Кулинарный блог Александра Абалакова

Котлеты из говяжьего фарша — оригинальный рецепт с сыром и яйцом

Рубрика: Мясные блюда

Доброго всем дня или ночи? У кого что. Одно только для всех неизменно. Скоро будем радостно встречать Новый год и Рождество. Допустим, у меня уже почти предпраздничное настроение, которое самым непосредственным образом оказывает влияния на мои блюда. Хочется чего-то нового и необычного! Вот под это влияние я и попал сегодня утром, решив приготовить котлеты из говяжьего фарша оригинальным и таким даже можно сказать новаторским способом, привнеся в рецепт мясных котлет элементы омлета.

котлеты из говяжьего фарша с сырной начинкой

Вот наворотил! Это всё Дед Мороз виноват или Снегурочка?! Какой-то я сегодня неопределенный. В одном уверен на сто процентов! В том, что у меня получаться потрясающе вкусные котлеты и, причём заметьте только из говяжьего фарша.

В котлетах этих мне свинина навредит. Говядину для всех рекомендую. Пробудит она «зверский» аппетит, и время не потратите впустую. Котлеты из фарша говядины, оценит любой «эстет». Полюбит их вкус «термоядерный» и в этом сомнения нет.

А знаете, кто подсказал мне, как приготовить котлеты из говяжьего фарша. Моя МАМА! Она вообще у меня рукодельница. Надо будет как-нибудь фотографии сделать её работ, и показать вам. Все собираюсь, собираюсь, никак не соберусь. Но думаю, в этом месяце точно сподоблюсь. Хобби у мамы картины крестиком вышивать.

И вот ещё одна хорошая новость. Здесь я заикнулся, что хочу написать статью о правильном питании при заболеваниях печени в соавторстве с человеком, который знает об этом не понаслышке. Кстати котлеты из говяжьего фарша, запеченные в духовке, подойдут для людей с таким проблемами со здоровьем.

Так вот этот с большой буквы Врач дал своё предварительное согласие на эту авантюру. Пока не буду раскрывать вам его имя. Скажу лишь одно он лучший специалист в этой области в нашей области. Простите за тавтологию. Рекомендую всем не пропустить этот пост. Он будет полезен не только больным, но и здоровым, чтобы не стать таковыми.

Ведь здоровый человек тоже должен знать, какие продукты необходимы для нормального функционирования печени. Иначе она может на вас обидеться. А как у вас печенка не шалит?! Особенно после вот таких блюд. Кто-то ухмыльнётся и скажет: «Ты бы ещё этот вопрос после новогодних праздников задал». Ладно, проехали! Всё на сегодня закрываю эту тему и возвращаюсь к говяжьим котлетам.

Котлеты из говяжьего фарша

  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • головка репчатого лука;
  • сухари для панировки;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм сметаны;
  • 100 грамм майонеза;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

говяжий фарш для котлет с яйцами и сыром

Начинаю готовить котлеты из говяжьего фарша со стандартного набора действий. Обычных в таких ситуациях и отточенных с годами до автоматизма. Вы не подумайте, что котлеты получаются как по шаблону штампованные без авторской изюминки.

В каждой из них, чуть не сказал, живет своя душа. Нет, конечно! Я ещё не сошёл с ума, чтобы так обожествлять продукты питания. Просто я заметил одну интересную особенность. Хоть и лепишь котлеты из фарша на полном автомате, и делаешь вроде всегда всё одинаково, а вкус у котлет получается разный. Не знаете почему?

Бывает, берёшься за готовку, стараешься, говядину сам накрутишь, котлетки аккуратно из фарша налепишь, а получается не очень. А иногда залетишь на кухню шмяк, бряк и всё классно выходит. Видимо если с настроением готовишь так и котлеты с «душой» получаются, и фарш говяжий вроде в магазине покупал и не старался шибко. Ну, ладно приступлю, уже под ложечкой сосёт.

В мясной фарш из говядины добавляю мелкорубленый лук. Вбиваю яйцо.

яйцо с луком в фарше для котлет

Чтобы котлетам из говяжьего фарша придать сочности добавляю в них сметану.

добавляю к котлетному фаршу сметану

Солю, перчу и перемешиваю содержимое миски.

перемешиваю котлетный фарш из говядины

Обваливаю котлеты в сухарях и выкладываю их на противень, делая в них углубление. Зачем?! Слушайте дальше внимательно.

сформированные говяжьи котлеты с углублением

Как приготовить сырную начинку

Разбиваю яйца в мерный стакан. Соединяю с майонезом и

соединяю сырые яйца с майонезом в мерном стакане

всыпаю тертый сыр.

добавляю тертый сыр к яйцам и майонезу

Взбиваю начинку.

взбиваю начинку для котлет

В каждую говяжью котлету добавляю мелкорубленный лук

заполняю углубление котлет луком

Заполняю начинкой углубление, сделанное в фарше.

заполняю начинкой говяжьи котлеты

Осталось дело за малым. Погрузить котлеты из говяжьего фарша в духовку на сорок минут выставив предварительно в ней температуру 190 градусов.

Возьмите в свои ручки ножик, вилку. Салфетку повяжите на груди. Разлейте по бокалам хереса бутылку. Котлеты ожидают впереди! Все рукава по локоть закатите. Платочком промокните пот со лба, и попрошу, зубами не стучите! Таких котлеток много у меня!!!

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Предлагаю попробовать и вот эти вкусные котлетки:

  1. Пожарские котлеты
  2. Котлеты из рыбных консервов
  3. Рисовые котлеты с грибным соусом
  4. Картофельные клёцки
  5. Мясной рулет из говяжьего фарша
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Котлеты из говяжьего фарша — оригинальный рецепт с сыром и яйцомКотлеты из говяжьего фарша — оригинальный рецепт с сыром и яйцом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 27
  • Zindows
    2014-12-10 | 01:01:14

    Мамины работы выкладывайте) Мне, как любительнице рукоделия, будет особенно интересно)

    • Александр
      2014-12-10 | 22:12:47

      А ну раз так тогда в самое ближайшее время!

  • Наталья
    2014-12-10 | 20:08:11

    Отличные котлетки! [good] И очередная отличная идея! [good] Обязательно приготовлю такие! Думаю, что мои мужчины, а у меня их аж три (мой любимый супруг и два сыночка), ахнут! Но не согласна только в одном с Вами, Александр, что сюда подойдет только говядина :)

    • Александр
      2014-12-10 | 22:11:54

      Ух вы белорусы! Как и хохлы свининку любите! А мы на Дальнем Востоке больше привыкли медвежатиной да лосятиной голод утолять. Ну, на худой конец фазана изловишь. [:))]

    • Наталья
      2014-12-11 | 03:00:18

      [:-))] Да. Мы в Белоруссии медведей не едим. ;-)

    • Zindows
      2014-12-12 | 18:08:33

      А кабанов голыми руками не ловите ? ;)

    • Александр
      2014-12-12 | 19:39:59

      Не кабанов ещё не научился ловить. А вот тиграм амурским пасти рву. Как Маугли!

  • Славяна
    2014-12-10 | 16:08:52

    Александр,и вам доброго утра!!! Вот это вы нам завтрак предлагаете, шикарный!!! Оригинальная идея заливных котлеток, я бы попробовала. А фото работ вашей мамы будем ждать с нетерпением.

    Да и еще не знала, что в фарш можно и даже нужно сметаны добавить ,спасибо.

    • Александр
      2014-12-10 | 22:15:52

      Со сметаной классно котлеты получаются и свинина не нужна. Я вижу все любители рукоделия здесь собрались. Обещаю не буду долго затягивать с этой статьёй. Хотя дел по горло.

    • Славяна
      2014-12-10 | 22:18:22

      Ну вы нам под новый год выложите художества вашей маменьки.

      Я честно говоря говядину недолюбливаю... А вот из свининки все люблю)))

    • Александр
      2014-12-10 | 22:24:24

      Зря вы так о ней, что она вам сделала?!

    • Славяна
      2014-12-10 | 22:41:24

      Да ничего вроде не делала, не люблю именно запах этого мяса...

  • Людмила
    2014-12-10 | 23:05:25

    Ну, ооочень оригинальные котлеты! Александр, благодарю. Мои мужчины очень любят котлеты и такое разнообразие я думаю будет встречено на «Ура»!

    • Александр
      2014-12-10 | 23:17:28

      Ура! Ура! До здравствуют котлеты! Долой всем надоевшие диеты! Они нам вопросы не дают ответы. Одни лишь изуверские запреты.

  • Анна
    2014-12-11 | 10:45:48

    Не плохие котлетки, на вид очень аппетитно.

  • Елена_К
    2014-12-27 | 20:25:22

    Замечательные котлеты, богатырские :) Сметану в фарш я тоже добавляю или творожные сыр, особенно если куриный фарш использую.

  • Елена
    2015-02-08 | 02:15:18

    Воспользовалась сегодня рецептом, правда немного изменив «под себя», спасибо Александр за идею, получилось вкусно и не банально [good] .

    • Александр
      2015-02-08 | 18:35:43

      А что именно вы изменили?

    • Елена
      2015-02-08 | 21:06:50

      Фарш использовала лосиный,к фаршу добавила чеснок, майонез заменила сметаной, убрала 1 яйцо и не стала панировать.

    • Александр
      2015-02-09 | 09:23:23

      Лосиный фарш это здорово! Я когда удается его достать люблю драники с ним готовить.

    • Елена
      2015-02-09 | 14:00:30

      Драники уважаю, делаю просто с картошкой и с картошкой и фаршем, а вот с лосиным не пробовала, придется восполнить пробел, пока весь лосиный фарш на Ваши котлетки не извела :)

    • Елена
      2015-02-08 | 21:23:52

      да, еще забыла написать: в котлеты всегда добавляю сырой картофель измельченный в блендере.

    • Славяна
      2015-02-09 | 15:21:54

      Сырой картофель в котлетках это очень хорошо!! Я вот такие котлетки с лосиным фаршем не пробовала, но папа у меня охотник, поэтому пробовала одну котлетку из фарша косули, честно, мне не понравилось...

    • Елена
      2015-02-09 | 20:45:31

      Мясо косули мне тоже не нравится, на любителя видимо, а лось пошел на ура.

    • Александр
      2015-02-09 | 22:11:44

      А где сохатого взяли?

    • Елена
      2015-02-11 | 00:58:58

      Гостинец от коллеги, который водит дружбу с настоящим охотником и заводчиком охотничьих лаек. Я противник охоты, но для этого человека охота и собаки это образ жизни.

    • Славяна
      2015-02-09 | 20:47:47

      Я вот наверное просто лося никогда и не пробовала, точнее у меня даже нет желания его пробовать... мне наверное жалко всю дичь и поэтому я не ем ее, вот только косулю раз попробовала и все больше не хочется...

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!