Кулинарный блог Александра Абалакова

Простые рецепты самогона в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья. Думаю, вы не ожидали такого поворота событий. На мой взгляд, рецепт самогона эстетично вписывается в кулинарную тематику блога. А то получается закуски «море», а вот поговорить по душам за «рюмашкой табуретовки» не выходит ввиду отсутствия продукта переработки.

рецепт самогона

Самогон – самый распространенный горячительный напиток, который готовят в домашних условиях. Данный натуральный продукт пережил царскую власть, коммунистов, анархистов и теперь с таким же успехом благополучно культивируется в нынешнем обществе «добра и справедливости».

Самогон получают путем перегонки сырья, содержащего спирт. Существует огромное количество способов приготовления домашнего «виски». Алкогольный напиток готовят из сахара, варенья, фруктов и так далее. Люди экспериментируют и готовят первач даже из апельсинов, хурмы и фиников. Вот некоторые рецепты самогона, которые готовятся в домашних условиях.

Рецепт самогона из сахара и дрожжей

Перегонка самогона из сахара относится к наиболее элементарному способу приготовления этого алкогольного напитка. Основными ингредиентами являются сахар, вода, дрожжи. Соотношение продуктов следующее – на 5 литров воды килограмм сахара и 100 грамм прессованных либо 18 грамм сухих дрожжей. Сначала в теплой воде растворяют сахар, затем добавляют дрожжи.

Если используются прессованные, то они предварительно растворяются в части сахарного раствора, пока не активируются. Данная смесь помещается в емкость, закрывающуюся гидрозатвором. Полученная брага бродит в течение семи дней, затем сливается с осадка дрожжей и перегоняется через самогонный аппарат. Чтобы облагородить данный напиток добавьте в самогон любых фруктов. А лучшее беспохмельное, уникальное приспособление для перегонки, не имеющее аналогов во всем мире, с системой реверсивной дистилляции вы найдете здесь.

приготовление самогона

Рецепт самогона из ягод и фруктов

Такой рецепт не является намного сложнее, чем предыдущий. Здесь просто есть определенные особенности. Обратите внимание, что перед приготовлением сырье нельзя мыть, чтобы не смыть необходимые для дальнейшего приготовления дикие дрожжи, которые обитают на поверхности фруктов. Выбранное сырье (фрукты и ягоды) измельчаются и закладываются в емкость для брожения на несколько дней, пока не забродит.

Далее при необходимости следует внести в раствор сахар и воду. Добавлять или нет, зависит от количества сахара в выбранном сырье. В самогоне содержание сахара должны быть примерно 25%. Если самогон разбавляется водой, в неё добавляют сахар, как в обычную брагу. Обязательно дождитесь полного растворения сырья, чтобы не было кусочков, которые в последствие пригорят, если используется трубчатые электро-нагреватели или плита.

Это ведет к нежелательным последствиям – будет бесповоротно испорчен напиток и нанесен вред нагревателям. Густые фруктовые браги рекомендуют перегонять через парогенератор либо водяную баню. Такой способ перегонки самогона позволит избежать подгорания. С добавлением фруктов самогон получит их аромат и вкус.

как сделать самогон

Используя предложенные рецепты, вы сможете без проблем и лишних забот приготовить самогон для ЛИЧНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ. Если найдутся желающие поделиться фирменным рецептом самогона, буду рад прочесть о нём в комментариях. А вообще дорогие читатели, полезней готовить квас, чем варить самогон.

Рецепт самогона доступный, несложный, запомни ты правило только одно. Как только услышишь звоночек тревожный, забудь поскорей навсегда про него. Иначе первач превратится в заразу, которая сгубит тебя изнутри. И что интересно случится не сразу, ты это себе на носу заруби.

Неконтролируемое употребление алкоголя в больших количествах ведет к деградации личности — Александр Абалаков.

Похожие статьи:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Простые рецепты самогона в домашних условияхПростые рецепты самогона в домашних условиях
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 18
  • Anna
    2015-09-01 | 22:49:37

    Не для меня этот рецепт, но друзьям посоветую.

  • Денис
    2015-09-01 | 18:32:02

    Не ожидал увидеть такую новость)

  • Anna
    2015-09-02 | 08:43:28

    Вот это новость!!! Не думала, что может появиться такая статья у профессора, воеводы кулинарных дел!!! Необычный ракурс!!! Хотя это тоже интересно знать... Я знаю, что хороший самогон гораздо лучше водки или других напитков, которые мы покупаем на прилавках магазинов... Но заостряю ваше внимание на слове «Хороший самогон»: чистый, без запаха и крепость градусов под 60. Я знаю такой самогон!!! Его ведь можно сделать под коньяк... Есть такие умельцы... С уважением, Анна.

    • Славяна
      2015-09-02 | 11:38:13

      Точно Анна есть такие умельцы, которые делают отличный коньяк из такого самогона, даже снимали пробу... скажу честно не пью я ни самогон, ни коньяк, но тут не отказалась, вкусно, без всякой химии, очень даже мягкий вкус, но забористый зараза)))

    • Anna
      2015-09-03 | 03:32:07

      А вот, что до забористости самогона, то это точно... Его много не осилишь, очень крепкий... Но что интересно, после него никогда не болит голова на второй день... Встаёшь, как солнышко (обычно говорят, как стёклышко)... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-09-02 | 17:46:09

      Было дело настаивал самогон на кедровых орехах. Получше некоторых коньяков будет.

    • Славяна
      2015-09-03 | 01:31:28

      Ух ты на орешках, это уже интересно... Давайте рецептик, будем орехи искать :-)

    • Александр
      2015-09-03 | 19:35:07

      Итак, берёте ингредиенты из расчета на 4 литра качественного самогона двойной перегонки. На такой объем напитка вам понадобится 150 г меда (желательно не сильно душистого), около литровой банки неочищенных кедровых орехов, 3-4 бутона гвоздики.

      Теперь остается лишь непосредственно настоять самогон на кедровых орешках. Все ингредиенты смешиваете в одной глубокой емкости и заливаете самогоном. Даете постоять 1,5-2 месяца, для полного смешения вкусов.

      Есть ещё способ: берёте 3 литра 40 градусного напитка, хорошую горсть изюма и неочищенных кедровых орехов, а также добавляете столовую ложку дубовой коры для большего цвета и аромата. Если вы любите мягкий самогон, то не лишним будут и 100-150 грамм меда. Все ингредиенты смешиваете в банке и заливаете самогоном. Закатываете банку крышкой и оставляете в холодильнике, или погребе на 2-3 месяца.

      Готовый продукт не нужно перегонять дополнительно, достаточно просто профильтровать напиток через 2-3 слоя марли и разбавить небольшим количеством свежего самогона, без добавок. После разбавления даёте напитку постоять еще 3-4 часа, чтобы вкус полностью раскрылся. Вот и всё.

  • Славяна
    2015-09-02 | 11:39:02

    а на фруктах самогон делают знаю точно, особо хорошо использовать ранетки кисло — сладкие. Ну еще и малина, отлично подойдет.

  • Anna
    2015-09-03 | 03:28:36

    А мои родственники делают самогон из варенья, которое уже засахарилось или старое... Такой бальзам получается... стопку выпил и всё — больше не будешь, так как очень крепкий!! !Но пить очень приятный, мягкий, без запаха... Так что, если самогон сделан с умом, то он окажется намного лучше любого напитка из магазина... Но я не пью вообще ничего, поэтому все ощущения от самогона знаю от мужа... С уважением, Анна.

  • Татьяна
    2015-09-03 | 05:35:36

    Как самогон делать узнали, осталось узнать, как сделать самогонный аппарат.

    • Александр
      2015-09-03 | 19:47:51

      Ну, что придется написать и об этом.

    • Anna
      2015-09-04 | 06:32:18

      Татьяна, здравствуйте! А вот это тоже очень интересная тема... Ведь от качества этого аппарата зависит качество самогона... Так что здесь тоже нужно иметь определённый минимум знаний... Но внешне он выглядит очень даже прилично... Я говорю о том аппарате, который я видела...С уважением, Анна.

    • Татьяна
      2015-09-04 | 13:58:11

      Я думаю, что не так-то просто самогонный аппарат сделать, иначе он был бы у каждого пьяницы.

    • Александр
      2015-09-04 | 17:56:06

      А знаете как сделать самый простой самогонный аппарат. Берёте емкость с сырьем. Ставите её на плиту. Погружаете туда же пустую посуду, а сверху тазик с холодной водой. И всё.

  • Лада
    2015-09-03 | 22:47:26

    Отец делал самогон из сахара и дрожжей. Редкостная гадость. А вот на грушевой настойке — очень интересная вещь. Так что всем советую делать именно фруктовый))

  • Елена
    2016-05-04 | 20:37:30

    Замечательный рецепт. Мой дед такоооой самогон готовил! У всех аж крышу сносило :-p

    • Александр
      2016-05-05 | 21:33:18

      А я вот такой до сих пор готовлю, так уже забыл как крыша моя выглядит.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!