Кулинарный блог Александра Абалакова

Скумбрия запеченная в фольге с овощами: рецепт с фото

Рубрика: Рыбные блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Скумбрия, запеченная в фольге c овощами в духовке, по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. Мясо основателя семейства скумбриевых получается нежное, нежное, с пикантным вкусом и тает во рту. Без преувеличения!

скумбрия запеченная в фольге с овощами в духовке

С 99% уверенностью утверждаю, все люди любят копченую рыбку, но как не печально, она не так полезна для организма человека как хотелось бы.

Главное же преимущество сегодняшнего блюда, что приготовленная путем запекания в фольге скумбрия избежит негативных моментов связанных с копчением продуктов питания. Для получения натурального эффекта копчения рекомендую воспользоваться безопасным для здоровья способом, речь о котором идет вот в этой статье.

Сторонникам и приверженцам здорового образа жизни по понятным причинам не нравится майонез. Не беда! Французский соус в рецепте с успехом заменяется обыкновенной сметаной.

Также при запекании скумбрии в фольге вам предоставляется выбор в использовании приправ. Вместо кориандра добавляйте в блюдо специи, ориентируясь на личный вкус. Применяйте добавки, употребление которых в пищу доставляет вам только удовольствие.

Окончательно сделав выбор в пользу приготовления рецепта запеченной скумбрии, вы принимает правильное решение. Давайте будем объективно оценивать ситуацию, и помнить, что скумбрия относится к окунеобразным и считается полезной рыбой.

Белок, который входит в состав мяса скумбрии, человеческий организм усваивает в разы быстрее, чем белок мяса говядины и конечно же свинины. Витамины, ненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы это эликсир для ослабелого проблемной экологией человеческого организма.

Скумбрия запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • две либо три скумбрии среднего размера;
  • 75 грамм майонеза;
  • морковка;
  • один перец болгарский;
  • луковица;
  • три дольки чеснока;
  • соль;
  • кориандр;
  • молотый перец по вкусу;

продукты подготовленные для запекания в фольге скумбрии

Способ приготовления скумбрии в духовке

1. Удалить из тушек скумбрии кишки, помыть и слегка обсушить. Противень покрыть листом фольги, сверху разложить порезанный полукольцами лук.

выложенный лук на фольге

2. На луковую подушку выложить рыбу, посолить.

скумбрия лежащая на луке

3. Каждую рыбешку смазать майонезом, посыпать кориандром и молотым перцем. Обязательно промазать майонезом внутри тушки! Этот момент не стоит пропускать, иначе рыба в итоге, как пить дать, получиться сухой на вкус. Вместе с кориандром также сочетается с рыбой шалфей, розмарин или тимьян.

смазанная майонезом скумбрия

4. Поверх скумбрии уложить овощи: нарезанную тонкими кружочками морковь, болгарский перец, тщательно порубленные дольки чеснока.

овощи лежащие на скумбрии

5. Накрыть рыбу с овощами листом фольги и отправить запекаться в духовку, предварительно разогрев духовой шкаф до 190 градусов. Через 30 минут верхний слой фольги убрать и оставить блюдо еще на 15 минут в духовке для зарумянивания.

накрытая фольгой скумбрия

Струиться из духовки аромат, в ней скумбрия печется с овощами. Фольги уже откинут верхний ряд и рыбку хочется схватить скорей руками. Ну, потерпите несколько минут! Как только скумбрия в духовке запечется. Оцените почетный кулинарный труд. Вам при раздаче обязательно зачтется.

скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в фольге вместе с овощами готова к подаче на стол! И в горячем и в холодном виде - эта рыбка одинаково вкусна и полезна.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Рекомендую почитать похожие статьи:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Скумбрия запеченная в фольге с овощами: рецепт с фотоСкумбрия запеченная в фольге с овощами: рецепт с фото
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 25
  • Татьяна
    2015-08-18 | 01:23:38

    Часто запекаю скумбрию с овощами. Можно добавить еще и кабачок.

  • Оксана
    2015-08-18 | 01:45:21

    Скумбрия запеченная в фольге с овощами содержит в себе только пользу и приятный вкус. Рецепт замечательный и такой аппетитный !

  • людмила
    2015-08-18 | 02:00:20

    Какие аппетитные стихи! Здорово. Это добавляет изюминку вашему сайту.

    • Александр
      2015-08-18 | 20:27:22

      Берите выше. Черносливинку! :)

  • Славяна
    2015-08-18 | 13:15:46

    Запекала скумбрию и селедку таким образом, надо сказать очень даже зачетное блюдо, сочное и мягкое мякоть. Мне нравиться. Александр, классное итоговое фото!!!!!!!!!!!! [good] [good] [good]

    • Александр
      2015-08-18 | 20:24:59

      Знали бы вы, Славяна, сколько кадров я испортил, что бы добиться такого результата.

    • Славяна
      2015-08-20 | 12:43:54

      Я представляю, иногда очень сложно выставить свет или создать композицию, я вас прекрасно понимаю. А иногда еще и быстрее все скушать хочется :-)

    • Александр
      2015-08-20 | 17:58:50

      А ещё приходится отбиваться от назойливого семейства, которому также невмоготу.

    • Славяна
      2015-08-20 | 20:16:45

      Вот вот, а это самое сложное ,когда лезут под руку ,а еще и наравят кусок получше слямзит...

  • Наталья
    2015-08-18 | 15:19:54

    Скумбрия из всех морских рыб занимает первое почетное место по содержанию жирных кислот Омега-3, на основании которых строиться и поддерживается наш организм. Так что я за скумбрию :) А вот так готовить мне еще ее не доводилось, беру на заметку, спасибо, Александр, за рецептик. [good]

    • Александр
      2015-08-18 | 20:33:48

      Скумбрия моя отрада, рыбки памятник поставить надо!

  • Anna
    2015-08-19 | 07:30:12

    Никогда не готовила такое блюдо, хотя мы — семья рыбака, и очень любим рыбные блюда!!! Теперь обязательно приготовим, так как рецепт не сложный, а «профессор кулинарии Александр» так его расписал и показал в фото, что только ленивый не сможет приготовить это блюдо!!! Очень аппетитно выглядит и мне кажется, что я ощущаю даже запах этой рыбки...Вкуснятинка, хочется скорее попробовать...С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-08-19 | 19:31:05

      Анна, какой из меня профессор! Самое большая должность на которую я претендую, это заведующий лабораторией.

  • Anna
    2015-08-20 | 07:00:09

    Александр, я, конечно, понимаю, что скромность украшает человека, но вам-то это зачем? Хотите вы или не хотите, а звание в кулинарии у вас уже есть -"Профессор". Я думаю, что меня поддержат все ваши посетители и читатели блога с присвоением вам этого почётного звания...Честное слово, вы его заслужили...С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-08-20 | 18:09:44

      Ну, тогда пусть я буду «Воеводой»

    • Татьяна
      2015-08-20 | 21:08:55

      Александр, а почему профессором быть не хотите?

    • Александр
      2015-08-21 | 20:07:00

      Профессор кислых щей звучит не стильно. А кулинарный воевода это сильно!

    • Славяна
      2015-08-24 | 17:41:41

      Сильно, громко и очень даже стильно Александр!!! Хотя профессор звучит умнее что-ли))))) Не говорю ,что Воевода глупый, но профессор, это уже сразу на ум приходят картинки заумника в очках, знающего толк в своем деле.

    • Александр
      2015-08-24 | 19:32:39

      Не, я Воевода. Не фига в этой кулинарии не понимаю. Это просто у меня ораторские способности развиты. Вот поэтому и Воевода.

    • Славяна
      2015-08-24 | 19:55:55

      Все вы понимаете, просто вы свои способности немного преуменьшаете))))

    • Anna
      2015-08-30 | 03:59:52

      Александр, если вам Воевода нравится больше — пусть будет по-вашему!!! Знаете, как говорят:"Называйте хоть горшком, лишь бы в печь не сажали..." А вы знаете, возможно вы и правы-ведь вы стоите во главе своего блога и ведёте за собой читателей и посетителей к вершинам искусства кулинарии... Я думаю, что каждый сам решит, как вас величать... Мне больше всё-таки нравится -"профессор"... С уважением, Анна.

  • Анютка
    2015-08-21 | 06:03:26

    Вот это вкуснятину вы нам показали, Александр! Какая аппетитная — нет слов! А фото — это что-то!!!

  • Ольга
    2015-08-23 | 04:31:21

    уже представляю, какая нежная получается на вкус!)))

  • Anna
    2015-08-30 | 03:54:08

    Александр, у меня недавно было в семье очень важное событие — отмечали 90-летие матери мужа!!!! Мне как-то раньше трудно было даже себе представить такой возраст... Так вот у нас были гости, конечно, и я рискнула приготовить по вашему рецепту скумбрию, запечённую в фольге... Очень волновалась, конечно, чтобы получилось всё, как у вас на фото... Обычно я сначала готовлю себе, а потом уже подаю к столу, когда уверена, что всё получится... Боже, какая прелесть у меня получилась!!! Мягкая, сочная, красивая и очень вкусная... Размели за 20 минут... Как и положено, все попросили рецепт... Рекомендую всем приготовить, всё проверено... Ура!!! Я справилась с заданием!!! С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-08-31 | 11:51:18

      Анна, от всей души поздравляю вашу свекровь с юбилеем!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка