Кулинарный блог Александра Абалакова

Салат Тиффани с курицей и виноградом

Любителям салатов большой привет! Недавно меня угостили такой вкуснятиной, что я решила ее приготовить и для своих домочадцев. И хоть этот салат и по составу, и по оформлению больше подходит для праздничного стола, мне ничто не помешало его сделать. Тем более что радостный повод можно всегда найти — 2 дня школьным занятиям или 6214 дней совместной жизни. Но у меня угощение попало довольно-таки на праздничную дату — 1 сентября. Готовится он не очень долго, так что к сбору всего семейства за домашним праздничным ужином мое блюдо было готово.

как приготовить салат Тиффани

Думаю, что пора уже и назвать закуску — салат Тиффани с курицей и виноградом. Правда, что это салат именно так и называется, я узнала гораздо позже. Изначально он был чем-то вкусным с курицей, сыром, орехом и виноградом.

Рецепт салата Тиффани с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Виноград — 2 грози.
  • Ядра орехов — ¾ стакана.
  • Майонез.
  • Соль и карри.

виноград куриная грудка сыр орехи

Как всегда, пошаговый рецепт с фото и мои комментарии помогут вам разобраться в приготовлении. Под куриной грудкой подразумевается целое филе или две его половинки. Орешки я взяла грецкие, но по правилам, здесь должен быть миндаль. Виноград можно купить любой, но разные его цвета придадут блюду праздничный вид. Приправу карри я использую “нежную”, а вы можете взять и “острый” вид.

Как приготовить

  1. Подготовительный этап по некоторым продуктам можно произвести накануне готовки. Яйца отварить вкрутую и остудить.
  2. три вареных яйца

  3. Куриное филе нарезать пластинами и хорошо натереть солью и карри. Именно вкус этой приправы и является особенностью салата. Дать птице промариноваться в приправах.
  4. обвалять грудку в специях

  5. На горячей сковороде обжарить куриную грудку до готовности. Мясо должно покрыться румяной корочкой.
  6. обжарить куриную грудку в сковородке

  7. Если у вас нет готовых ядер, то позаботьтесь о них заблаговременно и очистите орехи. Грецкие ядра или миндаль обжарить на сухой сковороде.
  8. обжарить грецкие орехи

Измельчение продуктов

  1. Яйца измельчить. Для этого их лучше натереть на терке.
  2. натереть мелко яйца

  3. Кусок твердого сыра также измельчить с помощью мелкой терки.
  4. натертый сыр для салата Тиффани

  5. Крупные ягоды винограда разрезать пополам. Если это не кишмиш, то обязательно выкинуть косточки.
  6. разрезанные пополам виноград

  7. Охлажденное филе измельчить на кусочки.
  8. мелко нарезать куриное филе

  9. Ядра орехов измельчить блендером до состояния муки.
  10. измельчить орехи для салата в блендере

Формирование салата

  1. Завершающий этап — красиво оформить блюдо. Рецепт салата Тиффани имеет свою особенность в формировании: каждый слой должен чередоваться с меленым орехом. Нижним слоем равномерно распределить куриную грудку. Промазать ее майонезом.
  2. покрыть слой салата майонезом

  3. Присыпать сверху тертыми орешками.
  4. посыпать каждый слой салата орехами

  5. Выложить сверху сыр, распределив его равномерно по всей поверхности.
  6. выложить на орехи сыр

  7. Смазать слой майонезом. Вы можете делать это ложкой или вилкой, как я. Притрусить орехами.
  8. смазать тертый сыр постным майонезом

  9. Засыпать яйцами равномерным слоем.
  10. засыпать яйцами салат

  11. Опять промазать майонезом и не забываем про орешки. Если это не ваш продукт, то можете сделать из них всего один слой в удобном для вас месте.
  12. на тертых яйцах орехи

  13. Украсить верхушку салата виноградом. Делаем так, как подсказывает фантазия. Главное, чтоб каждая ягода плотно прилегала друг к другу.
  14. украсить салат с курицей и орехами виноградом

  15. Поместить Тиффани на холод для остывания и пропитки.
  16. рецепт салата Тиффани

Нарезать закуску порционными кусками и наслаждаться сочетание продуктов, пропитанных тонким карри. Мне показалось, что мой вариант закуски был суховат. Я поняла почему, поэтому несколько личных наблюдений о том, как приготовить салат, чтоб он получился однородным, сочным и равномерно пропитанным.

Советы

  • Майонез лучше использовать малой жирности, чтоб он был жидкой консистенции. Его можно заменить сметаной, но тогда надо досаливать по вкусу.
  • Намазывать соус мелкой, но частой сеточкой.
  • Дать салату настояться минимум 5-6 часов.
  • Все продукты (сыр и яйца) измельчать одинаково — натереть на мелкой терке.

Похожие рецепты:

Салат с курицей и черносливом

Салат «Ананас» с грецкими орехами

Салат «Новогодний» с фруктами

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Салат Тиффани с курицей и виноградомСалат Тиффани с курицей и виноградом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 10
  • Laralaram
    2016-09-19 | 22:34:25

    Какой вкусный салат, но вот бЯда — не ем я маянезик, и как быть?

    • Елена
      2016-09-21 | 01:23:53

      Думаю, со сметанкой или йогуртом будет тоже очень вкусно. Может быть, в них для вкуса добавить немного специй и карри? А при жарке грудки, чтоб не переборщить, карри можено уменьшить.

  • Нина
    2016-09-20 | 17:47:27

    Это точно! Повод для праздника всегда можно найти. Салат выглядит аппетитно, только одного мне не понять. Готовили вы, а ногти красным накрашены). ;-)

    • Александр
      2016-09-20 | 18:26:49

      Нина, готовил не я, а Елена. Вот поэтому и накрашены. Возле заголовка написано кто автор рецепта.

    • Нина
      2016-09-21 | 18:28:11

      Упс! А я туда вообще не смотрю никогда. Оказывается и на других блогах есть другие авторы. Вот я лошарик) :smile1:

    • Александр
      2016-09-21 | 20:14:18

      Опачки! Неужели это для вас является новостью?

    • Нина
      2016-09-22 | 18:55:33

      Никогда не обращала на это внимания. Я знаю что у себя в блоге я сам автор всего, поэтому и не зацикливалась на этом.

  • Людмила
    2016-09-20 | 13:32:12

    Салатик невероятный! Действительно, ничто нам не мешает в любой день порадовать себя и своих близких такой вкуснятиной. Заложила страницу в закладки.

    Я тоже постепенно отхожу от майонеза, поэтому половинку салата заправляю сметаной, а вторую — майонезом. Кто что пожелает :p

  • Хозяюшка
    2016-09-23 | 02:21:57

    Знаю-знаю этот салатик. Впервые его описала на кулинарном форуме kuking девушка с ником Тиффани, так этот салат и стал назваться.

    Мы готовили его на Новый год. Мне очень понравился, а вот сыну нет.

  • Игорь
    2016-09-28 | 23:05:12

    Хороший рецепт ! Салат полностью может заменить собой полноценный обед или ужин , а тем более если в состав салата входит яйцо и филе курицы , например , как в салате Цезарь , или других подобных салатах организм при этом получает всё необходимое — белки , витамины , аминокислоты , микроэлементы этот мне очень понравился , часто готовлю для себя такие салаты.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!