Орехи – это не только вкусно, но и невероятно полезно! Предлагаем вам гид по разным видам орехов: что они из себя представляют и как делают нас более здоровыми, а значит и более счастливыми.
Ореховый хит-парад
Миндаль
50 г миндаля содержит столько же кальция, сколько половина стакана молока. Также этот орех содержит 130 % суточной нормы витамина Е (миндаль является рекордсменом среди орехов по содержанию этого витамина). Помимо того, содержащийся в орехе бета-ситостерол блокирует холестерин.
Бразильский орех
Забудьте о том, что бразильский орех содержит 62 процента жира (ведь большая часть его – это полиненасыщенные жиры).
Ведь всего два орешка защитят от дефицита такого важного микроэлемента, как селен. А его в бразильском орехе невероятно много. Селен участвует в образовании жизненно важных ферментов, особенно актуален он для женщин. Кроме того, бразильский орех является источником большого количества магния и кальция.
Кешью
Кешью станет для вас незаменимым неживотным источником железа, цинка и фолиевой кислоты. Так что этот орех могут взять на заметку вегетарианцы и веганы.
Каштаны
В них содержится очень много клетчатки и они низкокалорийны. Каштаны можно хранить круглый год в замороженном виде.
Кокосы
Кокосы – непревзойденный источник калия, важен для тех, кто занимается спортом. В нем содержатся почти все витамины группы В.
Фундук
Этот орех славится низким содержанием жира (36 %), а также тем, что содержит большое количество витамина Е и B6, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту и кальций.
Орех пекан
Является растительным источником альфа-линоленовой кислоты омега-3, особенно полезен для здоровья сердца.
Фисташки
Они относятся к числу орехов с наибольшим содержанием калия и белка, а также витамина А (бета-каротин).
Грецкие орехи
Как и пекан, грецкие орехи могут похвастаться большим содержанием альфа-линоленовой кислоты, которая поддерживает здоровье сердца и облегчает работу мозга.
Первоисточник