Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусный заливной пирог с ревенем и домом в придачу

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Решение приготовить пирог с ревенем пришло ко мне совсем неожиданно. Также как и то, что мне нужно совершить визит на свой садовый участок, на котором не производились мероприятия по его окультуриванию уже несколько лет.

пирог с ревенем испеченный из творожного теста

Короче, забросил я свой огород по ряду уважительных причин. Но сейчас не об этом. Прибыв в пункт назначения, моему взору открылась удручающая картина выжженной земли. После прохождения пала сгорела вся ограда. Одни головешки торчат. Но это ещё полбеды!

Огнем уничтожены все плодово ягодные насаждения. Только зеленые лопушки ревеня одиноко возвышаются над пепелищем. Но я человек, который никогда не впадает в уныние.

И тот факт, что я вернусь домой не с пустыми руками, меня даже очень порадовал и явился неким противовесом к остальным неприятностям, которые меня поджидали в дальнейшем. Ведь ещё в том году собирался приготовить совершенно замечательно-вкусный сладко-кисленький ревеневый пирог. А тут вот он! Птица феникс растительного мира!

Из пепла ревень возродился! Тому я очень удивился. Что флоры экземпляр чудесно сохранился. Я даже не так сильно огорчился, когда увидел. Домик мой НАКРЫЛСЯ!!!

Да-а-а. Когда-то он выглядел совсем по-другому. Что теперь? Окон нет, дверей тоже. Ну, скажите мне, на что это похоже. Полы сгнили, а остальное все бомжи пропили.

Фаз.

дом на даче

Профиль.

дачный дом

У меня так сердце защемило! И я принял следующее решение. Потихоньку восстановить утраченное. С финансами конечно сейчас не ахти, но я не буду торопиться. Главное, задачи ясны, цели поставлены. О ходе восстановительных работ я вас буду держать в курсе.

Ну, а пока, собрал все головешки и мусор в одну кучу. Нарвал ревень и поехал запекать из него пирог.

Пирог с ревенем из творожного теста

Продукты для теста:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм творога
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 4 столовых ложки молока
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • ½ столовой ложки ванильного сахара
  • 10 грамм разрыхлителя
  • щепотка соли

Продукты для начинки:

  • 500 грамм ревеня
  • 130 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара

продукты для пирога из ревеня

Перед началом приготовления рецепта пирога из ревеня рекомендую прочесть статью о секретах вкусного теста. Думаю, вы многое почерпнете для себя интересного и полезного.

Рецепт с фото

С мыслями с чего начать восстановление земельного надела протираю обезжиренный творог через металлическое сито.

протираю творог для пирога из ревеня

Добавляю в творог молоко и растительное масло.

вливаю в творог четыре ложки молока и масла

Вбиваю яйцо. Всыпаю в творог обыкновенный и ванильный сахар. Солю и ...

добавляю в творог яйцо и 50 грамм сахара

перемешиваю до образования однородной массы.

перемешиваю творожную массу для пирога с ревенем

Муку соединяю с разрыхлителем. И построено подмешиваю к творожной массе.

соединяю муку с разрыхлителем и всыпаю в творожную массу

Раскатываю тесто. У меня форма круглая и не очень большая. Можно пирог с ревенем запечь и на противне, но тогда вам нужно увеличить количество ингредиентов минимум в два раза.

творожное тесто раскатанное в форме круга

Укладываю тесто в смазанную растительным маслом форму и загибаю бортики. Вы уже, наверное, догадались, что пирог будет открытый. Люблю пироги приготовленные таким образом и регулярно о них рассказываю на своем кулинарном блоге. Вот, к примеру, хотя бы луковый пирог. А в самом конце стать вы сможете познакомиться ещё с подобными вкусными пирогами.

уложенное творожное тесто в круглую форму для выпечки

Теперь о начинке для пирога. Ревень очищаю от шкурки и нарезаю кусочками по 2-3 сантиметра.

нарезанный ревень

Выкладываю ревень на уложенное в форму тесто. Разравниваю и посыпаю половиной сахара предназначенного для начинки.

посыпаю ревень сахаром

Сметану соединяю с оставшимся сахаром и яйцами.

сахар, яйца и сметана для начинки пирога

Взбиваю в однородную массу.

взбиваю начинку для ревеневого пирога

Равномерно заливаю сметано-яичной массой ревень. Выпекаю в духовом шкафу при температуре 200 градусов около часа.

заливаю сметанной массой ревень

Мне лично пирог очень нравиться. Его кисло-сладкий вкус пробуждает ещё больший аппетит, тем самым усиливает вкусовые ощущения, полученные от выпечки. Из ревеня также можно не только пироги с пирожками испечь, но и варенье с компотами варить. Вот так вот!

Пирог с ревенем сезонная вкусняшка. Как хорошо, что выхватил момент. Восстановить хоть огородик будет тяжко, но проведу такой эксперимент. Зато потом усядусь на природе, пирог из ревеня возникнет предо мной, и любоваться буду на угодье, писать стихи наедине с собой.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Обещанные рецепты пирогов:

  1. Лимонный тарт
  2. Грушевый тарт-татен
  3. Творожный пирог из песочного теста
  4. Открытый пирог с повидлом
  5. Шоколадный чизкейк
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусный заливной пирог с ревенем и домом в придачуВкусный заливной пирог с ревенем и домом в придачу
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 41
  • Анютка
    2015-06-05 | 21:12:28

    Что явилось причиной пожара, Александр? Пирог с ревенем выглядит ну очень аппетитно, жаль, что никогда его не пробовала!

    • Александр
      2015-06-05 | 21:20:27

      Небрежность людей. Пошел пал и у многих участки погорели.

    • Славяна
      2015-06-14 | 18:25:36

      Александр, удач ивам в восстановлении вашего загородного домика!!!! Рассказывайте нам о этапах вашей работы.

    • Александр
      2015-06-15 | 16:31:12

      В этом году хоть бы землю обработать. Вот тебе и кризис! Сразу на землю потянуло.

    • Славяна
      2015-06-15 | 17:25:17

      Все со временем наладится, и кризис нам будет нипочем!!!

  • Наталья
    2015-06-05 | 21:19:58

    Я тоже люблю кисло-сладкую начинку в пирогах и булочках. Или даже просто кисленькую с ладком тесте.

    Ну, а Вам, Александр, желаю набраться терпения и восстановить свой дом.

    • Александр
      2015-06-05 | 22:53:12

      Терпения мне не занимать, а вот финансы нужно поискать.

    • Наталья
      2015-06-07 | 17:27:42

      Ничего... Уверена, что у Вас все получится... Главное — иметь желание... А если есть желание, то и шагать к цели легче.

    • Александр
      2015-06-08 | 12:00:56

      Не вешать нос гардемарины...тара рара рара рара

  • Денис
    2015-06-05 | 20:42:34

    Даже не знаю... жена говорит что такой пирог очень вкусный, но я не пробовал :)

    • Александр
      2015-06-05 | 21:19:11

      Вкусный-вкусный! Даже не сомневайтесь.

  • Оксана
    2015-06-06 | 03:34:50

    Александр, Вы — человек-позитив, восхищаюсь ;-) Домик надо восстановить, он даже сейчас симпотичный... Ревень никогда не пробовала, но пирог у Вас получился такой аппетитный, что очень хочется испробовать. Спасибо!

    • Александр
      2015-06-06 | 18:06:01

      Да и домик симпатичный и огород приличный. А воздух там какой отличный! И ревень вовсе не токсичный. Пирог конечно экзотичный, скажу вам больше фантастичный!

  • людмила
    2015-06-06 | 01:07:28

    Классно! а я не знала куда девать ревень, теперь знаю. Спасибо большое за рецепт.

    • Александр
      2015-06-06 | 18:07:12

      Эх! Мне бы ваш ревень! Уж я бы им распорядился.

    • людмила
      2015-06-07 | 04:14:16

      Да, жаль что не могу с вами поделится.

    • Татьяна
      2015-06-08 | 01:05:23

      Людмила, из ревеня и клубники очень вкусный компот. При желании можно найти применение ревеню.

  • Ирина
    2015-06-07 | 07:08:51

    И все же жалко Ваше дачное строенье.

    Какое никакое, маленький, но дом.

    Прекрасно, что пирог из ревня скрасил огорченье.

    Когда придет пора отметить новоселье,

    Вы непременно вспомните о нем).

    • Татьяна
      2015-06-08 | 00:59:13

      [good]

      Оказывается, и среди читателей блога есть поэты.

    • Александр
      2015-06-08 | 22:16:23

      Не буду ждать я милости природы и кабачков побольше насажу. И если пал ещё раз пустят те уроды, их кабачками я сырыми накормлю.

  • Татьяна
    2015-06-08 | 01:11:58

    Я пеку пирог с ревенем наподобие яблочной шарлотки. Такой рецепт я еще не встречала. Буду пробовать.

  • Любовь
    2015-06-08 | 02:16:23

    С ревнем готовили только компот, пирог еще не пробовали. Интересный вкус наверно у пирога получается.

    • Александр
      2015-06-08 | 11:46:28

      Вкус действительно довольно не обычный.

  • Ирина
    2015-06-08 | 14:08:01

    Да, про пожар — понимаю... Конечно, тяжко такое увидеть... Дай бог, хватит сил восстановить все со временем. И про воздух — ой, как понятно. Особенно, сейчас, летом — так хочется на природу выбраться — ну уж не знаю насчет огородика... тут каждому свое, но тоже вот замечательно ведь все свое иметь... :)

    Спасибо за рецепт. Интересный. Именно пирог из ревеня никогда не готовила...

    Александр, а вам на кухне кто-то помогает? или вы никого не допускаете к творческому процессу?.. :)

    • Александр
      2015-06-08 | 21:36:19

      Хороший вопрос, Ирина. Все в своей жизни я стараюсь делать самостоятельно. И близкие зная об этом даже не предлагают мне свою помощь. Они знают, что услышат в ответ. Только лишь если помыть посуду, почистить картошку, такую помощь я принимаю. Опять же, что считать за помощь. Если это совет, то всегда прислушиваюсь к мудрым советам. Единственное, что заставит меня отступить от моих принципов — это недостаток времени, физических сил и полное непонимание происходящего. Научится можно всему, но возникает вопрос. Стоит ли? Когда другие умеют это делать гораздо лучше тебя. Универсальность, на мой взгляд всегда проигрывает профессионализму. Кулинарное блюдо должно быть как и стих — авторским, а не коллективным. Представьте если Вася напишет одну строчку, Петя другую, Маша третью и так далее. Рифма будет, вроде и складно, а автора, изюминки, индивидуальности нет. В общем лица стерты, краски тусклы. В кулинарии тоже самое.

  • Анастасия
    2015-06-08 | 23:56:00

    здравствуйте! ревень я очень люблю! еще когда маленькие были в походе находили ревень и грызли его всю дорогу.))) еще ела варенье из ревеня — очень вкусно. теперь буду просить мужа найти ревень, чтобы испечь пирог. сладко-кислое это как раз для меня, при беременности всегда хочется кисленького.)))

    • Александр
      2015-06-09 | 20:33:32

      Анастасия, так вы скоро станете мамой? Здорово! А аллергии не будет на ревень у вас?

  • Вилия
    2015-06-09 | 03:07:44

    Недавно пекла пирожки как раз с ревенем, очень вкусно! И очень очень жаль, что случился этот пожар, ведь столько труда вложено, желаю Вам терпения и конечно, все восстановить

    • Александр
      2015-06-09 | 20:31:57

      Огромное спасибо, Вилия. Терпение мне очень пригодится.

  • Галина
    2015-06-11 | 00:36:22

    Начала читать и стыдно стало: вспомнила свой город, заброшенный и несчастный. Сколько раз собиралась все расчистить, навести порядок. Даже начинала. но закончилось тем, что отвоевала небольшой участок и посадила в этом году огурцы.

    • Александр
      2015-06-11 | 20:59:51

      На следующий год отвоюете и местечко для помидорчиков. Так глядишь потихоньку и разработаете.

  • Светлана
    2015-06-13 | 16:18:52

    Ревень оказывается полезная штука. Мы делали кисель из ревеня. Понравился. А до пирогов ещё не дошли. Рецепт есть . Теперь можно и пирог приготовить.

    • Александр
      2015-06-13 | 18:47:49

      А казалось бы, лопух лопухом! Правда же?

    • Славяна
      2015-06-14 | 18:32:16

      Вкусный лопух надо сказать.

      Ревень я люблю, но вот у нас на огороде он уже изрос что-ли, вообще перестал расти... Надо новый сажать.

      Пирог просто отличный, мне нравятся пироги с заливками, ,а еще и тесто такое интересное, Александр +10 вам!!!

    • Александр
      2015-06-15 | 16:32:26

      Без ревеня и огород не огород. Надо сажать!

    • Славяна
      2015-06-15 | 17:26:18

      Обязательно посадим, только теперь не знаю когда, осенью ведь можно его сажать или нет??

    • Александр
      2015-06-15 | 18:31:23

      Почему нет. Можно!

  • любовь
    2015-06-18 | 22:23:22

    Замечательный пирог! Я пекла пирог с ревенем, тесто было просто дрожжевое и ещё опыт был с песочным тестом, тоже вкусно.

    • Александр
      2015-06-18 | 22:27:35

      Согласитесь, Людмила. В этом пироге главное начинка. Она со всяким тестом превосходно сочетается.

  • natabul
    2015-09-10 | 21:47:32

    Я тоже люблю разные вкусняшки из ревеня. Ваш рецепт беру в копилку, спасибо.

  • natabul
    2015-10-07 | 23:51:17

    С ревенем вся выпечка получается вкусной,особенно нравится его кислинка.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!