Кулинарный блог Александра Абалакова

Запеканка из кабачков с фаршем: кулинарное совершенство

Блюда из овощей – это всегда вкусно и полезно. А если их еще соединить с мясом – получится просто супер! Сегодня я решила порадовать вас новым рецептом. Блюдо, которое готовить – одно удовольствие! Это запеканка из кабачков в духовке.

запеканка из кабачков с мясным фаршем

Во-первых, для ее создания нам с вами не потребуются никакие экзотические или дорогостоящие продукты. Все растет в нашей стране в огородах – и кабачки, и морковка, и лук. Ну, а фарш мы либо купим, либо сами приготовим.

Рецепт блюда – кабачковая запеканка

Думается, что все блюда, которые готовятся в духовке, когда-то были придуманы простыми крестьянами. Ведь для того, чтобы хорошо работать, надо основательно питаться. Вот люди и сочиняли все новые рецепты. А современные кулинары добавляют в них некую «изюминку», то есть совершенствуют. И получается и вкусно, и практично, и вообще…

Нам нужны такие продукты:

  • кабачки – 2 штуки;
  • фарш – 300-400 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – ½ — 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 80-90 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • морковь – 1 шт.

кабачки с фаршем для запеканки

Как приготовить запеканку из кабачков

Чтобы наша запеканочка получилась особенно аппетитной, нам нужно подзарядиться хорошим настроением. Это помогает выполнять работу с невероятной легкостью. Следует отметить, что запеченные в духовке блюда особенно полезные и вкусные.

Их рекомендуют в случае различных диет, когда не очень поощряются жареные кушанья. Духовой шкаф лучше всего включить заранее. Он должен хорошенько подогреться. Температура выпекания будет – 180 градусов Цельсия. Слишком уж жарким его делать необязательно.

Поджариваем на сковороде фарш, он должен подрумяниться. Сковороду накаляем, добавляем немного масла и готовим. Какую сковороду лучше использовать, можете прочесть в этой статье.

мясной фарш в сковородке для запеканки из кабачков

Кабачки, морковь, лук чистим, моем. Кабачки режем кубиками. Морковь натираем на терочке, лук мелко крошим.

нарезанные кабачки для запеканки

Тертую морковку поджариваем с лучком в масле. Не забываем предварительно подогреть сковороду. Наша запеканка из кабачков с фаршем получится особенно вкусной, если мы все сделаем правильно.

смешанные овощи для кабачковой запеканки

Морковка и лук приобрели легкий золотистый оттенок. Теперь можно высыпать в ту же сковороду кабачки, которые мы нарезали кубиками. Они должны тоже немного поджариться.

обжариваю кабачки для запеканки

Овощи готовы, наступил момент, когда их нужно смешать с фаршем. Подсаливаем массу, перчим и соединяем со сметанкой.

смешиваю фарш, кабачки, морковь и лук

Готовим формочку, высыпаем в нее подготовленную массу, утрамбовываем.

укладываем кабачки с овощами и фаршем в жаропрочную форму

Сверху нужно все посыпать сухарями. Вот и самое время ставить формочку в жарочный шкаф. Там наше блюдо будет готовиться больше получаса.

кабачковая запеканка посыпанная сухарями

В нашем сегодняшнем блюде есть все необходимое для насыщения и получения удовольствия от еды. Овощи превосходно сочетаются с мясом. При этом оно отлично усваивается. И после еды не возникает чувства: «чего-то мы отведали за столом, а чего – толком и не знаем».

Свежие кабачки с фаршем в духовке — ну что может быть еще вкуснее, питательнее, оригинальнее и полезнее! Возможно, еще одна порция такого аппетитного блюда к обеду или на ужин. Как видим, готовить его легко, а удовольствия будет через край.

Кулинарный блог Александра Абалакова.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Запеканка из кабачков с фаршем: кулинарное совершенствоЗапеканка из кабачков с фаршем: кулинарное совершенство
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 20
  • Наталья
    2015-05-21 | 22:15:37

    Просто и вкусно! [good]

  • Татьяна
    2015-05-22 | 04:41:07

    Обычно такие запеканки сверху посыпают сыром, а тут необычный вариант — сухари.

    • Славяна
      2015-05-25 | 14:30:26

      Мне тоже идея эта понравилась, очень думаю вкусно получится, такая хрустящая корочка, прикольно!!

  • Елена
    2015-05-22 | 18:06:08

    Александр, добрый день! Спасибо!! Очень люблю кабачки и блюда из них!

    • Александр
      2015-05-22 | 20:52:20

      Добрый день, Елена! Я передам ваши слова благодарности моей помощнице.

  • Анютка
    2015-05-22 | 21:08:41

    Запеканка из кабачков рецепт этот очень люблю. Сейчас начинается сезон кабачков, поэтому готовлю из них много.

    • Александр
      2015-05-22 | 22:20:32

      Класс у вас уже кабачки скоро пойдут! А у нас в этом году весны толком ещё не было. Дубак на улице.

    • Татьяна
      2015-05-23 | 02:26:34

      Мы тоже с курток никак не выйдем. Племянница говорит, что не верится, что летние каникулы начинаются. Такое впечатление, что просто четверть закончилась.

    • Славяна
      2015-05-25 | 14:32:21

      Александр, а мы снова в Казахстане в Петропавловске)))) и у нас уже кабачки на прилавках появились давненько, цена в принципе приемлемая для такой запеканки можно взять несколько штучек.

    • Александр
      2015-05-25 | 17:03:11

      Вы погостить или…

    • Славяна
      2015-05-27 | 21:12:07

      Или как Александр, вернулись на Родину, как говорят, где родился, там и пригодился:-)

  • Мясной
    2015-05-23 | 18:55:17

    Великолепная работа! Обожаю такие запеканки. Готовятся быстро, а вкусовые качества на уровне.

  • Наталия
    2015-05-24 | 02:15:45

    Замечательно, что это не только вкусно , но и полезно: полностью соответствует теории раздельного питания по Шелтону!! (Да, и не будет чувства тяжести в животе!)

  • Славяна
    2015-05-25 | 14:34:39

    Запеканка сногсшибательная!!! И свежесть кабачков и сытность мяска, сочетание классическое — овощи и мясо!! Я за!!

  • Нина
    2015-05-27 | 01:52:00

    Блюда из кабачков просто обажаю… Жду скорее лето, месяца через 1,5 и у нас будут свои кабачки.

    • Александр
      2015-05-27 | 19:59:44

      Загляните завтра. Вас будет ждать приятный сюрприз.

    • Нина
      2015-05-27 | 20:41:20

      Заинтриговали… [:-))]

    • Славяна
      2015-05-27 | 21:13:05

      О, Александр у нас всегда такой, заинтригует и потом с таким нетерпением ждешь завтрашний день:-)

    • Александр
      2015-05-27 | 23:00:00

      Да-да… Я такой! ;-)

  • Анна
    2015-06-27 | 20:02:21

    Хорошее летнее блюдо. На днях постараюсь купить все продукты для него и опробовать. Люблю кабачки и летом часто их готовлю

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!