Кулинарный блог Александра Абалакова

Постный майонез — скоромные мысли. Я горд что Русский

Поститься и терять свой вес поможет постный майонез. И даже гадкий, страшный бес не зная то куда он влез, отведав этот майонез начнет худеть, терять свой вес пока не испарится весь. Домашний постный майонез, мы будем кушать словно дар с небес. Чтобы паскудный, жуткий бес к нам в душу никогда не лез.

постный майонез с маслинами Вот с таким позитивным настроением я сегодня приступил к написанию этой статьи. Хотя еще вчера оно у меня было совершенно другое. Под влиянием этого дурного настроения мне вспомнились дела давно минувших дней моей жизни. Тогда у меня не было даже мысли о посте и тем более о постном майонезе и как результат на свет родились вот эти стихи.

Застыла в одиночестве печаль и я уже на Бога не надеюсь. В душе моей остались смрад да гарь и выползают словно злая ересь. Пытаюсь с ними драться но увы, попытки мои робки и ничтожны. Останусь в ожиданье вечной тьмы, ведь с Богом отношенья очень сложны. Разверзлись врата ада предо мной, и я увидел вечные мученья. Спасибо тебе Господи за то, что дал мне шанс исправить положенье.

Почему мной овладели эти мысли ? Да просто я приболел. Простыл когда возился с гаражом. Можете почитать про это в статье «Необычная уха из налима.» Сегодня чувствую себя получше, а раз я уже обещал рассказать как приготовить постный майонез дома так тому и быть, слушайте. Тем более что в приготовлении постного майонеза нет ничего сложного.

Но прежде хочу вам сказать, нет не о постом майонезе, а не много о другом. Это меня переполняет и мне нужно высказаться. Добро всегда побеждает зло — всегда, везде и во всем и это мое убеждение. Пусть в ожидании этой победы может пройти довольно большой промежуток времени и кажется порой, что правда никогда не восторжествует. Все всегда возвращается на свои места и зло всегда ждет заслуженное наказание.

Я стараюсь не лезть в политику, но здесь я не сдержался. Вы все уже наверно поняли, что майонез здесь совсем не причем. Я говорю о Крыме. Как мы утерли нос Американцам и не только им. Хотя как я думаю такой поворот событий не был запланирован. На все Божья воля. Даже если кто то думает, что это только его заслуга глубоко в этом ошибается и опять повторюсь сказав, на все Божья воля. Без неё не творится ничего на этом и тем более на том свете. Значит так было угодно Богу.

Пути Господни неисповедимы и по какому пути Он нас поведет и через что нам придется пройти, чтобы выполнить его волю известно только ему. Сейчас я хочу сказать только одно: « Я горд, что я Русский и живу в России.» Русский — не в плане моей национальной принадлежности.

В моей крови, как и в крови любого другого Русского намешано Бог знает что. Кстати во мне на половину течет украинская кровь, а моя про про бабушка была польской еврейкой и имела родство с князьями Вяземскими. Нет нет не подумайте я не претендую не на какие княжеские титулы.

Я Русский по духу, я мыслю как Русский. Я люблю свою Родину, а значит я Русский. Где бы я не находился, какое бы гражданство я не принял, на каком бы языке я не разговаривал, я всегда останусь Русским человеком.

Мне нравится гурьевская каша, мне нравятся русские щи, мне нравятся горячие расстегаи с рыбой. Я люблю в жуткий мороз, когда любой тепличный европеец забьется в своих комфортабельных сотах дрожа от холода, кататься с горки на санках. Мне нравится ругаться русским матом, когда других слов в запасе не остается, мне нравится быть простым и непринужденным без всякой западной напыщенности.

Мне нравится вусмерть напарившись в русской бане броситься в ледяную воду, а вечером сидя на деревянном крылечке глушить мутный самогон закусывая его соленым огурцом макнув его в постный майонез и спорить с мужиками обо всем подряд, что придет на ум. Я люблю пришпорив коня нестись галопом по бесконечному русскому полю.

Я люблю Великий, свободолюбивый Русский Народ который как не старались так и не смогли, не один из гаденышей, покорить и поставить на колени. Только русский народ Господь наградил огромным терпением и добротой. Все живущие на просторах России впитывают в себя часть её души и становятся Русскими по званию, а не по национальной принадлежности.

Что то совсем позабыл о сегодняшнем рецепте. Ладно ещё не много по выступаю, а потом обязательно расскажу про майонез. Ведь кто то за этим сюда и пришел и я не могу обмануть их ожидания. А пока я продолжаю.

Мне нравится как пахнет Русь. Это не только запах навоза и соломы как многие могут подумать. Её воздух является противоядием против чуждых, бредовых, западных идеологий начиная с фашизма и заканчивая коммунизмом. Никакая из них в России не прижилась и не могла прижиться. Рано или поздно все равно наступает их крах. Да простят меня коммунисты. Да мне много, что ещё нравится и не какой высокоразвитый запад с его комфортом и предсказуемостью не заменит мне мою Россию.

Что касается фашистов то про эту мразь я вообще слышать даже не хочу. Мой дед кровь проливал, чтобы этой сволотой даже не пахло на земле. И я не понимаю как наши братья украинцы спокойно смотрят на этих выродков. Закуйте их в кандалы и договоритесь с нашим правительством пусть осваивают российский север замерзая и заживо сгнивая в рудниках, там ох как много работы для них и она по ним давно соскучилась. И вам хорошо и нам полезно.

Так ладно, прошу прощения может кого я и обидел, фашистов это не касается, этих гадов я давил и давить буду всегда. На самом деле кто бы не стоял у руля власти в России — Путин, Зюганов, Жириновский, это не сколько не повлияет на моё к ней отношение и ни что не заставит меня её покинуть. Я буду жить в ней, любить её, вместе с ней переживать все радости и невзгоды, которые суждено пройти России вместе с нами. Мы живущие здесь и есть Россия.

Без нас это просто территория обнесенная границей, хотя и очень любимая нашим сердцем территория. На этой территории называемой гордым словом Россия всегда жил и всегда будет жить великий Российский — Русский народ. У России свой путь в этом мире, путь по которому ведет нас Господь. Россия — это ковчег где спасаются души людские. Ух аж дух захватило. Вот тебе и майонез. Теперь о хлебе нашем насущном.

продукты для майонеза

Постный майонеза

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 4 столовых ложки муки
  • 300-350 миллилитров воды
  • полторы столовых ложки сока лимона
  • две с половиной столовой ложки горчицы
  • одна столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли

Муку сею через сито.

сею муку для майонеза

Добавляю воду и...

дбавляю воду в муку для майонеза

растираю что бы не было комочков

растираю муку

Ставлю на слабый огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения. Снимаю с огня и остужаю.

довожу до кипения муку с водой

Отмеряю оливковое масло.

оливковое масло для майонеза

Добавляю горчицу и лимонный сок. Все время забываю купить штучку, чтобы его выдавливать. Приходится давить руками.

развожу горчицу для постного майонеза

Перемешиваю.

перемешиваю горчицу

Всыпаю сахар и...

добавляю сахар в горчицу

соль.

добавляю соль в горчицу

Опять перемешиваю.

снова перемешиваю горчицу сахаром

Вливаю в емкость в которой будет взбиваться постный майонез основу для него.

вливаю муку с водой в блендер

Добавляю горчичную смесь и ...

добавляю горчицу в блендер

в самый последний момент решаю добавить к постному майонезу десяток маслин.

добавляю маслины к майонезу

взбиваю около пяти минут.

взбиваю майонезПробую приготовленный майонез. На мой взгляд немного островат получился, но это только на мой взгляд. В следующий раз когда буду готовить его положу меньше горчицы. Ну а так в целом, очень даже ничего постный майонез получился. Не забудьте про запеканку из риса и заправьте её постным майонезом.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Постные блюда»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Постный майонез — скоромные мысли. Я горд что РусскийПостный майонез — скоромные мысли. Я горд что Русский
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 21
  • Lidiya
    2014-03-19 | 15:55:36

    Как раз нужен майонез и неохота бежать в магазин. Вот и приготовлю по Вашему рецепту. Я уважаю Ваше патриотическое чувство и поддерживаю волеизъявление Крымчан, но я тоже чувствую свою национальную принадлежность — я украинка. Моя дочь — русская. Ну и что? Все хорошо в меру. Просто живите и главное — нужно быть не христопродавцем и тихо и светло любить свою Родину. Она все равно у нас одна — Русь. Киевская ли, или просто Россия и Украина — это земля славян и других народов.

    • admin
      2014-03-20 | 08:20:18

      Да конечно же Лидия мы все одного рода племени — МЫ СЛАВЯНЕ, но почему то в последнее время кто то настойчиво пытается сделать так , чтобы об этом просто позабыли. У нас общая история. Мы были одной страной и мне очень горько, что нас сейчас пытаются сделать врагами. Я боюсь, что если мы будем тихо и светло любить свою Родину забившись в уголок своей квартиры, то придут бравый ребята с повязками на руках и попросят освободить принадлежащую нам по праву территорию, НАШУ С ВАМИ РОДИНУ.

    • Евгения
      2014-05-08 | 05:11:31

      Вот именно, что одна. Я еще могу понять нелюбовь к России других бывших советских стран, но не в Украине. Больше всего поражает, что Европа в открытую поддерживает фашистов и это накануне 9 мая. Быстро же они забыли войну

  • Lidiya
    2014-03-23 | 23:14:54

    Я с Вами согласна -Родина все равно у нас одна,как один генетический код. Дело в том, что мрази, которые затеяли межнациональную драку любят не Украину, а себя в Украине: властвовать в ней. По принципу: любить Себя в искусстве, или Иксусство в себе. Что можно сделать против оружия, организованной международной коалиции против России и в"поддержку" Украины, да еще задурманенных в национальном шовинизме бандервоцев? Ну, ввязываюсь в какие-то чаты и с удивлением вижу, что большинству НАДО и крови и зрелищ. Вот сейчас украинцы прозевывают посевную. В надежде, что евросоюз поможет? Как народ легко и быстро привыкает к подачкам, таким, как Нуландовские булкие на Крещатике.

  • Татьяна
    2014-04-18 | 20:22:18

    Здраствуйте, господин Повар. Мне нравится читать Ваши статьи. Создается ощущенние, будто мы сидим друг напротив друга и беседуем. Чувствуется, что Вы — интересный и многогранный человек. Правда я немножко побаиваюсь таких шустряков. Мне кажется, Вы и сами бы там на баррикадах стояли. Зачиталась и про майонез забыла. Представляю, какой он вкусный получился из Ваших умелых рук.

  • Нина
    2014-05-01 | 09:56:30

    Не получается у меня майонез ни в какую,попробую по этому рецепту,надеюсь получится))) спасибо!

    Права Татьяна,читая рецептики и коменты,кажется,что сидим на одной кухне,попивая чай , обсуждая очередной шедевр,по пути поговорив за жизнь))

  • Евгения
    2014-05-08 | 05:00:44

    Я как-то уже пыталась сама делать майонез, но первый майонез получился комом :), попробую этот рецепт, надеюсь, эксперимент будет более удачным

  • Zindows
    2014-05-20 | 16:25:30

    Я без майонеза вообще жить не могу.

    Когда кормила ребенка грудью и была на строгой диете — больше всего страдала без майонеза.

  • Анна
    2014-05-20 | 23:13:18

    Вау! Как мне понравился ваш майонез, теперь он будет и мой!!! Надеюсь вкусно! обязательно приготовлю, особенно впечатляют маслины. Спасибо!

  • Анна
    2014-05-20 | 23:31:33

    Очень интересный рецепт майонеза. Обычно он берет много растительного масла. Я майонез поэтому перестала есть. Ваш рецепт стоит опробовать.

  • Анна
    2014-05-26 | 20:59:23

    Майонез опробовала, маслин, правда на тот момент у меня не было, д а и воды я немного меньше добавила, но получилось настоящее чудо! Спасибо Вам, Александр, за очень удачный рецепт, он порадовал меня и моих гостей!

    • admin
      2014-05-26 | 22:34:31

      Маслины это не обязательный компонент майонеза. Так сказать импровизация, но довольно удачная на мой взгляд. Анна спасибо вам за ваши добрые отзывы!

  • Анна.
    2014-08-27 | 23:31:26

    Дала эту ссылку подруге и она уже приготовила майонез по этому рецепту. Татьяна в восторге! Надо и мне приготовить.

    • admin
      2014-08-28 | 09:40:45

      Анна, здравствуйте! Вы, наверное точно в отпуске были? Пришлите мне номер ваших веб мани, я вам 50 рублей должен. А майонез обязательно приготовьте, восторг вам будет обеспечен, как и вашей подруге.

  • Славяна
    2014-12-03 | 18:12:26

    Ого ,вот это майонез, точнее даже соус ,который ведь к любому блюду подойдет. Я бы еще поострее его замутила. Александр ,спасибо вам огромное за такую идейку. Наверное сделаю.А вы не думали заменить воду к примеру огуречным рассолом??? Что-то мне такая идея в голову пришла :-)

    • Александр
      2014-12-03 | 20:20:22

      Обязательно, Славяна, попробую. Вы точно плохого не посоветуете.

    • Славяна
      2014-12-03 | 20:53:08

      Так ведь я сама такое не пробовала, я вашего мнения спрашиваю))))

    • Александр
      2014-12-04 | 18:27:19

      Почему нет? Конечно можно! Я не думаю, что этим можно навредить майонезу. Ну, опять же на любителя. Кто-то вообще майонез на дух не может переносить.

    • Славяна
      2014-12-04 | 18:32:45

      Это точно ,а кто-то его ложками лопает)))

  • Анастасия
    2015-02-26 | 14:00:29

    Спасибо за рецепт! :) Обязательно сделаю :-D

  • Татьяна
    2016-05-23 | 01:29:57

    Магазинный майонез давно не покупаю, но без яиц майонез не готовила. Необычный вариант преложен в рецепте.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!