Кулинарный блог Александра Абалакова

Мясной рулет из фарша с яйцом и шпинатом под хорошую музыку

Рубрика: Мясные блюда

Вчера после торжественного марша, запёк мясной рулет из фарша. День города все отмечали и не было в глазах у нас печали. Сто пятьдесят восьмой свой юбилей, наш Благовещенск отмечал в кругу друзей. На площади нам Шифутинский песни пел, народ огромную толпой вокруг него ревел. Я не дождался до конца концерта, устал от бородатого «десерта.»

мясной рулет из фарша с яйцом и шпинатом

Пойду ка лучше я мясной рулет из фарша, с яйцом в духовке запеку во славу марша. Вот если бы за место фарша мне предложили посмотреть концерт Демарша, тогда бы я конечно не ушел и до конца концерта бы дошел.

Да! — мясной рулет из фарша я люблю готовить, его пришлось мне очень быстренько освоить. По молодости гости часто заходили, с собой деликатес они не приносили. Скажите мне теперь, где в холодильнике вы не найдете фарша? Такой домашний агрегат без фарша заслуживает только шаржа. В моем «холодном друге» фарш всегда водился и уж поверьте мне не долго там пылился. Рулет готовиться в одно мгновенье, я не успею дописать стихотворенье. Он запечется быстренько в духовке, мясной рулет из фарша можно делать без сноровки.

 холодильник без фарша

Его в двух вариантах исполняю, по настроенью, как когда желаю. Мясной рулет из фарша запекается с яйцом, когда себя я чувствую здоровым молодцом. А если настроенья нет, то не готовить же в конце концов омлет. На макароны заменяю яйца, когда настрой мой как у труса зайца. Не хочется встречаться мне не с кем, хоть даже в жизни вроде нет проблем. Сегодня чувствую себя я молодцом и приготовлю вам мясной рулет с яйцом.

продукты для рулета из мясного фарша

Мясной рулет из фарша с яйцом

  • 500 грамм смешанного фарша
  • одна головка репчатого лука
  • 6 штук яиц
  • два зубчика чеснока
  • шпинат
  • приправа для мясного фарша
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Не стал возится и крутить фарш для рулета в мясорубке самостоятельно. Решил его купить в магазине. Конечно не буду его использовать в таком виде. Фарш нужно не много доработать. Мелко крошу лук и добавляю в фарш. Его можно было натереть на терке, но я уже как-то писал сто не сторонник обработки продуктов на терке. Пользуюсь теркой только в крайнем случае, когда без неё не обойтись.

мелко крошу лук для рулета

Добавляю в мясной фарш лук и разбиваю яйцо.

разбиваю в мясной фарш яйцо

Солю, перчу, пропускаю через пресс чеснок, всыпаю специи на глаз. Тщательно вымешиваю. Ставлю в холодильник на пол часа, пусть фарш для рулета настоится. Пока он находится в холодильнике, отвариваю четыре яйца. Промываю шпинат и хорошо обсушиваю.

добавляю в мясной фарш специи

Застилаю противень фольгой, смазываю растительным маслом, фарш раскладываю пластом.

раскладываю мясной фарш на фольге

На фарш выкладываю шпинат.

выкладываю шпинат на мясной фарш

На шпинат друг за другом целые вареные яйца.

на шпинат выкладываю яйца

Соединяю концы фарша сверху. Переворачиваю мясной рулет из фарша швом вниз. Смазываю яичным желтком.

смазываю рулет желтком

Делаю проколы вилкой, что бы в процессе запекания рулет не лопнул.

делаю проколы в мясном рулете

Заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Затем раскрываю фольгу и подрумяниваю мясной рулет.

заворачиваю рулет и мяса в фольгу

Мясной рулет с яйцом уже запекся и я опять уже не в первый раз себе зарёкся. Что обязательно я в следующем году на фейерверк торжественный пойду. Но каждый год мне не хватает терпежу, всегда я раньше фейерверка ухожу. А то бывает друга встретишь ты и фейерверкам всем тогда придут кранты. Идем мы сразу быстренько домой, на стол накроем и трындим между собой.

Мясной рулет из фарша и с яйцом, в духовке на день города спечем. Достанем соус красный основной, заправим им рулетик наш мясной и спорить можем с ним мы до утра, есть Бог на свете или это ерунда. Я утверждаю есть, а он что нет. Быть может вы дадите нам ответ? Я комментарии от вас с надеждой жду и не забудьте самых смелых награжу. Тем более за не обычный комментарий приз, так с того месяца все в «воздухе завис.» Понравился мясной рулет из фарша, так вот в дальнейшем, что бы избежать демарша вам нужно подписаться на рассылку, для Вас мне ничего не жалко, нате ссылку.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие вкусные рулеты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Мясной рулет из фарша с яйцом и шпинатом под хорошую музыкуМиниатюра к статье Мясной рулет из фарша с яйцом и шпинатом под хорошую музыку
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 13
  • Валя
    2014-06-10 | 10:47:11

    Такой мясной рулет всегда делаю с макаронами, с яйцом ещё не пробовала. Трудно устоять когда на тебя смотрят такие глазки. Нужно будет на рынок съездит за мясом, да фарша накрутить. На ваш вопрос, не могу ответить со сто процентной уверенностью, что Бог есть, я его не видела, но это ведь не значит что его нет. Если вы чувствуете присутствие его в своей душе значит он есть, по крайней мере для вас.

  • Славяна
    2014-06-10 | 13:53:23

    Я первая на такую вкуснятину!!!!!!!!! Угощайте Александр!!!

    Я вот все никак не решусь приготовить подобный рулет ,как-то страх ,что все лопнет и развалится. А ведь как эффектно в разрезе смотрится закусочка ,просто прелесть!!!

    • admin
      2014-06-10 | 18:28:19

      Славяна, вы не бойтесь у вас все получится. Если не пробовать и не рисковать, что тогда вообще можно от жизни ждать. Мы спотыкаемся и набиваем шишки,но тем не менее движемся вперед к поставленной цели. Кода я создавал этот кулинарный блог, я то же сомневался. А смогу ли я? Нет не создать — это не сложно, самое сложное ждало меня впереди. Не хочу сказать что я добился то чего хотел и может быть мне этого никогда не достичь на этом проекте, но опыт полученный за эти месяцы для меня является бесценным. Я обязательно пойду вперёд и меня ничто не сможет остановить в дальнейшем.

    • Славяна
      2014-06-10 | 18:46:52

      Вы правы, не стоит поддаваться на свое «БОЮСЬ» только идя вперед мы будем учится!

  • Анна
    2014-06-10 | 14:53:05

    Ела я такой рулет. Очень вкусно. И мяса он берет не много, и готовить его не сложно. Так что это идеальный рецепт для хозяек.

    • admin
      2014-06-10 | 18:37:58

      Мне тоже это блюду очень нравится, наверное оно одно из моих любимых.

  • Светлана
    2014-06-11 | 19:05:08

    Замечательный и красивый получился мясной рулет. Мы, кстати, тоже лук никогда не трем, предпочитаем меленько нарезанный. Но вот такую красоту я еще не делала, обязательно попробую.

  • София
    2014-06-11 | 21:44:42

    А я в магазине фарш никогда не покупаю. Не известно, кого тужа скрутили. :grin: Предпочитаю купить мясо и самой сделать фарш. Ваш рецепт обязательно испробую.

    • Славяна
      2014-06-12 | 03:39:31

      Аналогично Сфоия, предпочитаю домашний фаршик, но если такового нет, иду в супермаркет, выбираю мясо и там же мне его перемалывают на моих глазах, думаю так оно надежнее.

    • София
      2014-06-27 | 06:32:11

      У нас нет такого супермаркета, чтобы по желанию мясо крутили. Я всё как-то сама привыкла. Сама, сама, сама...

    • Славяна
      2014-06-28 | 18:58:12

      В этом супермаркете все сделано для человека, очень удобно, ведь это же так легко и просто, выбрал мясо, а тебе его еще и перекрутят на мясорубке ,ведь прелесть и сил прилагать не нужно))))И что важно, всегда мясо свежее!!!

    • София
      2014-06-28 | 22:26:24

      Здорово! Сервис, что скажешь ещё? Может, и к нам когда-нибудь такая цивилизация доползёт!

    • Славяна
      2014-06-29 | 04:05:22

      Сейчас все для людей делают, лишь бы приходили снова ,ведь это правильно. Кстати в этом же гипермаркете продают вот такие небольшие рулетики с яйцами перепелиными, прям так мило, небольшая колбаса с яйцом, очень красиво смотрится. Я обратила на них внимание после прочитанной статьи Александра.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка