Кулинарный блог Александра Абалакова

Кролик тушеный в вине с шоколадным соусом

Одним из опытов каталонских кулинаров является кролик тушеный в вине и шоколаде, надо сказать наверное самый удачный опыт. Каталонские кулинары всегда славились своей страстью к экспериментам и попыткам сочетать не сочетаемое. Вот и шоколад они решили использовать как соус к тушеному кролику. Впервые шоколад оказался в Испании в начале 16 века, когда Колумб привез из Америки какао бобы. Тогда шоколад не понравился испанской знати из-за горького вкуса и внешнего сходства с грязью.

кролик тушеный с соусом

Позднее уже Кортес привез порцию жидкого шоколада и прорекламировал его следующим образом: «Достаточно выпить немного с утра и можно целый день скакать на лошади, не зная ни голода, ни усталости.» Шоколад быстро стал популярным сначала среди миссионеров — католиков, а затем среди высших слоев общества.

Теперь шоколад доступен каждому и мы с лёгкостью можем приготовить это замечательное блюдо — тушеного в вине и шоколадном соусе кролика. Для тушеного кролика лучше всего использовать горький шоколад. Он меньше всего содержит сахара.

тушка кролика для блюда

Рецепт кролика в вине

Для приготовления тушеного кролика в вине нам потребуется:

  • непосредственно сам кролик массой 1.5 — 2 килограмма;
  • одна головка репчатого лука;
  • один стебель лука порей;
  • о.5 литра красного сухого вина;
  • два зубчика чеснока,
  • 100 грамм горького шоколада;
  • 100 грамм миндаля;
  • 50 грамм ореха фундук;
  • 100 грамм коньяка;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • зелень петрушки — не большой пучок;
  • один лавровый лист;
  • две веточки розмарина;
  • молотой корицы столько — сколько у вас поместится на кончике ножа;
  • молотый черный перец, соль.
  1. Начинаем готовить маринад. Для этого репчатый лук, лук порей и петрушку мелко рубим, добавляем красное сухое вино, солим, перчим.
  2. Заливаем маринадом кролика нарезанного на порционные куски и ставим в холодильник мариноваться на 10 — 12 часов.
  3. Достаем кролика из маринада, обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки.
  4. Дальше в эту же сковородку заливаем маринад вместе с овощами, можно по необходимости добавить мясной бульон. Закрываем крышкой и тушим кролика пол часа.

Соус для кролика

  1. Готовим соус для тушеного кролика. Нужно мелко изрубить миндаль, фундук, чеснок и шоколад, а затем всё мелко растереть в ступке.
  2. Соединяем с корицей, коньяком и размешиваем до пастообразного состояния.
  3. Получившуюся шоколадную пасту добавляем в соус в котором тушится кролик, доводим до кипения и выключаем плитку, оставляем кролика на 15 минут, что бы он пропитался соусом.

Тушеный кролик подается на стол политый шоколадным соусом и с отварным рисом.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Похожие записи:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Кролик тушеный в вине с шоколадным соусомКролик тушеный в вине с шоколадным соусом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 5
  • Карина
    2014-04-11 | 20:15:30

    Я люблю готовить кролика, если есть такая возможность: мясо у него диетическое и при этом очень вкусное. Но я знаю всего два варианта: кролик, тушеный со сметаной, и кролик, тушеный в сухом белом вине. На мой взгляд, что-то кисленькое (сметана, вино) обязательно требуется к сладковатому мясу кролика. Этот рецепт — по-настоящему кухмистерское блюдо! Конечно, придется повозиться, но, думаю, результат будет стоящим с такими ингредиентами, блюдо должно получиться очень пикантным.

  • Анастасия
    2014-05-07 | 00:07:18

    Ооо, как необычно! Мой муж регулярно ходит на охоту, и с кроликами у нас одна проблема — как приготовить по-другому) Сочетание горького шоколада с красным сухим вином... ммм... а еще эти специи — корица, миндаль, фундук, розмарин и даже чеснок — запах будет на кухне, чувствую, великолепный! Только вопрос, не получится ли кролик слишком сладкий, ведь у него само по себе мясо сладковатое? Хотя что спрашивать — надо попробовать!)

    • admin
      2014-05-07 | 18:19:12

      Кому как, а мне нравится мясо кролика в таком исполнении.

  • Анна
    2014-05-20 | 00:15:09

    Удивительное сочетание мяса кролика и шоколада. Хотя, конечно, шоколад горький и он просто даст вкус, но не добавит сладости сахара.

  • София
    2014-06-30 | 16:48:02

    Вот такой рецепт ещё не встречала. Мясо с шоколадом? Кто к чему привык. Я вот, как Анастасия, кролика либо в сметане, либо в вине. Наверное, пора отходить от стереотипов.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!