Кулинарный блог Александра Абалакова

Котлеты из кабачков и фарша курицы с зеленью на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели. Котлеты из кабачков и фарша курицы отчетливо виднеются на аппетитном и соблазнительном горизонте кулинарного блога. Потерпите ещё совсем немного, скоро мои страсти по кабачкам улягутся.

две котлетки из кабачков и фарша

Произойдет это по причине постепенного и запланированного уничтожения путём поедания собранного урожая кабачков. Много светлых воспоминаний связного с этим овощем. Чего только стоят мысли о приятных мгновениях проведенных наедине с кабачковым тортом.

Д-а-а-а!!! Кабачки вы мои кабачки! Пролетит скоро жаркое лето. Аппетитные ваши бочки позабудет на время котлета.

Ну, а пока наслаждаемся моментом овощного изобилия. Кабачковые котлетки летнее низкокалорийное блюдо не только привлекательно выглядит, но и обладает необычным пикантным вкусом.

Рецепт котлет из кабачков

  • куриный фарш — 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • кабачок средних размеров — 1 штука;
  • отруби пшеничные (для панировки);
  • мука из пшеницы – 2 столовой ложки;
  • пучок зелени
    продукты для кабачковых котлет

  1. Кабачок, как и полагается, очищаю и протираю через крупную терку.
  2. кабачок протертый через терку

  3. В протертый кабачок вбиваю яйцо и соединяю с куриным фаршем.
  4. кабачок, яйцо и куриный фарш в тарелке

  5. Добавляю муку и мелко изрубленный пучок зелени.
  6. добавляю в кабачковый фарш зелень и муку

  7. Вымешиваю кабачковый фарш для котлет.
  8. фарш для котлет из кабачков

  9. Из фарша формирую котлетки (объем — 1 столовая ложка фарша с горкой).
  10. Сформированная кабачковая котлета

  11. Котлеты панирую в отрубях. Можно также использовать и панировочные сухари для этой цели.
  12. котлета обсыпанная отрубями

  13. Выкладываю котлетки на раскаленную сковороду и хорошо прожариваю под крышкой, на медленном огне, несколько раз переворачивая.
  14. жарю котлеты с кабачками и куриным фаршем

В кабачковые котлеты жадно впились сотни глаз. Все рецепторы задеты приводя наш нос в экстаз. Долго мучится не стану, вилку в руку я возьму и котлетную поляну в три пятнадцать в пыль сотру.

Полезный совет по приготовлению вкусных котлет


Чем толще вы сформируете котлетки, тем более сочными они получатся. Но для того чтобы котлеты прожарились, время тепловой обработки придется увеличить. Готовя котлеты из кабачков необязательно в рецепте использовать именно куриный фарш. Можно заменить его любым мясным, например из мяса индюшки. В этом случае котлетки получатся еще более вкусными.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Также вы можете приготовить:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Котлеты из кабачков и фарша курицы с зеленью на сковородеКотлеты из кабачков и фарша курицы с зеленью на сковороде
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 26
  • Славяна
    2015-08-15 | 22:14:49

    Ого себе Александр, вы уже и до котлеток из кабачков добрались. Интересный рецепт!

    А еще больше мне понравилась панировка, супер ,я никогда такое не пробовала, надо будет пробовать, спасибо за идею.

    • Anna
      2015-09-04 | 06:51:51

      Да, Славяна, мне тоже понравилась такая панировка и тоже не пробовала так панировать... Я, в основном, панирую в сухариках...С уважением, Анна.

    • Славяна
      2015-09-04 | 10:56:16

      Я тоже сухарики использую или манную крупу, а вот до отрубей не доберусь, ведь их не так часто используем в питании, так что надо идти и покупать.

  • Славяна
    2015-08-15 | 22:16:13

    А еще, хотела спросить, наверное фарш свиной здесь тоже будет уместен???

    • Александр
      2015-08-15 | 22:21:14

      Будет очень вкусно, Славяна.

    • Славяна
      2015-08-15 | 22:26:14

      Сытнее наверное будет, но и вкусно тоже без всяких сомнений.

  • людмила
    2015-08-16 | 01:40:38

    Представляю какие они сочные! с капустой и мясом котлеты не пробовали? если нет, обязательно попробуйте.

    • Александр
      2015-08-16 | 21:10:23

      Обязательно воспользуюсь вашей рекомендацией.

  • артем
    2015-08-16 | 14:48:40

    отлично, так я еще не пробовал готовить. в последнее время часто готовлю что-то из кабачков. надо попробовать.

  • Anna
    2015-08-17 | 05:51:15

    Принимается рецепт в действие! Кабачки сейчас очень популярны в силу их урожая...Но вы правы, так будет не всегда, придёт время, и мы будем только вспоминать те прекрасные мгновения, которые мы провели вместе с кабачками за семейным столом. Поэтому торопимся использовать такую возможность приготовления блюд из кабачков. Так ещё никогда не готовила котлетки...обязательно попробую, так как в семье нашей все любят блюда из кабачков...С уважением, Анна.

  • Елена
    2015-08-17 | 16:34:14

    Александр, как всегда замечательный рецепт!

    Ко всему еще и низкокалорийный. Спасибо!

    • Александр
      2015-08-17 | 19:41:06

      Низкокалорийная диета — её лицо из кабачков котлета!

  • Елена
    2015-08-17 | 18:26:00

    Ну очень аппетитные котлетки! Беру рецепт на заметку, спасибо!

  • Оксана
    2015-08-18 | 01:12:55

    Котлеты из кабачков и фарша готовила, также с куриным фаршем. Вкусные, сочные, диетические :)

  • Татьяна
    2015-08-19 | 14:22:22

    Котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными, просто таят во рту, а что внутри кабачок никто не догадался. Правда, я брала больше фарша.

  • Ольга
    2015-08-23 | 04:30:21

    простой и замечательный рецепт!!! Тоже любим готовить по такому ж рецепту.

  • Anna
    2015-09-04 | 06:48:35

    Хочу сообщить, что завтра готовлю по вашему рецепту котлетки из кабачков и фарша... Какой будет фарш, ещё не знаю, завтра буду покупать и там уже решу на месте. Обязательно отпишусь, как получились и понравились ли мои котлетки нашей семье... Ваши котлетки действительно выделяются на аппетитном и соблазнительном горизонте кулинарного блога... Беру страницу в закладки, чтобы завтра всё повторить за вами... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-09-04 | 17:41:51

      Желаю вам, Анна, удачи! При выполнении вкусной задачи.

  • Anna
    2015-09-04 | 06:57:06

    Александр, вы написали, что «чем толще вы сделаете котлетки, тем сочнее они у вас получатся», а от чего это зависит? А если тоненькие сделать, то будут суховаты, да?.. С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-09-04 | 17:53:51

      Как чипсы точно они не будут. Даже если котлеты маленького размера. Мне нравится когда есть за что укусить. Хорошенько пожевать, почувствовать весь аромат и специфический вкус блюда. Насладиться нежной, сочной мякотью продукта. Именно так и происходит с котлетками. Когда они большего размера всё это в полной мере отражается в котлетах. Если делать их поменьше они не будут слишком сухие, но для получения глубокого удовольствия...

  • Anna
    2015-09-05 | 23:18:27

    Докладываю, Александр: с задачей приготовить котлетки с кабачками справилась... Котлеты получились вкусными, сочными, ароматными... Вот только, наверное, я допустила ошибку, я не отжала кабачки, и котлетная масса у меня получилась жидковата... В следующий раз попробую отжать кабачки... А вы отжимали кабачки? У вас как будто масса не жидковата на фото... Спасибо за рецепт, теперь будем готовить такие котлетки, пока будут расти кабачки. С уважением, Анна.

  • Anna
    2015-09-05 | 23:25:12

    Да и ещё: фарш я брала рубленная свинина, добавляла специи для котлет... правда, фарша я положила намного больше, чем по рецепту... Всем, кто ещё не пробовал приготовить такие котлетки, рекомендую это сделать поскорее, пока есть кабачки... Получается очень вкусное блюдо... С уважением, Анна.

  • http://www.fotoinizio.com/
    2015-10-10 | 22:15:57

    Жена приготовила. В восторге ))) Бабушка предлагала еще туда зачем-то орегано добавить, но мы сделали по-своему )

  • Okcsanka
    2015-12-24 | 04:29:06

    Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту.

  • Sanechka
    2016-01-01 | 18:55:39

    Необычные и очень вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в этом варианте – смешанного фарша – куриные котлеты намного вкуснее, чем их собратья куриные зразы с грибами.

  • Светлана
    2016-11-20 | 00:38:11

    А вот этот рецепт я приготовлю завтра на обед. У меня остались кабачки — оладьи надоели.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!