Кулинарный блог Александра Абалакова

Шашлык из свинины запеченный в духовке: рецепт на шпажках

Добрый день, уважаемые читатели. Разнообразить новогоднее меню можно, приготовив простое, но очень привлекательное, питательное и, конечно же, вкусное мясное блюдо — домашний шашлык из свинины, запеченный в духовке на шпажках.

рецепт шашлыка из свинины

Приготовить сочные шашлычки на Новый год можно заранее и запекать их партиями, по мере необходимости. Если все мясо из-за большой загруженности не успели приготовить 31 декабря, то оно прекрасно сохранится в холодильнике до 1 января. Проснувшись утром — к обеду, вам только останется его нанизать, зажарить в духовке, плотно перекусить и в отличном расположении духа отправиться кататься с горки.

Ну, а если вдруг случиться так, что по какой-то причине вы не сможете доесть пару-тройку шашлыков, то приготовьте из них вот такой простой и вкусный салатик.

Рецепт шашлыков из свинины

На четыре порции потребуется:

  • 800 грамм мяса;
  • головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • пищевая фольга.

свиная вырезка

  1. Свиную мякоть порезать на небольшие примерно 2 см на 2 см, кусочки.
  2. кусочки свинины на шашлык

  3. Для маринада потереть на крупной терке лук и помидор, добавить черный перец и соль.
  4. помидор лук соль перец

  5. Замариновать мясо и поставить его в холодильник примерно на час.
  6. свинина в маринаде

  7. Вырезка лучше замаринуется, если её положить в пакет и плотно завязать. Так как наша свинина порезана намного мельче, чем на обыкновенный классический шашлык, то процесс маринования пройдет достаточно быстро.
  8. свинина в пакете для запекания

  9. Нанизать маринованные кусочки свинины на шпажки. Её можно чередовать с нарезанными овощами: луком, помидорами и перцем.
  10. как приготовить свиные шашлыки

  11. Завернуть шпажки с нанизанными на них кусочками свиной мякоти в фольгу, уложить все на подходящий по размеру противень и готовить в средней части духового шкафа около сорока — пятидесяти минут.
  12. шашлыки лежат на фольге

    Если в духовке жарить шашлык на открытом противне, то его легко пересушить, завернутый в фольгу, он получается намного сочнее.

    шашлыки завернуты в фольгу

Как приготовить гарнир к шашлыку в духовке

  1. Для гарнира крупно порезать овощи: баклажан, сладкий перец, помидор, жгучий перец. Посолить и завернуть их в фольгу, предварительно хорошо сбрызнув маслом. Отправить гарнир в горячую духовку запекаться.
  2. овощи для гарнира к шашлыку

  3. Через полчаса овощи достать и измельчить ножом, при необходимости подсолить и поперчить их.
  4. запеченые овощи к шашлыку

  5. Подавать к свиному шашлычку в одной тарелке, не снимая его со шпажек. Уместно будет также, полить блюдо кетчупом или смазать аппетитные кусочки горчицей.
  6. шашлык свиной на шпажке

Сочное, ароматное мясо, запеченное в духовке на шпажках к праздничному столу, очень понравится не только взрослым, но и детям. Кроме свинины таким же образом можно запекать курицу, рыбу, овощи.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шашлык из свинины запеченный в духовке: рецепт на шпажкахМиниатюра к статье Шашлык из свинины запеченный в духовке: рецепт на шпажках
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 1
  • Светлана
    2016-11-28 | 00:15:13

    Как вкусно. Надо будет попробовать шашлычок в духовке. А то лета еще долго ждать.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка