Кулинарный блог Александра Абалакова

Рулетики из блинов с начинкой из индейки

блины с начинкой из копченой грудинки, рулетики из блинов

Здравствуйте, уважаемые читатели ablexur.ru ! Совсем скоро наступит масленица и неотъемлемой частью этого праздника являются блины. В этом году я решил разнообразить свое праздничное меню и приготовить блины с начинкой, а именно рулетики из блинов с копченой индейкой.

Когда я слышу слово масленица в моей голове как и в голове каждого русского человека возникают образы развеселых зимних денёчков, переполненных гомоном и шумом, пением русских песен под гармошку, звоном бубенцов весело брякающих на нарядных тройках.

Здесь же горящие на солнце золотые купола церквей, пыхтящие и горящие как жар большие медные самовары, важные от своего величия и обвешенные со всех сторон баранками как генералы с наградными лентами. Ярмарки, веселые гулянья, шумные балаганы, чинные чаепития с блинами за праздничным столом, ломящимся от всякой съедобной снеди, а рулетики из блинов с начинкой по моему даже будут очень кстати здесь и конечно же  ледяной столб с хромовыми сапогами на его конце, по которому карабкается отчаянный смельчак под уканье и гиканье толпы.

Кульминация праздника, когда объевшись блинов с начинкой и напившись вдоволь чая или напитков немного покрепче толпа зевак собирается, чтобы посмотреть как сгорит чучело ненавистной  зимы. Вот это всё образы моего детства которые остались со мной на всю жизнь.

А какая прекрасная традиция в последнее воскресенье масленицы посещать родных, друзей, знакомых и просить у них прощенье за причиненные им обиды, сейчас редко кто делает это от чистого сердца или вообще не делает, боясь наступить на свою гордыню. Завершаю небольшое лирическое отступление,  оставляю в покое свою память и перехожу к блинам с начинкой.

Начинку для рулетиков из блинов я буду делать используя огурцы и копченою грудинку индейки. Запах копченостей пропитает рулетики из блинов и пробудит в нас зверский аппетит. В качестве гарнира так сказать, приготовим яблочный салат.

Если у вас богатая фантазия то приготовить блины не составит для вас труда. В рулетиках из блинов в качестве начинки можно использовать все что угодно, начиная с банального творога и заканчивая например цветной капустой, при этом можно добавить в блинное тесто какую нибудь зелень, допустим петрушку или кервель, такой летний вариант блинов с начинкой получится.

Для тех кто не знает что такое кервель скажу, что его ещё называют французской петрушкой и произрастает он  в южных областях России. Кервель совмещает в себе ароматы аниса, петрушки и эстрагона. Кстати он чем то и похож на петрушку.

Кулинария любит эксперименты, но только не проводите их на своих гостях, сначала сами испытайте на себе. Готовьте для гостей проверенные блюда, такие как рулетики из блинов с начинкой которую я вам предложу сегодня.

Блины с начинкой из копченой индейки

Для блинов с начинкой потребуется:

  • 125 грамм пшеничной муки
  • тертый мускатный орех
  • 200 миллилитров молока
  • пару яиц
  • рапсовое масло
  • два огурца
  • грудинка копченой индейки
  • соль

Для майонеза:

  • одно яйцо
  • полторы столовых ложки лимонного сока
  • 150 миллилитров рапсового масла холодного прессования
  • 4 помидора
  • пучок кервеля
  • белый молотый перец

Для салата из яблок:

  • один кочан салата
  • два кислых яблока
  • сахар
  1. Сначала для блинов просеиваю муку, подмешиваю в неё треть чайной ложки соли и немного мускатного ореха. Уж очень я люблю его везде добавлять.
  2. Для того чтобы приготовить рулетики из блинов с начинкой  я утром специально съездил к одной знакомой бабульке и купил домашнего молока, у неё как раз корова недавно отелилась, а молочко у этой коровки ох какое вкусное, постоянно его беру. Помешивая подливаю свежее домашнее молочко в муку и мешаю пока не получается однородная масса.
  3. Разбиваю яйца и по одному подмешиваю их в тесто, а для того чтобы убедится что комочков не осталось протираю его через сито.

Каким образом выпекать блины  вы наверное знаете и поэтому сразу перехожу к следующему этапу, приготовлю майонез.

Готовлю майонез

  1. Отделяю желток от белка, взбиваю желток с половиной столовой ложки лимонного сока и щепоткой соли. Постоянно помешивая вливаю, сначала по каплям, а затем тоненькой струйкой 120 миллилитров рапсового масла и взбиваю всё это дело.
  2. Помидоры разрезаю и удаляю семечки, оставшуюся мякоть нарезаю кубиками.
  3. Кервель мою, сушу и мелко рублю его листья. Вместо кервеля вы можете взять петрушку. Эх жалко сейчас не лето, взял бы домашние помидоры они повкуснее будут, да и полезней чем эти китайские.
  4. Подмешиваю кервель с помидорами к майонезу, солю, перчу.

Все компоненты для майонеза должны быть одной температуры, чтобы он не свернулся. Позаботьтесь об этом за ранее выложив их из холодильника. Иначе вам придется его переделывать.

Начинка для блинов

  1. Приступаю к начинке для рулетиков. Очищаю огурцы, нарезаю вдоль на ломтики, раскладываю, присыпаю не много солью, появившуюся влагу удаляю салфеткой.
  2. Нарезаю индейку на тоненькие ломтики. В принципе можно индейку и копченой ветчинкой заменить, тоже ничего себе получится.
  3. Смазываю блины майонезом и выкладываю на них начинку. Закатываю блины в рулетики и для удобства поедания разрезаю их наискосок.

Салат к блинам

  1. Итак дальше, нарезаю листья салата полосками, у яблок удаляю середину, режу их на кубики.
  2. Соединяю всё вместе.
  3. Смешиваю оставшийся сок лимона, сахар, соль и остатки рапсового масла и поливаю салат получившимся маринадом.

Вот и наступил момент истины, будем пробовать наши блинные рулетики с начинкой, надеюсь мои домашние меня простят если что не так и сильно бить не будут, и мне не придется дожидаться прощенного воскресенья. Раскладываю по тарелкам яблочный салат, на него выкладываю рулетики с начинкой, подаю на стол.

Ну, слава Богу! Прошли испытания блинчики, значит сегодня бить не будут и можно спокойно отправляться смотреть телевизор, а вы пока можете здесь почитать про другой рулетик.

Чуть не забыл, вам нужно подписаться на мои обновления ведь скоро великий пост, а у меня на блоге есть статья, которая расскажет вам как правильно поститься.

Желаю всем удачи и до встречи на страницах моего блога!

Рецепты простой и вкусной стряпни:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рулетики из блинов с начинкой из индейкиМиниатюра к статье Рулетики из блинов с начинкой из индейки
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 21
  • Светланка
    2014-04-11 | 20:17:43

    Сколько мною было испечено блинов, но вот почему-то ни разу не готовила рулетики! А ведь это несложно оказалось) наткнулась на этот рецепт, пошагово объясняется! единственно, возникло затруднение с приготовлением майонеза. Но надеюсь в следующий раз у меня получится прям как на картинке) ну а для первого раза считаю все вкусно вышло, по крайней мере домашние уплетали мои рулетики из блинов только так!!

  • Анастасия
    2014-05-01 | 07:16:44

    А я подкинула Ваш рецептик мужу. Дело в том, что я как ни билась, так и не научилась делать вкусные, ровные, в дырочку блины. Какие только рецепты,сковороды и т.д. не пробовала...ну не такие они и все!А муж один раз замесил и испек красоту!Теперь и дочь научил.

    Так вот этими рулетиками он прямо загорелся!Вот уж правда-все гениальное просто: почему сами до такого не могли додуматься??! Он сделал и со сладкой начинкой:свежие ягоды перетёрты с сахаром и мороженым- просто объедение!Детям очень понравилось. А другие:гусиный паштет на листья шпината и все это на смазанный майонезом блин. Тоже очень вкусно!

    • admin
      2014-05-01 | 08:20:46

      Анастасия вы так вкусно рассказываете, что я тоже загорелся приготовить блины с вашей начинкой.

  • Анна.
    2014-05-04 | 01:16:24

    Ой, как красиво и аппетитно Вы пишите! Вызывает положительные эмоции, что даже майонез у Вас домашний. Никогда сама не делала майонез — но тут попробую) А в блинчиках мускатный орех чувствуется? — никогда не слышала о такой добавке в тесто — помечу себе) А яблочный салат с капустой в сочетании с блинчиками с копченой куринной грудкой — отличная идея! В общем, Вы меня вдохновили — побегу готовить! На Вас уже проверено, так что моим домашним точно понравится))

    • admin
      2014-05-04 | 10:07:25

      Анна конечно чувствуется. Зачем же его тогда добавлять в блинчики? Так, чтобы просто было.

  • Анна
    2014-05-21 | 00:05:27

    Начинка чудесная, простая, но я такой никогда не делала. Последнее время «подсела» на блины с припеком, в этом году пекла с сыром м грибами, вкусно, вроде и блин, как все, а вкус совсем другой. Ваши рулетики обязательно сделаю на масленицу, но это уже в следующем году, а рецепт в копилку. Много у вас хороших, доступных и вкусных рецептов. Спасибо, что есть ваш блог, буду обязательно заходить.

  • София
    2014-05-27 | 19:55:22

    А у меня так получается, что блины пеку довольно часто. А как только Масленица, так то аврал на работе, то ещё что-то. Прихожу поздно. Уже не до блинов. Масленица закончилась, и блины пошли. Делаем их самыми разнообразными начинками. Такой не делала никогда, теперь попробую обязательно.

  • София
    2014-05-27 | 19:58:01

    Очень полезное видео. И песенка весёлая. Я работаю в школе. Обязательно использую это для праздника. Но уже в будущем году.

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:18:55

    Александр ,я сразу с вопросом, а какое это рапсовое масло и где вы его берете????

    • admin
      2014-07-01 | 09:33:27

      Оно у нас в супер маркетах продается.

    • Славяна
      2014-07-01 | 14:58:18

      Очень интересное маслице, а у него запах сильный????

    • София
      2014-07-01 | 20:52:15

      Вот запаха как у оливкового масла, рапсовое не имеет. В этом плане оно больше похоже на хорошее рафинированное.

    • Славяна
      2014-07-01 | 21:17:01

      Очень интересное масло. а его для салатов можно использовать или для жарки???

    • София
      2014-07-01 | 16:39:18

      Многие специалисты считают, что рапсовое масло не менее, и даже более полезно, чем оливковое и часто рекомендуют к употреблению. Кстати, рапсовое масло и по вкусу похоже на оливковое, питательные свойства у него почти такие же, хотя и стоит оно намного дешевле. У нас оно продаётся.

    • Anna
      2015-09-03 | 05:16:35

      Никогда не слышала о таком масле и,конечно же, не пользовалась им... Теперь хоть знать буду что это такое за масло... Спасибо за информацию... С уважением, Анна.

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:21:17

    Конечно из домашних молочных продуктов блинчики получаются более сытными и вкусными, но нужно покупать только у проверенных продавцов, которым вы можете доверять.

    Александр ,вы прям кудесник на кухне, завидую я вашей жене :-)

    • София
      2014-06-30 | 23:00:11

      Ой не завидуйте, Славяна. Зависть — плохое чувство.

    • Славяна
      2014-07-01 | 04:18:07

      Да это даже не зависть, даже не знаю как его обозвать......

    • София
      2014-07-01 | 16:42:15

      Некоторые люди разделяют зависть на “белую” и “черную”. Принято считать, то белая зависть не несет в себе разрушительного для души человека эффекта. Когда человек завидует белой завистью, он также переживает недостаток благ, которые имеются у другого человека, но при этом он готов предпринять усилия для достижения подобного успеха.

    • Славяна
      2014-07-01 | 21:02:53

      Ой, София, уже думаю, зря я воспользовалась этим словом. Переписываю, Александр ,я очень рада за вас с вашей женой, что вы есть друг у друга)))) ;-)

  • Anna
    2015-09-03 | 05:14:57

    Блинчики -любимая еда всей семьи... Печём часто, начинка мясная, творог, сладкие, а вот такую начинку и рулетики никогда не делали... обязательно попробую и совсем скоро!!! Уверена, что это очень вкусно!!! С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка