Кулинарный блог Александра Абалакова

Бисквитный пирог с яблоками: секретный рецепт вкусного теста

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Бисквитный пирог с яблоками, ну кто его не готовил хоть раз в жизни! Быстро, вкусно и совершенно не расточительно. Такой пирог всегда выручает: его готовят для домашнего чаепития, перед неожиданным приездом гостей и на праздничное застолье тоже. Мои дети обожают этот пирог и заставляют готовить шарлотку чуть ли ни каждый день.

бисквитный пирог с яблоками

Я уже испробовала массу вариантов. Готовила классическое тесто, или добавляла в него молочные продукты (масло, кефир, сметану), или вообще пекла без яиц. Яблоки же нарезала дольками, и выкладывала ими слой посреди пирога, присыпая все это корицей, или нарезала кусками и делала стандартную шарлотку. Часто яблоки заменялись другими фруктами, ягодами и цитрусами.

Но больше всего моим детям полюбился рецепт бисквитного пирога, в котором яблочная начинка напоминает джем. Вряд ли кого-то удивишь рецептом шарлотки, но, возможно, мои идеи кому-то понравятся. Ведь сколько кулинаров, столько и разновидностей пирога.

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки +1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яблоки — 2-4 шт.
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;

продукты для бисквитного пирога

Количество яблок зависит от размера: 2 больших или 4 маленьких. Яблоки помыть и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину, нарезать фрукты маленькими кубиками и сложить их в миску. Крахмал соединить с 2 ст. ложками сахара и присыпать им фрукты. Это делается для того, чтоб яблочный сок загустел до состояния желе. Тогда лишняя жидкость не впитается в тесто и пирог не осядет.

яблочная начинка бисквитного пирога

Рецепт бисквитного теста

Яйца со стаканом сахара тщательно перетереть. Добиться однородного состояния белого цвета.

яйца с сахаром для бисквитного теста

Муку обязательно просеять через сито и подмешать к яйцам. Стараться добиться однородного состояния массы без комочков.

всыпать муку в смешанные яйца с сахором

Понемногу добавлять кефир, постоянно перемешивая тесто. Кефир с легкость может заменить сметана, молоко или ряженка.

влить кефир в в бисквитное тесто фото

Добавить 1 чайную ложку соды или 3 чайных ложки разрыхлителя. Если добавлять соду, то гасить ее уксусом не надо. Тесто хорошо перемешать.

сода в бисквитном тесте

В подготовленную заранее форму вылить 2/3 бисквитного теста. Сверху выложить яблоки и разровнять их одинаковым слоем по всей поверхности.

рецепт бисквитного пирога

Остатками теста полить яблоки, стараясь покрыть их все.

бисквитный пирог рецепт с фото

Духовку предварительно прогреть. Выпекать бисквитный яблочный пирог при 190 С 40-50 минут. Увеличивая время выпечки, вы тем самым регулируете румяность корочки. Дать шарлотке немного остыть в форме, а затем выложить ее на блюдо.

яблочный пирог в форме для выпечки

Готовый бисквитный пирог можно посыпать пудрой, залить растопленным шоколадом или смазать горячим повидлом.

вкусный бисквитный яблочный пирог

Угощайте всех этим вкусным чудом. Нежные и мягкие яблоки образуют сочную прослойку, а сам бисквит получается пышным и воздушным.

А вы заметили секрет данного рецепта? Соотношение муки к остальным продуктам высчитывается как 2:1. Теперь вы никогда не сможете забыть состав и нужное количество ингредиентов.

Пробуйте и экспериментируйте. Я вот, кстати, собираюсь испечь бисквитный пирожок с капустой. Приятного аппетита!

Читайте также

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Бисквитный пирог с яблоками: секретный рецепт вкусного тестаБисквитный пирог с яблоками: секретный рецепт вкусного теста
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 5
  • Татьяна
    2016-02-06 | 03:44:17

    Люблю готовить бисквиты с разными начинками, но с яблоками у меня в приоритете.

  • Наталья
    2016-02-06 | 04:53:55

    Ой, какой румяненький пирог у вас получился! Я прям ощущаю через экран монитора его аромат:))

  • Anna
    2016-02-07 | 04:47:49

    Очень вкусный пирог получился у вас!!! А какой красивый и аппетитный!!! Мне понравился ваш рецепт…Я тоже пеку пирог с яблоками, но немного по другому… Теперь вот обязательно попробую ваш рецепт… С уважением, Анна.

  • Laralaram
    2016-02-07 | 21:28:09

    очень красивый получился пирог! Очень славный! И секретик пирога — то, что надо!

  • Ирина
    2016-02-09 | 07:56:44

    Пироги с яблоками это уже классика жанра. Всегда вкусны, всегда в почёте. Спасибо за новенький рецепт). Шарлотку мы все любим и знаем, а на кефире я ещё не готовила.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!