Кулинарный блог Александра Абалакова

Шашлык из свинины запеченный в духовке: рецепт на шпажках

Добрый день, уважаемые читатели. Разнообразить новогоднее меню можно, приготовив простое, но очень привлекательное, питательное и, конечно же, вкусное мясное блюдо — домашний шашлык из свинины, запеченный в духовке на шпажках.

рецепт шашлыка из свинины

Приготовить сочные шашлычки на Новый год можно заранее и запекать их партиями, по мере необходимости. Если все мясо из-за большой загруженности не успели приготовить 31 декабря, то оно прекрасно сохранится в холодильнике до 1 января. Проснувшись утром — к обеду, вам только останется его нанизать, зажарить в духовке, плотно перекусить и в отличном расположении духа отправиться кататься с горки.

Ну, а если вдруг случиться так, что по какой-то причине вы не сможете доесть пару-тройку шашлыков, то приготовьте из них вот такой простой и вкусный салатик.

Рецепт шашлыков из свинины

На четыре порции потребуется:

  • 800 грамм мяса;
  • головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • пищевая фольга.

свиная вырезка

  1. Свиную мякоть порезать на небольшие примерно 2 см на 2 см, кусочки.
  2. кусочки свинины на шашлык

  3. Для маринада потереть на крупной терке лук и помидор, добавить черный перец и соль.
  4. помидор лук соль перец

  5. Замариновать мясо и поставить его в холодильник примерно на час.
  6. свинина в маринаде

  7. Вырезка лучше замаринуется, если её положить в пакет и плотно завязать. Так как наша свинина порезана намного мельче, чем на обыкновенный классический шашлык, то процесс маринования пройдет достаточно быстро.
  8. свинина в пакете для запекания

  9. Нанизать маринованные кусочки свинины на шпажки. Её можно чередовать с нарезанными овощами: луком, помидорами и перцем.
  10. как приготовить свиные шашлыки

  11. Завернуть шпажки с нанизанными на них кусочками свиной мякоти в фольгу, уложить все на подходящий по размеру противень и готовить в средней части духового шкафа около сорока — пятидесяти минут.
  12. шашлыки лежат на фольге

    Если в духовке жарить шашлык на открытом противне, то его легко пересушить, завернутый в фольгу, он получается намного сочнее.

    шашлыки завернуты в фольгу

Как приготовить гарнир к шашлыку в духовке

  1. Для гарнира крупно порезать овощи: баклажан, сладкий перец, помидор, жгучий перец. Посолить и завернуть их в фольгу, предварительно хорошо сбрызнув маслом. Отправить гарнир в горячую духовку запекаться.
  2. овощи для гарнира к шашлыку

  3. Через полчаса овощи достать и измельчить ножом, при необходимости подсолить и поперчить их.
  4. запеченые овощи к шашлыку

  5. Подавать к свиному шашлычку в одной тарелке, не снимая его со шпажек. Уместно будет также, полить блюдо кетчупом или смазать аппетитные кусочки горчицей.
  6. шашлык свиной на шпажке

Сочное, ароматное мясо, запеченное в духовке на шпажках к праздничному столу, очень понравится не только взрослым, но и детям. Кроме свинины таким же образом можно запекать курицу, рыбу, овощи.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шашлык из свинины запеченный в духовке: рецепт на шпажкахШашлык из свинины запеченный в духовке: рецепт на шпажках
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 1
  • Светлана
    2016-11-28 | 00:15:13

    Как вкусно. Надо будет попробовать шашлычок в духовке. А то лета еще долго ждать.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!