Кулинарный блог Александра Абалакова

Сочная свиная корейка запеченная в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Александра. Меня зовут Лилия. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое ни раз выручало меня. Его можно кушать как закуску и также как основное питательное угощение. Корейка – это одна из самых выгодных частей свиной тушки, из которой можно приготовить огромное количество блюд. Однако классический рецепт, когда запекается свиная корейка в духовке, имеет немало преимуществ.

как приготовить свиную корейку

Готовится мясо быстро, для его подготовки требуется совсем немного времени, специальные навыки и знания не нужны, а блюдо в любом случае получается невероятно вкусным и ярким.

Этим рецептом свиной корейки запеченной в рукаве могут воспользоваться даже мужчины, которые решили порадовать вашу ненаглядную вторую половинку приготовленным ужином. Итак, приступим!

Как приготовить свиную корейку в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиная корейка б\кости 500 г.
  • Специи – букет для мяса 2 ч. ложки (можно взять любую универсальную приправу).
  • Соль.
  • Чеснок 4-5 зубчиков.
  • Рукав для запекания.

свиная корейка специи рукав

Приготовление:

  1. Свинину вымойте, просушите.
  2. Обильно её посолите (чуть больше обычного) со всех сторон.
  3. Далее обсыпьте приправами и руками втирайте специи с солью несколько минут.
  4. свиная корейка в специях

  5. Сделайте с разных сторон подготавливаемого к запеканию куска свинины несколько надрезов острым ножом.
  6. Очищенный чеснок разрежьте пополам и разложите его по отверстиям в мясе.
  7. чеснок для блюда из свинины

  8. Оставьте свинину мариноваться на 40-50 минут.
  9. чеснок в корейке

  10. Переложите филе в рукав для приготовления в духовке, плотно завяжите.
  11. свиная корейка в рукаве

  12. Готовьте при 200°С в течение часа (последние 20 минут убавьте температуру до 180°С).
  13. Готовое блюдо из свинины остудите, а после его можно разрезать на ломтики и подавать с любым гарниром или овощами.
  14. рецепт свиной корейки

Такая свинина прекрасно сочетается с ароматной зеленью, а еще его можно использовать для праздничной нарезки, и для приготовления салатов. Но для этой цели мясо необходимо хорошо охладить (не менее 3-х часов в холодильнике), тогда вы сможете нарезать его тоненькими ломтиками.

Если готовить свиную корейку в духовке при 160°С в течение 2-х часов, то оно будет невероятно нежным и мягким. Но в любом случае при запекании в рукаве корейка не теряет своей сочности, поэтому готовьте ее без опасений. Приятного аппетита!

Читайте также:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Сочная свиная корейка запеченная в духовкеСочная свиная корейка запеченная в духовке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!