Кулинарный блог Александра Абалакова

Бисквитный пирог с яблоками: секретный рецепт вкусного теста

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Бисквитный пирог с яблоками, ну кто его не готовил хоть раз в жизни! Быстро, вкусно и совершенно не расточительно. Такой пирог всегда выручает: его готовят для домашнего чаепития, перед неожиданным приездом гостей и на праздничное застолье тоже. Мои дети обожают этот пирог и заставляют готовить шарлотку чуть ли ни каждый день.

бисквитный пирог с яблоками

Я уже испробовала массу вариантов. Готовила классическое тесто, или добавляла в него молочные продукты (масло, кефир, сметану), или вообще пекла без яиц. Яблоки же нарезала дольками, и выкладывала ими слой посреди пирога, присыпая все это корицей, или нарезала кусками и делала стандартную шарлотку. Часто яблоки заменялись другими фруктами, ягодами и цитрусами.

Но больше всего моим детям полюбился рецепт бисквитного пирога, в котором яблочная начинка напоминает джем. Вряд ли кого-то удивишь рецептом шарлотки, но, возможно, мои идеи кому-то понравятся. Ведь сколько кулинаров, столько и разновидностей пирога.

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки +1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яблоки — 2-4 шт.
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;

продукты для бисквитного пирога

Количество яблок зависит от размера: 2 больших или 4 маленьких. Яблоки помыть и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину, нарезать фрукты маленькими кубиками и сложить их в миску. Крахмал соединить с 2 ст. ложками сахара и присыпать им фрукты. Это делается для того, чтоб яблочный сок загустел до состояния желе. Тогда лишняя жидкость не впитается в тесто и пирог не осядет.

яблочная начинка бисквитного пирога

Рецепт бисквитного теста

Яйца со стаканом сахара тщательно перетереть. Добиться однородного состояния белого цвета.

яйца с сахаром для бисквитного теста

Муку обязательно просеять через сито и подмешать к яйцам. Стараться добиться однородного состояния массы без комочков.

всыпать муку в смешанные яйца с сахором

Понемногу добавлять кефир, постоянно перемешивая тесто. Кефир с легкость может заменить сметана, молоко или ряженка.

влить кефир в в бисквитное тесто фото

Добавить 1 чайную ложку соды или 3 чайных ложки разрыхлителя. Если добавлять соду, то гасить ее уксусом не надо. Тесто хорошо перемешать.

сода в бисквитном тесте

В подготовленную заранее форму вылить 2/3 бисквитного теста. Сверху выложить яблоки и разровнять их одинаковым слоем по всей поверхности.

рецепт бисквитного пирога

Остатками теста полить яблоки, стараясь покрыть их все.

бисквитный пирог рецепт с фото

Духовку предварительно прогреть. Выпекать бисквитный яблочный пирог при 190 С 40-50 минут. Увеличивая время выпечки, вы тем самым регулируете румяность корочки. Дать шарлотке немного остыть в форме, а затем выложить ее на блюдо.

яблочный пирог в форме для выпечки

Готовый бисквитный пирог можно посыпать пудрой, залить растопленным шоколадом или смазать горячим повидлом.

вкусный бисквитный яблочный пирог

Угощайте всех этим вкусным чудом. Нежные и мягкие яблоки образуют сочную прослойку, а сам бисквит получается пышным и воздушным.

А вы заметили секрет данного рецепта? Соотношение муки к остальным продуктам высчитывается как 2:1. Теперь вы никогда не сможете забыть состав и нужное количество ингредиентов.

Пробуйте и экспериментируйте. Я вот, кстати, собираюсь испечь бисквитный пирожок с капустой. Приятного аппетита!

Читайте также

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Бисквитный пирог с яблоками: секретный рецепт вкусного тестаБисквитный пирог с яблоками: секретный рецепт вкусного теста
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 5
  • Татьяна
    2016-02-06 | 03:44:17

    Люблю готовить бисквиты с разными начинками, но с яблоками у меня в приоритете.

  • Наталья
    2016-02-06 | 04:53:55

    Ой, какой румяненький пирог у вас получился! Я прям ощущаю через экран монитора его аромат:))

  • Anna
    2016-02-07 | 04:47:49

    Очень вкусный пирог получился у вас!!! А какой красивый и аппетитный!!! Мне понравился ваш рецепт...Я тоже пеку пирог с яблоками, но немного по другому... Теперь вот обязательно попробую ваш рецепт... С уважением, Анна.

  • Laralaram
    2016-02-07 | 21:28:09

    очень красивый получился пирог! Очень славный! И секретик пирога — то, что надо!

  • Ирина
    2016-02-09 | 07:56:44

    Пироги с яблоками это уже классика жанра. Всегда вкусны, всегда в почёте. Спасибо за новенький рецепт). Шарлотку мы все любим и знаем, а на кефире я ещё не готовила.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!