Кулинарный блог Александра Абалакова

Как вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как вкусно приготовить кабачки? Подобным вопросом задавался каждый, кто хоть раз держал в руках этот замечательный овощ. Вот и я озадачился, когда нескончаемый поток кабачков хлынул с моего земельного надела. Квартира больше стала похожа на овощехранилище.

как вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке

Это конечно неплохо, но передо мной теперь стоит только один вопрос. Как поразнообразней и повкусней готовить кабачки, чтобы они быстро не надоели. Сегодня я решил запечь кабачки с курицей в духовке. Почему именно этот рецепт привлек мое внимание в первую очередь? Просто ЗАХОТЕЛОСЬ!!! Аж жуть как! Вот и всё.

Тем более многие другие блюла из кабачков, я уже готовил на своем кулинаром блог-посту, в то время как курица с кабачками, отодвинутая на второй план смиренно дожидалась своей очереди. Между прочим, незаслуженно блюдо подвергнуто репрессиям с моей стороны.

Сами убедитесь. Что может быть вкуснее запеченных в духовке молоденьких кабачков с нежным филе куриной грудки, на которых золотистой и очень аппетитной корочкой расположился сыр.

Экстаз полнейший! От счастливейших минут, которые вы проведете вместе с блюдом. Воспоминанья ещё долго не умрут, и назовёте кабачки в духовке просто ЧУДОМ!

Как вкусно приготовить в духовке кабачки с курицей

  • 500 грамм куриной грудки
  • кабачок весом около килограмма
  • одно яйцо
  • столовая ложка крахмала
  • растительное масло
  • соль

кабачок, сыр, куриное филе и крахмал

Кабачок очищаю от шкурки. Разрезаю на части не очень большие и не очень маленькие. Если ваш кабачок не совсем молод, удалите семена. Натираю кабачок на крупной терке. Эх! Можно было бы из него сейчас и оладий нажарить. Вдруг кто передумает на этом этапе приготовления. Вам тогда вот куда нужно заглянуть.

как вкусно приготовить кабачки

Отжимаю натертый кабачок через сито при помощи толкушки. А вот мой тесть говорит, что желтые кабачки вкуснее, но я с ним в корне не согласен. По мне бы так лучше светло зелёного кабачка ничего нет. Он во много раз нежнее и настолько же вкуснее. А вы что скажете по этому поводу, господа хорошие?

отжимаю кабачок через металлическое сито при помощи толкушки

Вбиваю в натертый кабачок яйцо, добавляю крахмал и солю. Перемешиваю, чтобы всё как следует разошлось.

смешиваю кабачки, яйца и крахмал

Куриное филе режу небольшими кубиками.

филе курицы разрезанное на мелкие кубики

Смазываю силиконовую форму растительным маслом и выкладываю в неё кабачковую массу.

выкладываю натертые кабачки в форму для выпечки

На ней размещаю куриное филе и чуть присыпаю его солью.

кубики куриной грудки выкладываю в форму с кабачками

Следующим слоем укладываю натертый на крупной терке сыр.

посыпаю куриное филе уложенное на кабачки сыром

Нужно чтобы вся поверхность была им закрыта.

форма с курицей и кабачками посыпанная сыром

Помещаю кабачки с курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю полчаса.

кабачки с курицей только что из духовки

Как вкусно приготовить кабачки? Вопрос себе вы непременно задавали и вроде все рецепты хороши, но все они уже, по-моему, достали. Хочу сказать, что вы нашли ответ! Вот с кабачками курица в духовке. Она вам снилась, я уверен много лет! Когда приступите, в конце концов, к готовке?

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Рецепты предлагаю блюд из кабачков, они вкусны и очень аппетитны. Великолепны так, что не хватает слов! К тому же кабачки в них очень сытны.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как вкусно приготовить кабачки с курицей в духовкеКак вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 15
  • людмила
    2015-08-13 | 23:16:57

    Действительно интересный рецепт и времени занимает совсем не много. Спасибо, взяла на заметку. [good]

  • Игорь
    2015-08-14 | 08:17:07

    Спасибо! Люблю любое блюдо из кабачков

  • Тамара
    2015-08-14 | 04:48:12

    Предвкушаю какое вкусное и нежное блюдо! Спасибо за рецепт, ОК, твит :)

  • Наталья
    2015-08-14 | 20:27:12

    Уже представляю ароматы этого блюда! [good]

  • артем
    2015-08-14 | 14:54:20

    Александр! Хочу приготовить кабачки с курицей в духовке. Подскажите, пожалуйста, для чего вы используете в этом рецепте крахмал? Спасибо!

    • Александр
      2015-08-14 | 17:58:24

      В данном случае он используется в качестве загустителя.

  • Оксана
    2015-08-14 | 21:46:25

    Кабачок щедрый на плоды растение, поэтому разнообразие рецептов радует. Кабачок с курицей и сыром замечательное сочетание для вкусной запеканки :)

  • Татьяна
    2015-08-15 | 03:12:47

    Вариант интересный. Беру на заметку. Кабачков в этом году тоже много, поэтому буду ждать еще рецепты.

  • Татьяна
    2015-08-15 | 03:14:57

    Кстати, мне тоже больше нравятся зеленые кабачки. Как по мне, то они сочнее.

  • Trounin
    2015-08-15 | 10:39:34

    мммм... уже желудок сводить начало

  • Славяна
    2015-08-15 | 22:17:37

    Обалденная запеканочка, сочетание курочки и кабачков всегда вкусное. Очень красивая корочка получилась, прям аппетитно. У нас тоже кабачков много, так что надо открывать сезон блюд из кабачков, а то в заготовки ударились, а вот покушать их забываем...

  • Anna
    2015-08-17 | 06:02:06

    Очень красивое и аппетитное блюдо у вас получилось!!!Прямо смотреть нельзя, так сводит челюсти от желания попробовать уже прямо сейчас ваши кабачки!!!Как же всё-таки красиво смотрится верхняя часть от сыра!!!Запеканочка кажется просто воздушной. Мне нравится рецепт, так как его не трудно повторить за вами, и он не занимает много времени, и для него не нужны особые умения...это для меня очень важно...Спасибо за рецепт!!! Итак, у меня есть уже два великолепных рецепта ваших: котлетки и кабачки с курицей!!!Ура!!!!!!!!!С уважением, Анна.

  • Татьяна
    2015-08-19 | 05:03:12

    Кабачки с курицей получились очень сочными. Надо добавлять либо еще яйцо, либо больше крахмала.

  • Ольга
    2015-08-23 | 04:29:09

    блюда из кабачков сейчас как раз актуальны, поэтому стоит приготовить)

  • Anna
    2015-09-05 | 06:33:08

    Приготовила по вашему рецепту кабачки с курицей в духовке. Всё получилось на славу. ... Съели почти что всё сразу... Спасибо за рецепт!!! С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!