До Нового года осталось меньше двух недель, а это значит, что необходимо успеть продумать меню для праздничного стола. С одной стороны, всегда хочется чего-то новенького, вкусного и необычного. С другой стороны, важно, чтобы еда пришлась по душе всем гостям. Ну а мы хотим дать совет, как не запутаться в изобилии рецептов, выбрать самые вкусные и каким продуктам отдать предпочтение.
Покровитель грядущего 2017 года – огненный петух, которому чуждо все обыденное, серое и привычное. Поэтому самым важным правилом встречи этого Нового года должна стать та самая изюминка – выберите что-то оригинальное, нескучное.
Для новогоднего праздничного стола используйте как можно больше мяса, рыбы, овощей и фруктов. И, конечно же, откажитесь от мяса птицы, яиц – не обижайте Огненного Петуха.
Новогоднее меню-2017
- Пусть на столе будет много овощей, фруктов, злаков, зелени и орехов – всего того, что так любит петух.
- Смело доставайте из «подпола» всевозможные соленья, маринады. Достойным дополнением к меню станут мясные нарезки.
- На второе готовьте мясные или рыбные блюда – учитывайте вкусы своих домашних, поищите оригинальные рецепты.
- Петух обожает домашнюю выпечку, поэтому побалуйте своих родных и знакомых кулебяками, пирожками, пирогами, корзиночками с разнообразными начинками. Украшайте свои шедевры необычными деталями: вензелями, плетеными косичками и прочим.
- Выбирайте бодрящие напитки, которые не будут клонить в сон. К таким относятся ликеры, настойки, красные и белые вина. Используйте необычные рецепты для создания коктейлей.
Первоисточник
Спасибо. Очень своевременно и по теме