Кулинарный блог Александра Абалакова

Закуска из сельди. Безвыходных ситуаций не бывает!

Здравствуйте уважаемые читатели. Это наша первая встреча в наступившем году. Как новый год встретили? Хорошо?! Ну и замечательно! Силы на Рождество ещё остались?! А свой запас рецептов вкусных блюд не весь исчерпали. Если уже не хватает фантазии чем гостей угощать, то закуска из сельди с грибами и огурчиками выручит вас в такие минуты отчаяния.

закуска из сельди с грибами

Прикольная такая штучка в виде рулетиков. Некоторые её ещё называют канапе из сельди. Но я больше склоняюсь к первому варианту названия закуски. Оно более точно характеризует блюдо. Ведь именно рулетом сворачиваются все ингредиенты. И вот такую, незамысловатую на первый взгляд закуску из селедки мне было поручено приготовить на праздничный стол 31 декабря.

Торопился изо всех сил, что бы успеть к началу торжества. Ведь готовил закуску уже после работы. А ей ещё нужно в морозилке отлежаться.  Фотографировал весь процесс как заполошенный. Не мог же я упустить такой момент! Когда ещё случится  из селедки такую закуску соорудить. Обычно всегда другие из неё блюда готовлю. Например, всем известную селедку под шубой. А тут что-то новенькое решили попробовать.

Правда, немного мешался всем остальным на кухне. Там и без меня суета была, а здесь я со своей селедкой и фотоаппаратом под ногами путаюсь. Что поделаешь, вкуснота требует жертв. И вообще в последнее время на кухню без фотика не захожу. Не думайте, что я и пищу принимаю с ним наперевес!

Нет, конечно! Такие мысли меня до сих пор не посещали. А вот готовлю блюда исключительно в обнимку с этой «кухонной утварью». Надомной даже Ольга пошутила как-то раз: «У тебя если фотоаппарат сломается, мы что голодом тогда сидеть будем?!». Ну а я тоже парень не промах взял да ответил: «Прекрасно! Есть отличный повод купить мне новый фотоаппарат! Какой толк в том, что мы тебе купим новые сапоги, ими сыт не будешь! А вот без запасного фотоаппарата дело точно дрянь будет!».

Итак представьте 31 декабря, семь часов вечера, кухня. Так что же делать, что же делать! Наверное, закуска из сельди не успеет застыть к назначенному сроку. Всё писец! Всё пропало! Закуют в кандалы и сошлют на галеры! Не мог об этом заранее позаботиться, бездарь!

Что ты вчера делал?! Что я вчера делал? А вот что! Ёлы палы да лотерею же проводил! Не до этого мне было. Всё, не оправдал доверия. Мне хана! Вот попал! Теперь сгноят на кухне до 23 февраля!  Без паники что-нибудь сейчас придумаю! А пока не буду терять драгоценного времени, приступаю.

Закуска из сельди с грибами

  • 500 грамм филе сельди
  • 150 грамм плавленого сыра
  • 5 штук маринованных огурчиков «Спело-Зрело»
  • 250 грамм маринованных опят «Спело-Зрело»
  • одна луковица
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • маслины для украшения

сельдь с продуктами для закуски

Зная, что во времени я буду ограничен, сразу купил уже готовое филе сельди. И ничего что для этого пришлось пожертвовать обеденным перерывом. Весь свой обед я простоял в километровой очереди таких же ротозеев, как и я, которые привыкли делать всё в последний момент.

Что теперь я делаю с селедкой. Укладываю на пищевую пленку внахлест. Брюшки должны ложиться на спинку.

уложенная сельдь на разделочной доске

Накрываю пленкой и аккуратно отбиваю молоточком. Нужно добиться, чтобы толщина филе сельди была примерно одинаковой, иначе закуска может не получиться.

отбиваю сельдь молотком накрыв пленкой

Ольга тут ещё своих кальмаров фарширует. Подвинься дорогая, видишь, съемка идет. Моментально пожалев о выше сказанном, так как после этих слов чуть не получил проклятым осьминогом промеж глаз, с достойным упорством продолжаю путь к поставленной цели.

Мелко крошу лук и слегка обжариваю его на масле.

обжаренный лук выкладываю в миску

Огурцы нарезаю мелкими кубиками.

маринованные огурцы нарезанные кубиками для закуски

Смешиваю лук с огурцами.

смешиваю маринованные огурцы и обжаренный лук

Добавляю грибы.

кладу в начинку с огурцами грибы

Рубленную зелень.

добавляю в начинку с грибами рубленную зелень

Перемешиваю.

перемешиваю начинку для селедки

Возвращаюсь к селедке. Покрываю её слоем плавленого сыра.

мажу филе сельди плавленным сыром

На который выкладываю начинку.

начинка на филе сельди

На этом этапе приготовления рецепта закуски мне пришлось повозиться, чтобы свернуть филе сельди с начинкой в рулет.  В такие моменты меня никто не решиться беспокоить. Знают, что в гневе я СТРАШЕН! Один только котяра, которому до фени моё душевное состояние надрывно орёт и трётся об мою ногу.

завернутый в пищевую пленку рулет из сельди

Понимая, что просто так он не отвяжется отрезаю ему небольшой кусочек селёдки и изолирую его в ванной комнате от греха подальше. При помощи пленки находящейся под селедкой с горем пополам скрутил вот такой селедочный рулет. Обмотал дополнительно пленкой и поместил в холодильник. Ну что же закуска готова. Видит Бог я старался поспеть вовремя! НО...

рулетки из сельди

 Я ПРИДУМАЛ!!! Все равно уже понятно, что закуска из сельди не успеет застыть к столу. Внесу на рассмотрение в высший семейный совет вот такое предложение. Так как первого числа всё равно собираемся идти в гости к родне, предложу-ка я захватить селедочный закусон с собой в качестве взноса в общую продовольственную корзину праздничного застолья. Авось и прокатит! И я избегу сурового наказания. Как вам! Хитёр!

Хотите узнать, как я встретил Новый год? Узнаете из следующей статьи, если подпишитесь на мои обновления. Покажу вам коротенькую фильму о том, как у нас на работе продавцы тактично намекают «барину» о наболевшем.

Берегите печень! С уважением Александр Абалаков.

Налетай на другие салаты и закуски!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Закуска из сельди. Безвыходных ситуаций не бывает!Миниатюра к статье Закуска из сельди. Безвыходных ситуаций не бывает!
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 10
  • Славяна
    2015-01-02 | 22:51:17

    Прикольная селедочка. Сразу глянула на фото и показалось ,что это селедочка с желатином, я такую готовила, суть почти та же, только зивку делают не из сыра, а из желатина и майонеза, там овощи разные и зелени много. И все так же сворачивается и застывает.

    Но думаю, ваш вариант Александр вкуснее, так что непременно попробую, может даже и на рождественский стол!!!!

    • Александр
      2015-01-04 | 22:00:21

      О да! С желатином бы быстрей застала закуска! Как говорится:"Хороша ложка к обеду!"

    • Славяна
      2015-01-04 | 22:08:10

      Но мне не очень понравилось, думаю ,ваш вариант испробовать, думаю по вашему рецепту вкуснее будет, хотя на вкус и цвет... Вот моей маме моя закуска с желатином очень понравилась...

    • Александр
      2015-01-04 | 22:18:58

      Селёдка то вкусная получается. А во только ждать дольше. Заранее нужно готовиться. Когда торопишься желатинчик как нельзя кстати будет.

    • Славяна
      2015-01-04 | 22:25:43

      Это вы правы Александр, не могу не согласиться))) [good]

  • Анна
    2015-01-12 | 15:04:06

    Фотки классные получились, вы на мобилу делаете!

    Меня почему то смущают грибы,сыр и рыба в своем сочетании. :(

    • Александр
      2015-01-12 | 15:41:05

      Зачем на мобилу если есть фотоаппарат.

  • Элина
    2015-06-04 | 03:45:35

    Мы маньяки по грибам и по рыбным продуктам :) Едим их всегда и во всех видах, больше чем мясо. Но грибники из нас никудышные. :( Раньше покупала такие опята маринованные (симпатичная баночка, только из-за нее взяла попробовать), но вот, что сочетать их с селедкой, даже не подумала, съели с маслом и лучком, обалденная закуска и ноль минут на приготовление!

    Никогда не готовила селедку с грибами. Необычный вариант. Взяла на заметку! :)) Ушла искать опята маринованные «дары русского леса» кажется, называются...

    P/S/ Буду почаще заходить на ваш блог:)

    • Александр
      2015-06-04 | 18:23:37

      Добро пожаловать в банду кулинарных маньяков.

  • Оксана
    2015-07-20 | 20:58:51

    Закуска из сельди приятно удивит и внешним видом и вкусом всех гостей или родных. Достойное блюдо для любого праздничного стола.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка