Кулинарный блог Александра Абалакова

Медовый пирог с орехами из дрожжевого теста

Рубрика: Выпечка

Хочу сейчас сделать вам друзья заявление. Такой медовый пирог из дрожжевого теста вы ещё в своей жизни ни разу не пробовали! Большинство из вас это точно!

медовый пирог из дрожжевого теста

Я кстати тоже отношусь к числу тех, кто о таком способе приготовления медового пирога с орехами узнал впервые также как и о многих других кулинарных  рецептах вкусных блюд, о которых рассказываю Вам. О, наивернейшие почитатели моей стряпни!

Чутьё охотника за новыми кулинарными трофеями мне подсказывает, что с этим медовым пирогом стоит повозиться. Хотя возиться, особо и не придется. Рецепт медового пирога доступен и прост. Прочитав его я сразу провел прямую аналогию с лимонным тартом. Вот посмотрите, правда, похожи способом приготовления, но только способом. Сравнивать конечный результат все равно, что искать сходство между блинами и хачапури по-аджарски.

Тут ещё и мед халявный подвернулся, а халява вы же знаете гораздо вкусней и слаще. Как бы это не совсем халява в прямом смысле слова. Брат угостил медком, а его в свою очередь прихожане. Вот тоже мне Божий человек! Пока вёз мед, одну банку грохнул! Было бы, что другое не так жалко было. Мед ведь такой ценный продукт! О его пользе столько уже написано! Ваш покорный слуга также приложил к этому свои пальчики на клавиатуре. Жаль, конечно, медок!

Не будем говорить о грустном. Настрой нам нужен положительный для пирога. Тогда порадует он нас медовым вкусом и тестом пышным лучше, чем оно всегда. Берясь за тесто добрыми руками ему вы часть себя должны отдать. Настанет день, прославитесь своими пирогами, и повар-шеф вас станут называть.

Медовый пирог с орехами из дрожжевого теста

дрожжевое тесто для пирога:

  •  два стакана муки
  • стакан молока по кромку
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • пакетик сухих дрожжей

Медовая начинка:

  •  половина стакана мёда
  • 100 грамм сливочного масла
  • половина стаканов грецких орехов
  • 1 яйцо

компоненты для дрожжевого пирога

Прежде чем замесить тесто для медового пирога рекомендую познакомится с рядом советов, и тогда ваше тесто всегда будет получаться безупречным. Выпечка из него будет радовать вас своей пышностью, ароматом и вкусом. Я же сегодня для пирога замешу  безопарное дрожжевое тесто.

Безопарное дрожжевое тесто

Чтобы приготовить дрожжевое тесто безопарным способом нужно все полагающиеся компоненты вымешивать все сразу. В отличии от опарного способа где они добавляются частями. Как-нибудь потом и об этом способе вам подробно расскажу.

Итак, приступаю! Отмеряю муку и всыпаю в неё сахар и соль.

всыпаю столовую ложку сахара в муку

Далее отправляю туда же дрожжи.

всыпаю пакетик сухих дрожжей в муку с сахаром

Затем добавляю растопленное сливочное масло. Я его обычно в поварешке растапливаю. Мне так допустим удобно. Поставил на плиту, подержал минутку и влил потом сразу в тесто.

добавляю растопленное сливочное масло к остальным компонентам пирога

Подогреваю молоко и в теплом состоянии вливаю в муку. Перемешиваю все составляющие дрожжевого теста.

вливаю теплое молоко в муку с сахаром, дрожжами и маслом

Все дрожжевое безопарное тесто я замесил.

дрожжевое тесто в кастрюле

Теперь нужно его на крыть полотенцем и дать тесту подойти. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. После чего дрожжевое тесто обминаю и даю ещё раз подойти.

безопарное дрожжевое тесто

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Тесту ни в коем случае не давайте перестаиваться, иначе оно приобретет кисловатый привкус, что отрицательно скажется на вкусе медового пирога.


Как приготовить начинку для медового пирога

Добавляю в масло мед и...

смешиваю сливочное масло и мед

растапливаю на водяной бане.

развожу масло в меде на водяной бане

Измельчаю грецкие орехи. Для это я пользуюсь обычной скалкой. Быстро и практически не прикладываешь никаких усилий.

мельчу скалкой грецкие орехи

Смешиваю орехи с яйцом.

перемешиваю куриное яйцо и измельченные грецкие орехи

Когда медовая смесь остынет, примерно до температуры 30 градусов соединяю её с орехами.

соединяю мед с орехами

Готовое тесто выкладываю в смазанную маслом форму. При этом нужно, что бы края лепешки были приподняты вверх.

дрожжевое тесто в форме

На завершающем этапе выкладываю начинку в лепешку и даю расстояться полчаса. После чего помещаю медовый пирог в духовку и выпекаю 30 минут при температуре 200 градусов.

вливаю в тесто медовую начинку

В довершении содеянного прохожу по медовым бочкам пирожка сливочным маслицем.

пирог с медом Я уже говорил, что моё чутьё на стоящий хавчик ещё ни разу меня не подводило!? Точно-точно, говорил! И ведь не зря говорил!

Медовый пирог выше всяких похвал он свежестью пышет вкусной! Надежды мои пирожок оправдал, он просто не мог быть не вкусный.

В заключении напоминаю вам, что не за горами Новый Год. И мне как радушному хозяину не пристало своих читателей оставлять без подарков. Хочу 30 декабря провести на своем блоге новогоднюю лотерею! Так что не пропустите это событие! Подписывайтесь на мои обновления и ожидайте анонса лотереи, в котором будет объявлены сроки и правила проведения.

С уважением Александр Абалаков.

Другая вкусная выпечка:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Медовый пирог с орехами из дрожжевого тестаМиниатюра к статье Медовый пирог с орехами из дрожжевого теста
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 23
  • Елена
    2014-11-10 | 23:53:46

    Вы правы, я такой не то что не пробовала, даже не видела подобный рецепт. Рулет получился бы тоже вкусный с медовыми орехами, я думаю.

    • admin
      2014-11-11 | 20:11:37

      Между прочим, не плохая идея!

  • seoonly.ru
    2014-11-11 | 01:55:03

    Ням ням))

  • Славяна
    2014-11-11 | 04:06:58

    О, нет, все вы убили меня наповал Александр ,я такой вкуснятины еще ни разу не видела, вот это чудесная начиночка или заливочка, даже не знаю как назвать.

    Да и маслице вы прикольно растапливаете, я все чаще в мультиварке стала растапливать, чтобы потом чашу не смазывать :-)

    Вам 100 с огромнейшим +, угостите кусочком???? :oops:

    Ждем лоторейку)))

    • admin
      2014-11-11 | 20:15:35

      Славяна, вы же знаете, что я не жадный. Но расстояние которое нас разделяет вашу просьбу делает невозможной!

    • Славяна
      2014-11-11 | 21:05:11

      Вот так всегда, это расстояние все обламает, ну да ладно я виртуально кусочек слопаю)))) :razz:

    • admin
      2014-11-11 | 22:38:41

      Приятного аппетита!

  • Zindows
    2014-11-11 | 22:01:05

    Да,судя по ингредиентам, 100% вкусно)

    • admin
      2014-11-11 | 22:39:35

      Так Zindows, теперь вы рассказывайте чем на дне рождении угощались.

    • Славяна
      2014-11-12 | 00:42:29

      Зинаида ,с наступившим вас Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Делитесь ,чем гостей потчевали???

    • Zindows
      2014-12-01 | 04:08:44

      О, только увидела поздравления и вопросы) Спасибо!

      Завтра сыну ДР, уже меню составлено,осталось готовить.

      В планах полюбившийся недавно морской салат с кальмарами, крабовыми палочками и прочим. Еще салат с грибами, орехами, курицей и омлетиками. Всякие красивые закуски. И несколько салатиков новых с просторов Интернета, которые только предстоит попробовать) Вот)

    • Славяна
      2014-12-01 | 17:18:57

      Пробуйте Зинаида и не забудьте поделиться с нами результатами, а то Новый год то не за горами и меню тоже нужно составлять...

  • Наталья
    2014-11-13 | 00:39:34

    Какой медовый пирожок аппетитный получился!

    • admin
      2014-11-13 | 11:55:34

      А вкусный какой! Советую попробовать приготовить.

  • Анна
    2014-11-19 | 08:12:02

    Вот это пирог, такой точно мало кто пробовал.

    • Александр
      2014-11-19 | 22:11:04

      И многое потеряли значит!

  • Анна
    2014-11-20 | 08:20:36

    Согласна, люблю вкусно поесть. Ваши рецепты очень в этом помогают, автоматически отпадает вопрос, что готовить.

  • Елена_К
    2014-11-25 | 01:06:53

    в последнее время частенько балую семью выпечку из дрожжевого теста: пирогами с ягодами, крендельками с корицей и прочими вкусностями. Ваш аппетитный вариант пирога беру на заметку :)

    • Zindows
      2014-12-01 | 04:10:51

      Я от выпечки и сладостей никогда не откажусь. Настолько сладкоежка,что всегда такому рада,в любое время дня и ночи.

    • Славяна
      2014-12-01 | 17:19:47

      Мне тоже предложи любую выпечку в любое время никогда не откажусь, наверное даже если сыта буду, то кусочек откушу непременно))))

  • Оксана
    2015-07-18 | 02:11:44

    Аппетитный и пышный получился медовый пирог с орехами из дрожжевого теста. Рецепт оригинальный, вкусный и украсит даже праздничный стол.

    • Александр
      2015-07-18 | 18:49:45

      Медовый пирог с орехами, славен своими успехами!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка