Кулинарный блог Александра Абалакова

Классификация вин. Коктейли Американо и Оргазм

Уважаемые, читатели безумно рад приветствовать вас и вновь видеть ваши глазки, пристально вчитывающиеся в мои кибер каракули. Сегодня вы не разглядите в них никаких стишков и шуток прибауток. Пост серьезный и тема его серьезная — классификация вин.классификация вин

А в качестве бонуса в конце стати я предлагаю рецепты приготовления некоторых коктейлей для нашей самой красивой и обонятельной половины человечества. Надеюсь, дамам будет приятно в новогоднюю ночь пригубить такой коктейль и предаться мирским утехам с недостойной её и к сожалению не самой лучшей половиной человечества.

Вино является самым благородным напитком, и признано таковым ещё с древних времён. Таких почестей вино удостоено благодаря не только своему утончённому вкусу, но и целебным свойствам. Сортов вин существует достаточно много, и каждый уникален по-своему.

Каждая бутылка этого божественного нектара обладает своим цветом, запахом, вкусом и чистотой. Как раз по всем этим параметрам и классифицируются вина, что поможет каждому ценителю выбрать вид этого напитка индивидуально.

Если вы решили провести вечер в ресторане, наедине с собственными мыслями или же с дорогим сердцу человеком, то выбор заведения, соответствующего вашим требованиям и финансовым возможностям не составит труда.

Но как быть, когда дело дойдёт до выбора вина? Стоит ли довериться рекомендациям официанта или же, обладая определёнными сведениями выбрать напиток, который как нельзя лучше подойдёт для обстановки и настроения, а также понравится вашей спутнице или спутнику?

 Классификация вин по качеству материала

Вина классифицируются по разным составляющим: количество спирта, сахара, способ приготовления. Тем не менее, основным критерием классификации вин является продукт изготовления: виноград, ягоды и другие плодовые растения.

Виноградные вина являются самыми распространёнными. Их изготавливают исключительно из винограда и с определённым содержанием сахара, количество которого изменяется в зависимости от сорта винограда, который выбран для изготовления.

Сидр, или плодовое вино, делается из сока яблок или груш. Для приготовления ягодного вина потребуется наличие садовых и лесных ягод: персики, абрикосы, сливы, вишнёвые косточки и многое другое.

Такой вид, как растительные вина, изготавливается из сока овощей, а иногда даже из сока таких деревьев, как берёза и клён. Вина также делаются из изюма, а так называемые многосортные вина — путём смешивания различных исходных материалов или даже отдельных сортов вин.

Однако, по мнению бывалых ценителей и коллекционеров, вино должно быть изготовлено только из винограда, от цвета которого в итоге будет зависеть качество вина.

Классификация вина по содержанию сахара

В зависимости от того, какое количество сахара и спирта содержится в вине, напиток подразделяется на столовое и креплёное. Последнее, в свою очередь, также имеет ряд ответвлений:

  •  Ликёрное — содержание сахара в пределах 22-37%; спирта — 12-19%;
  • Крепкое — содержание сахара 1-16%; спирта — 17-20%;
  • Ароматизированное — содержание сахара 6-16%; спирта 16-18%;
  • Сладкое — содержание сахара 16-22%; спирта — 16-23%;
  • Десертное — содержание сахара 5-14%; спирта -14-18%.

Столовые вина делятся несколько проще: полусухие, сухие, полусладкие. Содержание сахара и спирта в столовых винах колеблется в пределах 0,3 — 8% и 9-14% соответственно.

По способу своего изготовления, вина делятся на натуральные, разбавленные, подслащённые, шипучие и спиртовые вина.

 Польза вина

Вкушая столь благородный напиток и наслаждаясь его изысканными вкусовыми качествами, не стоит забывать и о неоценимой пользе, которую вино приносит организму человека. Напиток способствует действенному улучшению обмена веществ, стимуляции минерального и азотистого обменов. Красные вина крайне полезны при гриппозных заболеваниях, а также при пневмонии.

Сухие вина используются для лечения авитаминоза. Людям, страдающим сердечной недостаточностью, рекомендуются красные полусладкие вина с присутствием углекислого газа. При язве желудка, заболеваниях поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки и печени, вина противопоказаны. То же самое касается аллергии, мигрени и астмы — при этих заболеваниях употреблять вина крайне не рекомендуется.

Также стоит помнить золотое правило, что всё хорошо в меру, иначе даже самый благородный напиток может превратиться в яд. Помните, что пить вино в лечебных целях следует не более 50 грамм в день.

Руководствуясь этими рекомендациями, вы сможете как нельзя лучше подобрать вина для какого-нибудь торжества или для романтического вечера, а также в полной мере раскрыть потенциал этого удивительного напитка.

Если с классификацией вин вам всё понятно тогда, я думаю, можно переходить к практических занятиям.

Коктейль Американо

коктейль американо Коктейль Американо – это аперитив для дам, которые предпочитают в коктейлях ощутимый привкус горечи. Возбуждая и обостряя чувства, этот волнующий коктейль – идеальный спутник девушек, как на жарких вечеринках, так и на романтических вечерах.

Состав коктейля Американо:

  • 30 мл. кампари
  • 30 мл. красного вермута
  • 30 мл. содовой
  • ломтик апельсина
  • лед

Взять стаканчик. Заполнить наполовину льдом. Налить в него вермут и кампари. Перемешать. Налить сверху содовой и украсить ломтиком апельсина.

Американо, Американо! Живем мы с милой сыто пьяно! Эх был бы рядом Челентано! Налил ему бы Американо! И поделился бы с Андриано как жить в России сыто пьяно!

Коктейль Оргазм

коктейль оргазм Не знаю, есть ли такая женщина, которой коктейль Оргазм был бы глубоко безразличен. Как и само ощущение блаженства, обозначенное этим словом. Коктейль пробуждает  чувство наслаждения и удовлетворения. Сочетая в себе любимые всеми женщинами ликеры  — Bailey”s Irish Cream и Cointreau – коктейль Оргазм окутывает вас теплом, которое постепенно накатывает на вас волнами и «накрывает с головой» погружая вас в пучину сладострастия.

Состав коктейля Оргазм:

  • 30 мл. ликёра  Bailey”s Irish Cream
  • 30 мл. ликёра Cointreau
  • коктейльные вишни
  • половина банана
  • лед

Все что нам нужно шейкер и лед, ликеры в него добавить. Тщательно взбить и сердце поёт! В бокалы коктейль отправить. Украсить бананом и вишней слегка, нанизанными на шпажку. Ох! Разлетится завтра башка! Смахнул бы её шашкой!

Хотите испытать ОРГАЗМ!? Попробуйте коктейль одноименный! Но не впадайте безрассудно вы в соблазн! Синдром похмельный спутник непременный!

Думаю бонусов достаточно. Если интересна коктейльная тема, пишите. У меня есть ещё в запасе пара десятков рецептов вкусненьких коктейлей.

Сам не заметил, как нарушил своё обещание, данное мною в начале рассказа о классификации вин. Обойтись без стишков и шуток прибауток.

ВИНА моя очевидна, за вин классификацию обидно. Такой серьезный пост и всё коту под хвост. Так делать больше я не буду, простите мне мою причуду!

В заключение немного антиалкогольной рекламы, чтобы не обвинили в обратном.

Чрезмерное употребление алкоголя пагубно сказывается на вашем здоровье! Пейте молочка побольше проживете МОЖЕТ дольше!

Вкусные блюда для приготовления которых используется вино:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Классификация вин. Коктейли Американо и ОргазмМиниатюра к статье Классификация вин. Коктейли Американо и Оргазм
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 13
  • Елена
    2014-11-14 | 23:53:53

    К сожалению много на прилавках вин так называемых «шмурдяк», а еще портвейнов изготовленных из порошка. Настоящее хорошее вино трудно выбрать.

    • Александр
      2014-11-15 | 17:57:16

      Согласен много барахла сейчас на прилавках магазинов. У нас узбеки на работе трудятся, вот они угощали вином которое с Узбекистана привезли. С нашим не сравнить.

  • Анна
    2014-11-19 | 08:20:36

    Хорошее начало для приготовления к новому году, вкусно поесть и вкусно запить!!!

    • Александр
      2014-11-19 | 22:04:38

      А о душе кто думать будет!? Сергей Юрьевич что ли? Все бы вам только пить и есть! ;-) [:))]

  • Анна
    2014-11-20 | 08:21:34

    Так пить и есть для души.

    • Александр
      2014-11-20 | 18:38:39

      Напою душу вином вместе мы тогда споем! Типа того да?

  • Zindows
    2014-11-22 | 22:25:36

    В этой теме разбираюсь как свинья в апельсинах, но названия интересные.

    • Александр
      2014-11-22 | 22:58:13

      Свинья в апельсинах! Интересно. Нужно попробовать приготовить. Вкусно наверное получится. Спасибо за идею!

    • Zindows
      2014-12-01 | 04:05:35

      Вот курица в апельсинах получается не очень. Кушать, конечно,можно, но есть намного более удачные рецепты для курицы.

  • Юлия
    2015-04-15 | 01:31:58

    Флорида. Однажды под вечер в бар «Летающий Лось» зашла девушка и попросила сделать какой-нибудь необычный коктейль, которого нет в списке. Бармен, недолго думая, смешал ей то, что впоследствии назвали простенько и со вкусом – “Оргазм”.

    • Александр
      2015-04-15 | 19:15:10

      Вы не плохо осведомлены. Похоже вам эта тема интересна.

    • Юлия
      2015-04-15 | 19:27:51

      Тема вина и напитков мне очень интересна,я много читаю об этом.

  • Юлия
    2015-04-15 | 01:32:56

    Есть еще вариант. 50гр Бейлиз и 50гр Коняька. В широкий бокал насыпаем кубики льда, вливаем алкоголь, немного размешиваем. Сверху сбитые сливки.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка