Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт рулета из сала в луковой шелухе — как подкопченный один в один

Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. В холодное время года свиной рулет из сала подарит организму необходимые калории, незаменимые жирные кислоты, а также столь редкую арахидоновую кислоту. Сало способствует правильному функционированию многих органов и выработке важных гормонов.

рулет из сала в луковой шелухе

Кроме того, засоленный или подкопченный продукт очень вкусен с чесноком и черным хлебом. Только вот цена на обычно доступный по стоимости шпик сегодня почти сравнялась с ценой мяса. Но существует способ приготовить недорогое, безопасное и очень вкусное угощение с эффектом легкого копчения. О таком рецепте сала и пойдет сегодня речь.

Экономичный рулет с названием говорящим само за себя -"Подкопченный", готовят в луковой шелухе из тонких пластин, которые стоят в несколько раз дешевле толстых экземпляров. В качестве натурального красителя используют отвар шелухи лука. А термическая обработка рулета в процессе приготовления гарантирует безопасность готового продукта.

Рецепт рулета из сала в шелухе

Потребуется:

  • Сало со шкуркой – 3 кг
  • Чеснок – 4 головки
  • Соль – 6 ст. л.
  • Приправа для засолки (не обязательно) – 1-2 пакета
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – 6 шт.

продукты для приготовления свиных рулетов

Как приготовить

Купить на рынке сало в виде тонких, до 1,5 – 2 см толщиной, пластин. Хорошо, если на пластинах останутся островки не срезанного мяса, которые сделают вкус блюда богаче и интереснее.

сало для вареных рулетов

Собрать с лука шелуху. После предварительного замачивания тщательно промыть ее, залить холодной водой и поставить на огонь.

залить воду в луковую шелуху

Через несколько минут после закипания кастрюлю с шелухой снять с огня и оставить настаиваться на период работы с основным ингредиентом.

луковая шелуха остывает

Тщательно промыть пластины сала под проточной водой и зачистить их. Осушить салфеткой.

промыть свиное сало

Острым ножом снять с сала шкурку.

срезать шкурку с сала ножом

Если дома любят сало только со шкурой, можно оставить.

шкурка срезанная с куска сала

При разделке 3 кг продукта в отходы с ней ушло 700 г, еще около 150 г составили обрезки, которые ушли затем в котлетный фарш.

шкурки от сала на весах

Чистый вес сала составил 2,1 – 2,2 кг.

сало отделенное от шкурок

Дольки чеснока от 2,5 головок измельчить блендером, добавив в чашу при желании красный болгарский перец.

чеснок с перцем в блендере

При отсутствии блендера чеснок нарезать тонкими пластинками.

измельченный чеснок и красный перец в блендере

Посыпать куски сала солью (половина того, что указано в раскладке), измельченным чесноком, приправой для засолки.

сало посыпанное специями

Можно добавить укроп. Если нет специальной приправы, ее заменят молотый красный перец, тмин и любимые специи.

сало посыпанное укропом

Свернуть соленое сало в тугие рулеты, перетянуть белой нитью.

рулеты лежащие стопочкой

Слить с луковой шелухи отвар.

отвар луковой шелухи

Сложить рулеты из сала в кастрюлю, посыпать их оставшейся частью соли, добавить лавровый лист (на 2 кг сала не менее 5-6 шт.)

рулеты уложенные в кастрюлю

Залить процеженным отваром шелухи.

залитые отваром шелухи рулеты

Варить 2 часа с момента закипания.

отваренные в луковой шелухе рулеты

Остудить блюдо под прессом в своем же рассоле.

блюдо из свинины под прессом

Если кастрюля остывала в холодном помещении, то после снятия пресса можно будет заметить застывший жир по ее краям.

остывшее блюдо находящееся под прессом

Жир снять и выбросить.

жир оставшийся на поверхности

Рассол слить в раковину, рулеты осушить.

рулеты обсушенные салфеткой

Обсыпать молотым перцем и чесноком. Готовое блюдо расфасовать по пакетам и заморозить.

измельченный чеснок и перец

Итого из 3 кг сала со шкуркой получилось 2 кг свиных рулетов с эффектом легкого копчения.

свиные рулеты из сала

Рулет из сала уложу на блюдо. Плесну в рюмашку жгучий самогон. И долго церемонится, не буду. Сегодня я, друзья, на выходном!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

буженина из свинины на тарелке с картошкой
Буженина из свинины
свинина запеченная в фольге в духовке
Свинина запеченная
в фольге
котлеты из свиного фарша рецепт с фото
Котлеты из свиного
фарша
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепт рулета из сала в луковой шелухе — как подкопченный один в одинРецепт рулета из сала в луковой шелухе — как подкопченный один в один
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 15
  • Татьяна
    2015-11-25 | 02:55:25

    Этот рецепт для истинных ценителей сала. Я себя к таким не отношу.

  • Анна
    2015-11-25 | 11:05:48

    То, что надо. Очень аппетитно выглядит, в этом году сделаю по вашему рецепту, только в конце я люблю в духовке пропечь, пальчики оближешь, вкуснятина!

    • Александр
      2015-11-25 | 20:00:40

      А чушку зарезали уже? А если зарезали, то где же она?

    • Анна
      2015-11-26 | 13:03:34

      Зарезали, вот и говорю, рецептик в пору. Приготовлю, отведаем.

    • Александр
      2015-11-26 | 20:47:04

      Ловлю на слове.

    • Анна
      2015-11-30 | 09:33:54

      Договорились.

  • Мария
    2015-11-25 | 15:15:57

    Долгое конечно приготовление, но результат радует. В моей семье к салу как-то ровно относятся. Но на заметку все же взять можно.

    • Александр
      2015-11-25 | 20:03:13

      Да нет сальцо в охотку замечательно идет. Да еще и в дружной компании. Раз его из морозилочки, порезал ломтиками и с горчичкой Эмммм!!!

  • Елена
    2015-11-25 | 15:59:29

    Какой вкусный пошаговый рецепт рулета! Представляю какой вкусный рулет получился. Отварить картошечки и сыта вся семья.

    • Александр
      2015-11-25 | 19:50:21

      И причем долго потом есть хотеть не будут.

    • Anna
      2015-11-26 | 09:11:22

      Так вот в этом и вся прелесть, меньше расходов на семью... Но он обалденно вкусный — такой рулет из сала... С уважением, Анна.

  • Наталия
    2015-11-25 | 16:28:58

    Хорош рецепт. Спасибо.

    • Александр
      2015-11-25 | 19:47:27

      Я тоже считаю что хороший. На здоровье.

  • Оксана
    2015-11-25 | 19:58:09

    Рулет из сала в луковой шелухе актуальный для зимнего периода. Кусочек такого рулета на ржаном хлебушке — вкусно и полезно.

  • Anna
    2015-11-26 | 09:09:49

    Да, подтверждаю, что такой рулет очень вкусный, так как мы готовим такой, только без шелухи... Получается смачно и очень сытно... Рекомендую всем, кто любит сало... с уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!