Кулинарный блог Александра Абалакова

Курица в белом вине с кремом из сладких перцев

Что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол? Курица в белом вине будет подходящим блюдом для семейного ужина. Да мужики кстати — с прошедшим вас праздником 23 февраля! Праздничное воскресенье, а мне как всегда не до веселья. Большинство нормальных людей отдыхает, празднует, пьёт вино, жарит курицу, а я как всегда работаю, жена кстати тоже и поэтому вопрос что можно приготовить из куриного филе не давал мне покоя с самого утра.

курица с оливками в соусе из перцев


В раздумьях открыв холодильник я обнаружил в нем бутылочку белого вина. Сам я человек не пьющий: «А видно девчонки мои припасли на праздник». Почесав затылок решил, что поскольку я убежденный трезвенник, будет справедливо если свою долю использую не совсем по назначению. Курица в вином маринаде с соусом из сладких перцев, никто от этого блюда думаю не откажется.

продукты для курицы в вине

Курица тушеная с вином

Необходимые продукты для блюда:

  • куриные грудки;
  • белое сухое вино;
  • две чайных ложки итальянских трав;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • один килограмм красных сладких перцев;
  • консервированные оливки без косточек;
  • оливковое масло;
  • соль.
  1. Разрезаю филе курицы на кусочки поменьше.
  2. режу филе курицы

  3. Укладываю их в кастрюльку
  4. перекладываю курицу в кастрюлю

  5. Быстренько открываю белое вино и заливаю им куриные грудки.
  6. заливаю курицу вином

  7. Добавляю в маринад итальянских трав.
  8. добавляю в вино травы

  9. Рублю чеснок.
  10. рублю чеснок для курицы

  11. Бросаю его в винный маринад. Солю и ставлю в холодильник.
  12. добавляю чеснок в вино

  13. В холодильнике вижу лежит мята, что зря продукту пропадать. Туда же её — в винный маринад с курицей.
  14. добавляю мяту в вино

Времени у меня совсем не осталось, нужно бежать на работу. С остальным думаю за час вечером управлюсь. Хочу ещё зайти после работы купить не большой прожектор, а то мои фотографии как-то темновато получаются. Думаю, сейчас будут получше.

Прошло 8 часов

прожектор

Всё отработал. У многих праздник уже в разгаре, а мы ещё не начинали. Надо поторопиться.

  1. Ставлю на плиту сковороду, подливаю оливковое масло.
  2. заливаю масло в сковородку

  3. Достаю маринованную курицу в белом вине из кастрюли, выкладываю её на сковородку. Тушу на медленном огне до готовности.
  4. тушу курицу

  5. Процеживаю винный маринад.
  6. процеживаю вино

  7. Когда в курице испаряется вся жидкость подливаю его.
  8. подливаю винный маринад к курице

  9. Нужно подгадать, когда куриные грудки будут готовы, чтобы в сковородке не осталось жидкости. Вот теперь подрумяниваю куриное филе.
  10. подрумяниваю курицу

Крем-соус из перцев

  1. Теперь перцы. Удаляю семена и разрезаю на четыре части.
  2. режу перец для курицы

  3. Смазываю форму оливковым маслом, добавляю лавровый лист, укладываю перцы, солю, накрываю фольгой.
  4. укладываю перец в форму

  5. Отправляю овощ в разогретую духовку на пол часа.
  6. ставлю перец в духовку

  7. Достаю перцы и переворачиваю их. О хорошо водичка с них выделилась и ещё не испарилась. Если бы её не было пришлось бы доливать. Ставлю обратно на 20 минут в духовку. Затем выключаю и держу перцы в ней 10 минут.
  8. проверяю в перцах водичку

  9. Снимаю с овощей шкурку. Хорошо снимается значит все правильно сделал.
  10. снимаю шкурку с перца

  11. Закладываю перец в блендер. Убираю лавровый лист и подливаю жидкость из формы где овощ запекался.
  12. укладываю перец в блендер

  13. Перемалываю до тех пор пока не получится однородная масса.
  14. перемалываю перец

Вот что получилось.

крем из перцев

Тушеную курицу в вине выкладываю на тарелку, поливаю кремом и украшаю оливками.

Блюдо из курицы приготовлено и вроде бы с ним всё ясно, с чем и как его едят, а вот крем из перцев для многих наверное темная лошадка. Для тех кто не может пройти мимо красного перца равнодушно, этот соус настоящая находка. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве гарнира к мясу и птице, а также добавлять к блюдам в качестве соуса. Универсальный такой крем получился. Всем любителям сладкого перца также советую это угощение — фаршированный перец с грибами и творогом.

И вот вся семья собралась за столом, а аппетитная курочка нас не сколько не интересует. «Почему?»- спросите вы -"Разве не вкусно?" Да нет же как вы не понимаете. Мы все напряженно смотрим телевизор. Последний старт олимпиады в Сочи. Мужики бегут лыжный марафон -50 километров!

Урааа...!!! Победа!!! Впервые за всю историю нашего советско-российского спорта все первых три места на этой дистанции наши!!! Молодцы парни! Вот это подарок так подарок и не только мужчинам, а всей нашей стране, а курочка подождет. Никуда она от нас не денется, какая бы вкусная не была птичка.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Похожие рецепты:

И напоследок всем мужчинам желаю быть не такими как эти «курицы в белом вине» а...

настоящие курицы

вот такими ребятами достойно несущими это звание — настоящий мужчина.

настоящие мужики

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Курица в белом вине с кремом из сладких перцевКурица в белом вине с кремом из сладких перцев
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 13
  • Наталья
    2014-02-24 | 18:25:33

    За подробнейший рецепт вам огромное спасибо Алексанлр. У вашего сайта большое будущее, так как я вижу по вашим статьям и обращению к читателям. Спасибо вам огромное за работу...Приготовлю для мужа, а он у меня, можете поверить, настоящий мужчина...

  • Алена
    2014-04-18 | 21:32:48

    Аппетитно получилось. Спасибо за столь поучительный и наглядный урок. Вообще я довольно неплохо готовлю, но только совсем обычные блюда, а так хочется для родных приготовить что-то более «изящное». Думаю курица в белом вине как раз из этого рода, скоро день рожденье у мужа, вооружусь вашими советами и надеюсь у меня все получится. Так же хочу соорудить салатик, поищу рецепт тут

    • Zindows
      2014-05-02 | 06:11:37

      А я наоборот — лучше готовлю необычные блюда, всякие кулинарные изыски по замудрёным рецептам. А в простых могу «накосячить»

  • Анна.
    2014-05-01 | 05:49:57

    Хотела устроить любимому романтический ужин, как раз подыскивала вкусные и необычные блюда. Среди них мне попалось блюдо «курица в белом вине с кремом из сладких перцев». Это первый мой кулинарный дебют, боюсь, что испорчу все, что прогадаю, когда именно лучше снимать. Кстати, а когда? Может, есть какие-то особенные секреты, как распознать, когда лучше снимать готовую курицу?

    А в целом выглядит аппетитно, думаю, что вечер удастся на славу!

    • admin
      2014-05-01 | 08:15:43

      Проткните курочку вилочкой. Если сок вытекает продолжайте готовить, а еще когда проткнете мясо и оно должно спокойно сползать с вилки то это признак того, что курица готова или мясо свободно отстает от кости. Можете взять и попробовать тогда точно не ошибетесь. Желаю вам удачного вечера.

    • Zindows
      2014-05-02 | 06:08:35

      Анна, поделитесь потом результатом. Как и что у Вас получилось.

      Интересно, как у простых кулинарных юзеров получаются такие блюда)

  • Zindows
    2014-05-02 | 06:07:13

    Выглядит очень аппетитно. Вообще очень люблю блюда из курицы, пожалуй, моё любимое мясо.

    P.S. И прожектор отличный)

  • Анна
    2014-05-19 | 22:37:10

    Все чаще я ем птицу и именно курицу. Поэтому интересные, необычные блюда из них очень нужны. Для разнообразия стола

  • Татьяна
    2014-06-01 | 01:38:22

    Очень понравился рецепт, знаю по опыту, что мясо в сочетании с алкоголем очень получается нежным. А вот соус из красных перцев — первый раз про такое вообще слышу. Здесь, Вы правы — это для меня «темная лошадка» оказалась, но попробовать оооой как хочется. Пожалуй добавлю в избранное и при удобном случае воспользуюсь, будет и у меня праздничный ужин без повода, но с замечательным настроеноем!!!!

  • София
    2014-06-30 | 16:35:33

    Выглядит курица очень красиво и аппетитно. И готовить, в принципе, не сложно. Александр, а по этому рецепту можно готовить только филе. Или другие части курицы тоже подойдут?

    • admin
      2014-06-30 | 22:17:49

      Я думаю можно и ножки попробовать приготовить. Курица любит в вине купаться.

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:25:33

    О да, Александр вы правы, курица + белое вино это прекрасный тандем, хоть и чахохбили готовится с красным вином ,я все равно считаю идеальнейшее будет белое вино.

    • София
      2014-06-30 | 22:57:15

      И снова таки — это на любителя. Классический вариант — с красным вином.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!