Кулинарный блог Александра Абалакова

Оладьи из кабачков и средство от больных бочков

Здравствуйте, уважаемые читатели. Будучи человеком всеядным и любознательным всегда ведусь на новые рецепты простых и вкусных блюд. Хотя про оладьи из кабачков я слышал и раньше, но вы не поверите, решил приготовить их для себя впервые!

оладьи из кабачков на блюде вместе со сметаной

Вы уже, наверное, обратили свое внимание, что на страницах блога это уже не первый рецепт оладий. Ну, да люблю я это кушанье! Чего тут поделать. И есть за что! Во-первых, оладьи можно приготовить практически из всего. Во-вторых, это сделать очень просто, а в-третьих они безумно вкусные стервецы получаются.

Даже несмотря на мои проблемы с печенью я никогда не отказываю себе в этом удовольствие отведать оладушки. И уж тем более меня не остановить, если такие микро блинчики небыли мною ещё продегустированы. Вот и в этот раз не устоял перед оладьями из кабачков.

А знаете, чем я спасаюсь, когда мне тяжко на втором сердце, ну то есть на печени. Постоянно пользуюсь и ни разу это средство меня не поводило. На своем здоровье советую не экономить и не выбрасывать деньги, на ветер, приобретая различные левые снадобья к которым «Монастырский печеночный сбор» ни в коем разе отнести нельзя.

Поверьте человеку, который собаку съел на этом и потратил на свое исцеление не один десяток тысяч рублей. Я никогда не рискну принимать препараты, в которых я не уверен на все сто. Иначе всё моё лечение всё той же собаке под хвост может отправиться.

Нет, ребята не для этого столько мучился! Не доверяйте мне почитайте мнения маститых спецов. Между прочим, сбором рекомендуется пользоваться не только людям с больной печенью. Так что никакие ЖАРЕНЫЕ оладьи из кабачков мне не страшны!

Ну, а коли, не страшны и последствия смешны, приступаю я к готовке. В этом не занять сноровки!

Рецепт оладий из кабачков

  • 700-800 грамм кабачков
  • 150 грамм муки
  • 2 яйца
  • зелень укропа
  • растительное масло
  • соль

кабачки, яйца, мука для оладий

Пока не налопался до беспамятства оладий из кабачков и не позабыл всё на свете, ставлю вас дорогие мои в известность, что у меня на блоге появилась новая страничка. Нет не поздравления! О ней я уже рассказывал вам в этой статье. Это уже другая страничка и называется она «Рекомендую».

Там вы сможете найти электронные книги и видеокурсы, которые приобретались мной в разное время. Так вот я подумал Зачем без пользы пылятся, а так хоть кому-то ещё пригодятся. Правда, пока не все материалы в неё поместил. Со временем потихоньку буду добавлять, и расширять ассортимент. Вот такая новость у меня для вас.

Итак, оладьи из кабачков рецепт для «дурачков». Только прошу вас, не принимайте на свой счет пожалуйста. Сказав так, я хотел подчеркнуть нереальную простоту приготовления оладий. Ну, в том смысле, что любой кулинарный бездарь справится с таким блюдом. Даже человек, для которого пожарить яичницу всё равно, что в космос слетать или вот такой тортик приготовить. Так ладно разболтался что-то.

Смотрите все элементарно! Я даже руки не запачкаю, когда оладьи буду из кабачков готовить.

Как приготовить

Мою и режу кабачки на небольшие части. Для оладий лучше использовать молоденькие кабачки. Их прям можно со шкуркой натереть. Но если ваши кабачки уже в преклонном возрасте сначала очистите их от кожуры и от семян, а уж потом натирайте на терке.

нарезанные на части молодые кабачки

Я же пропускаю кабачки, через мясорубку используя для этого специальную насадку. Не могу нарадоваться таким замечательным помощником на кухне. Быстро, просто, без усилий! Где агрегаты такие водятся? А вот почитайте эту статью здесь все подробно рассказано, каким образом она появилась на моей кухне.

пропускаю через мясорубку кабачки

Добавляю рубленый укроп.

рубленный укроп в натертых кабачках

Вбиваю яйца

два яйца в натертых кабачках

Всыпаю муку. Солю.

всыпаю муку в натертые кабачки и яйца

Тщательно перемешиваю

перемешиваю муку и натертые оладьи с яйцами

Должно получиться что-то вроде этого.

кабачковая масса для жарки оладий

Затем для приготовления оладий нужно обжарить кабачковую массу на среднем огне. С одной стороны.

кабачковые оладьи жарятся на сковороде

И с другой, перевернув оладьи лопаткой.

поджаренные три оладья из кабачковой массы

Оладьи из кабачков можно подавать со сметаной, выдавив в неё зубчик чеснока и перемешав с мелко рубленой зеленью. Или проделать такую же процедуру с натуральным йогуртом.

И прежде чем сказать вам — до свиданья. О конкурсе напомнить вам решусь. Все Ваши принимаю оправданья, на вас несколько я ребята не сержусь!

Всем тем, кто не знал, забыл или кому просто некогда было! Ещё раз довожу до вашего сведения о проходящем конкурсе. Что вы должны сделать, что бы стать его участником и какое вознаграждение ожидает победителя, читайте вот здесь.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Оладьи из кабачков и средство от больных бочковОладьи из кабачков и средство от больных бочков
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 35
  • Наталья
    2015-03-28 | 00:17:15

    Очень люблю оладьи из кабачков и летом очень часто готовлю, когда на грядках вырастает свой урожай кабачков.

    • Александр
      2015-03-28 | 19:32:38

      А вы Наталья, свой огород садите?

    • Денис
      2015-04-07 | 01:46:36

      Жена у меня такие любит, особенно со сметаной)

  • Татьяна
    2015-03-28 | 02:28:35

    Я тоже люблю кабачковые оладьи кушать с чесночным соусом. Теперь кабачки дороговатые, так я просто добавляю натертые кабачки в классическое тесто на кефире.

    • Александр
      2015-03-28 | 19:30:10

      Вот-вот 156 рублей за один кг.

    • Славяна
      2015-04-01 | 15:30:06

      Ну у нас немного дешевле сейчас они стоят 140 рубликов, но обещают большой наплыв где-то к концу апреля и соответственно цена снизится. У меня сын уже давно просит приготовить кабачковый тортик с помидорками, ваша идея Александр, за рецепт вам спасибо!!!

    • Александр
      2015-04-02 | 18:32:30

      Да, ладно, не за что, Славяна. Хочу приготовить тортик из пельменей. Скоро напишу и о нем.

    • Славяна
      2015-04-02 | 22:50:57

      Вот это тортик, я думаю ни один человек не откажется от торта из пельмешей:-)

  • Артём
    2015-03-28 | 20:13:31

    Я (честно говоря) не люблю кабачки, но для разнообразия можно. Очень полезные для тех кто хочет похудеть!?

    • Татьяна
      2015-03-28 | 20:56:25

      Мой муж тоже не любил кабачки. А теперь тушеное рагу из кабачков одно из любимых блюд.

    • Славяна
      2015-04-01 | 15:33:00

      А у нас кабачки одни из любимых, у мамы в деревне их растет видимо невидимо, они в картошку бросают семена и все растет вместе, очень красиво!!

    • Александр
      2015-04-02 | 18:26:28

      Картошке не сильно мешают?

    • Славяна
      2015-04-06 | 23:18:19

      Да нет Александр ,все растет нормально, вот только полоть все сложно,ветки кабачков вьются... а так все нормально растет.

    • Елена_К
      2015-04-07 | 17:29:07

      Я кабачки сажаю отдельно, т.к. листья у них уж очень крупные и могут затенять другие посадки.

      а вот чтобы не было вьющихся побегов, то лучше выбрать цуккини — они кустовые, а урожайность и вкус не уступает кабачкам.

    • Славяна
      2015-04-07 | 17:53:30

      Учту в дальнейших посадках, спасибо)))

  • Анна
    2015-03-28 | 22:33:03

    Очень даже ничего, особенно когда сезон кабачков еще далеко, отведать такое блюдо, это чудо!!!

  • Татьяна
    2015-03-28 | 22:50:39

    Мне нравится Ваш сайт.Пишите Вы легко, с юмором. Читать одно удовольствие. А оладьи из кабачков просто чудо.

    • Александр
      2015-03-29 | 19:12:17

      Спасибо, Татьяна! Очень-очень приятно. :-D

  • bytrina
    2015-03-28 | 21:15:17

    Я такие же оладушки делаю, только вместо кабачка добавляю тыкву, тоже получается вкусно.

    • Александр
      2015-03-29 | 18:53:46

      А у меня и с тыквой тоже есть.

    • Александр
      2015-03-30 | 13:18:37

      Ооооо! С тыквой я тоже оладушки люблю!

    • Елена_К
      2015-04-07 | 17:30:02

      Тыквенные оладьи мне тоже по вкусу :) Добавляю в них вяленую клюкву, ваниль.

  • Елена_К
    2015-03-29 | 22:58:57

    Мне нравятся такие оладьи. Я готовлю и десертный вариант, и закусочный вариант. Но не в сезон кабачки не покупаю, жду лета. Летом с дачи возим кабачки корзинами:) Рагу, салаты, оладьи, икру готовлю.

    • Александр
      2015-03-30 | 13:20:17

      Ну-ка, ну-ка расскажите, Елена! Что там за десертный вариант оладий из кабачков?

    • Елена_К
      2015-03-30 | 15:59:07

      Рассказываю:) Мякоть крупного кабачка режу на кубики и тушу в молоке до мягкости. Затем кабачки перекручиваю в блендере, добавляю 1-2 яйца, сметанки 3-4 ст.л., щепотку соли, ваниль и муку. По консистенции тесто как на обычные оладушки должно получится. Далее готовлю как обычные оладьи. А по вкусу даже и не догадаешься, что из кабачков оладушки :)

    • Александр
      2015-03-31 | 19:41:09

      Это как варенье когда из кабачков первый раз пробуешь тоже сразу не догадаешься из чего оно.

    • Славяна
      2015-04-01 | 15:37:49

      Елена, очень интересный рецептик, я бы изюмчика сюда добавила, думаю вкусно получиться.

    • Елена_К
      2015-04-07 | 17:30:38

      Добавление изюма не возбраняется, получится ещё вкуснее! :)

  • Елена
    2015-04-03 | 22:02:52

    Александр, добрый день!

    А я еще иногда в такое тесто добавляю творог и морковку. Тоже очень хорошо!

    • Александр
      2015-04-04 | 20:52:10

      Добрый! О класс! Это уже кабачковые сырники получаются.

  • любовь
    2015-04-06 | 21:47:10

    А я кабачки сушила впрок, по итальянский.

    • Александр
      2015-04-06 | 22:50:20

      Интересно-интересно! А как это по-итальянски?

    • Славяна
      2015-04-06 | 23:19:30

      Ого себе ,как это сушить кабачки???7 Вот бы поделились своим рецептиком, все бы были рады такой заготовки в прок.

    • Елена_К
      2015-04-07 | 17:31:57

      По-итальянски это может быть вяленый вариант, как помидоры. Только потом такие овощи в масле рекомендуют хранить. Или просто с добавлением ароматных трав.

  • Светлана
    2016-11-28 | 17:15:38

    Это практически единственное блюдо из кабачков, которые мой муж любит. У меня еще лежат несколько штук, как раз на оладья.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector