Кулинарный блог Александра Абалакова

Согревающие напитки и коктейли. Самые согревающие

согревающие напитки и коктейли

Повод приготовить согревающие напитки и коктейли есть всегда, особенно в нашей стране, где природа нас не балует тёплой погодой. За окном дождь и слякоть, коммунальные службы тянут и не включают отопление в наших домах, как нам кажется без особых на то оснований, вы долго стояли на остановке дожидаясь автобуса и продрогли вернувшись с мороза или вам просто хочется провести вечер в тёплой дружеской атмосфере за чашечкой глинтвейна обсуждая прошедший день с друзьями и близкими, то тогда самое время приготовить согревающие напитки.

Можно провести субботнее зимнее утро за неторопливым завтраком с чашкой горячего шоколада, если же в пути вас застала непогода, цитрусовый каркаде взбодрит вас и придаст вам сил. На этой странице вы найдете рецепты согревающих напитков и коктейлей, которые помогут вам спастись от капризов осени и скоротать долгие зимние вечера.

О некоторых из них мне рассказал мой товарищ из Риги проходивший со мной службу в армии в 1988 году. Служили мы недалеко от города Тында -это на БАМе, а там температура воздуха зимой частенько переваливала далеко за минус сорок, казармы у нас были засыпные и в них стояли печи буржуйки, так как отопление самостоятельно не справлялось и трубы в казарме постоянно перемерзали.

Утром заходя в умывальник мы частенько наблюдали такую картину, что краны с холодной водой были перемёрзшие, а была только холодная вода, и наверно самое печальное обстоятельство, что основное удобство было на улице, и эти напитки как нельзя были к стати.

В то время у нас в стране был сухой закон и нам приходилось всячески изворачиваться, что бы найти нужные нам ингредиенты и не будем забывать, что мы служили в армии где это дело особо не приветствуется. Вы не подумайте, что мы там только этим и занимались, это случалось очень редко и было для нас великим праздником.

Ну ладно, что то я отвлёкся. Просто когда начинаю говорить об согревающих напитках, мне всегда вспоминается этот период моей жизни, кстати как я сейчас понимаю не самый плохой. Вернёмся к нашим напиткам.

Согревающий напиток Тирольский глинтвейн

напиток Тирольский глинтвейн.

Вливаем один литр красного сухого вина в кастрюлю, подогреваем на слабом огне не доводя до кипения. Три апельсина и одно яблоко нарезаем кругами, можно прямо со кожурой и добавляем в горячее вино, туда же нужно выдавить сок из одного лимона, добавляем 60 грамм изюма, три бутона гвоздики, три палочки корицы и оставляем на слабом огне. Через 15 — 20 минут снимаем глинтвейн с огня и добавляем в него 7 — 8 столовых ложек сахара.

Согревающий напиток Тирольский йогатте с красным вином

 напиток Тирольский йогатте с красным вином.

Австрийский согревающий напиток на основе вина, чая и шнапса. Этот рецепт можно приготовить и с белым вином, но тогда ром нам лучше будет заменить коньяком.

Берём 200 миллилитров крепко заваренного, горячего черного чая, добавляем 2 -3 чайных ложки сахара, 250 миллилитров красного вина, три бутона гвоздики и две палочки гвоздики, оставляем настояться в течении получаса. Дальше цедим напиток через сито, добавляем 40 миллилитров рома, 40 миллилитров шнапса и греемся в своё удовольствие.

Согревающий напиток Хреновуха

напиток хреновухаЧтобы приготовить хреновуху нужно очистить и водка с хреномнарезать небольшими пластинками 10 — 15 грамм хрена. Поместить его в один литр водки и поставить на 48 часов в тёплое место. После того как хреновуха настоится её нужно убрать в холодильник, иначе она приобретёт излишнюю горечь. Такая водка может использоваться не только  в качестве горячительного напитка, но и благодаря концентрации полезных веществ поможет изгнать любую простуду.

Согревающий напиток Поссет

напиток Поссет

Этим напитком англичане согревались в холод и непогоду, подовая его на стол в кружке с двумя ручками и изогнутым носиком, что позволяло добраться сладкой гущи на дне.

Для приготовления поссета нам будет нужно: один стакан хереса, один стакан эля, 200 миллилитров молока, щепотка мускатного ореха, три столовых ложки сахара, два желтка.
Нагреваем херес и эль. Кипятим молоко и добавляем к хересу.

Всё перемешиваем, кладём сахар и мускатный орех, нагреваем всё в течении одного часа на слабом огне. Перед подачей отделяем желтки от белка, добавляем их в напиток и хорошо взбиваем.

Согревающий напиток Бренди — ег — ног

напиток Бренди - ег - ногРождественские праздники — самое время для эг — нога в Англии.

Берём одно яйцо и взбиваем с двумя чайными ложками сахарного сиропа, добавляем 60 миллилитров коньяка и 100 миллилитров молока предварительно охлаждённого.

Стакан наполнить льдом, влить коньячную смесь и немного присыпать мускатным орехом.

Согревающий напиток Lamb s wool

напиток Lamb s woolЕщё один согревающий напиток простого люда в Англии 12 века.

Ингредиенты: один литр эля, 6 яблок, одна чайная ложка мускатного ореха, одна чайная ложка тёртого имбиря, 4 столовых ложки сахара.

Взять яблоки, естественно вымыть их, вырезать сердцевину, поставит в духовку запекаться пока не треснет шкурка.

Нагреваем эль, добавляем мускатный орех, сахар, имбирь и мякоть запечённых яблок. Всё тщательно перемешать. На стол подавать горячим.

Согревающий напиток Глегг

напиток ГлеггШведский рождественский напиток. Миндаль можно заранее прокалить на сухой сковородке.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: 700 миллилитров красного вина и 500 миллилитров водки, одна столовая ложка семян кардамона, цедра от половины апельсина, две палочки корицы, 100 грамм коричневого сахара, 5 -6 бутонов гвоздики, 100 граммов изюма, 5 штук сушёного инжира, 130 грамм миндаля.

Наливаем в кастрюлю вино с водкой, добавляем туда же все ингредиенты и нагреваем на слабом огне в течении 40 минут, важно что бы напиток не кипел.

Затем цедим глегг через сито. В каждый бокал кладём одну столовую ложку сахара. Сверху наливаем глегг и всё можно подавать на стол. Кто желает может бросить в кружку несколько орешков миндаля.

«Дамский» Грог

дамский грог Этот грог очень прост и вкусен. На полтора стакана  хорошего рома нужно влить три стакана кипятка. Выдавить в полученную смесь один большой лимон, оставшуюся цедру натереть и смешать с 400 граммами сахара. Все вместе вскипятить два или три раза и остудить. Перед тем как подавать можно посильнее охладить в холодильнике или поставить на лед.

Будьте здоровы ! С уважением Александр Абалаков !

Коктейли для дам:

Закусить не желаете:

кулинарный блог

А вы не забыли поделиться рецептами с друзьями в социальных сетях, может им сейчас холодно !

Парень в течение года бродил по Китаю пешком и прошел 4646 км. За все это время он не состриг с себя не единого волоса.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Согревающие напитки и коктейли. Самые согревающиеМиниатюра к статье Согревающие напитки и коктейли. Самые согревающие
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 29
  • София
    2014-05-27 | 04:35:57

    Я вообще не любитель спиртного. Так, немного шампанского на праздник. Но выглядит довольно красиво!

    • Славяна
      2014-06-12 | 20:14:00

      София, если вы не пробовали глинтвейн, вы потеряли полжизни... Нас познакомила с этим напитком немка, которая приезжала к нам в университет, преподавать нам историю Германии (училась я на педагога))). Так вот она привезла бутылочку своего вина и мы смешали его с нашим домашним вином, ну и конечно добавили все необходимые ингредиенты. Выпили мы по чайной чашке напитка, дело было зимой. Я не скажу, что напиток слишком «дает» в голову, очень приятный аромат специи и цитрусов. Так что думаю, приготовив этот напиток вы не пожалеете.

  • Славяна
    2014-06-12 | 20:14:45

    Александр, обзор шикарный, зимой очень люблю согреваться глинтвейном, особенно когда простуда одолевает :mrgreen:

    • admin
      2014-06-12 | 22:07:37

      У меня в запасе ещё несколько интересных рецептов коктейлей есть, сейчас пока другим занят, но обязательно в ближайшее время вернусь к этой теме.

    • Славяна
      2014-06-13 | 16:13:44

      Будем ждать :-)

  • София
    2014-06-12 | 22:04:31

    Славяна, глинтвейн, я как раз и пробовала. Точнее меня им и ещё грогом лечили. Есть в моём окружении человек, который очень трепетно относится к своему кулинарному таланту. Он в добавок ещё и медик.

    • Славяна
      2014-06-15 | 00:00:11

      Вот медик то плохого и не посоветует :-)

    • София
      2014-06-15 | 23:15:49

      Разные медики бывают! Я бы так не говорила. А вообще, алкоголь есть алкоголь. Лучше не злоупотреблять.

    • Славяна
      2014-06-16 | 13:53:45

      О про злоупотребление мы и не говорим, считаю, что каждый знает свою меру, я точно могу сказать ,что я даже после небольшого стаканчика с пивом хмелею до беспредела))))

    • София
      2014-06-26 | 04:55:35

      Сама такая))) Два-три глотка, и всё...

    • Славяна
      2014-06-27 | 18:28:30

      Вот такие мы слабенькие, хотя это и правильно, ведь зачем напиваться, лучше прочувствовать весь вкус напитка ,чем пить как , простите за выражение, «хрюшка»...

  • София
    2014-06-12 | 22:13:13

    Александр, нам только остаётся ждать от Вас всё новых и новых рецептов. Если не употребляем, то хоть полюбуемся.

  • София
    2014-06-27 | 21:34:22

    Вот по поводу «хрюшек» такая история. У моей знакомой родственник страшно пил. Семья не выдержала, отвезли куда-то там и закодировали его. Все вздохнули с облегчением и в таком блаженном состоянии пребывали ровно 5 дней. Он поехал в Симферополь и раскодировался. На вопрос, зачем он это сделал, был ответ: «Хочу чувствовать себя нормальным человеком!» Другими словами, теперь пока он не напьётся до поросячьего визга, человеком себя не чувствует! Вот такая беда!

    • Славяна
      2014-06-28 | 18:46:48

      Вот это такая натура человеческая, есть такие индивиды, то без спиртного и дня прожить не могут. Раскодировался- код нашел :-)

    • София
      2014-06-28 | 22:16:57

      Да, всякое в жизни бывает. Кто-то ни капли, а кто-то просто заливает!

    • Славяна
      2014-06-29 | 04:09:01

      Ну мы здесь не об этом ,а просто вкусных и иногда даже полезных напитках, которые нам предлагает приготовить хозяин :-)

      Александр ,а не подскажете, что за напиток грог и как его готовить???

    • admin
      2014-06-29 | 11:18:20

      Как только приду сегодня с работы, специально только для вас Славяна, выложу в этой статье рецептик грога.

    • Славяна
      2014-06-29 | 13:31:42

      Мне очень интересен этот напиток, пробовать не пробовала, но почему-то интересно)))

    • admin
      2014-06-29 | 20:40:51

      Славяна, как и обещал рецепт Грога. Если интересно у меня в запасе ещё пяток имеется. А может вы хотите узнать о коктейлях с такими названиями как «Коза Ностра», «Отпуск на Ямайке», «Секс на пляже», «Оргазм», «Мулен Руж». Да, да есть и такие!

    • Славяна
      2014-06-29 | 20:54:51

      Александр, пишите, мы только будем рады почитать ваши рецептики, вдруг что и пригодится)))

    • admin
      2014-06-29 | 21:42:57

      Ок! Подготовлю статейку.

  • София
    2014-06-29 | 14:56:13

    Я умею грог готовить. Но с удовольствием дождусь рецепта Александра. Может, что-то новое для себя возьму.

  • Славяна
    2014-06-29 | 20:49:27

    О, отлично. Александр, я так понимаю, что нужно прост все довести до кипения, да??? не кипятить???

  • Юлия
    2015-04-01 | 20:58:49

    Потрясающие напитки,мой самый любимый это глинтвейн «Пламя страсти» по мима тела, греет еще и душу. Предназначен для любящих друг друга людей. Попробуйте!Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!

    • Александр
      2015-04-02 | 18:37:59

      Юля, а вы пробовали коктейль «Секс на пляже»?

  • Юлия
    2015-04-01 | 21:03:22

    Самым простым и доступным согревающим напитком является чай. Но не простой — хотя и он, горячий и ароматный, согреет не только тело, но и душу.В простой чай можно добавить по желанию — мед, лимон, клюкву, имбирь, малину, свежие и сушеные фрукты, пряности, — и простуда убежит от вас.

    Особо рекомендуют чай на основе трав или с пряно-вкусовыми добавками.

  • Ольга
    2015-09-30 | 01:37:11

    оригинальненько) Но вот хреновуха это у всех наиболее распространенный рецепт)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка