Кулинарный блог Александра Абалакова

Котлеты из говяжьего фарша — оригинальный рецепт

Рубрика: Мясные блюда

Доброго всем дня или ночи? У кого что. Одно только для всех неизменно. Скоро будем радостно встречать Новый год и Рождество. Допустим, у меня уже почти предпраздничное настроение, которое самым непосредственным образом оказывает влияния на мои блюда. Хочется чего-то нового и необычного! Вот под это влияние я и попал сегодня утром, решив приготовить котлеты из говяжьего фарша оригинальным и таким даже можно сказать новаторским способом, привнеся в рецепт мясных котлет элементы омлета.

котлеты из говяжьего фарша с сырной начинкой

Вот наворотил! Это всё Дед Мороз виноват или Снегурочка?! Какой-то я сегодня неопределенный. В одном уверен на сто процентов! В том, что у меня получаться потрясающе вкусные котлеты и, причём заметьте только из говяжьего фарша.

В котлетах этих мне свинина навредит. Говядину для всех рекомендую. Пробудит она «зверский» аппетит, и время не потратите впустую. Котлеты из фарша говядины, оценит любой «эстет». Полюбит их вкус «термоядерный» и в этом сомнения нет.

А знаете, кто подсказал мне, как приготовить котлеты из говяжьего фарша. Моя МАМА! Она вообще у меня рукодельница. Надо будет как-нибудь фотографии сделать её работ, и показать вам. Все собираюсь, собираюсь, никак не соберусь. Но думаю, в этом месяце точно сподоблюсь. Хобби у мамы картины крестиком вышивать.

И вот ещё одна хорошая новость. Здесь я заикнулся, что хочу написать статью о правильном питании при заболеваниях печени в соавторстве с человеком, который знает об этом не понаслышке. Кстати котлеты из говяжьего фарша, запеченные в духовке, подойдут для людей с таким проблемами со здоровьем.

Так вот этот с большой буквы Врач дал своё предварительное согласие на эту авантюру. Пока не буду раскрывать вам его имя. Скажу лишь одно он лучший специалист в этой области в нашей области. Простите за тавтологию. Рекомендую всем не пропустить этот пост. Он будет полезен не только больным, но и здоровым, чтобы не стать таковыми.

Ведь здоровый человек тоже должен знать, какие продукты необходимы для нормального функционирования печени. Иначе она может на вас обидеться. А как у вас печенка не шалит?! Особенно после вот таких блюд. Кто-то ухмыльнётся и скажет: «Ты бы ещё этот вопрос после новогодних праздников задал». Ладно, проехали! Всё на сегодня закрываю эту тему и возвращаюсь к говяжьим котлетам.

Котлеты из говяжьего фарша

  • 300 грамм говяжьего фарша
  • головка репчатого лука
  • сухари для панировки
  • 3 яйца
  • 50 грамм сметаны
  • 100 грамм майонеза
  • 50 грамм тертого сыра
  • растительное масло
  • соль, перец

говяжий фарш для котлет с яйцами и сыром

Начинаю готовить котлеты из говяжьего фарша со стандартного набора действий. Обычных в таких ситуациях и отточенных с годами до автоматизма. Вы не подумайте, что котлеты получаются как по шаблону штампованные без авторской изюминки.

В каждой из них, чуть не сказал, живет своя душа. Нет, конечно! Я ещё не сошёл с ума, чтобы так обожествлять продукты питания. Просто я заметил одну интересную особенность. Хоть и лепишь котлеты из фарша на полном автомате, и делаешь вроде всегда всё одинаково, а вкус у котлет получается разный. Не знаете почему?

Бывает, берёшься за готовку, стараешься, говядину сам накрутишь, котлетки аккуратно из фарша налепишь, а получается не очень. А иногда залетишь на кухню шмяк, бряк и всё классно выходит. Видимо если с настроением готовишь так и котлеты с «душой» получаются, и фарш говяжий вроде в магазине покупал и не старался шибко. Ну, ладно приступлю, уже под ложечкой сосёт.

В мясной фарш из говядины добавляю мелкорубленый лук. Вбиваю яйцо.

яйцо с луком в фарше для котлет

Чтобы котлетам из говяжьего фарша придать сочности добавляю в них сметану.

добавляю к котлетному фаршу сметану

Солю, перчу и перемешиваю содержимое миски.

перемешиваю котлетный фарш из говядины

Обваливаю котлеты в сухарях и выкладываю их на противень, делая в них углубление. Зачем?! Слушайте дальше внимательно.

сформированные говяжьи котлеты с углублением

Как приготовить сырную начинку

Разбиваю яйца в мерный стакан. Соединяю с майонезом и

соединяю сырые яйца с майонезом в мерном стакане

всыпаю тертый сыр.

добавляю тертый сыр к яйцам и майонезу

Взбиваю начинку.

взбиваю начинку для котлет

В каждую говяжью котлету добавляю мелкорубленный лук

заполняю углубление котлет луком

Заполняю начинкой углубление, сделанное в фарше.

заполняю начинкой говяжьи котлеты

Осталось дело за малым. Погрузить котлеты из говяжьего фарша в духовку на сорок минут выставив предварительно в ней температуру 190 градусов.

Возьмите в свои ручки ножик, вилку. Салфетку повяжите на груди. Разлейте по бокалам хереса бутылку. Котлеты ожидают впереди! Все рукава по локоть закатите. Платочком промокните пот со лба, и попрошу, зубами не стучите! Таких котлеток много у меня!!!

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Предлагаю попробовать и вот эти вкусные котлетки:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Котлеты из говяжьего фарша — оригинальный рецептМиниатюра к статье Котлеты из говяжьего фарша — оригинальный рецепт
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 27
  • Zindows
    2014-12-10 | 01:01:14

    Мамины работы выкладывайте) Мне, как любительнице рукоделия, будет особенно интересно)

    • Александр
      2014-12-10 | 22:12:47

      А ну раз так тогда в самое ближайшее время!

  • Славяна
    2014-12-10 | 16:08:52

    Александр,и вам доброго утра!!! Вот это вы нам завтрак предлагаете, шикарный!!! Оригинальная идея заливных котлеток, я бы попробовала. А фото работ вашей мамы будем ждать с нетерпением.

    Да и еще не знала, что в фарш можно и даже нужно сметаны добавить ,спасибо.

    • Александр
      2014-12-10 | 22:15:52

      Со сметаной классно котлеты получаются и свинина не нужна. Я вижу все любители рукоделия здесь собрались. Обещаю не буду долго затягивать с этой статьёй. Хотя дел по горло.

    • Славяна
      2014-12-10 | 22:18:22

      Ну вы нам под новый год выложите художества вашей маменьки.

      Я честно говоря говядину недолюбливаю... А вот из свининки все люблю)))

    • Александр
      2014-12-10 | 22:24:24

      Зря вы так о ней, что она вам сделала?!

    • Славяна
      2014-12-10 | 22:41:24

      Да ничего вроде не делала, не люблю именно запах этого мяса...

  • Наталья
    2014-12-10 | 20:08:11

    Отличные котлетки! [good] И очередная отличная идея! [good] Обязательно приготовлю такие! Думаю, что мои мужчины, а у меня их аж три (мой любимый супруг и два сыночка), ахнут! Но не согласна только в одном с Вами, Александр, что сюда подойдет только говядина :)

    • Александр
      2014-12-10 | 22:11:54

      Ух вы белорусы! Как и хохлы свининку любите! А мы на Дальнем Востоке больше привыкли медвежатиной да лосятиной голод утолять. Ну, на худой конец фазана изловишь. [:))]

    • Наталья
      2014-12-11 | 03:00:18

      [:-))] Да. Мы в Белоруссии медведей не едим. ;-)

    • Zindows
      2014-12-12 | 18:08:33

      А кабанов голыми руками не ловите ? ;)

    • Александр
      2014-12-12 | 19:39:59

      Не кабанов ещё не научился ловить. А вот тиграм амурским пасти рву. Как Маугли!

  • Людмила
    2014-12-10 | 23:05:25

    Ну, ооочень оригинальные котлеты! Александр, благодарю. Мои мужчины очень любят котлеты и такое разнообразие я думаю будет встречено на «Ура»!

    • Александр
      2014-12-10 | 23:17:28

      Ура! Ура! До здравствуют котлеты! Долой всем надоевшие диеты! Они нам вопросы не дают ответы. Одни лишь изуверские запреты.

  • Анна
    2014-12-11 | 10:45:48

    Не плохие котлетки, на вид очень аппетитно.

  • Елена_К
    2014-12-27 | 20:25:22

    Замечательные котлеты, богатырские :) Сметану в фарш я тоже добавляю или творожные сыр, особенно если куриный фарш использую.

  • Елена
    2015-02-08 | 02:15:18

    Воспользовалась сегодня рецептом, правда немного изменив «под себя», спасибо Александр за идею, получилось вкусно и не банально [good] .

    • Александр
      2015-02-08 | 18:35:43

      А что именно вы изменили?

    • Елена
      2015-02-08 | 21:06:50

      Фарш использовала лосиный,к фаршу добавила чеснок, майонез заменила сметаной, убрала 1 яйцо и не стала панировать.

    • Александр
      2015-02-09 | 09:23:23

      Лосиный фарш это здорово! Я когда удается его достать люблю драники с ним готовить.

    • Елена
      2015-02-09 | 14:00:30

      Драники уважаю, делаю просто с картошкой и с картошкой и фаршем, а вот с лосиным не пробовала, придется восполнить пробел, пока весь лосиный фарш на Ваши котлетки не извела :)

    • Елена
      2015-02-08 | 21:23:52

      да, еще забыла написать: в котлеты всегда добавляю сырой картофель измельченный в блендере.

    • Славяна
      2015-02-09 | 15:21:54

      Сырой картофель в котлетках это очень хорошо!! Я вот такие котлетки с лосиным фаршем не пробовала, но папа у меня охотник, поэтому пробовала одну котлетку из фарша косули, честно, мне не понравилось...

    • Елена
      2015-02-09 | 20:45:31

      Мясо косули мне тоже не нравится, на любителя видимо, а лось пошел на ура.

    • Славяна
      2015-02-09 | 20:47:47

      Я вот наверное просто лося никогда и не пробовала, точнее у меня даже нет желания его пробовать... мне наверное жалко всю дичь и поэтому я не ем ее, вот только косулю раз попробовала и все больше не хочется...

    • Александр
      2015-02-09 | 22:11:44

      А где сохатого взяли?

    • Елена
      2015-02-11 | 00:58:58

      Гостинец от коллеги, который водит дружбу с настоящим охотником и заводчиком охотничьих лаек. Я противник охоты, но для этого человека охота и собаки это образ жизни.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка