Кулинарный блог Александра Абалакова

Яблочный штрудель из слоеного теста — рецепт с фото

Рубрика: Выпечка

Яблочный штрудель из слоеного теста вот заголовок сего манифеста и за него не дадут мне ареста, ведь манифест из слоеного теста. Видимо умненький дедушка Карл штрудель рубал и программу писал. От эйфории мозги помутились, все его мысли в листке воплотились. Очень уж штрудель рассудок мУтит вкус восхищает, фантазЬя бурлит.

яблочный штрудель из слоеного теста посыпанный пудрой

Ещё один австрийский раритет готовил я не давно на обед. Рассказывал про венский тафельшпиц , но только от него не вырос ТИЦ. От штруделя обратного я жду, иначе в монастырь я ухожу.

Яблочный штрудель из слоеного теста , весь выходной не нашел себе места. В блог я Ирины Рыбчанской зашел, штрудель увидел и глаз не отвел. Начал уже я паштет запекать, ладно не буду уже отступать. Завтрашний пост про него напишу, яблочный штрудель из теста слеплю.

Вот этот пост я уже написал, яблочный штрудель из теста своял. Слой за слоем его уложил и толстый рулет из слоев закрутил. Яблочный штрудель рецепт пирога, теперь не забуду его никогда. Проще рецепта вам не найти, я забежал в магазин по пути. Хлебушка взял, молочка не много, к кассе лежала моя дорога. Тут на витрине увидел приправу, штрудель мой с ней получился на славу. Сзади на пачке рецепт прочитал. Штрудель сготовил и вам рассказал.

Рассказать то расскажу, только следующий выход стать не много наверное задержится. Торговому центру где я работаю исполняется десять лет и как сами понимаете предстоят нелегкие дни. Поздравления, торжества, корпоративы. Но я постараюсь долго не задерживаться.

Вообще не очень люблю все эти торжества. Один только плюс от них, шеф может деньжат подкинет на юбилей. Мне бы бабосики сейчас не помешали. Вчера стиралка накрылась, придется новою покупать.  Так ладно, что я совсем от темы в сторону ушел.

Яблочный штрудель из слоеного теста

  • упаковка слоеного теста
  • четыре яблока с кислинкой
  • пакетик приправы для яблочного пирога
  • 2 столовые ложки поджаренных хлебных крошек
  • столовая ложка сахара
  • три столовых ложки сметаны
  • две столовых ложки грецких орехов
  • яйцо
  • две столовых ложки талого сливочного масла
  • сахарная пудра

Да, мысль приготовить яблочный штрудель пришла ко мне неожиданно. Перед этим заходил в гости к Ирине, читал статью про него, решил тоже попробовать его приготовить, но не в этот раз. У меня были другие планы. Хотел запечь медовую коврижку, теперь придется в следующем посте о ней написать.

Так вот, иду я значит иду по магазину  и тут на глаза попадается мне приправа для яблочного пирога с рецептом штруделя. Ну я и не устоял, тем более ничего сложного в нем не было. Даже слоеное тесто можно использовать покупное. Набираю все необходимое и отправляюсь домой на кухню.

продукты для штруделя

Очищаю яблоки от шкурки, удаляю семечки, режу на кубики. Засыпаю приправу штруделя.

всыпаю в яблоки приправу для штруделя

Хлебные крошки и...

добавляю хлебные крошки в яблоки

сахар. Перемешиваю. Ах да, перед этим ещё поджарил крошки от белого хлеба на сковородке.

всыпаю сахар в яблоки

Соединяю сливочное масло с яйцом и взбиваю. Этой смесью буду смазывать слоеное тесто.

взбиваю яйцо для штруделя

Разрезаю тесто пополам.

слоеное тесто разрезаю пополам

Раскатываю каждую половинку слоеного теста и укладываю одну на другую.

раскатываю слоеное тесто

Смазываю его смесью яйца и масла.

смазываю слоеное тесто

Выкладываю на тесто слой яблочной начинки. На неё сметану.

яблочная начинка на слоеном тесте

Посыпаю измельченным грецким орехом.

посыпаю яблочную начинку орехом

Сворачиваю слоеное тесто с яблочной начинкой в рулет.

сворачиваю слоеное тесто в рулет

Укладываю в форму и выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до готовности.

штрудель в форме для выпечки

Вот он мой яблочный поросеночек. Если бы у меня было ванильное мороженное, то оно бы прекрасно дополнило яблочный штрудель.

штрудель с яблоками посыпанный сахарной пудрой

Пойду завтра на корпоратив отнесу яблочный штрудель из слоеного теста, пусть порадуются. Да и я похвастаюсь своими достижениями. Теперь вернусь к предыдущей статье. В ней я задал вопрос. В каком произведении А.С. Пушкина был упомянут страсбургский пирог. Вопросик не сложный, а ответа так я и не дождался. Видимо 50 рублей вы уже за деньги не считаете? По крайней мере на слоеное тесто для яблочного штруделя вам бы точно хватило.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие очень простые вкусные вкусности из яблок

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Яблочный штрудель из слоеного теста — рецепт с фотоМиниатюра к статье Яблочный штрудель из слоеного теста — рецепт с фото
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 25
  • Ira101160
    2014-05-29 | 21:58:48

    ЭХХХХ! Не видела я вопроса, а то мне не лишни 50 руьлей. Ишь, как народ разбрасывается!

    Пред ним ростбиф окровавленный,

    И трюфли — роскошь юных лет,

    Французской кухни лучший цвет,

    Из Страсбурга пирог нетленный

    Меж сыром лимбургским живым

    И ананасом золотым.

    Этот пирог, а вернее — паштет, кушал Евгений Онегин в питерском ресторане «Талон»! так что, с запозданием и совершенно «дадом» ( даром, как говорил ослик Иа) отвечаю : Из «нетленного Евгения Онегина нетленный Страсбургский пирог»!

    А что до штруделя:

    Прекрасен он, не скрою,

    Интерпритация довольно хороша,

    Но, штруделя домашнего ( по тесту)

    Нетленно требует душа! ;-) :razz: :smile:

    • admin
      2014-05-29 | 22:08:43

      Вы совершенно правы — это так! Прошу я кошелечек ваш прислать, чтоб денежку я мог вам передать. Удобней мне на яндекс отправлять, но если нет, то мани можно дать. По штруделю я полностью согласен с Вами, пытался угодить я только своей даме. Она все время хочет побыстрей и я не стал со штруделем перечить ей.

    • Ira101160
      2014-05-29 | 22:31:31

      Ма Шер!

      Приятно как, что угодить решили своей даме,

      А мне, признаюсь, все же, лучше денежку послать на вражеский Вебмани:))

      R284426045102

      За сим прощаюсь я : «Адье!» За монплезир ( в виде 50 рублёв) — благодарю!

    • Zindows
      2014-07-13 | 18:12:56

      Ну надо же, у вас и читатели тоже с поэтическими талантами) Прямо тандем творческий))

    • admin
      2014-07-13 | 19:00:29

      Ирина вообще молодец! Куда мне да неё!

  • София
    2014-05-29 | 23:09:24

    Александр, это не просто так себе рулет. Это настоящая сказка. Это произведение искусства. Всё, решила. В выходные пеку рулет. С таким подробным руководством, уверена, всё должно получиться.

  • Анна
    2014-05-30 | 23:31:56

    Да, штрудель получился неземной красоты и уверенна, что он изумительного вкуса.

  • София
    2014-05-31 | 17:53:22

    Ура!!! У меня получилось!!! У меня получился яблочный штрудель. Он очень вкусный!!! Огромнейшее спасибо, Александр, за рецепт. Я и не ожидала, если честно.

  • Ирина
    2014-06-01 | 04:58:29

    Как раз сегодня видела по телевизору, как готовить яблочный штрудель почти такой же, только без сметаны, с панировочными сухарями и без приправы. Захотелось попробовать приготовить. Но Ваш, пожалуй, получше будет!

    • admin
      2014-06-04 | 23:14:45

      Да вы правы, хоть себя хвалить как-то не очень красиво, но штрудель действительно получился что надо. Попробуйте конечно, приготовьте! Не пожалеете о потраченном времени. Очень вкусно и просто!

  • Анна
    2014-06-03 | 00:31:58

    «А я все гляжу, глаз не отважу» на этот штрудель. В субботу точно испеку его. Нет больше сил просто смотреть на эту красоту!

  • Викторович
    2014-06-05 | 23:23:43

    Получилось приготовить его с первого раза. По поводу вопросов... Вы правы 50 рублей это не деньги. Предлагайте 50 000 или хотя бы 49 999. Тогда результат будет!

    • admin
      2014-06-06 | 18:23:19

      Да нет, есть на свете ещё бескорыстные люди! Дали ответ на мой вопрос. Спасибо им за это большое!

    • Славяна
      2014-07-09 | 03:39:28

      Ой, ой, 50000 это что такое??? Здесь Александр проводит такие викторинки так между делом, чтобы читателям не было скучно, хоть и на вашем сайте и не заскучаешь, но для разнообразия такие встряски полезны для нашего ума.

      Отличный штрудель, я ела с сушеными яблоками, которые пропускали через мясорубку и смешивали с изюмом, вкусно было. Думаю, что и ваш вариант достоин внимания, буду ждать момента, чтобы приготовить)))

    • admin
      2014-07-09 | 07:51:55

      Семье так понравился это рецепт штруделя, что я его уже ещё раза два готовил за этот месяц на бис.

  • Zindows
    2014-07-13 | 18:17:06

    Ох, стиралка — это огорчение, конечно.

    У меня недавно как полилась вода из нее во время стирки, я чуть не поседела на всю голову. Благо, оказалось, что в резинку попал кусок ткани и из-за него вода вытекала через окошко.

    • admin
      2014-07-13 | 18:59:17

      А мне пришлось новую брать. Надо старую в ремонт сдать, пусть запасная будет. Только все руки не доходят.

  • Ирина
    2015-07-15 | 14:22:01

    Александр, прочитала рецепт. Штрудель — одна из моих слабостей... А уж как посмотрю картинки, то кажется, все, надо срочно вот готовить, ждать ну невозможно... Попробую -попробую именно этот рецепт. Как раз поводов приготовить сейчас много.

    Настроения добавили комментарии... Ну вы с Ириной Рыбчанской два творческих Дара в блогосфере среди моих друзей... Приятно всегда зайти, почитать все, порадоваться опять же и кругозору, и где-то размышлениям, где-то юмору...

    Словом, жизнь прямо кипучая у нас во всех проявлениях... И это так здорово !!!! :)

    • Александр
      2015-07-15 | 19:33:41

      Ирина, знал бы я про штрудель! Что вы поклонница большая пирога. Всенепременно создал бы вам дубль! И не помеха между нами города. Он вас пленил бы своим нежным вкусом и ароматом заковал бы в кандалы. И виртуальным оценив укосом, влюбиться в выпечку на веке бы смогли.

    • Ирина
      2015-07-15 | 19:55:28

      Александр, если я влюблюсь вот в выпечку, то другие проблемы могут быть... улыбаюсь-улыбаюсь...

      И хорошую выпечку всегда люблю. Но понемногу и нечасто...

      А домашние ароматы ну ни с чем не сравнятся... Я бы только из-за них стала бы почаще готовить... Вот слабость моя еще — ароматы... Как счастья, :) ,так и жизни простой...

    • Александр
      2015-07-15 | 20:14:20

      А я питаю к выпечке любовь, ну неземную! И кушал бы побольше пирожочков каждый день. Но вот беда! Жена меня к пузатеньким ревнует и отгонять от выпечки нисколько ей любимого не лень. [:))]

  • Елена
    2015-11-14 | 22:08:53

    Александр, читала с улыбкой на лице, рецепты у вас прямо как поэтические произведения), Вам впору поэтом быть! А штрудель мы тоже любим, недавно готовила его из лаваша — быстро, просто и вкусно!

    • Александр
      2015-11-15 | 19:34:20

      Улыбка — это то здорово поверьте! С ней штрудель во стократ вкусней. А если сомневаетесь проверьте и не забудьте угостить друзей.

  • Dasha
    2015-11-26 | 14:41:55

    Отличный рецепт! )) Еще рекомендую попробовать мой рецепт яблочного штруделя

    Очень вкусный ;-)

    • Александр
      2015-11-26 | 22:23:37

      Обязательно попробую.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка