Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой

Рубрика: Выпечка

Сердечный всем привет. До чего же я люблю пироги! А слоёный пирог с курицей в особенности. В рейтинге куриных блюд на моём кулинарном блоге, я просто уверен, он по праву будет одним из первых в списке.

слоеный пирог с курицей и картошкой

Но перед тем как рассказать вам о рецепте «ЕГО СЛОЁНОСТИ» я горю желанием пожаловаться на своих соседей сверху. Как бы мой рассказ будет не совсем к месту и к слоёному пирогу из курицы это, конечно же, некоем образом не относится. Хочется же мне кому-то рассказать об этих варварах! По-другому выразится, просто не могу!

Топят уже в четвертый или нет даже в пятый раз! Со счёту сбился! Поселили соседи сверху квартирантов, а им вообще все пофиг, как и господам которым эта хата принадлежит. Сырую курицу им в рот!

Хорошо я предвидел такой расклад и в квартире ТАКОЙ РЕМОНТ сделал! Что теперь сложно подмочить мою репутацию, но с потолка все равно же вода капает, и лампочки часто перегорают от этого и сырость кругом разводится. Злодеи просто!

Ни пирога им, ни коврижки! И зверской, утомительной отрыжки! Ну, вроде бы полегче стало, и отступать от пирога мне не пристало. Пусть льётся с потолка вода повсюду, пирог слоёный с курицей я отменять не буду!

Пирог из слоеного теста с курицей

  • 500 грамм куриного филе
  • 3 картошки
  • баночка оливок без косточек
  • баночка каперсов
  • две головки лука
  • 500 грамм слоёного теста
  • растительное масло
  • яйцо
  • соль

слоеное тесто и курица для пирога

Пожалуй, начну приготовление пирога с подготовки куриного фарша. Слоёное тесто я предварительно приобрел в магазине. Его вкусовые качества меня вполне устраивают. Что нельзя сказать о курином фарше, составляющие которого оставляют желать лучшего. Куда вкуснее если слоеный пирог из курицы будет приготовлен из фарша, который я собственноручно накрутил.

Давайте теперь вернемся опять к слоеному тесту. Вот посмотрите это рецепт яблочного штруделя. Для его приготовления я также использовал тесто, приобретённое в супермаркете. И знаете что!? По вкусу он получается практически таким же, как и с домашним тестом, но только всё гораздо проще и быстрее происходит.

И это является неоспоримым фактом, говорящим в пользу приобретения именно слоеного теста в магазине. Особенно хорош такой вариант для молодежи, которая любит полакомиться вкусной выпечкой, а тратить время на возню с тестом, для того же пирога из курицы, не желает. А кому-то кухонная тусовка и вовсе противопоказана. Вот для таких товарищей этот слоеный полуфабрикат является просто находкой.

Начинку быстренько сообразил, все как надо залепил и в духовку поместил. Полчаса пройдут мгновенного. Будет вкусно обалденно! Если даже ты пирог никогда ещё не пёк!

Так ладно, думаю, всем ясна моя позиция относительно слоеного теста для пирога с курицей. И прежде чем я приступлю к его приготовлению, хочу, чтобы вы ещё взглянули вот на этот рецепт. Между прочим, это тоже пирог с курицей. Только он приготовлен из лаваша.

Также очень простой и вкусный вариант сытного лакомства рецепт, которого можете готовить хоть каждый Божий день. Пока не надоест. Настолько он прост. Надо же совсем заболтался!

Как приготовить

Буду фарш из курицы крутить. Хватит «воду» про пирог мне лить.

кручу фарш для для пирога из куриного филе

Режу я оливки и лучок. Скоро мой наестся «червячок».

репчатый лук и оливки порезанные для пирога

От кожуры почистил всю картошку, а терку взял с щетинкой покрупней. Натер её в большую плошку, попалась бульба почему-то двух мастей.

картофель натертый для пирога

Для пирога начинку всю смешаю и каперсы к ней тоже подмешаю.

смешиваю каперсы, оливки, картошку и лук

Начинку с курицей соединю, как все же я пирог такой люблю!

смешиваю куриный фарш и другие компоненты начинки

Слоеное тесто разрежу пополам. О нём подробней почитайте там.

разрезаю слоеное тесто для пирога пополам

Потоньше, побольше слои раскатаю. Вкус пирога я уже предвкушаю!

раскатываю скалкой слоеное тесто для пирога

На противень смазанный маслом растительным слоеное тесто уложу любя, будет пирог у меня восхитительным, над ним потружусь я сегодня не зря. Слой теста обмажу куриной начинкой от края его, отступая чуть-чуть.

начинку из куриного фарша выкладываю на слоеное тесто

Накрою её второй половинкой осталось края пирога прищипнуть.

прищипываю края слоёного пирога

Яичко взобью, пирожок свой обмажу. Духовку пред этим включить не забыв. Как только дела с пирогом я улажу, поставлю в неё, дверцу сразу прикрыв.

смазываю яйцом пирог из слоёного теста

Слоеный пирог запекаю в духовке. Скажу, что я с курицей просто на ты. Минут через сорок, ну так для страховки, увидите выпечку вкусную вы.

пирог из слоеного теста с курицей

Слоёный пирог с курицей разрезал. Вкуснейшим ароматом шибануло в нос! Себе кусочек «скромненький» отрезал. К губам дрожащим, пирожок поднес. Пот покатился по височной доле. Рука безудержно вдруг начала трястись и, потеряв последние остатки воли, пирог я скушал. Как мне за-а-а...шибись!!!

разрезанный пирог из слоеного теста

Пирог слоёный с курицей пеките! И наслаждайтесь этой вкуснотой! Вас об одном прошу, за весом последите, иначе потеряете покой.

Приятной трапезы! С уважением Александр Абалаков!

Другие вкусные пироги, которые вас заинтересуют:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкойКак приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 36
  • Zindows
    2014-11-21 | 23:39:08

    С такой вкуснотой и красотой за весом следить трудно, отказать себе в пироге таком — надо иметь силу воли серьезну.

    • Александр
      2014-11-22 | 19:46:27

      Зинаида, вам точно не нужно испытывать свою силу воли!

    • Zindows
      2014-11-22 | 22:24:43

      Это моё счастье, так как силы воли относительно вкусной еды у меня нет ни на сотую долю :-D

    • Александр
      2014-11-22 | 22:56:10

      Повезло.

  • Елена
    2014-11-22 | 00:27:00

    Очень сытный пирог и дорогущий получается. Я бы пожадничала каперсы в пирог добавить. А сочетание продуктов хорошее, должно быть вкусно.

    • Александр
      2014-11-22 | 20:38:03

      Эх! Один раз живём! Будим экономить мы когда помрём. А пока дышу я грудью полной истине я верен безусловной. Лучшее отдам своим любимым! Буду пламенем для них неугасимым! Жизни миг им красками раскрашу! Сам хлебая «горькую парашу».

    • Татьяна
      2015-05-23 | 05:04:08

      Не каждый день ведь такие пироги готовим. Иногда можно и каперсами себя побаловать.

  • Ирина
    2014-11-22 | 19:28:18

    Красивый и думаю что вкусный!

    Вопрос! А что дает в начинке оливки и каперсы? чем-то их можно заменить?

    • Александр
      2014-11-22 | 19:58:06

      Я думаю, их можно заменить корнишонами маринованными, порезав огурчики на кружочки или гибочками солеными. А лучше шляпками опят. Тоже очень вкусно должно получится.

    • Елена_К
      2014-11-27 | 17:01:40

      Видела как то рецепт «ложные каперсы». Так вот в рецепте мариновали нераскрытые цветки одуванчиков, утверждая что по вкусу на каперсы похожи :)

    • Александр
      2014-11-27 | 22:59:59

      Так вот зачем у нас Китайцы одуванчики собирают!

    • Славяна
      2014-11-28 | 00:33:48

      каперсы и одуванчики?? ого вот это сравнение никогда бы не подумала...

    • Zindows
      2014-11-28 | 18:47:36

      Ну, для новогоднего блюда одуванчики точно не вариант =)

    • Александр
      2014-11-28 | 22:12:43

      А может они вкусные! Нужно летом попробовать. Спросить и китайцев как они их готовят и попробовать.

    • Славяна
      2014-11-29 | 13:47:01

      Александр, вы давайте разузнайте там все, вдруг там все так вкусно ,а мы и не знаем топчем эти одуваны(как говорит моя племянница)))

    • Александр
      2014-11-29 | 17:35:13

      Обязательно разузнаю. Как только полезут одуванчики, сразу хватаю первого попавшегося китайца и требую от него объяснений!

    • Татьяна
      2015-05-23 | 05:07:10

      Я только знаю, что с одуванчиков варенье варят, а чтобы мариновали, этого не слышала.

  • Славяна
    2014-11-22 | 16:41:32

    В лоб вашим соседям нужно дать, да причем посильнее, чтобы запомнили, что баловать с водой нельзя, редиски они... [:-|]

    А вот пирог у вас прелестный, даже не представляю вкус начинки, так как не едала каперсов, а так состав изЮмительный)))) [good] [:-))]

    • Александр
      2014-11-22 | 20:45:35

      Точно натуральные редиски! Вредные, ужасные сосиски! Им хоть в лоб хоть по лбу всё едино, лишь бы бабки капали стабильно!

      Выясняется, что вы ещё и КАПЕРСОВ НЕ КУШАЛИ!!! Кальмаров то хоть попробовали!

    • Славяна
      2014-11-22 | 21:27:52

      Кальмары дожидаются нового года)))) А вот каперсы мне пока неведомы )))

    • Александр
      2014-11-22 | 21:59:24

      А что на думали с кальмарами приготовить? Нафаршируйте их, а в фарш добавьте каперсы. Сразу двух зайцев убьёте!

    • Славяна
      2014-11-22 | 22:36:38

      нафаршируем их скорее всего. ну посмотрим.

  • Наталья
    2014-11-23 | 03:04:14

    Какой аппетитненький слоеный пирог с курицей! Так и слюнки потекли:))

    • Александр
      2014-11-23 | 19:12:28

      Это хорошо что потекли. Здоровый аппетит ещё никому не повредил!

  • Светлана
    2014-11-22 | 23:03:23

    Интересное сочетание продуктов, надо будет попробовать приготовить. Только тесто слоеное брать не буду, сделаю на обычном дрожжевом, иначе слишком калорийный получится. Да и в магазинном тесте маргарин в составе,не лучший вариант. А начинка мне нравится. [:-))]

    • Александр
      2014-11-23 | 19:11:03

      Транс-жиры я обожаю! С удовольствием вкушаю! Хоть потом весь день икаю, но за то на всех не «лаю». Словно я дельфин добрею, как чеширский кот балдею.

  • Анна
    2014-11-24 | 12:02:35

    Пирожок очень вкусный, мне посчастливилось отведать его. А фигура, фигура потом...

    • Александр
      2014-11-24 | 12:41:54

      Да какие наши годы! Рано ещё о фигуре задумываться или уже поздно!?

  • Анна
    2014-11-27 | 15:15:35

    Нет не поздно, главное пирог не пропустить.

    • Александр
      2014-11-27 | 23:04:44

      Это у вас отлично получается!

  • Елена_К
    2014-11-27 | 17:02:45

    Вот таким кусочком пирога точно наешься вдоволь. Хорошо его на завтрак вкусить, и энергией надолго зарядишься и съеденные калории истратятся до вечера :)

  • Лидия
    2014-11-27 | 19:55:36

    Пирог аппетитнущий у Вас получился и похоже не одна я не пробовала каперсов...надо это срочно исправить! :-D

    • Александр
      2014-11-27 | 22:46:10

      Если честно то я тоже не так давно каперсы в первый раз попробовал. Мне они по вкусу пришлись. Теперь стараюсь их по мере возможности всегда в блюда добавлять.

    • Zindows
      2014-11-28 | 18:48:17

      Я тоже не пробовала ни разу каперсы, как-то не пришлось.

  • Татьяна
    2015-05-23 | 05:09:53

    Идея для блюда выходного дня подсказана. Спасибо, Александр.

    • Александр
      2015-05-23 | 21:27:46

      Приятного аппетита, Татьяна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector