Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить сырный пирог и разбудить ураган аппетита

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сырный пирог, который вам сейчас представлю, очень смахивает на лепешку, но это ни сколько не умоляет его достоинств. Поверьте мне пока что на слово, их в сырном пироге предостаточно.

как приготвить сырный пирог

Простота и доступность продуктов входящих в состав сырной выпечки делает её воистину народной, а рецепт сырного пирога, на мой взгляд, можно было бы вообще вписать в анналы российской кулинарии золотыми буквами за необычный способ приготовления и за то, что в итоге получается из него.

А получается очень сытное и вкусное блюдо! Со своеобразным специфическими присущим только сыру послевкусием. Когда ещё только впервые собирался приготовить пирог, некое недоверие к рецепту не оставляло моё любопытство в покое. Как же там всё так может сподобиться?

И вот на моих глазах как по волшебству из бурлящей жидкости вдруг возникает тесто. Признаюсь честно, не мог такого ожидать. Думал, все будет происходить постепенно, что ли. А получилось в мгновение ока. Раз и всё! Главное мешать и не останавливаться. Вижу, заинтересовались, что за процесс такой диковинный описываю. Ладно, не буду вас больше томить в ожидании развязки приготовления пирога.

Пусть сырный пирог на лепешку похож, не в этом же дело ребята! Точите скорее большой острый нож, будет сейчас жарковато. Но прежде чем ножичек свой заточить, давайте пирог приготовим. Не нужно для этого, что то учить всё просто и быстро устроим.

Сырный пирог

  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;

продукты для приготовления сырного пирога

Вливаю 250 грамм воды в сливочное масло.

сливочное масло залитое водой

Солю и ставлю на огонь и довожу до кипения.

солю сливочное масло с водой

Смешиваю муку с крахмалом.

соединяю 25 грамм крахмала с 150 граммами муки

Всыпаю постепенно в кипящую воду муку. Вот то самый момент, который вызывал у меня сомнение. Вот именно сейчас нужно непрерывно перемешивать тесто. Происходит всё довольно таки быстро и к моему удивлению, даже не образовалось никаких комков.

всыпаю муку в кипящую воду с маслом

Продолжать мешать следует до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.

тесто для сырного пирога

Затем немного охлаждаю тесто. Соединяю с половиной натертого сыра.

соединяю тесто с натертым сыром

Добавляю яйцо и разрыхлитель.

в тесто с сыром добавлено яйцо

Перемешиваю сырное тесто. Распределяю по смазанной растительной маслом форме.

распределенное по форме сырное тесто

Посыпаю оставшимся сыром.

сырное тесто посыпано тертым сыром

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем снижаю температуру до 170 градусов и продолжаю выпекать ещё 20 минут.

пирог с сыром на листьях салата

В заключении хочу дать вам два чрезвычайно необходимых совета. Первый, если ваш пирог прилип к форме не переживайте, подержите её над паром и в следующему разу купите новою форму для выпечки раз к этой всё пригорает.

И второй совет, рекомендую кушать пирог с листьями зеленого салата. Я вообще брал салатный лист и заворачивал в него кусочек сырного пирога. Ну, очень вкусно!

На листьях салата сырный пирог, грозой аппетит разыгрался. Не буду затягивать свой эпилог, пока жуткий смерч не ворвался.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить сырный пирог и разбудить ураган аппетитаКак приготовить сырный пирог и разбудить ураган аппетита
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 13
  • Елена
    2015-07-03 | 22:53:54

    Действительно необычный сырный пирог. Именно для пирога заварное тесто никогда не использовала. Думаю, стоит попробовать.

  • Светлана
    2015-07-03 | 23:24:58

    Сырный пирог в нашей семье пользуется большой популярностью, но по такому рецепту я еще его не пекла. Спасибо за интересную идею!

    • Александр
      2015-07-04 | 21:26:33

      Идеей сыт не будешь, а вот пирог кушайте на здоровье, Светлана!

  • Оксана
    2015-07-04 | 03:03:35

    Вот этот рецепт для меня, обожаю выпечку с сыром. Забираю Ваш сырный пирог в закладочки, на выходных испробуем ;)

    • Александр
      2015-07-04 | 21:18:58

      И даже мне не оставите?

  • Людмила
    2015-07-04 | 05:20:11

    Сырный пирог получился классным, пока читала, захотелось приготовить. Обязательно попробую, доступно и понятно. :)

  • Таисия
    2015-07-05 | 15:59:28

    Очень необычный рецепт пирога. Беру на заметку, обязательно сегодня же приготовлю.

  • Анжелика
    2015-07-06 | 23:40:20

    Сырный пирог получился очень аппетитным и красивым, похож на пиццу. Уверенна, что это очень вкусно, мне вообще сырные блюда очень нравятся. Спасибо за хороший рецепт сырного пирога и стихи во время процесса приготовления:)

    • Александр
      2015-07-07 | 20:53:30

      Вот так вот и рождаются гениальные рецепты. В следующий раз точно сделаю из пирога пиццу! Приглашу вас, Анжелика, на дегустацию. Идея ваша, пироги наши.

  • Татьяна
    2015-07-08 | 01:15:41

    Приготовила этот пирог. Добавила в тесто немного укропчика. Очень вкусно! Спасибо, Александр!

  • Elena
    2015-07-10 | 20:32:22

    Спасибо, Александр, за рецепт чудесного пирога! Обожаю выпечку с сыром! Обязательно приготовлю! Удачи! :)

  • Anna
    2015-07-14 | 01:45:55

    Александр, добрый день! Я впервые на вашем замечательном кулинарном блоге [good] Мне очень понравилось у Вас. [flower] Теперь я буду заходить к Вам в гости почаще. Красивый дизайн блога. Очень понравились ваши рецепты так, что захотелось их сразу все себе забрать и попробовать приготовить.Рецепт пирога — потрясающий. Это то, что я люблю: быстро, не занимает приготовление пирога много времени, доступны ингредиенты. Беру ваш рецепт в закладки и постараюсь приготовить. Он такой аппетитный у вас на фото, что отказаться от такой вкусняшки просто невозможно. [good] Подписываюсь на обновления блога. [flower] Вам -твитт [good] Надеюсь на взаимность [flower] С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-07-14 | 18:34:49

      Здравствуйте, Анна! Всегда рад видеть у себя в гостях новых читателей. Тем более таких позитивных и общительных как вы.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка