Кулинарный блог Александра Абалакова

Очень вкусный салат из соленой красной рыбы яиц и помидоров

Здравствуйте, дорогие читатели. В наступающий год петуха, да будет вам известно, поедание за новогодним столом салатов и блюд, состоящих из членов его семейства, мягко сказать не рекомендуется и станет верхом кощунства по отношению к хозяину наступающего года. Озадачившись данной проблемой, нашёл выход из положения. Вспомнил про один простой праздничный салат из красной рыбы, который отлично подойдёт для любого торжества и уж конечно, новогоднего тоже.

очень вкусный салат с красной рыбой

В моей морозилке как раз завалялась половина тушки солёной кеты. Рыбкой меня угостили ещё по осени. Попросил привезти своих хороших знакомых с Сахалина какой-нибудь вкусный гостинец, когда те оправились туда в отпуск навестить родственников.

В принципе этот рецепт салата можно приготовить из любой красной рыбы, в том числе и горбуши. О способе засолки морского обитателя я уже вам рассказывал. В наше время, обладая определённым количеством денежных знаков, вы можете свободно приобрести свежемороженую горбушу в магазине и самостоятельно её посолить.

Обойдётся это гораздо дешевле, чем покупать уже готовую к употреблению соленую красную рыбу. Если сейчас об этом позаботитесь, то как раз успеете до начала торжественных мероприятий. Представьте только себе, новогодней ночью на праздничном столе в окружении свеч, шампанского и крепких напитков красуется очень вкусный салат с красной рыбой зеленью и помидорами, приправленный соусом из оливкового масла.

Салат с красной рыбой — Заморский

Ингредиенты для салата:

  • 200 грамм слабосоленой рыбы семейства лососевых;
  • 3 помидора;
  • 1 картошка;
  • десяток маслин;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • листья зеленого салата;
  • соль.

красная рыба помидоры зелень

Также хочу сказать друзья, для приготовления данного рецепта салата даже наиболее лучшим решением станет копченая красная рыба. Тонкий специфический ненавязчивый аромат деликатеса придаст блюду особый шарм, подчеркнёт торжественность момента. Вы осознаете — эта закуска не вписывается в рамки повседневных блюд — она создана для праздника. И получая безграничное удовольствие, от поглощения угощения захочется ощущать его вкус ещё неоднократно и как можно чаще.

Что ещё салата неохота? Ну тогда смотрите — вот рецепт вам с фото

  1. Отвариваю картофель и яйца. С красной рыбы снимаю кожу.
  2. удалить кожу с рыбы

  3. Удаляю кости и нарезаю на небольшие кусочки.
  4. порезать красную рыбу кубиками

  5. Зелёный лук режу на части по 1,5-2 сантиметра длиной. Репчатый лук полукольцами. Маслины нарезаю тонкими колечками.
  6. нарезать маслины и зеленый лук

  7. Соединяю продукты с кетой.
  8. смешать соленую рыбу и лук

  9. Заправляю оливковым маслом и перемешиваю.
  10. полить красную рыбу оливковым маслом

  11. Рву в миску руками несколько листочков промытого в холодной воде салата.
  12. нарвать салат в рыбу

  13. Перемешиваю овощи, зелень и рыбу.
  14. перемешать листья с рыбой

  15. Отварной картофель режу ломтиками. Помидоры и вареные яйца дольками.
  16. нарезанные овощи салата с рыбой

  17. Застилаю блюдо листьями салата.
  18. листья зеленого салата на блюде

  19. Выкладываю на него красную рыбу с луком и маслинами.
  20. выложить кету на листья салата

  21. Сверху кладу картошку.
  22. картошка на красной рыбе

  23. Затем помидоры и яйца. Смешивать ингредиенты не стану пока. Это действие можно произвести и при подаче. Вот в принципе и всё. Остаётся только приготовить простенькую заправку из оливкового масла. Самое сложное в её приготовлении — это не пожалеть средств на приобретение собственно самого масла.
  24. салат с красной рыбой

Рецепт заправки для салата из красной рыбы

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • сок от четверти лимона;
  • перец и соль.
  1. Отмеряю в кружечку оливковое масло.
  2. столовая ложка оливкового масла

  3. Добавляю ложку горчицы.
  4. чайная ложка горчицы

  5. Выдавливаю в соус сок лимона. Немного соли и чёрного перца.
  6. добавить сок лимона в оливковое масло

  7. Основательно перемешиваю.
  8. смешать масло сок лимона горчицу

  9. Поливаю салатные продукты, лежащие на зелёных аппетитных листочках.
  10. полить салат оливковым маслом

  11. Беру позубастей вилку и приступаю к безудержной трапезе.
  12. рецепт салата из красной рыбы

Эх, жаль, икры нет красной. Можно было бы красивенько украсить салатик из рыбки, опоясав его по окружности ярко красными бусами и выложив по центру цветочка из яичек зернистую горку. Да и вкусу такое украшение ничуть бы не навредило. Вот жаль только частица бы мешает. Ну, хоть помечтать и то ладно. Главное на кету не поскупиться. Вот тогда и вкуса не придется вам стыдиться!

Красная рыба вкусна и полезна, выше похвал и салат из неё. Будет мне очень ребятушки лестно, если вы скажете мненье своё. Ну, а когда вдруг поделитесь блюдом, с оголодавшей братвой в соц. сетях, то посчитаю не меньше чем чудом и растрезвоню о том новостях. Вы не подписаны вовсе на это? На получение вкусных пайков. Не дожидаясь такого ответа дам вам возможность быть в курсе обнов.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Очень вкусный салат из соленой красной рыбы яиц и помидоровОчень вкусный салат из соленой красной рыбы яиц и помидоров
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 19
  • Иннокентий
    2016-11-28 | 19:48:41

    А разве может получиться что-то не вкусно с красной рыбой )

  • Ирина
    2016-11-29 | 00:23:55

    Приготовлю непременно, заинтригована шибко, шикарно получится с красною рыбкой…

    • Александр
      2016-11-29 | 21:06:19

      Положите больше рыбки, ведь не будет в том ошибки

  • Ирина
    2016-11-29 | 06:57:36

    Классный салат — в нем всего в меру, все гармонично! Обязательно приготовлю! Опять же да, сейчас приходится ломать голову что же сделать на новогодний стол, чтобы хозяина года не обидеть) Спасибо за рецепт!

  • Таисия
    2016-11-30 | 00:35:00

    Ну вот, потихонечку складывается меню для праздничного стола. Вроде бы все просто, а в итоге получится вкусный салат, уже чувствую. Кстати, такую заправку — соус я делаю для салата «Цезарь», обалденный салат получается с таким соусом.

  • Светлана
    2016-11-30 | 01:54:31

    Блииин, салатик в тему. Дети кеты на днях привезут (удачно купили), а такие салаты я уважаю. В копилку.

  • Дмитрий
    2016-11-30 | 12:15:57

    В очередной раз порадовали, Александр, спасибо!

  • Людмила
    2016-11-30 | 08:55:07

    Заливка для салата знакомая, а сам салат стал для меня открытием. Ингредиенты, которые часто присутствуют на нашем столе, просто не догадывалась объединить в блюдо! :-p

    • Александр
      2016-12-03 | 19:56:13

      Часто такое бывает. Вроде вот они — самые обыкновенные продукты. И составляя из них различные комбинации получаются не похожие друг на друга блюда

  • Алёна
    2016-11-30 | 19:16:20

    Обожаю салаты, из рыбы, яиц и помидоров должен получится сытный и вкусный салат!

  • Людмила
    2016-12-01 | 16:28:22

    Как красиво салат выглядит, и состав необычный. Спасибо!

  • Нина
    2016-12-03 | 01:50:28

    Спасибо за рецептик,пока дочитала -слюноотделение как у собаки Павлова :lol:

  • Елена
    2016-12-03 | 03:11:08

    В мастерской вкусных рецептов добавился еще один шедевр. Такой салат просто не может быть невкусным! Не имеет права!

    • Александр
      2016-12-03 | 20:01:33

      Согласен, Елена. Только ещё добавлю к вашим словам, что испортить его также совершенно невозможно. Даже если в кулинарии ничего не соображаешь.

  • Виктор
    2016-12-09 | 02:56:21

    Александр, рецепт забит в новогоднее меню — только с форелью — спасибо!

    • Александр
      2016-12-10 | 20:45:15

      С форелью тоже очень вкусно будет. Я бы сейчас с удовольствием хариуса малосоленого откушал.

  • Виктор
    2016-12-13 | 11:43:47

    Соблазнили, Александр, но хариуса сегодня даже в Питере в Ленте не узрел

  • Татьяна
    2016-12-13 | 16:28:19

    Увидела рыбу, сразу слюнки потекли)) очень рыбная я душа, спасибо за идею, солёная рыбка со свежими овощами — это очень вкусно! 8-)

    • Александр
      2016-12-15 | 21:40:24

      И полезно, кстати.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!