Кулинарный блог Александра Абалакова

Салат Арбузная долька: рецепт с грибами виноградом и гранатом

Здравствуйте, дорогие читатели. С чего же мне начать сегодня? С рецепта или... Начну, пожалуй, с закуски. Салат Арбузная долька постепенно подведёт нас к событиям, которые состоялись буквально вчера. Тем более что «арбуз» в таком исполнении, выступающий в роли салата, непосредственно связан с этими праздничными датами.

салат похожий на арбуз

Каким образом салат и торжественные мероприятия пресекаются между собой? Понятное дело, каким образом! Не один праздничный стол не обходится без салатов и холодных закусок. А здесь целых ДВА грандиозных события! Вижу, что заинтриговал вас. Прошу не стоит пропускать самое интересное в статье и искать ответ на вопрос в конце рецепта салата арбузная долька. Успеете ещё удовлетворить щекочущее любопытство.

Вы посмотрите, какой красавец перед вами. Горит гранатовыми огоньками! Разве возможно пропустить этапы появления на свет салатного чуда. Вот я думаю, что нельзя быть столь беспечным товарищем. А те праздничные мероприятия все равно уже позади. Вино выпито, вкусные салаты съедены. Мне остается с грустью вспоминать изобилие праздничного застолья и констатировать тот факт, что время не стоит на месте.

Итак, начнём. Не следует сомневаться, что вы не справитесь с поставленной задачей. Салат долька арбуза вам поможет оформить рецепт с фото. Ничего в приготовление закуски сложного нет, и в этом сегодня убедитесь.

Салат Арбуз

  • 150-170 грамм вареной колбасы;
  • 200-250 грамм шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 100-120 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • белый виноград (желательно без косточек);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2-3 маслины;
  • растительное масло.

виноград грибы гранат колбаса

Ингредиенты для салата «Арбуз» в принципе, возможно, изменять, опираясь на собственные предпочтения. Допустим колбасу, которая по обыкновению оказалась под рукой можно заменить, на рыбные консервы. Или же курочку, а лучше копченную.

Отварную морковь замените корейской морковкой, тоже неплохой вариант, может даже в чем-то и превосходящий предложенный вам в рецепте салата. Особенно если вы неравнодушны к острой пище.

В общем, для бурной кулинарной фантазии нет границ. Ну да ладно приступаю. Опыт обращения с подобными салатами имею. Уверен, затруднений он у меня не вызовет.

Рецепт приготовления

  1. Отвариваю морковь и яйца. Остужаю.
  2. отвариваю одну морковь и два яйца для салата

  3. Докторскую куриную колбаску нарезаю кубиками.
  4. докторская куриная колбаса нарезанная кубиками

  5. Натираю на мелкой терке, морковь, яйца и сыр.
  6. натертые 100 грамм сыра морковь и два яйца

  7. Измельчаю шампиньоны и обжариваю на растительном масле.
  8. обжариваю мелко резанные шампиньоны на масле

  9. Сметану, майонез и пропущенный через прессы чеснок смешиваю вместе.
  10. готовлю соус для салата из чеснока, сметаны и майонеза

  11. Первым слоем салата кладу на плоское блюдо колбасу. Выкладываю в форме арбузной дольки с небольшим уклоном. Промазываю приготовленным соусом.
  12. смазываю соусом слой из колбасы

  13. Далее идет слой из грибов. Все последующие слои также промазываю соусом. Не торопитесь, проявите старание, и ваш салат получится в точь-точь как долька от арбуза.
  14. укладываю грибы на колбасу

  15. Затем укладываю морковь.
  16. смазываю соусом вареную морковь

  17. Следующий слой салата из яиц.
  18. смазываю тертый яйца соусом

  19. Потом яйца посыпаю тертым сыром и также смазываю соусом.
  20. посыпаю слой из яиц тертым сыром

  21. Чищу гранат и разбираю по зернышкам. Как вы понимаете, они имитируют арбузную мякоть. Укладываю зерна граната на смазанную соусом прослойку из сыра.
  22. посыпаю салат зернами граната

  23. В салате для имитации арбузной корке использую виноград. Разрезаю виноградины на две части и также аккуратно обрамляю торец салата.
  24. украшаю салат половинками винограда

  25. Последним что я делаю, завершая приготовление холодного блюда, это разрезаю маслины на несколько частей. Они послужат нам в роли косточек для придания салату более реалистичной схожести с арбузной долькой. Ну что пора закругляться.
  26. салат украшенный гранатом и виноградом

Ах да! О торжественных событиях, по случаю которых был приготовлен этот неординарный салат.

В один осенний день прекрасный, в ноябрь месяц — первого числа, судьба преподнесла подарок классный, жену мне теща ночью родила. Прошли года, совсем неважно сколько, рожден был первого числа мой кулинарный блог. И вот салат, как от арбуза долька, подводит промежуточный итог. Ещё пахать до юбилея очень долго, но всё же двойка, это все-таки не кол! А за салат мне твердая пятерка! Достоин в будущем украсить юбилейный стол.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Салат Арбузная долька: рецепт с грибами виноградом и гранатомСалат Арбузная долька: рецепт с грибами виноградом и гранатом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 18
  • Наталья
    2015-11-02 | 21:08:31

    Отличный салат! Очень красивый, нарядный, праздничный! [good]

  • Татьяна
    2015-11-03 | 05:21:00

    Александр, поздравляю Вашу семью с 2 днями рождения! Жене — женского счастья, блогу — побольше заинтересованных читателей.

    • Александр
      2015-11-03 | 18:33:35

      Вот спасибо, Татьяна за поздравления. А вам хочу пожелать интересного чтения.

  • Anna
    2015-11-03 | 08:48:33

    Ну что тебе сказать, Александр... Салат получился у вас прекрасный, красиво оформлен, очень аппетитный... Каков на вкус, не скажу, так как не пробовала... Мне очень понравился ваш салат, поэтому взяла в закладки...Мне он очень скоро потребуется...

    Поздравляю вас с днём рождения жены (если я вас правильно поняла) и маленьким юбилеем блога... Это два радостные события, которые дают нам, читателям основания вас поздравить... Пусть в вашей дружной семье будет всегда любовь, понимание... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-11-03 | 18:38:29

      Так точно, Анна. Моему бложику исполнилось два годика. Мы совсем недавно на ножки встали. Они у нас слабенькие и трясутся ещё и мы иногда подаем и из-за этого. Но ничего скоро совсем окрепнем и тогда... Спасибо за поздравления и от жинки тоже, благодарю!!!

    • Славяна
      2015-11-05 | 17:44:18

      Александр, ваш блог уже крепко стоит на ногах и не стоит его недооценивать!!! Вы молодец!!! Я поздравляю вас от всей души, хоть и с опозданием. Пусть ваш блог развивается и становится все больше и еще тверже стоит на своих ножках!!! [flower] [flower] [flower] [present]

    • Александр
      2015-11-05 | 21:43:30

      А теперь и от меня вам, Славяна, поклон в пояс, нет до земли. Жаль нет смайлика такого! :)

    • Славяна
      2015-11-05 | 22:13:01

      На здоровье Александр!!! Растите и развивайтесь!!!

  • Людмила
    2015-11-03 | 14:57:12

    Александр, поздравляю вас с прекрасными событиями!!! [flower] [flower] [flower] Пусть все желаемое исполнится и достигнется! И салатик получился отменный! Очень красивый и аппетитный.

    PS: А у меня 1-го у сынишки день рождения)))

    • Александр
      2015-11-03 | 18:50:41

      Поздравляю вас, Людмила, с этим светлым ясным днем! У сынишки перспектива, блогерским пойти путём! [present] [flower] :)

  • Ольга
    2015-11-03 | 18:31:40

    Александр, поздравляю с днем рождения вашу супругу и сайт! Всего доброго и светлого!

    А за салат, конечно, пятерка!

    Только вы забыли в ингредиентах указать яйца :)

    • Александр
      2015-11-03 | 18:45:21

      Да вы чё! Какой конфуз! Без яиц какой арбуз! От пятерки сразу минус! Ну а вам конечно плюс! [flower] :-|

  • Славяна
    2015-11-05 | 17:45:21

    Поздравляю вашу супругу с ДР!!! Ей всех благ и главное здоровья и счастья!!!

    • Александр
      2015-11-05 | 21:40:31

      Поклон вам, Славяна, от супружницы.

    • Славяна
      2015-11-05 | 21:45:18

      [flower] [flower] :)

  • Славяна
    2015-11-05 | 17:46:31

    Салатик замечательный!! Мне нравится и оформление и состав. Вот только, наверное как всегда свои «5 копеек» вставлю, я бы первым слоем картофель положила, так сказать, для фундамента. Чтобы когда будете брать его ложкой, салат не развалился.

    • Александр
      2015-11-05 | 21:39:50

      Колбаска, тоже ништяк проканала в качестве фундамента. Хотя в картошечке крахмала по более будет. Крепче сцепление. :) А слышали про переработанное мясо, то бишь колбасу, какие страсти рассказывают по телеку?

    • Славяна
      2015-11-05 | 21:46:05

      Не смотрю принципиально такое дело... У меня свекровь работала на мяские, а сейчас свекор там работает, мы кушаем проверенную колбаску :-)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!