Кулинарный блог Александра Абалакова

Постный майонез — скоромные мысли. Я горд что Русский

Поститься и терять свой вес поможет постный майонез. И даже гадкий, страшный бес не зная то куда он влез, отведав этот майонез начнет худеть, терять свой вес пока не испарится весь. Домашний постный майонез, мы будем кушать словно дар с небес. Чтобы паскудный, жуткий бес к нам в душу никогда не лез.

постный майонез с маслинами Вот с таким позитивным настроением я сегодня  приступил к написанию этой статьи. Хотя еще вчера оно у меня было совершенно другое. Под влиянием этого дурного настроения мне вспомнились дела давно минувших дней моей жизни. Тогда у меня не было даже мысли о посте и тем более о постном майонезе и как результат на свет родились вот эти стихи.

Застыла в одиночестве печаль и я уже на Бога не надеюсь. В душе моей остались смрад да гарь и выползают словно злая ересь. Пытаюсь с ними драться но увы, попытки мои робки и ничтожны. Останусь в ожиданье вечной тьмы, ведь с Богом отношенья очень сложны. Разверзлись врата ада предо мной, и я увидел вечные мученья. Спасибо тебе Господи за то, что дал мне шанс исправить положенье.

Почему мной овладели эти мысли ? Да просто я приболел. Простыл когда возился с гаражом. Можете почитать про это в статье «Необычная уха из налима.» Сегодня чувствую себя получше, а раз я уже обещал рассказать как приготовить постный майонез дома так тому и быть, слушайте. Тем более что в приготовлении постного майонеза нет ничего сложного.

Но прежде хочу вам сказать, нет не о постом майонезе, а не много о другом.  Это меня переполняет и мне нужно высказаться. Добро всегда побеждает зло — всегда, везде и во всем и это мое убеждение. Пусть в ожидании этой победы может пройти довольно большой промежуток времени и кажется порой, что правда никогда не восторжествует. Все всегда возвращается на свои места и зло всегда ждет заслуженное наказание.

Я стараюсь не лезть в политику, но здесь я не сдержался. Вы все уже наверно поняли, что майонез здесь совсем не причем. Я говорю о Крыме. Как мы утерли нос Американцам и не только им. Хотя как я думаю такой поворот событий не был запланирован. На все Божья воля. Даже если кто то думает, что это только его заслуга глубоко в этом ошибается и опять повторюсь сказав, на все Божья воля. Без неё не творится ничего на этом и тем более на том свете. Значит так было угодно Богу.

Пути Господни неисповедимы и по какому пути Он нас поведет и через что нам придется пройти, чтобы выполнить его волю известно только ему. Сейчас я хочу сказать только одно: « Я горд, что я Русский и живу в России.» Русский — не в плане моей национальной принадлежности.

В моей крови, как и в крови любого другого Русского намешано Бог знает что. Кстати во мне на половину течет украинская кровь, а моя про про бабушка была польской еврейкой и имела родство с князьями Вяземскими. Нет нет не подумайте я не претендую не на какие княжеские титулы.

Я Русский по духу, я мыслю как Русский. Я люблю свою Родину, а значит я Русский. Где бы я не находился, какое бы гражданство я не принял, на каком бы языке я не разговаривал, я всегда останусь Русским человеком.

Мне нравится гурьевская каша, мне нравятся русские щи, мне нравятся горячие расстегаи с рыбой. Я люблю в жуткий мороз, когда любой тепличный европеец забьется в своих комфортабельных сотах дрожа от холода, кататься с горки на санках. Мне нравится ругаться русским матом, когда других слов в запасе не остается, мне нравится быть простым и непринужденным без всякой западной напыщенности.

Мне нравится вусмерть напарившись в русской бане броситься в ледяную воду, а вечером сидя на деревянном крылечке глушить мутный самогон закусывая его соленым огурцом макнув его в постный майонез и спорить с мужиками обо всем подряд, что придет на ум. Я люблю пришпорив коня нестись галопом по бесконечному русскому полю.

Я люблю Великий, свободолюбивый Русский Народ который как не старались так и не смогли, не один из гаденышей,  покорить и поставить на колени. Только русский народ Господь наградил огромным терпением и добротой. Все живущие на просторах России впитывают в себя часть её души и становятся Русскими по званию, а не по национальной принадлежности.

Что то совсем позабыл о сегодняшнем рецепте. Ладно ещё не много по выступаю, а потом обязательно расскажу про майонез. Ведь кто то за этим сюда и пришел и я не могу обмануть их ожидания. А пока я продолжаю.

Мне нравится как пахнет Русь. Это не только запах навоза и соломы как многие могут подумать. Её воздух является противоядием против чуждых, бредовых, западных идеологий начиная с фашизма и заканчивая коммунизмом. Никакая из них в России не прижилась и не могла прижиться. Рано или поздно все равно наступает их крах. Да простят меня коммунисты. Да мне много, что ещё нравится и не какой высокоразвитый запад с его комфортом и предсказуемостью не заменит мне мою Россию.

Что касается фашистов то про эту мразь я вообще слышать даже не хочу. Мой дед кровь проливал, чтобы этой сволотой даже не пахло на земле. И я не понимаю как наши братья украинцы спокойно смотрят на этих выродков. Закуйте их в кандалы и договоритесь с нашим правительством пусть осваивают российский север замерзая и заживо сгнивая в рудниках, там ох как много работы для них и она по ним давно соскучилась. И вам хорошо и нам полезно.

Так ладно, прошу прощения может кого я и обидел, фашистов это не касается, этих гадов я давил и давить буду всегда. На самом деле кто бы не стоял у руля власти в России — Путин, Зюганов, Жириновский, это не сколько не повлияет на моё к ней отношение и ни что не заставит меня её покинуть. Я буду жить в ней, любить её, вместе с ней переживать все радости и невзгоды, которые суждено пройти России вместе с нами. Мы живущие здесь и есть Россия.

Без нас это просто территория обнесенная границей, хотя и очень любимая нашим сердцем территория. На этой территории называемой гордым словом Россия всегда жил и всегда будет жить великий Российский — Русский народ. У России свой путь в этом мире, путь по которому ведет нас Господь. Россия — это ковчег где спасаются души людские. Ух аж дух захватило.  Вот тебе и майонез. Теперь о хлебе нашем насущном.

продукты для майонеза

Постный майонеза

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 4 столовых ложки муки
  • 300-350 миллилитров воды
  • полторы столовых ложки сока лимона
  • две с половиной столовой ложки горчицы
  • одна столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли

Муку сею через сито.

сею муку для майонеза

Добавляю воду и...

дбавляю воду в муку для майонеза

растираю что бы не было комочков

растираю муку

Ставлю на слабый огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения. Снимаю с огня и остужаю.

довожу до кипения муку с водой

Отмеряю оливковое масло.

оливковое масло для майонеза

Добавляю горчицу и лимонный сок. Все время забываю купить штучку, чтобы его выдавливать. Приходится давить руками.

развожу горчицу для постного майонеза

Перемешиваю.

перемешиваю горчицу

Всыпаю сахар и...

добавляю сахар в горчицу

соль.

добавляю соль в горчицу

Опять перемешиваю.

снова перемешиваю горчицу сахаром

Вливаю в емкость в которой будет взбиваться постный майонез основу для него.

вливаю муку с водой в блендер

Добавляю горчичную смесь и ...

добавляю горчицу в блендер

в самый последний момент решаю добавить к постному майонезу десяток маслин.

добавляю маслины к майонезу

взбиваю  около пяти минут.

взбиваю майонезПробую приготовленный майонез. На мой взгляд немного островат получился, но это только на мой взгляд. В следующий раз когда буду готовить его положу меньше горчицы. Ну а так в целом, очень даже ничего постный майонез получился. Не забудьте про запеканку из риса и заправьте её постным майонезом.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Постные блюда»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Постный майонез — скоромные мысли. Я горд что РусскийМиниатюра к статье Постный майонез — скоромные мысли. Я горд что Русский
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 21
  • Lidiya
    2014-03-19 | 15:55:36

    Как раз нужен майонез и неохота бежать в магазин. Вот и приготовлю по Вашему рецепту. Я уважаю Ваше патриотическое чувство и поддерживаю волеизъявление Крымчан, но я тоже чувствую свою национальную принадлежность — я украинка. Моя дочь — русская. Ну и что? Все хорошо в меру. Просто живите и главное — нужно быть не христопродавцем и тихо и светло любить свою Родину. Она все равно у нас одна — Русь. Киевская ли, или просто Россия и Украина — это земля славян и других народов.

    • admin
      2014-03-20 | 08:20:18

      Да конечно же Лидия мы все одного рода племени — МЫ СЛАВЯНЕ, но почему то в последнее время кто то настойчиво пытается сделать так , чтобы об этом просто позабыли. У нас общая история. Мы были одной страной и мне очень горько, что нас сейчас пытаются сделать врагами. Я боюсь, что если мы будем тихо и светло любить свою Родину забившись в уголок своей квартиры, то придут бравый ребята с повязками на руках и попросят освободить принадлежащую нам по праву территорию, НАШУ С ВАМИ РОДИНУ.

    • Евгения
      2014-05-08 | 05:11:31

      Вот именно, что одна. Я еще могу понять нелюбовь к России других бывших советских стран, но не в Украине. Больше всего поражает, что Европа в открытую поддерживает фашистов и это накануне 9 мая. Быстро же они забыли войну

  • Lidiya
    2014-03-23 | 23:14:54

    Я с Вами согласна -Родина все равно у нас одна,как один генетический код. Дело в том, что мрази, которые затеяли межнациональную драку любят не Украину, а себя в Украине: властвовать в ней. По принципу: любить Себя в искусстве, или Иксусство в себе. Что можно сделать против оружия, организованной международной коалиции против России и в"поддержку" Украины, да еще задурманенных в национальном шовинизме бандервоцев? Ну, ввязываюсь в какие-то чаты и с удивлением вижу, что большинству НАДО и крови и зрелищ. Вот сейчас украинцы прозевывают посевную. В надежде, что евросоюз поможет? Как народ легко и быстро привыкает к подачкам, таким, как Нуландовские булкие на Крещатике.

  • Татьяна
    2014-04-18 | 20:22:18

    Здраствуйте, господин Повар. Мне нравится читать Ваши статьи. Создается ощущенние, будто мы сидим друг напротив друга и беседуем. Чувствуется, что Вы — интересный и многогранный человек. Правда я немножко побаиваюсь таких шустряков. Мне кажется, Вы и сами бы там на баррикадах стояли. Зачиталась и про майонез забыла. Представляю, какой он вкусный получился из Ваших умелых рук.

  • Нина
    2014-05-01 | 09:56:30

    Не получается у меня майонез ни в какую,попробую по этому рецепту,надеюсь получится))) спасибо!

    Права Татьяна,читая рецептики и коменты,кажется,что сидим на одной кухне,попивая чай , обсуждая очередной шедевр,по пути поговорив за жизнь))

  • Евгения
    2014-05-08 | 05:00:44

    Я как-то уже пыталась сама делать майонез, но первый майонез получился комом :), попробую этот рецепт, надеюсь, эксперимент будет более удачным

  • Zindows
    2014-05-20 | 16:25:30

    Я без майонеза вообще жить не могу.

    Когда кормила ребенка грудью и была на строгой диете — больше всего страдала без майонеза.

  • Анна
    2014-05-20 | 23:13:18

    Вау! Как мне понравился ваш майонез, теперь он будет и мой!!! Надеюсь вкусно! обязательно приготовлю, особенно впечатляют маслины. Спасибо!

  • Анна
    2014-05-20 | 23:31:33

    Очень интересный рецепт майонеза. Обычно он берет много растительного масла. Я майонез поэтому перестала есть. Ваш рецепт стоит опробовать.

  • Анна
    2014-05-26 | 20:59:23

    Майонез опробовала, маслин, правда на тот момент у меня не было, д а и воды я немного меньше добавила, но получилось настоящее чудо! Спасибо Вам, Александр, за очень удачный рецепт, он порадовал меня и моих гостей!

    • admin
      2014-05-26 | 22:34:31

      Маслины это не обязательный компонент майонеза. Так сказать импровизация, но довольно удачная на мой взгляд. Анна спасибо вам за ваши добрые отзывы!

  • Анна.
    2014-08-27 | 23:31:26

    Дала эту ссылку подруге и она уже приготовила майонез по этому рецепту. Татьяна в восторге! Надо и мне приготовить.

    • admin
      2014-08-28 | 09:40:45

      Анна, здравствуйте! Вы, наверное точно в отпуске были? Пришлите мне номер ваших веб мани, я вам 50 рублей должен. А майонез обязательно приготовьте, восторг вам будет обеспечен, как и вашей подруге.

  • Славяна
    2014-12-03 | 18:12:26

    Ого ,вот это майонез, точнее даже соус ,который ведь к любому блюду подойдет. Я бы еще поострее его замутила. Александр ,спасибо вам огромное за такую идейку. Наверное сделаю.А вы не думали заменить воду к примеру огуречным рассолом??? Что-то мне такая идея в голову пришла :-)

    • Александр
      2014-12-03 | 20:20:22

      Обязательно, Славяна, попробую. Вы точно плохого не посоветуете.

    • Славяна
      2014-12-03 | 20:53:08

      Так ведь я сама такое не пробовала, я вашего мнения спрашиваю))))

    • Александр
      2014-12-04 | 18:27:19

      Почему нет? Конечно можно! Я не думаю, что этим можно навредить майонезу. Ну, опять же на любителя. Кто-то вообще майонез на дух не может переносить.

    • Славяна
      2014-12-04 | 18:32:45

      Это точно ,а кто-то его ложками лопает)))

  • Анастасия
    2015-02-26 | 14:00:29

    Спасибо за рецепт! :) Обязательно сделаю :-D

  • Татьяна
    2016-05-23 | 01:29:57

    Магазинный майонез давно не покупаю, но без яиц майонез не готовила. Необычный вариант преложен в рецепте.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка