Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить сырный пирог и разбудить ураган аппетита

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сырный пирог, который вам сейчас представлю, очень смахивает на лепешку, но это ни сколько не умоляет его достоинств. Поверьте мне пока что на слово, их в сырном пироге предостаточно.

как приготвить сырный пирог

Простота и доступность продуктов входящих в состав сырной выпечки делает её воистину народной, а рецепт сырного пирога, на мой взгляд, можно было бы вообще вписать в анналы российской кулинарии золотыми буквами за необычный способ приготовления и за то, что в итоге получается из него.

А получается очень сытное и вкусное блюдо! Со своеобразным специфическими присущим только сыру послевкусием. Когда ещё только впервые собирался приготовить пирог, некое недоверие к рецепту не оставляло моё любопытство в покое. Как же там всё так может сподобиться?

И вот на моих глазах как по волшебству из бурлящей жидкости вдруг возникает тесто. Признаюсь честно, не мог такого ожидать. Думал, все будет происходить постепенно, что ли. А получилось в мгновение ока. Раз и всё! Главное мешать и не останавливаться. Вижу, заинтересовались, что за процесс такой диковинный описываю. Ладно, не буду вас больше томить в ожидании развязки приготовления пирога.

Пусть сырный пирог на лепешку похож, не в этом же дело ребята! Точите скорее большой острый нож, будет сейчас жарковато. Но прежде чем ножичек свой заточить, давайте пирог приготовим. Не нужно для этого, что то учить всё просто и быстро устроим.

Сырный пирог

  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;

продукты для приготовления сырного пирога

Вливаю 250 грамм воды в сливочное масло.

сливочное масло залитое водой

Солю и ставлю на огонь и довожу до кипения.

солю сливочное масло с водой

Смешиваю муку с крахмалом.

соединяю 25 грамм крахмала с 150 граммами муки

Всыпаю постепенно в кипящую воду муку. Вот то самый момент, который вызывал у меня сомнение. Вот именно сейчас нужно непрерывно перемешивать тесто. Происходит всё довольно таки быстро и к моему удивлению, даже не образовалось никаких комков.

всыпаю муку в кипящую воду с маслом

Продолжать мешать следует до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.

тесто для сырного пирога

Затем немного охлаждаю тесто. Соединяю с половиной натертого сыра.

соединяю тесто с натертым сыром

Добавляю яйцо и разрыхлитель.

в тесто с сыром добавлено яйцо

Перемешиваю сырное тесто. Распределяю по смазанной растительной маслом форме.

распределенное по форме сырное тесто

Посыпаю оставшимся сыром.

сырное тесто посыпано тертым сыром

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем снижаю температуру до 170 градусов и продолжаю выпекать ещё 20 минут.

пирог с сыром на листьях салата

В заключении хочу дать вам два чрезвычайно необходимых совета. Первый, если ваш пирог прилип к форме не переживайте, подержите её над паром и в следующему разу купите новою форму для выпечки раз к этой всё пригорает.

И второй совет, рекомендую кушать пирог с листьями зеленого салата. Я вообще брал салатный лист и заворачивал в него кусочек сырного пирога. Ну, очень вкусно!

На листьях салата сырный пирог, грозой аппетит разыгрался. Не буду затягивать свой эпилог, пока жуткий смерч не ворвался.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить сырный пирог и разбудить ураган аппетитаКак приготовить сырный пирог и разбудить ураган аппетита
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 13
  • Елена
    2015-07-03 | 22:53:54

    Действительно необычный сырный пирог. Именно для пирога заварное тесто никогда не использовала. Думаю, стоит попробовать.

  • Светлана
    2015-07-03 | 23:24:58

    Сырный пирог в нашей семье пользуется большой популярностью, но по такому рецепту я еще его не пекла. Спасибо за интересную идею!

    • Александр
      2015-07-04 | 21:26:33

      Идеей сыт не будешь, а вот пирог кушайте на здоровье, Светлана!

  • Оксана
    2015-07-04 | 03:03:35

    Вот этот рецепт для меня, обожаю выпечку с сыром. Забираю Ваш сырный пирог в закладочки, на выходных испробуем ;)

    • Александр
      2015-07-04 | 21:18:58

      И даже мне не оставите?

  • Людмила
    2015-07-04 | 05:20:11

    Сырный пирог получился классным, пока читала, захотелось приготовить. Обязательно попробую, доступно и понятно. :)

  • Таисия
    2015-07-05 | 15:59:28

    Очень необычный рецепт пирога. Беру на заметку, обязательно сегодня же приготовлю.

  • Анжелика
    2015-07-06 | 23:40:20

    Сырный пирог получился очень аппетитным и красивым, похож на пиццу. Уверенна, что это очень вкусно, мне вообще сырные блюда очень нравятся. Спасибо за хороший рецепт сырного пирога и стихи во время процесса приготовления:)

    • Александр
      2015-07-07 | 20:53:30

      Вот так вот и рождаются гениальные рецепты. В следующий раз точно сделаю из пирога пиццу! Приглашу вас, Анжелика, на дегустацию. Идея ваша, пироги наши.

  • Татьяна
    2015-07-08 | 01:15:41

    Приготовила этот пирог. Добавила в тесто немного укропчика. Очень вкусно! Спасибо, Александр!

  • Elena
    2015-07-10 | 20:32:22

    Спасибо, Александр, за рецепт чудесного пирога! Обожаю выпечку с сыром! Обязательно приготовлю! Удачи! :)

  • Anna
    2015-07-14 | 01:45:55

    Александр, добрый день! Я впервые на вашем замечательном кулинарном блоге [good] Мне очень понравилось у Вас. [flower] Теперь я буду заходить к Вам в гости почаще. Красивый дизайн блога. Очень понравились ваши рецепты так, что захотелось их сразу все себе забрать и попробовать приготовить.Рецепт пирога — потрясающий. Это то, что я люблю: быстро, не занимает приготовление пирога много времени, доступны ингредиенты. Беру ваш рецепт в закладки и постараюсь приготовить. Он такой аппетитный у вас на фото, что отказаться от такой вкусняшки просто невозможно. [good] Подписываюсь на обновления блога. [flower] Вам -твитт [good] Надеюсь на взаимность [flower] С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-07-14 | 18:34:49

      Здравствуйте, Анна! Всегда рад видеть у себя в гостях новых читателей. Тем более таких позитивных и общительных как вы.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!