Кулинарный блог Александра Абалакова

Котлеты из кабачков и фарша курицы — рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Котлеты из кабачков и фарша курицы отчетливо виднеются на аппетитном и соблазнительном горизонте кулинарного блога. Потерпите ещё совсем немного, скоро мои страсти по кабачкам улягутся.

котлеты из кабачков и фарша курицы

Произойдет это по причине постепенного и запланированного уничтожения путём поедания собранного урожая кабачков. Много светлых воспоминаний связного с этим овощем. Чего только стоят мысли о приятных мгновениях проведенных наедине с кабачковым тортом.

Д-а-а-а!!! Кабачки вы мои кабачки! Пролетит скоро жаркое лето. Аппетитные ваши бочки позабудет на время котлета.

Ну, а пока наслаждаемся моментом овощного изобилия. Кабачковые котлетки летнее низкокалорийное блюдо не только привлекательно выглядит, но и обладает необычным пикантным вкусом.

Котлеты из кабачков и фарша курицы

  • куриный фарш — 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • кабачок средних размеров — 1 штука;
  • отруби пшеничные (для панировки);
  • мука из пшеницы – 2 столовой ложки;
  • пучок зелени

продукты для кабачковых котлет

Кабачок, как и полагается, очищаю и протираю через крупную терку.

кабачок протертый через терку

В протертый кабачок вбиваю яйцо и соединяю с куриным фаршем.

кабачок, яйцо и куриный фарш в тарелке

Добавляю муку и мелко изрубленный пучок зелени.

добавляю в кабачковый фарш зелень и муку

Вымешиваю кабачковый фарш для котлет.

фарш для котлет из кабачков

Из фарша формирую котлетки (объем — 1 столовая ложка фарша с горкой).

Сформированная кабачковая котлета

Котлеты панирую в отрубях. Можно также использовать и панировочные сухари для этой цели.

котлета обсыпанная отрубями

Выкладываю котлетки на раскаленную сковороду и хорошо прожариваю под крышкой, на медленном огне, несколько раз переворачивая.

жарю котлеты с кабачками и куриным фаршем

В кабачковые котлеты жадно впились сотни глаз. Все рецепторы задеты приводя наш нос в экстаз. Долго мучится не стану, вилку в руку я возьму и котлетную поляну в три пятнадцать в пыль сотру.

Полезный совет — как приготовить вкусные котлеты

Чем толще вы сформируете котлетки, тем более сочными они получатся. Но для того чтобы котлеты прожарились, время тепловой обработки придется увеличить. Готовя котлеты из кабачков и фарша необязательно в рецепте использовать именно куриный фарш. Можно заменить его любым мясным, например из мяса индюшки. В этом случае котлетки получатся еще более вкусными.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Также вы можете приготовить:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Котлеты из кабачков и фарша курицы — рецепт с фотоКотлеты из кабачков и фарша курицы — рецепт с фото
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 26
  • Славяна
    2015-08-15 | 22:14:49

    Ого себе Александр, вы уже и до котлеток из кабачков добрались. Интересный рецепт!

    А еще больше мне понравилась панировка, супер ,я никогда такое не пробовала, надо будет пробовать, спасибо за идею.

    • Anna
      2015-09-04 | 06:51:51

      Да, Славяна, мне тоже понравилась такая панировка и тоже не пробовала так панировать... Я, в основном, панирую в сухариках...С уважением, Анна.

    • Славяна
      2015-09-04 | 10:56:16

      Я тоже сухарики использую или манную крупу, а вот до отрубей не доберусь, ведь их не так часто используем в питании, так что надо идти и покупать.

  • Славяна
    2015-08-15 | 22:16:13

    А еще, хотела спросить, наверное фарш свиной здесь тоже будет уместен???

    • Александр
      2015-08-15 | 22:21:14

      Будет очень вкусно, Славяна.

    • Славяна
      2015-08-15 | 22:26:14

      Сытнее наверное будет, но и вкусно тоже без всяких сомнений.

  • людмила
    2015-08-16 | 01:40:38

    Представляю какие они сочные! с капустой и мясом котлеты не пробовали? если нет, обязательно попробуйте.

    • Александр
      2015-08-16 | 21:10:23

      Обязательно воспользуюсь вашей рекомендацией.

  • артем
    2015-08-16 | 14:48:40

    отлично, так я еще не пробовал готовить. в последнее время часто готовлю что-то из кабачков. надо попробовать.

  • Anna
    2015-08-17 | 05:51:15

    Принимается рецепт в действие! Кабачки сейчас очень популярны в силу их урожая...Но вы правы, так будет не всегда, придёт время, и мы будем только вспоминать те прекрасные мгновения, которые мы провели вместе с кабачками за семейным столом. Поэтому торопимся использовать такую возможность приготовления блюд из кабачков. Так ещё никогда не готовила котлетки...обязательно попробую, так как в семье нашей все любят блюда из кабачков...С уважением, Анна.

  • Елена
    2015-08-17 | 16:34:14

    Александр, как всегда замечательный рецепт!

    Ко всему еще и низкокалорийный. Спасибо!

    • Александр
      2015-08-17 | 19:41:06

      Низкокалорийная диета — её лицо из кабачков котлета!

  • Елена
    2015-08-17 | 18:26:00

    Ну очень аппетитные котлетки! Беру рецепт на заметку, спасибо!

  • Оксана
    2015-08-18 | 01:12:55

    Котлеты из кабачков и фарша готовила, также с куриным фаршем. Вкусные, сочные, диетические :)

  • Татьяна
    2015-08-19 | 14:22:22

    Котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными, просто таят во рту, а что внутри кабачок никто не догадался. Правда, я брала больше фарша.

  • Ольга
    2015-08-23 | 04:30:21

    простой и замечательный рецепт!!! Тоже любим готовить по такому ж рецепту.

  • Anna
    2015-09-04 | 06:48:35

    Хочу сообщить, что завтра готовлю по вашему рецепту котлетки из кабачков и фарша... Какой будет фарш, ещё не знаю, завтра буду покупать и там уже решу на месте. Обязательно отпишусь, как получились и понравились ли мои котлетки нашей семье... Ваши котлетки действительно выделяются на аппетитном и соблазнительном горизонте кулинарного блога... Беру страницу в закладки, чтобы завтра всё повторить за вами... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-09-04 | 17:41:51

      Желаю вам, Анна, удачи! При выполнении вкусной задачи.

  • Anna
    2015-09-04 | 06:57:06

    Александр, вы написали, что «чем толще вы сделаете котлетки, тем сочнее они у вас получатся», а от чего это зависит? А если тоненькие сделать, то будут суховаты, да?.. С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-09-04 | 17:53:51

      Как чипсы точно они не будут. Даже если котлеты маленького размера. Мне нравится когда есть за что укусить. Хорошенько пожевать, почувствовать весь аромат и специфический вкус блюда. Насладиться нежной, сочной мякотью продукта. Именно так и происходит с котлетками. Когда они большего размера всё это в полной мере отражается в котлетах. Если делать их поменьше они не будут слишком сухие, но для получения глубокого удовольствия...

  • Anna
    2015-09-05 | 23:18:27

    Докладываю, Александр: с задачей приготовить котлетки с кабачками справилась... Котлеты получились вкусными, сочными, ароматными... Вот только, наверное, я допустила ошибку, я не отжала кабачки, и котлетная масса у меня получилась жидковата... В следующий раз попробую отжать кабачки... А вы отжимали кабачки? У вас как будто масса не жидковата на фото... Спасибо за рецепт, теперь будем готовить такие котлетки, пока будут расти кабачки. С уважением, Анна.

  • Anna
    2015-09-05 | 23:25:12

    Да и ещё: фарш я брала рубленная свинина, добавляла специи для котлет... правда, фарша я положила намного больше, чем по рецепту... Всем, кто ещё не пробовал приготовить такие котлетки, рекомендую это сделать поскорее, пока есть кабачки... Получается очень вкусное блюдо... С уважением, Анна.

  • http://www.fotoinizio.com/
    2015-10-10 | 22:15:57

    Жена приготовила. В восторге ))) Бабушка предлагала еще туда зачем-то орегано добавить, но мы сделали по-своему )

  • Okcsanka
    2015-12-24 | 04:29:06

    Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту.

  • Sanechka
    2016-01-01 | 18:55:39

    Необычные и очень вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в этом варианте – смешанного фарша – куриные котлеты намного вкуснее, чем их собратья куриные зразы с грибами.

  • Светлана
    2016-11-20 | 00:38:11

    А вот этот рецепт я приготовлю завтра на обед. У меня остались кабачки — оладьи надоели.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!