Кулинарный блог Александра Абалакова

Запеканка из кабачков с фаршем: кулинарное совершенство

Блюда из овощей – это всегда вкусно и полезно. А если их еще соединить с мясом – получится просто супер! Сегодня я решила порадовать вас новым рецептом. Блюдо, которое готовить – одно удовольствие! Это запеканка из кабачков в духовке.

запеканка из кабачков с мясным фаршем

Во-первых, для ее создания нам с вами не потребуются никакие экзотические или дорогостоящие продукты. Все растет в нашей стране в огородах – и кабачки, и морковка, и лук. Ну, а фарш мы либо купим, либо сами приготовим.

Рецепт блюда – кабачковая запеканка

Думается, что все блюда, которые готовятся в духовке, когда-то были придуманы простыми крестьянами. Ведь для того, чтобы хорошо работать, надо основательно питаться. Вот люди и сочиняли все новые рецепты. А современные кулинары добавляют в них некую «изюминку», то есть совершенствуют. И получается и вкусно, и практично, и вообще…

Нам нужны такие продукты:

  • кабачки – 2 штуки;
  • фарш – 300-400 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – ½ — 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 80-90 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • морковь – 1 шт.

кабачки с фаршем для запеканки

Как приготовить запеканку из кабачков

Чтобы наша запеканочка получилась особенно аппетитной, нам нужно подзарядиться хорошим настроением. Это помогает выполнять работу с невероятной легкостью. Следует отметить, что запеченные в духовке блюда особенно полезные и вкусные.

Их рекомендуют в случае различных диет, когда не очень поощряются жареные кушанья. Духовой шкаф лучше всего включить заранее. Он должен хорошенько подогреться. Температура выпекания будет – 180 градусов Цельсия. Слишком уж жарким его делать необязательно.

Поджариваем на сковороде фарш, он должен подрумяниться. Сковороду накаляем, добавляем немного масла и готовим. Какую сковороду лучше использовать, можете прочесть в этой статье.

мясной фарш в сковородке для запеканки из кабачков

Кабачки, морковь, лук чистим, моем. Кабачки режем кубиками. Морковь натираем на терочке, лук мелко крошим.

нарезанные кабачки для запеканки

Тертую морковку поджариваем с лучком в масле. Не забываем предварительно подогреть сковороду. Наша запеканка из кабачков с фаршем получится особенно вкусной, если мы все сделаем правильно.

смешанные овощи для кабачковой запеканки

Морковка и лук приобрели легкий золотистый оттенок. Теперь можно высыпать в ту же сковороду кабачки, которые мы нарезали кубиками. Они должны тоже немного поджариться.

обжариваю кабачки для запеканки

Овощи готовы, наступил момент, когда их нужно смешать с фаршем. Подсаливаем массу, перчим и соединяем со сметанкой.

смешиваю фарш, кабачки, морковь и лук

Готовим формочку, высыпаем в нее подготовленную массу, утрамбовываем.

укладываем кабачки с овощами и фаршем в жаропрочную форму

Сверху нужно все посыпать сухарями. Вот и самое время ставить формочку в жарочный шкаф. Там наше блюдо будет готовиться больше получаса.

кабачковая запеканка посыпанная сухарями

В нашем сегодняшнем блюде есть все необходимое для насыщения и получения удовольствия от еды. Овощи превосходно сочетаются с мясом. При этом оно отлично усваивается. И после еды не возникает чувства: «чего-то мы отведали за столом, а чего – толком и не знаем».

Свежие кабачки с фаршем в духовке  — ну что может быть еще вкуснее, питательнее, оригинальнее и полезнее! Возможно, еще одна порция такого аппетитного блюда к обеду или на ужин. Как видим, готовить его легко, а удовольствия будет через край.

Кулинарный блог Александра Абалакова.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Запеканка из кабачков с фаршем: кулинарное совершенствоЗапеканка из кабачков с фаршем: кулинарное совершенство
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 20
  • Наталья
    2015-05-21 | 22:15:37

    Просто и вкусно! [good]

  • Татьяна
    2015-05-22 | 04:41:07

    Обычно такие запеканки сверху посыпают сыром, а тут необычный вариант — сухари.

    • Славяна
      2015-05-25 | 14:30:26

      Мне тоже идея эта понравилась, очень думаю вкусно получится, такая хрустящая корочка, прикольно!!

  • Елена
    2015-05-22 | 18:06:08

    Александр, добрый день! Спасибо!! Очень люблю кабачки и блюда из них!

    • Александр
      2015-05-22 | 20:52:20

      Добрый день, Елена! Я передам ваши слова благодарности моей помощнице.

  • Анютка
    2015-05-22 | 21:08:41

    Запеканка из кабачков рецепт этот очень люблю. Сейчас начинается сезон кабачков, поэтому готовлю из них много.

    • Александр
      2015-05-22 | 22:20:32

      Класс у вас уже кабачки скоро пойдут! А у нас в этом году весны толком ещё не было. Дубак на улице.

    • Татьяна
      2015-05-23 | 02:26:34

      Мы тоже с курток никак не выйдем. Племянница говорит, что не верится, что летние каникулы начинаются. Такое впечатление, что просто четверть закончилась.

    • Славяна
      2015-05-25 | 14:32:21

      Александр, а мы снова в Казахстане в Петропавловске)))) и у нас уже кабачки на прилавках появились давненько, цена в принципе приемлемая для такой запеканки можно взять несколько штучек.

    • Александр
      2015-05-25 | 17:03:11

      Вы погостить или...

    • Славяна
      2015-05-27 | 21:12:07

      Или как Александр, вернулись на Родину, как говорят, где родился, там и пригодился:-)

  • Мясной
    2015-05-23 | 18:55:17

    Великолепная работа! Обожаю такие запеканки. Готовятся быстро, а вкусовые качества на уровне.

  • Наталия
    2015-05-24 | 02:15:45

    Замечательно, что это не только вкусно , но и полезно: полностью соответствует теории раздельного питания по Шелтону!! (Да, и не будет чувства тяжести в животе!)

  • Славяна
    2015-05-25 | 14:34:39

    Запеканка сногсшибательная!!! И свежесть кабачков и сытность мяска, сочетание классическое — овощи и мясо!! Я за!!

  • Нина
    2015-05-27 | 01:52:00

    Блюда из кабачков просто обажаю... Жду скорее лето, месяца через 1,5 и у нас будут свои кабачки.

    • Александр
      2015-05-27 | 19:59:44

      Загляните завтра. Вас будет ждать приятный сюрприз.

    • Нина
      2015-05-27 | 20:41:20

      Заинтриговали... [:-))]

    • Славяна
      2015-05-27 | 21:13:05

      О, Александр у нас всегда такой, заинтригует и потом с таким нетерпением ждешь завтрашний день:-)

    • Александр
      2015-05-27 | 23:00:00

      Да-да... Я такой! ;-)

  • Анна
    2015-06-27 | 20:02:21

    Хорошее летнее блюдо. На днях постараюсь купить все продукты для него и опробовать. Люблю кабачки и летом часто их готовлю

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!