Кулинарный блог Александра Абалакова

Медовый пирог с орехами из дрожжевого теста

Рубрика: Выпечка

Хочу сейчас сделать вам друзья заявление. Такой медовый пирог из дрожжевого теста вы ещё в своей жизни ни разу не пробовали! Большинство из вас это точно!

медовый пирог из дрожжевого теста

Я кстати тоже отношусь к числу тех, кто о таком способе приготовления медового пирога с орехами узнал впервые также как и о многих других кулинарных рецептах вкусных блюд, о которых рассказываю Вам. О, наивернейшие почитатели моей стряпни!

Чутьё охотника за новыми кулинарными трофеями мне подсказывает, что с этим медовым пирогом стоит повозиться. Хотя возиться, особо и не придется. Рецепт медового пирога доступен и прост. Прочитав его я сразу провел прямую аналогию с лимонным тартом. Вот посмотрите, правда, похожи способом приготовления, но только способом. Сравнивать конечный результат все равно, что искать сходство между блинами и хачапури по-аджарски.

Тут ещё и мед халявный подвернулся, а халява вы же знаете гораздо вкусней и слаще. Как бы это не совсем халява в прямом смысле слова. Брат угостил медком, а его в свою очередь прихожане. Вот тоже мне Божий человек! Пока вёз мед, одну банку грохнул! Было бы, что другое не так жалко было. Мед ведь такой ценный продукт! О его пользе столько уже написано! Ваш покорный слуга также приложил к этому свои пальчики на клавиатуре. Жаль, конечно, медок!

Не будем говорить о грустном. Настрой нам нужен положительный для пирога. Тогда порадует он нас медовым вкусом и тестом пышным лучше, чем оно всегда. Берясь за тесто добрыми руками ему вы часть себя должны отдать. Настанет день, прославитесь своими пирогами, и повар-шеф вас станут называть.

Медовый пирог с орехами из дрожжевого теста

дрожжевое тесто для пирога:

  • два стакана муки
  • стакан молока по кромку
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • пакетик сухих дрожжей

Медовая начинка:

  • половина стакана мёда
  • 100 грамм сливочного масла
  • половина стаканов грецких орехов
  • 1 яйцо

компоненты для дрожжевого пирога

Прежде чем замесить тесто для медового пирога рекомендую познакомится с рядом советов, и тогда ваше тесто всегда будет получаться безупречным. Выпечка из него будет радовать вас своей пышностью, ароматом и вкусом. Я же сегодня для пирога замешу безопарное дрожжевое тесто.

Безопарное дрожжевое тесто

Чтобы приготовить дрожжевое тесто безопарным способом нужно все полагающиеся компоненты вымешивать все сразу. В отличии от опарного способа где они добавляются частями. Как-нибудь потом и об этом способе вам подробно расскажу.

Итак, приступаю! Отмеряю муку и всыпаю в неё сахар и соль.

всыпаю столовую ложку сахара в муку

Далее отправляю туда же дрожжи.

всыпаю пакетик сухих дрожжей в муку с сахаром

Затем добавляю растопленное сливочное масло. Я его обычно в поварешке растапливаю. Мне так допустим удобно. Поставил на плиту, подержал минутку и влил потом сразу в тесто.

добавляю растопленное сливочное масло к остальным компонентам пирога

Подогреваю молоко и в теплом состоянии вливаю в муку. Перемешиваю все составляющие дрожжевого теста.

вливаю теплое молоко в муку с сахаром, дрожжами и маслом

Все дрожжевое безопарное тесто я замесил.

дрожжевое тесто в кастрюле

Теперь нужно его на крыть полотенцем и дать тесту подойти. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. После чего дрожжевое тесто обминаю и даю ещё раз подойти.

безопарное дрожжевое тесто

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Тесту ни в коем случае не давайте перестаиваться, иначе оно приобретет кисловатый привкус, что отрицательно скажется на вкусе медового пирога.

Как приготовить начинку для медового пирога

Добавляю в масло мед и…

смешиваю сливочное масло и мед

растапливаю на водяной бане.

развожу масло в меде на водяной бане

Измельчаю грецкие орехи. Для это я пользуюсь обычной скалкой. Быстро и практически не прикладываешь никаких усилий.

мельчу скалкой грецкие орехи

Смешиваю орехи с яйцом.

перемешиваю куриное яйцо и измельченные грецкие орехи

Когда медовая смесь остынет, примерно до температуры 30 градусов соединяю её с орехами.

соединяю мед с орехами

Готовое тесто выкладываю в смазанную маслом форму. При этом нужно, что бы края лепешки были приподняты вверх.

дрожжевое тесто в форме

На завершающем этапе выкладываю начинку в лепешку и даю расстояться полчаса. После чего помещаю медовый пирог в духовку и выпекаю 30 минут при температуре 200 градусов.

вливаю в тесто медовую начинку

В довершении содеянного прохожу по медовым бочкам пирожка сливочным маслицем.

пирог с медом Я уже говорил, что моё чутьё на стоящий хавчик ещё ни разу меня не подводило!? Точно-точно, говорил! И ведь не зря говорил!

Медовый пирог выше всяких похвал он свежестью пышет вкусной! Надежды мои пирожок оправдал, он просто не мог быть не вкусный.

В заключении напоминаю вам, что не за горами Новый Год. И мне как радушному хозяину не пристало своих читателей оставлять без подарков. Хочу 30 декабря провести на своем блоге новогоднюю лотерею! Так что не пропустите это событие! Подписывайтесь на мои обновления и ожидайте анонса лотереи, в котором будет объявлены сроки и правила проведения.

С уважением Александр Абалаков.

Другая вкусная выпечка:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Медовый пирог с орехами из дрожжевого тестаМедовый пирог с орехами из дрожжевого теста
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 23
  • Елена
    2014-11-10 | 23:53:46

    Вы правы, я такой не то что не пробовала, даже не видела подобный рецепт. Рулет получился бы тоже вкусный с медовыми орехами, я думаю.

    • admin
      2014-11-11 | 20:11:37

      Между прочим, не плохая идея!

  • seoonly.ru
    2014-11-11 | 01:55:03

    Ням ням))

  • Славяна
    2014-11-11 | 04:06:58

    О, нет, все вы убили меня наповал Александр ,я такой вкуснятины еще ни разу не видела, вот это чудесная начиночка или заливочка, даже не знаю как назвать.
    Да и маслице вы прикольно растапливаете, я все чаще в мультиварке стала растапливать, чтобы потом чашу не смазывать :-)
    Вам 100 с огромнейшим +, угостите кусочком???? :oops:
    Ждем лоторейку)))

    • admin
      2014-11-11 | 20:15:35

      Славяна, вы же знаете, что я не жадный. Но расстояние которое нас разделяет вашу просьбу делает невозможной!

    • Славяна
      2014-11-11 | 21:05:11

      Вот так всегда, это расстояние все обламает, ну да ладно я виртуально кусочек слопаю)))) :razz:

    • admin
      2014-11-11 | 22:38:41

      Приятного аппетита!

  • Zindows
    2014-11-11 | 22:01:05

    Да,судя по ингредиентам, 100% вкусно)

    • admin
      2014-11-11 | 22:39:35

      Так Zindows, теперь вы рассказывайте чем на дне рождении угощались.

    • Славяна
      2014-11-12 | 00:42:29

      Зинаида ,с наступившим вас Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Делитесь ,чем гостей потчевали???

    • Zindows
      2014-12-01 | 04:08:44

      О, только увидела поздравления и вопросы) Спасибо!

      Завтра сыну ДР, уже меню составлено,осталось готовить.
      В планах полюбившийся недавно морской салат с кальмарами, крабовыми палочками и прочим. Еще салат с грибами, орехами, курицей и омлетиками. Всякие красивые закуски. И несколько салатиков новых с просторов Интернета, которые только предстоит попробовать) Вот)

    • Славяна
      2014-12-01 | 17:18:57

      Пробуйте Зинаида и не забудьте поделиться с нами результатами, а то Новый год то не за горами и меню тоже нужно составлять…

  • Наталья
    2014-11-13 | 00:39:34

    Какой медовый пирожок аппетитный получился!

    • admin
      2014-11-13 | 11:55:34

      А вкусный какой! Советую попробовать приготовить.

  • Анна
    2014-11-19 | 08:12:02

    Вот это пирог, такой точно мало кто пробовал.

    • Александр
      2014-11-19 | 22:11:04

      И многое потеряли значит!

  • Анна
    2014-11-20 | 08:20:36

    Согласна, люблю вкусно поесть. Ваши рецепты очень в этом помогают, автоматически отпадает вопрос, что готовить.

  • Елена_К
    2014-11-25 | 01:06:53

    в последнее время частенько балую семью выпечку из дрожжевого теста: пирогами с ягодами, крендельками с корицей и прочими вкусностями. Ваш аппетитный вариант пирога беру на заметку :)

    • Zindows
      2014-12-01 | 04:10:51

      Я от выпечки и сладостей никогда не откажусь. Настолько сладкоежка,что всегда такому рада,в любое время дня и ночи.

    • Славяна
      2014-12-01 | 17:19:47

      Мне тоже предложи любую выпечку в любое время никогда не откажусь, наверное даже если сыта буду, то кусочек откушу непременно))))

  • Оксана
    2015-07-18 | 02:11:44

    Аппетитный и пышный получился медовый пирог с орехами из дрожжевого теста. Рецепт оригинальный, вкусный и украсит даже праздничный стол.

    • Александр
      2015-07-18 | 18:49:45

      Медовый пирог с орехами, славен своими успехами!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!