Кулинарный блог Александра Абалакова

Сочные и вкусные куриные котлеты с морковью, приготовленные в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы будем жарить с вами куриные котлеты в мультиварке. И в самом начале рецепта коротенькое предисловие. Тем, кому не терпится приступить к готовке, может пропустить вступление. Но всё же лучше этого не делать. Вдруг что-то вкусное пропустите!

разломленная котлета из куриного фарша и моркови

Из рубленого мяса можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Чаще всего из фарша готовят тефтели, котлеты или вот такие колбаски. Классический вариант котлет умеет делать практически любая хозяйка. Для этого обычно берут говядину или свинину, но их довольно часто делают и из крольчатины, курицы и даже из дичи. Каждый вид мяса используется по отдельности или смешивается в разных пропорциях. Если проявить фантазию, можно получить котлеты с совершенно новым, необычным вкусом. Кроме мяса в котлетную массу добавляют хлеб, лук, яйца, сыр, а для сочности вливают молоко или кладут сметану.

Котлеты из куриного фарша в мультиварке получаются почти диетическими, если не учитывать процесса жарки. Но мы ведь всегда можем приготовить их и на пару. Куриные котлетки обладают нежным вкусом и слабым мясным ароматом. Поэтому для усиления вкуса рекомендуется добавлять в фарш различные овощи и пряности. При правильном подборе дополнительных ингредиентов можно получить угощение, ничуть не уступающие по вкусу аналогам из говядины.

Рецепт куриных котлет в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 50 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль;
  • красный перец;
  • растительное масло – 25 г;
  • молотые сухари – 2/3 ст.

Во время процесса жарки обычно всё вокруг забрызгивается жиром. В мультиварке котлеты готовить намного проще, ведь они жарятся под крышкой, поэтому после готовки вам не придётся отмывать кухню от жирных пятен — ну, а мне свой фотоаппарат.

Как вкусно приготовить — очень просто всем усвоить

Рассказываю пошагово.

морковь лук мясной фарш

  1. Натрите морковь на мелкой тёрке, лук нарежьте кубиками. Сложите в миску овощи и куриный фарш.
  2. куриный фарш и петрушка

  3. Добавьте измельчённую петрушку, соль и красный перец.
  4. фарш для приготовления котлет

  5. Котлетную массу тщательно перемешайте.
  6. слепить пять котлеток

  7. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
  8. обвалять пять котлеток в сухарях

  9. Обваляйте их в молотых сухарях.
  10. котлеты жаряться в мультиварке

  11. На дисплее мультиварки выберите программу «Запекание».
  12. Налейте в чашу масло. Когда оно разогреется, положите котлеты.
  13. Из данного количества фарша выйдет пять стандартных котлет, которые свободно разместятся в чаше.

    перевернуть блюдо из курицы

  14. Опустите крышку. Запекайте котлеты 12—15 минут до появления на нижней стороне румяной корочки.
  15. Затем их переверните на вторую сторону и доведите до готовности.

На это у вас уйдёт ещё столько же времени. На гарнир отварите макароны, рис или картофель.

две котлетки с вермишель

Приятного аппетита!

Совет хозяйке

• Куриное мясо можно заменить говядиной или использовать смешанный фарш.
• Вместо петрушки положите кинзу. Тогда вкус готового блюда станет более ароматными и пикантными.
Готовые котлеты, не вынимая из мультиварки, посыпьте тёртым сыром, дайте ему расплавиться. В итоге вы получите уже другое блюдо с совершенно новым вкусом.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Сочные и вкусные куриные котлеты с морковью, приготовленные в мультиваркеСочные и вкусные куриные котлеты с морковью, приготовленные в мультиварке
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2018
Скопировал контент - поставь ссылку!!!