Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить салат Оливье: рецепт с языком

Салат Оливье с языком, почему я выбрал именно такой вариант приготовления салата? Именно с языком! Исключительно ориентируясь на собственные предпочтения.

салат оливье с языком

Кто-то любит с курицей, кто-то с колбасой я же «Оливье» люблю только вот такой. С языком мне нравится сытный «Оливье», с ним салат готовлю я своей семье. Сядем за обеденным круглым мы столом, вилки в правы рученьки, быстро все возьмём. В центре нашей трапезы вкусный «Оливье». Очень классно катит салатик по зиме. Да и летом тоже сядем вчетвером, также в белы рученьки вилочки возьмем. Слышно только чавканье. Мечем «Оливье»! Очень-очень нравится салат моей семье.

Салат Оливье с языком

  • две картошки
  • одна морковь
  • половина головки красного репчатого лука
  • небольшая банка зеленого горошка
  • банка консервированного языка
  • два яйца
  • 100 грамм свежего огурца
  • 150 грамм соленого огурца
  • сок лимона
  • 50 грамм майонеза

продукты для оливье

Язык сам по себе является деликатесом, а салат «Оливье» с языком это что-то нечто! Я намеренно приготовил салат из консервированного языка и не стал покупать свежий, а затем отваривать его. Хотя такое вариант тоже имеет место быть. Почему я использовал именно консервы из языка? Да потому что тот холодец, который находится в банке с ним, тоже пригодится для салатика. Ещё как пригодится!

Как приготовить

Отвариваю в кожуре картофель и морковь. Яйца варю вкрутую 10 минут, в сильносоленой воде, чтобы скорлупа не полопалась.

А вы знаете,  что салат Оливье и с рыбой можно приготовить? Нужно попробовать как-нибудь такой вариант салатика. А ещё я как-то делал его с раковыми шейками. Все то же самое только вместо языка раковые шейки. Да! И каперсы добавлял в него.  Вкусно конечно, но дороговато обходится такое угощение.

Рецепт с фото

Нарезаю свежие, соленые огурцы и лук.

нарезаю лук, свежие и соленые огурцы для салата

Чищу остывшее овощи и яйца. Пока чистил яйца, в голову мысль вкралась. С кальмарами я ведь тоже ещё не пробовал «Оливье»! Интересно как получится. Вот кальмары! Салатные души! Существует салатов из них неимоверное множество! И вкусные все нажористые! Чего только стоит салат «Красное море».

Нарезаю небольшими кубиками картофель и морковь.

нарезанные кубиками вареная морковь и картошка для салата

Яйца крошу кубиками. Один раз клал в Оливье только одни желтки, натертые на терке без белков. Тоже довольно таки обонятельный салатик  выходит. Короче говоря, всегда, когда готовлю салат, изгаляюсь над ним по разному. Экспериментирую так сказать. Чего и вам советую непременно проделывать.

накрошенные яйца кубиками для оливье

Отделяю язык от заливки. Её не вздумайте куда-нибудь деть. Я не думаю что у вас поднимется рука выбросить эту вкуснятину! Вы просто можете не вытерпеть и слопать холодечик раньше времени. Отодвинув от греха подальше оставшееся содержимое банки режу язычок помельче.

нарезанный язык

Смешиваю все составляющие. Добавляю зеленый горошек. А теперь не пропустите самый вкусный момент.

добавляю зеленый горошек и смешиваю все ингредиенты салата

Ставлю желе, в котором был язык в микроволновку, чтобы растопить его, и поливаю им салат. Добавляю немного майонеза. Чуточку сока лимона. Перемешиваю.

добавляю заливку от консервы в салат

Наполняю салатник, смазанный растительным маслом, и ставлю в холодильник.

наполненный салатник оливье

Через полчаса достаю и поступаю с салатом так же как с «Грибной поляной». Беру и переворачиваю его на блюдечко, обратите внимание с голубой каемочкой. Оливье можете украсить зеленью укропа и фиолетовым базиликом. Красиво будет!

Вот честно признаюсь, денег на эту красоту зажал! В магазине на разновес  зелень не продают, а покупать уже фасованную, что бы потом основная её часть просто испортилась не горю желанием. Вот такой я жмот! Нет, что-то это на себя наговариваю. Я экономный хозяин!

Ведь все равно же главное что вкусно всё в итоге получилось. А что ещё салату нужно? Скажите мне пожалуйста на милость. Как и среди людей, бывают вроде лица не красивы. Когда «раскусишь», человек «вкуснее» самой сладкой сливы! Салат мой «Оливье» похож на Франкенштейна, за то на вкус сравним он с мыслями Эйнштейна.

С уважением Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить салат Оливье: рецепт с языкомМиниатюра к статье Как приготовить салат Оливье: рецепт с языком
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 34
  • Наталья
    2014-10-23 | 21:47:09

    Оливье люблю во всех его проявлениях. И с курицей его готовят, и с колбасой вареной... Теперь попробуем и с языком.

    • admin
      2014-10-23 | 23:10:17

      Я, наверное, в следующий раз попробую с красной соленой рыбкой Оливье приготовить.

  • Елена
    2014-10-23 | 22:42:39

    Интересная подача оливье. Что это за язык у вас? в банках продается? надо обратить внимание в супермаркете, может и у нас такой есть в продаже.

    Я тоже по-разному оливье готовлю, но ни с каперсами и креветками как вы, ни с с языком не пробовала.

    • admin
      2014-10-23 | 23:08:19

      Да он в небольших баночках продается. Свиной язык от «Главпродукта»

    • Елена_К
      2014-10-24 | 05:11:42

      Салат с таким языком получается наверное как тортик, тоесть режется хорошо на порции, т.к. заливка в консервах желейная.

    • admin
      2014-10-24 | 17:50:50

      Желе конечно придало определенную «упругость» салату. Но не настолько как я планировал. В следующий раз хочу совсем отказаться от майонеза и увеличить количество заливки. Или может желатину добавить? Тогда точно торт «Оливье» получится. А еще если в центр яичко целиком положить! Представляете разрезаешь, а там! Красота!

    • Елена_К
      2014-10-28 | 19:03:40

      Желатин можно добавить, распустив его в мясном бульоне или добавив в майонез. а также оформить оливье в виде рулета. Я так сельдь под шубой готовила.

    • admin
      2014-10-28 | 20:14:24

      Интересно, расскажите про такой способ приготовления селедки под шубой.

    • Елена_К
      2014-10-28 | 20:31:59

      Все достаточно просто. Единственное условие овощи для салата следует запечь, чтобы не было лишней жидкости и затем натереть на мелкой терке по отдельности. Яйцо я в такой салат не добавляю, но можно и добавить. На стол положите пищевую пленку. Размер зависит от того, какой рулет хотите сделать.

      Натертую свеклу выложите тонким слоем на пищевую пленку, посолите и смажьте майонезом. На свеклу выложите морковь, затем картофель. Каждый последующий слой должен быть немного меньше по ширине предыдущего. Слои солите, перчите и смазывайте майонезом. В центр полоской выложите сельдь с луком, нарезанную кубиком. Заверните салат в рулет, плотно обжимая края и уберите в холодильник на несколько часов пропитаться. Затем аккуратно снимите пленку и переложите на сервировочное блюдо. В майонез желатин я не добавляла, но рулет получился плотненьким и при нарезании не крошился.

    • admin
      2014-10-28 | 20:41:24

      Эм, надо попробовать! Спасибо за то что просветили!

    • Елена_К
      2014-10-29 | 19:19:33

      Да не за что :) Выглядит такая подача интересно и даже привычный салат становится в центре внимания :)

  • Zindows
    2014-10-24 | 02:28:55

    Хоть и классика жанра, но все равно с изюминкой.

    Я к оливье равнодушна, а вот домочадцы любят.

    • admin
      2014-10-24 | 17:38:24

      Как говорится цели ясны, задачи поставлены! Славяну буду приучать кушать кальмаров, а вас оливье!

    • Zindows
      2014-10-24 | 23:31:05

      Ну, я-то его и так ем, но не получаю от этого эстетического удовольствия))

    • Славяна
      2014-10-31 | 20:52:33

      Я уже созрела на покупку, вот будет случай, обязательно куплю и приготовлю, уже золовку подговорила, она тоже любит готовить, так что мы вдвоем будем пробовать и готовить их впервые.

  • Елена_К
    2014-10-24 | 05:09:59

    С кальмарами такой салат я готовлю наиболее часто. Он у нас в фаворитах. Так что рекомендую попробовать такой вариант:)

    • admin
      2014-10-24 | 17:40:20

      Ну, что же значит рекомендуете! Пошел кальмаров размораживать.

  • Анна
    2014-10-24 | 15:01:45

    Опять у него не все как у всех, оливье с языком, а с заливкой как придумал, клево. Скажу Вам, что салатик чудо, говорю, так как пробовала!!!

    • admin
      2014-10-24 | 18:01:23

      Клёво! Живу я клево! Ну, что ж такого! Все в жизни клёво и вам такого! Должна у человека быть основа, тогда и жить на белом свете будет клёво!

  • Славяна
    2014-10-24 | 16:19:34

    Нужно сказать, очень оригинально. Я наверное не попробую, ну не могу себя перебороть и съесть язык... вот такая я привереда, но вот мой муж будет просто счастлив испробовав такую вкусняшку. Александр, огромный вам респект с таким салатиком!!!!!!!!!!!!

    • admin
      2014-10-24 | 18:09:12

      Так Славяна, это что ещё за новости!? Опять вредничаем! Язык кушать не хотим! Эх, девчонки! Всё бы вам тортики да пироженки. Если бы вы только попробовали такой салат! Вы бы не только свиной язык съели, но и свой проглотили! Факт!

    • Zindows
      2014-10-24 | 23:31:57

      Как мне мама с самого детства аргументировала, что язык — это деликатес, его подают в ресторанах как не дешевое блюдо, поэтому надо кушать))

    • Славяна
      2014-10-25 | 12:44:16

      Вот такая я привереда, хотя вроде мало таких продуктов, которые я не ем, но они ведь есть у каждого человека...

    • admin
      2014-10-25 | 16:18:13

      На моем пути ещё не попадались продукты который бы я не ел. Я ем ВСЁ!

    • Славяна
      2014-10-25 | 19:59:56

      вот такая я, наверное не всеядная, не могу просто перебороть свою брезгливость и все...

    • admin
      2014-10-25 | 20:51:27

      Славяна, вы не одиноки ! У меня Ольга то же не всеядная!

    • Славяна
      2014-10-26 | 04:31:03

      Ну вот видите, я не одинока...

    • Zindows
      2014-10-31 | 17:56:34

      Я в еде очень привередливая.

      Причём, осознаю, что вредное ем, а полезное нет, но перебороть себя силы воли нет.

      Или как говорят: и сила есть, и воля есть, а силы воли нет)

    • Елена_К
      2014-10-31 | 20:09:59

      Приверед наверное даже больше, чем всеядных наберется :) Я вот с субпродуктами не дружу.

    • Славяна
      2014-10-31 | 20:55:10

      Да, вот такие мы девочки, это любим это нет, хотя и среди мужчин есть такие примера, да и почему мы должны есть все подряд, мы ведь не хрюшки :-)

  • Ирина
    2014-10-24 | 17:27:03

    Ой,какой интересный вариант подачи! Ни разу о таком не слышала! надо так же посмотреть язык в банках. Как то не замечала такие консервы!

    ..........................

    А вообще что хочу сказать вам, Александр, очень позитивный у вас сайт! Сразу настроение поднимается как только начинаю его читать!

    • admin
      2014-10-24 | 18:26:12

      Нам блогинг строить и жить помогает! Убережёт вкусный блог от невзгод! Когда на сердце ледок намерзает, он отогреет и сердце спасёт! Иринушка-осень спасибо! За эти слова вам скажу! Вы чаще ко мне заходите! Не то ещё вам покажу-у-у-у-у-у!!!

  • Елена
    2016-05-04 | 20:47:44

    Эх, без этого салатика ни один праздник не обходится. Прост в приготовлении и не нужно много тратиться на его приготовление. Спасибо за рецепт :8

    • Александр
      2016-05-05 | 21:43:15

      Торжество и оливье — близнецы братья.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка