Кулинарный блог Александра Абалакова

Салат Арбузная долька: рецепт с грибами виноградом и гранатом

Здравствуйте, дорогие читатели. С чего же мне начать сегодня? С рецепта или... Начну, пожалуй, с закуски. Салат Арбузная долька постепенно подведёт нас к событиям, которые состоялись буквально вчера. Тем более что «арбуз» в таком исполнении, выступающий в роли салата, непосредственно связан с этими праздничными датами.

салат арбузная долька рецепт с фото

Каким образом салат и торжественные мероприятия пресекаются между собой? Понятное дело, каким образом! Не один праздничный стол не обходится без салатов и холодных закусок. А здесь целых ДВА грандиозных события! Вижу, что заинтриговал вас. Прошу не стоит пропускать самое интересное в статье и искать ответ на вопрос в конце рецепта салата арбузная долька. Успеете ещё удовлетворить щекочущее любопытство.

Вы посмотрите, какой красавец перед вами. Горит гранатовыми огоньками! Разве возможно пропустить этапы появления на свет салатного чуда. Вот я думаю, что нельзя быть столь беспечным товарищем. А те праздничные мероприятия все равно уже позади. Вино выпито, вкусные салаты съедены. Мне остается с грустью вспоминать изобилие праздничного застолья и констатировать тот факт, что время не стоит на месте.

Итак, начнём. Не следует сомневаться, что вы не справитесь с поставленной задачей. Салат долька арбуза вам поможет оформить рецепт с фото. Ничего в приготовление закуски сложного нет, и в этом сегодня убедитесь.

Салат долька арбуза

  • 150-170 грамм вареной колбасы;
  • 200-250 грамм шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 100-120 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • белый виноград (желательно без косточек);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2-3 маслины;
  • растительное масло.

продукты для салата долька арбуза

Ингредиенты для салата «Арбуз» в принципе, возможно, изменять, опираясь на собственные предпочтения. Допустим колбасу, которая по обыкновению оказалась под рукой можно заменить, на рыбные консервы. Или же курочку, а лучше копченную.

Отварную морковь замените корейской морковкой, тоже неплохой вариант, может даже в чем-то и превосходящий предложенный вам в рецепте салата. Особенно если вы неравнодушны к острой пище.

В общем, для бурной кулинарной фантазии нет границ. Ну да ладно приступаю. Опыт обращения с подобными салатами имею. Уверен, затруднений он у меня не вызовет.

Рецепт с фото

Отвариваю морковь и яйца. Остужаю.

отвариваю одну морковь и два яйца для салата

Докторскую куриную колбаску нарезаю кубиками.

докторская куриная колбаса нарезанная кубиками

Натираю на мелкой терке, морковь, яйца и сыр.

натертые 100 грамм сыра, морковь и два яйца

Измельчаю шампиньоны и обжариваю на растительном масле.

обжариваю мелко резанные шампиньоны на масле

Сметану, майонез и пропущенный через прессы чеснок смешиваю вместе.

готовлю соус для салата из чеснока, сметаны и майонеза

Первым слоем салата кладу на плоское блюдо колбасу. Выкладываю в форме арбузной дольки с небольшим уклоном. Промазываю приготовленным соусом.

смазываю соусом слой из колбасы

Далее идет слой из грибов. Все последующие слои также промазываю соусом. Не торопитесь, проявите старание, и ваш салат получится в точь-точь как арбузная долька.

укладываю грибы на колбасу

Затем укладываю морковь.

смазываю соусом вареную морковь

Следующий слой салата из яиц.

смазываю тертый яйца соусом

Потом яйца посыпаю тертым сыром и также смазываю соусом.

посыпаю слой из яиц тертым сыром

Чищу гранат и разбираю по зернышкам. Как вы понимаете, они имитируют арбузную мякоть. Укладываю зерна граната на смазанную соусом прослойку из сыра.

посыпаю салат зернами граната

В салате для имитации арбузной корке использую виноград. Разрезаю виноградины на две части и также аккуратно обрамляю торец салата.

украшаю салат половинками винограда

Последним что я делаю, завершая приготовление холодного блюда, это разрезаю маслины на несколько частей. Они послужат нам в роли косточек для придания салату более реалистичной схожести с арбузной долькой. Ну что пора закругляться.

приготовленный салат арбуз

Ах да! О торжественных событиях, по случаю которых был приготовлен салат, который с виду напоминает арбузную дольку.

В один осенний день прекрасный, в ноябрь месяц — первого числа, судьба преподнесла подарок классный, жену мне теща ночью родила. Прошли года, совсем неважно сколько, рожден был первого числа мой кулинарный блог. И вот салат, как от арбуза долька, подводит промежуточный итог. Ещё пахать до юбилея очень долго, но всё же двойка, это все-таки не кол! А за салат мне твердая пятерка! Достоин в будущем украсить юбилейный стол.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Салат Арбузная долька: рецепт с грибами виноградом и гранатомСалат Арбузная долька: рецепт с грибами виноградом и гранатом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 18
  • Наталья
    2015-11-02 | 21:08:31

    Отличный салат! Очень красивый, нарядный, праздничный! [good]

  • Татьяна
    2015-11-03 | 05:21:00

    Александр, поздравляю Вашу семью с 2 днями рождения! Жене — женского счастья, блогу — побольше заинтересованных читателей.

    • Александр
      2015-11-03 | 18:33:35

      Вот спасибо, Татьяна за поздравления. А вам хочу пожелать интересного чтения.

  • Anna
    2015-11-03 | 08:48:33

    Ну что тебе сказать, Александр... Салат получился у вас прекрасный, красиво оформлен, очень аппетитный... Каков на вкус, не скажу, так как не пробовала... Мне очень понравился ваш салат, поэтому взяла в закладки...Мне он очень скоро потребуется...

    Поздравляю вас с днём рождения жены (если я вас правильно поняла) и маленьким юбилеем блога... Это два радостные события, которые дают нам, читателям основания вас поздравить... Пусть в вашей дружной семье будет всегда любовь, понимание... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-11-03 | 18:38:29

      Так точно, Анна. Моему бложику исполнилось два годика. Мы совсем недавно на ножки встали. Они у нас слабенькие и трясутся ещё и мы иногда подаем и из-за этого. Но ничего скоро совсем окрепнем и тогда... Спасибо за поздравления и от жинки тоже, благодарю!!!

    • Славяна
      2015-11-05 | 17:44:18

      Александр, ваш блог уже крепко стоит на ногах и не стоит его недооценивать!!! Вы молодец!!! Я поздравляю вас от всей души, хоть и с опозданием. Пусть ваш блог развивается и становится все больше и еще тверже стоит на своих ножках!!! [flower] [flower] [flower] [present]

    • Александр
      2015-11-05 | 21:43:30

      А теперь и от меня вам, Славяна, поклон в пояс, нет до земли. Жаль нет смайлика такого! :)

    • Славяна
      2015-11-05 | 22:13:01

      На здоровье Александр!!! Растите и развивайтесь!!!

  • Людмила
    2015-11-03 | 14:57:12

    Александр, поздравляю вас с прекрасными событиями!!! [flower] [flower] [flower] Пусть все желаемое исполнится и достигнется! И салатик получился отменный! Очень красивый и аппетитный.

    PS: А у меня 1-го у сынишки день рождения)))

    • Александр
      2015-11-03 | 18:50:41

      Поздравляю вас, Людмила, с этим светлым ясным днем! У сынишки перспектива, блогерским пойти путём! [present] [flower] :)

  • Ольга
    2015-11-03 | 18:31:40

    Александр, поздравляю с днем рождения вашу супругу и сайт! Всего доброго и светлого!

    А за салат, конечно, пятерка!

    Только вы забыли в ингредиентах указать яйца :)

    • Александр
      2015-11-03 | 18:45:21

      Да вы чё! Какой конфуз! Без яиц какой арбуз! От пятерки сразу минус! Ну а вам конечно плюс! [flower] :-|

  • Славяна
    2015-11-05 | 17:45:21

    Поздравляю вашу супругу с ДР!!! Ей всех благ и главное здоровья и счастья!!!

    • Александр
      2015-11-05 | 21:40:31

      Поклон вам, Славяна, от супружницы.

    • Славяна
      2015-11-05 | 21:45:18

      [flower] [flower] :)

  • Славяна
    2015-11-05 | 17:46:31

    Салатик замечательный!! Мне нравится и оформление и состав. Вот только, наверное как всегда свои «5 копеек» вставлю, я бы первым слоем картофель положила, так сказать, для фундамента. Чтобы когда будете брать его ложкой, салат не развалился.

    • Александр
      2015-11-05 | 21:39:50

      Колбаска, тоже ништяк проканала в качестве фундамента. Хотя в картошечке крахмала по более будет. Крепче сцепление. :) А слышали про переработанное мясо, то бишь колбасу, какие страсти рассказывают по телеку?

    • Славяна
      2015-11-05 | 21:46:05

      Не смотрю принципиально такое дело... У меня свекровь работала на мяские, а сейчас свекор там работает, мы кушаем проверенную колбаску :-)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!