Кулинарный блог Александра Абалакова

Шарлотка с бананами рецепт с шоколадной глазурью

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Шарлотка с бананами — этот бисквитный пирог обычно пекут с яблоками. Здесь не может быть неудач, и десерт всегда получится вкусным. Шарлотка проста в приготовлении и удобна тем, что яблоки с легкостью могут заменить другие фрукты и ягоды.

шарлотка с бананами рецепт с фото

У меня по сезону это могут быть груши, вишня, черешня, смородина. Но наступающий год Обезьяны заставляет задуматься, а не испечь ли что-то с бананом. Раньше я именно с такой начинкой не пекла, но решила приготовить и выношу на обсуждение свой рецепт шарлотки с бананами.

Тесто для бисквита я готовлю по классическому рецепту: без масла, молока и сметаны.

Шарлотка с бананами и шоколадной глазурью

  • Бананы — 2 штуки.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Мука — 250 грамм.
  • Разрыхлитель — 3 чайной ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакет

продукты для банановой шарлотки

Предварительно необходимо смазать форму маслом и присыпать сухарями. Я делаю это в первую очередь, поскольку считаю, что не тесто должно ждать, а форма должна быть готовой к тесту.

посыпанная сухарями разъемная форма для выпечки

Осторожно разделить белки от желтков. Если что-то не получается, то уж лучше пусть часть белка попадет в желток, но не наоборот. В глубокой миске взбить белки в пену и добавить ½ сахара.

взбитые белки для шарлотки

Продолжать взбивать массу. Чтоб шарлотка с бананами получилась воздушной, белки должны быть взбиты в тугую белую пену. Она не должна стекать по стенкам и оседать.

белки взбитые с сахаром в густую массу

Оставшийся сахар и ванильный сахар всыпать к желткам.

сахар соединенный с желтками

Взбивать желтки, пока они не превратятся в белую кремообразную массу.

взбитые желтки и сахар в густую массу

Муку необходимо предварительно просеять через сито. Тогда тесто насытиться достаточным количеством кислорода и будет легко подходить.

просеять муку для пирога шарлотка

Всыпать в муку разрыхлитель. Если его нет, то можно воспользоваться содой, но тогда ее необходимо добавить 1 чайную ложку.

соединить муку с пакетиком разрыхлителя

Муку, желтки и половину белков тщательно смешать. Можно делать это ложкой или миксером.

смешать взбитые желтки, белки и муку

Далее еще один секрет для того, чтобы рецепт шарлотки получился идеальным. В тесто следует аккуратно добавить оставшуюся часть белков и медленно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой. Лучше всего, если в тесте будут попадаться небольшие кусочки взбитого белка.

перемешать тесто для банановой шарлотки

Бананы нарезать на свое усмотрение. Я предпочитаю нарезать продолговатыми ломтиками, а не кружочками. Чтобы банановая шарлотка поучилась с прослойкой, а не с размазней, я нарезала бананы не очень тонко.

ломтик банана для шарлотки

В форму выложить половину или чуть больше теста. Разровнять равномерно.

выложить тесто в разъемную форму посыпанную сухарями

Сверху выложить нарезанные бананы.

бананы уложенные на слой теста

Вылить в форму оставшуюся часть теста. Разгладить, чтоб тесто покрыло всю начинку.

выложить вторую половину теста на бананы

Духовку заранее разогреть. Поставить пирог в середину плиты. Выпекать 30-40 мину при 180-200 градусов.

тесто с бананами в духовке

Аромат не заставит себя долго ждать. Моя шарлотка с бананами получилась румяной и высокой.

банановая шарлотка в форме для выпечки

Если полить ее сверху шоколадной глазурью и украсить кружочками бананов, то получиться праздничный новогодний десерт.

Приятного аппетита!

Также почитайте:

Обычное утро канарского экстремала.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шарлотка с бананами рецепт с шоколадной глазурьюШарлотка с бананами рецепт с шоколадной глазурью
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 13
  • Виктория
    2015-12-16 | 23:30:56

    Отличные рецепт, я думаю, что очень вкусная шарлотка должна получится учитывая, что очень вкусные ингредиенты. Нужно будет попробовать этот рецепт.

  • Anna
    2015-12-17 | 09:50:58

    Да, действительно, прекрасная и аппетитная шарлотка получилась у вас, особенно финальное фото впечатляет, так и хочется протянуть руку и попробовать... Мне понравился рецепт тем, что необходимо не так много ингредиентов, это первое его достоинство, и то, что вы сопровождаете все действия очень выразительными фото...Спасибо за рецепт... Будем пробовать... С уважением, Анна.

    • Татьяна
      2015-12-17 | 22:47:01

      Анна, рецепт теста замечательный! Это мой самый любимый. Ингредиентов минимум, а получается всегда очень вкусный бисквит.

    • Славяна
      2015-12-20 | 14:33:54

      Действительно, минимум ингредиентов и максимум удовольствия от поглощения шарлотки!! А еще и усилий минимум и времени затрачено тоже немного на приготовление!! Мне нравится!! С бананом мы еще не ели шарлотку, с разными ягодками и фруктами пробовали, а вот бананы как-то в сторонке остались, они у нас очень в цене подскочили, не знаю писала уже или нет, но сейчас это удовольствие у нас дороговато стоит...

    • Александр
      2015-12-21 | 11:48:30

      Славяна, вам все равно нужно купить бананы на новогодний стол. Иначе обезьяна рассерчает нас вас. :)

    • Славяна
      2015-12-21 | 11:52:33

      Ну это обязательно, да и так покупаем ,у нас сын очень их любит.

  • Дмитрий
    2015-12-17 | 16:47:41

    С яблоками, конечно, ел, а вот с бананами ни разу.

  • Ольга
    2015-12-17 | 19:01:08

    Я только на минуточку: взглянула на эту красоту и все, закрываю страничку. Еще пирожное картошку не делала, а слишком много печеного опасно :(

  • Татьяна
    2015-12-17 | 22:42:26

    Я вот тоже шарлотку и с яблоками, и со смородиной, и с клубникой готовила, а вот с бананами ни разу. Спасибо за такую подсказку.

  • Людмила
    2015-12-20 | 04:14:32

    Очень красивый и вкусный на вид получился. Надо на новый год приготовить гостям. У нас ведь будет год обезьяны, а обезьянки любят бананы)))

    • Александр
      2015-12-21 | 11:55:11

      Вы совершенно правы, Людмила!

  • Алена
    2015-12-20 | 05:21:24

    Аппетитно выглядит ваша шарлотка с бананами. Приготовлю, думаю, будет вкусно, спасибо за рецепт!

    • Александр
      2015-12-21 | 11:54:33

      Не сомневаюсь в этом, Алена!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!