Кулинарный блог Александра Абалакова

Шарлотка с бананами рецепт с шоколадной глазурью

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Шарлотка с бананами — этот бисквитный пирог обычно пекут с яблоками. Здесь не может быть неудач, и десерт всегда получится вкусным. Шарлотка проста в приготовлении и удобна тем, что яблоки с легкостью могут заменить другие фрукты и ягоды.

шарлотка с бананами рецепт с фото

У меня по сезону это могут быть груши, вишня, черешня, смородина. Но наступающий год Обезьяны заставляет задуматься, а не испечь ли что-то с бананом. Раньше я именно с такой начинкой не пекла, но решила приготовить и выношу на обсуждение свой рецепт шарлотки с бананами.

Тесто для бисквита я готовлю по классическому рецепту: без масла, молока и сметаны.

Шарлотка с бананами и шоколадной глазурью

  • Бананы — 2 штуки.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Мука — 250 грамм.
  • Разрыхлитель — 3 чайной ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакет

продукты для банановой шарлотки

Предварительно необходимо смазать форму маслом и присыпать сухарями. Я делаю это в первую очередь, поскольку считаю, что не тесто должно ждать, а форма должна быть готовой к тесту.

посыпанная сухарями разъемная форма для выпечки

Осторожно разделить белки от желтков. Если что-то не получается, то уж лучше пусть часть белка попадет в желток, но не наоборот. В глубокой миске взбить белки в пену и добавить ½ сахара.

взбитые белки для шарлотки

Продолжать взбивать массу. Чтоб шарлотка с бананами получилась воздушной, белки должны быть взбиты в тугую белую пену. Она не должна стекать по стенкам и оседать.

белки взбитые с сахаром в густую массу

Оставшийся сахар и ванильный сахар всыпать к желткам.

сахар соединенный с желтками

Взбивать желтки, пока они не превратятся в белую кремообразную массу.

взбитые желтки и сахар в густую массу

Муку необходимо предварительно просеять через сито. Тогда тесто насытиться достаточным количеством кислорода и будет легко подходить.

просеять муку для пирога шарлотка

Всыпать в муку разрыхлитель. Если его нет, то можно воспользоваться содой, но тогда ее необходимо добавить 1 чайную ложку.

соединить муку с пакетиком разрыхлителя

Муку, желтки и половину белков тщательно смешать. Можно делать это ложкой или миксером.

смешать взбитые желтки, белки и муку

Далее еще один секрет для того, чтобы рецепт шарлотки получился идеальным. В тесто следует аккуратно добавить оставшуюся часть белков и медленно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой. Лучше всего, если в тесте будут попадаться небольшие кусочки взбитого белка.

перемешать тесто для банановой шарлотки

Бананы нарезать на свое усмотрение. Я предпочитаю нарезать продолговатыми ломтиками, а не кружочками. Чтобы банановая шарлотка поучилась с прослойкой, а не с размазней, я нарезала бананы не очень тонко.

ломтик банана для шарлотки

В форму выложить половину или чуть больше теста. Разровнять равномерно.

выложить тесто в разъемную форму посыпанную сухарями

Сверху выложить нарезанные бананы.

бананы уложенные на слой теста

Вылить в форму оставшуюся часть теста. Разгладить, чтоб тесто покрыло всю начинку.

выложить вторую половину теста на бананы

Духовку заранее разогреть. Поставить пирог в середину плиты. Выпекать 30-40 мину при 180-200 градусов.

тесто с бананами в духовке

Аромат не заставит себя долго ждать. Моя шарлотка с бананами получилась румяной и высокой.

банановая шарлотка в форме для выпечки

Если полить ее сверху шоколадной глазурью и украсить кружочками бананов, то получиться праздничный новогодний десерт.

Приятного аппетита!

Также почитайте:

Обычное утро канарского экстремала.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шарлотка с бананами рецепт с шоколадной глазурьюШарлотка с бананами рецепт с шоколадной глазурью
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 13
  • Виктория
    2015-12-16 | 23:30:56

    Отличные рецепт, я думаю, что очень вкусная шарлотка должна получится учитывая, что очень вкусные ингредиенты. Нужно будет попробовать этот рецепт.

  • Anna
    2015-12-17 | 09:50:58

    Да, действительно, прекрасная и аппетитная шарлотка получилась у вас, особенно финальное фото впечатляет, так и хочется протянуть руку и попробовать... Мне понравился рецепт тем, что необходимо не так много ингредиентов, это первое его достоинство, и то, что вы сопровождаете все действия очень выразительными фото...Спасибо за рецепт... Будем пробовать... С уважением, Анна.

    • Татьяна
      2015-12-17 | 22:47:01

      Анна, рецепт теста замечательный! Это мой самый любимый. Ингредиентов минимум, а получается всегда очень вкусный бисквит.

    • Славяна
      2015-12-20 | 14:33:54

      Действительно, минимум ингредиентов и максимум удовольствия от поглощения шарлотки!! А еще и усилий минимум и времени затрачено тоже немного на приготовление!! Мне нравится!! С бананом мы еще не ели шарлотку, с разными ягодками и фруктами пробовали, а вот бананы как-то в сторонке остались, они у нас очень в цене подскочили, не знаю писала уже или нет, но сейчас это удовольствие у нас дороговато стоит...

    • Александр
      2015-12-21 | 11:48:30

      Славяна, вам все равно нужно купить бананы на новогодний стол. Иначе обезьяна рассерчает нас вас. :)

    • Славяна
      2015-12-21 | 11:52:33

      Ну это обязательно, да и так покупаем ,у нас сын очень их любит.

  • Дмитрий
    2015-12-17 | 16:47:41

    С яблоками, конечно, ел, а вот с бананами ни разу.

  • Ольга
    2015-12-17 | 19:01:08

    Я только на минуточку: взглянула на эту красоту и все, закрываю страничку. Еще пирожное картошку не делала, а слишком много печеного опасно :(

  • Татьяна
    2015-12-17 | 22:42:26

    Я вот тоже шарлотку и с яблоками, и со смородиной, и с клубникой готовила, а вот с бананами ни разу. Спасибо за такую подсказку.

  • Людмила
    2015-12-20 | 04:14:32

    Очень красивый и вкусный на вид получился. Надо на новый год приготовить гостям. У нас ведь будет год обезьяны, а обезьянки любят бананы)))

    • Александр
      2015-12-21 | 11:55:11

      Вы совершенно правы, Людмила!

  • Алена
    2015-12-20 | 05:21:24

    Аппетитно выглядит ваша шарлотка с бананами. Приготовлю, думаю, будет вкусно, спасибо за рецепт!

    • Александр
      2015-12-21 | 11:54:33

      Не сомневаюсь в этом, Алена!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!