Кулинарный блог Александра Абалакова

Как вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как вкусно приготовить кабачки? Подобным вопросом задавался каждый, кто хоть раз держал в руках этот замечательный овощ. Вот и я озадачился, когда нескончаемый поток кабачков хлынул с моего земельного надела. Квартира больше стала похожа на овощехранилище.

как вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке

Это конечно неплохо, но передо мной теперь стоит только один вопрос. Как поразнообразней и повкусней готовить кабачки, чтобы они быстро не надоели. Сегодня я решил запечь кабачки с курицей в духовке. Почему именно этот рецепт привлек мое внимание в первую очередь? Просто ЗАХОТЕЛОСЬ!!! Аж жуть как! Вот и всё.

Тем более многие другие блюла из кабачков, я уже готовил на своем кулинаром блог-посту, в то время как курица с кабачками, отодвинутая на второй план смиренно дожидалась своей очереди. Между прочим, незаслуженно блюдо подвергнуто репрессиям с моей стороны.

Сами убедитесь. Что может быть вкуснее запеченных в духовке молоденьких кабачков с нежным филе куриной грудки, на которых золотистой и очень аппетитной корочкой расположился сыр.

Экстаз полнейший! От счастливейших минут, которые вы проведете вместе с блюдом. Воспоминанья ещё долго не умрут, и назовёте кабачки в духовке просто ЧУДОМ!

Как вкусно приготовить в духовке кабачки с курицей

  • 500 грамм куриной грудки
  • кабачок весом около килограмма
  • одно яйцо
  • столовая ложка крахмала
  • растительное масло
  • соль

кабачок, сыр, куриное филе и крахмал

Кабачок очищаю от шкурки. Разрезаю на части не очень большие и не очень маленькие. Если ваш кабачок не совсем молод, удалите семена. Натираю кабачок на крупной терке. Эх! Можно было бы из него сейчас и оладий нажарить. Вдруг кто передумает на этом этапе приготовления. Вам тогда вот куда нужно заглянуть.

как вкусно приготовить кабачки

Отжимаю натертый кабачок через сито при помощи толкушки. А вот мой тесть говорит, что желтые кабачки вкуснее, но я с ним в корне не согласен. По мне бы так лучше светло зелёного кабачка ничего нет. Он во много раз нежнее и настолько же вкуснее. А вы что скажете по этому поводу, господа хорошие?

отжимаю кабачок через металлическое сито при помощи толкушки

Вбиваю в натертый кабачок яйцо, добавляю крахмал и солю. Перемешиваю, чтобы всё как следует разошлось.

смешиваю кабачки, яйца и крахмал

Куриное филе режу небольшими кубиками.

филе курицы разрезанное на мелкие кубики

Смазываю силиконовую форму растительным маслом и выкладываю в неё кабачковую массу.

выкладываю натертые кабачки в форму для выпечки

На ней размещаю куриное филе и чуть присыпаю его солью.

кубики куриной грудки выкладываю в форму с кабачками

Следующим слоем укладываю натертый на крупной терке сыр.

посыпаю куриное филе уложенное на кабачки сыром

Нужно чтобы вся поверхность была им закрыта.

форма с курицей и кабачками посыпанная сыром

Помещаю кабачки с курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю полчаса.

кабачки с курицей только что из духовки

Как вкусно приготовить кабачки? Вопрос себе вы непременно задавали и вроде все рецепты хороши, но все они уже, по-моему, достали. Хочу сказать, что вы нашли ответ! Вот с кабачками курица в духовке. Она вам снилась, я уверен много лет! Когда приступите, в конце концов, к готовке?

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Рецепты предлагаю блюд из кабачков, они вкусны и очень аппетитны. Великолепны так, что не хватает слов! К тому же кабачки в них очень сытны.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как вкусно приготовить кабачки с курицей в духовкеКак вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 15
  • людмила
    2015-08-13 | 23:16:57

    Действительно интересный рецепт и времени занимает совсем не много. Спасибо, взяла на заметку. [good]

  • Игорь
    2015-08-14 | 08:17:07

    Спасибо! Люблю любое блюдо из кабачков

  • Тамара
    2015-08-14 | 04:48:12

    Предвкушаю какое вкусное и нежное блюдо! Спасибо за рецепт, ОК, твит :)

  • Наталья
    2015-08-14 | 20:27:12

    Уже представляю ароматы этого блюда! [good]

  • артем
    2015-08-14 | 14:54:20

    Александр! Хочу приготовить кабачки с курицей в духовке. Подскажите, пожалуйста, для чего вы используете в этом рецепте крахмал? Спасибо!

    • Александр
      2015-08-14 | 17:58:24

      В данном случае он используется в качестве загустителя.

  • Оксана
    2015-08-14 | 21:46:25

    Кабачок щедрый на плоды растение, поэтому разнообразие рецептов радует. Кабачок с курицей и сыром замечательное сочетание для вкусной запеканки :)

  • Татьяна
    2015-08-15 | 03:12:47

    Вариант интересный. Беру на заметку. Кабачков в этом году тоже много, поэтому буду ждать еще рецепты.

  • Татьяна
    2015-08-15 | 03:14:57

    Кстати, мне тоже больше нравятся зеленые кабачки. Как по мне, то они сочнее.

  • Trounin
    2015-08-15 | 10:39:34

    мммм... уже желудок сводить начало

  • Славяна
    2015-08-15 | 22:17:37

    Обалденная запеканочка, сочетание курочки и кабачков всегда вкусное. Очень красивая корочка получилась, прям аппетитно. У нас тоже кабачков много, так что надо открывать сезон блюд из кабачков, а то в заготовки ударились, а вот покушать их забываем...

  • Anna
    2015-08-17 | 06:02:06

    Очень красивое и аппетитное блюдо у вас получилось!!!Прямо смотреть нельзя, так сводит челюсти от желания попробовать уже прямо сейчас ваши кабачки!!!Как же всё-таки красиво смотрится верхняя часть от сыра!!!Запеканочка кажется просто воздушной. Мне нравится рецепт, так как его не трудно повторить за вами, и он не занимает много времени, и для него не нужны особые умения...это для меня очень важно...Спасибо за рецепт!!! Итак, у меня есть уже два великолепных рецепта ваших: котлетки и кабачки с курицей!!!Ура!!!!!!!!!С уважением, Анна.

  • Татьяна
    2015-08-19 | 05:03:12

    Кабачки с курицей получились очень сочными. Надо добавлять либо еще яйцо, либо больше крахмала.

  • Ольга
    2015-08-23 | 04:29:09

    блюда из кабачков сейчас как раз актуальны, поэтому стоит приготовить)

  • Anna
    2015-09-05 | 06:33:08

    Приготовила по вашему рецепту кабачки с курицей в духовке. Всё получилось на славу. ... Съели почти что всё сразу... Спасибо за рецепт!!! С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!