Кулинарный блог Александра Абалакова

Заливной пирог с яблоками: самый простой рецепт приготовления в духовке

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Нет на белом свете, ничего вкуснее сладостей и свежей душистой выпечки, которые приготовлены с нежностью и заботой собственными руками. Доставьте радость своей семье, ведь это не составит вам труда. Приготовить заливной пирог с яблоками необычайно просто. И в тоже время как приятно поставить на стол горячий, ароматный, ещё «дышащий» пирог только что извлеченный из духовки!

заливной пирог с яблоками и манкой

Пожалуй, удовольствие, полученное от слов благодарности и улыбок ваших близких, во сто крат превосходит наслаждение от вкуса заливного яблочного пирога. Хотя сравнивать одно с другим не имеет смысла.

Заливной пирог из яблок только повод для того, чтобы весь домашний паблик собирался у него. Струйка теплых разговоров. Ходики идут тик так. Это время не для споров — здесь сердечки бьются в такт!

Вам понадобиться всего лишь 40 минут, и вы прослывете человеком, который способен удивлять. Предлагаю вам простой рецепт заливного пирога с яблоками вкусного и быстрого в приготовление.

Любителям грушевых пирогов и заливных в частности рекомендую пройти вот на эту страничку, и ознакомится с рецептом. Обязательно посмотрите. Пирог необычный, груши запекаются в карамели с ежевикой.

Рецепт заливного яблочного пирога

Ингредиенты:

  • Три средних кисло-сладких яблока;
  • три куриных яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • масло сливочное (маргарин или растительное масло за неимением сливочного) — 20 грамм;
  • манная крупа — 20 грамм.

продукты для заливного пирога с яблоками

Для приготовления теста понадобится блендер или миксер, а так же высокая миска для взбивания теста и мелкое сито для муки. Взбиваю три яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром до образования плотной массы.

три яйца с сахаром в миске

Добавляю в яичную массу просеянную муку и опять взбиваю тесто до появления однородной густоты.

взбитая яичная масса с мукой

Яблоки промываю водой, очищаю от кожуры и семечек. Затем, нарезаю яблоки дольками, а после, тонкими ломтиками.

нарезанные дольками яблоки для пирога

Форму для выпечки перемазываю сливочным маслом и обильно присыпаю дно и боковые стороны манной крупой.

посыпаю форму манной крупой и смазываю маслом

Духовой шкаф разогреваю до температуры 180-200 градусов. Укладываю ломтики яблок в форму в виде веера.

начинаю укладывать дольки яблок

Желательно уложить все дно яблоками, что придаст заливному пирогу сочность.

уложенные в форму для выпечки яблоки

Заливаю тестом выложенные яблоки в форме и ставлю выпекаться пирог в духовку на 25-35 минут.

яблочный пирог подготовленный к запеканию

Прежде чем посыпать заливной пирог с яблоками сахарной пудрой даю ему время остыть.

запеченный яблочный пирог

Затем посыпаю поверхность пирога, изображая символ общепита. Чем мы хуже испанцев. У кабальеро тоже свои приколы.

простой пирог с яблоками

Нам не пристало отставать! Украсить мне пирог помогут — столовые приборы так сказать.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Выпечка с яблоками:

  1. Яблочный штрудель
  2. Шарлотка в мультиварке
  3. Фруктовая запеканка
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Заливной пирог с яблоками: самый простой рецепт приготовления в духовкеЗаливной пирог с яблоками: самый простой рецепт приготовления в духовке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 11
  • Anna
    2015-11-12 | 09:00:57

    Замечательный рецепт заливного пирога!.. Я пеку яблочный пирог, но немного по другому рецепту... А ваш рецепт очень простой и готовится быстро... Скажите, а вы перевернули свой пирог, и у вас яблоки стали верхом пирога? Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-11-12 | 17:52:14

      Так точно, Анна. Я просто перевернул форму и пирог выпал на блюдечко. Тем самым придал пирогу, на мой взгляд, более естественную форму. А вот кот Матроскин со мной бы не согласился. Ведь он утверждал, что бутерброд нужное есть колбасой вниз. :)

    • Татьяна
      2015-11-13 | 03:33:28

      Я, как и кот Матроскин, такой пирог ем «колбасой» вниз. А пирог получается очень вкусный. Это один из любимых моих рецептов.

    • Славяна
      2015-11-16 | 14:37:38

      Ну то бутерброд, а тут пирог, так красивее получается. Александр, а я еще посыпаю дно формы сахарным песком, он плавится в процессе выпечки и тогда яблочки получаются в карамели, еще вкуснее))) Это я так, как всегда добавление)))

    • Александр
      2015-11-16 | 18:52:23

      Я почти таким способом готовлю пирог с грушами — в карамели

    • Славяна
      2015-11-16 | 21:59:36

      Груши это тоже очень вкусно, особенно карамелизированные :-)

  • Ирина
    2015-11-13 | 17:49:51

    Хороший пирожок, Александр.

    Просто готовится, быстро и аппетитно выглядит. А испанцев мы точно не хуже... Приятная символика общепита... :)

    • Александр
      2015-11-15 | 20:04:04

      Я закален в «застенках» общепита, студенческая славная пора. И вспоминая столовку от КемТИПа хочу бежать, куда глядят глаза.

  • Славяна
    2015-11-16 | 14:39:50

    Очень красивый и вкусный уверена на 100% пирог!!! Яблоки по желанию можно заменить на любой фрукт или даже ягоды, которые есть под рукой. Ведь так??? Я с малиной и с вишней (без косточки) такие пироги готовлю.

    • Александр
      2015-11-16 | 18:53:17

      Без проблем, можно хоть бананы залить.

  • Anna
    2015-11-29 | 06:30:47

    Судя по комментариям, пирог понравился всем, потому что простой в приготовлении и можно придумать свой вариант использования фруктов, то есть, на своё усмотрение и вкус... Значит, хозяйки уже готовили нечто подобное и знают, что это очень вкусно и аппетитно... С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!