Кулинарный блог Александра Абалакова

Заливной пирог с яблоками: самый простой рецепт приготовления в духовке

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Нет на белом свете, ничего вкуснее сладостей и свежей душистой выпечки, которые приготовлены с нежностью и заботой собственными руками. Доставьте радость своей семье, ведь это не составит вам труда. Приготовить заливной пирог с яблоками необычайно просто. И в тоже время как приятно поставить на стол горячий, ароматный, ещё «дышащий» пирог только что извлеченный из духовки!

заливной пирог с яблоками и манкой

Пожалуй, удовольствие, полученное от слов благодарности и улыбок ваших близких, во сто крат превосходит наслаждение от вкуса заливного яблочного пирога. Хотя сравнивать одно с другим не имеет смысла.

Заливной пирог из яблок только повод для того, чтобы весь домашний паблик собирался у него. Струйка теплых разговоров. Ходики идут тик так. Это время не для споров — здесь сердечки бьются в такт!

Вам понадобиться всего лишь 40 минут, и вы прослывете человеком, который способен удивлять. Предлагаю вам простой рецепт заливного пирога с яблоками вкусного и быстрого в приготовление.

Любителям грушевых пирогов и заливных в частности рекомендую пройти вот на эту страничку, и ознакомится с рецептом. Обязательно посмотрите. Пирог необычный, груши запекаются в карамели с ежевикой.

Рецепт заливного яблочного пирога

Ингредиенты:

  • Три средних кисло-сладких яблока;
  • три куриных яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • масло сливочное (маргарин или растительное масло за неимением сливочного) — 20 грамм;
  • манная крупа — 20 грамм.

продукты для заливного пирога с яблоками

Для приготовления теста понадобится блендер или миксер, а так же высокая миска для взбивания теста и мелкое сито для муки. Взбиваю три яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром до образования плотной массы.

три яйца с сахаром в миске

Добавляю в яичную массу просеянную муку и опять взбиваю тесто до появления однородной густоты.

взбитая яичная масса с мукой

Яблоки промываю водой, очищаю от кожуры и семечек. Затем, нарезаю яблоки дольками, а после, тонкими ломтиками.

нарезанные дольками яблоки для пирога

Форму для выпечки перемазываю сливочным маслом и обильно присыпаю дно и боковые стороны манной крупой.

посыпаю форму манной крупой и смазываю маслом

Духовой шкаф разогреваю до температуры 180-200 градусов. Укладываю ломтики яблок в форму в виде веера.

начинаю укладывать дольки яблок

Желательно уложить все дно яблоками, что придаст заливному пирогу сочность.

уложенные в форму для выпечки яблоки

Заливаю тестом выложенные яблоки в форме и ставлю выпекаться пирог в духовку на 25-35 минут.

яблочный пирог подготовленный к запеканию

Прежде чем посыпать заливной пирог с яблоками сахарной пудрой даю ему время остыть.

запеченный яблочный пирог

Затем посыпаю поверхность пирога, изображая символ общепита. Чем мы хуже испанцев. У кабальеро тоже свои приколы.

простой пирог с яблоками

Нам не пристало отставать! Украсить мне пирог помогут — столовые приборы так сказать.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Выпечка с яблоками:

  1. Яблочный штрудель
  2. Шарлотка в мультиварке
  3. Фруктовая запеканка

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Заливной пирог с яблоками: самый простой рецепт приготовления в духовкеЗаливной пирог с яблоками: самый простой рецепт приготовления в духовке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 11
  • Anna
    2015-11-12 | 09:00:57

    Замечательный рецепт заливного пирога!… Я пеку яблочный пирог, но немного по другому рецепту… А ваш рецепт очень простой и готовится быстро… Скажите, а вы перевернули свой пирог, и у вас яблоки стали верхом пирога? Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-11-12 | 17:52:14

      Так точно, Анна. Я просто перевернул форму и пирог выпал на блюдечко. Тем самым придал пирогу, на мой взгляд, более естественную форму. А вот кот Матроскин со мной бы не согласился. Ведь он утверждал, что бутерброд нужное есть колбасой вниз. :)

    • Татьяна
      2015-11-13 | 03:33:28

      Я, как и кот Матроскин, такой пирог ем «колбасой» вниз. А пирог получается очень вкусный. Это один из любимых моих рецептов.

    • Славяна
      2015-11-16 | 14:37:38

      Ну то бутерброд, а тут пирог, так красивее получается. Александр, а я еще посыпаю дно формы сахарным песком, он плавится в процессе выпечки и тогда яблочки получаются в карамели, еще вкуснее))) Это я так, как всегда добавление)))

    • Александр
      2015-11-16 | 18:52:23

      Я почти таким способом готовлю пирог с грушами — в карамели

    • Славяна
      2015-11-16 | 21:59:36

      Груши это тоже очень вкусно, особенно карамелизированные :-)

  • Ирина
    2015-11-13 | 17:49:51

    Хороший пирожок, Александр.
    Просто готовится, быстро и аппетитно выглядит. А испанцев мы точно не хуже.. Приятная символика общепита… :)

    • Александр
      2015-11-15 | 20:04:04

      Я закален в «застенках» общепита, студенческая славная пора. И вспоминая столовку от КемТИПа хочу бежать, куда глядят глаза.

  • Славяна
    2015-11-16 | 14:39:50

    Очень красивый и вкусный уверена на 100% пирог!!! Яблоки по желанию можно заменить на любой фрукт или даже ягоды, которые есть под рукой. Ведь так??? Я с малиной и с вишней (без косточки) такие пироги готовлю.

    • Александр
      2015-11-16 | 18:53:17

      Без проблем, можно хоть бананы залить.

  • Anna
    2015-11-29 | 06:30:47

    Судя по комментариям, пирог понравился всем, потому что простой в приготовлении и можно придумать свой вариант использования фруктов, то есть, на своё усмотрение и вкус… Значит, хозяйки уже готовили нечто подобное и знают, что это очень вкусно и аппетитно… С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!