Кулинарный блог Александра Абалакова

4 секрета идеальных сырников

Сырники – это, пожалуй, одно из самых любимых и распространенных блюд в России. К тому же, готовить их, казалось бы, легче легкого. Однако не каждая хозяйка может похвастаться воздушными, мягкими сырниками, которые при этом не расползаются на сковородке. Так в чем же секрет?

шесть сырников с соусом

Несколько кулинарных тонкостей

  1. Классические сырники готовятся легко и просто, если выбрать правильный творог. Главное, чтобы он не был слишком водянистым, иначе сырники «расклеятся» на сковороде. Поэкспериментируйте с творогом разных марок и жирностью 9%.Также очень важно не переборщить с сахаром, так как он дает влагу в процессе готовки.Дальше схема традиционная: 200 грамм творога перетираете с 1-2 столовыми ложками сахара, добавляете 1 яйцо и тщательно перемешиваете. Затем постепенно вводите 40-50 гр просеянной муки и регулируете густоту. Очень важно, чтобы муки не было много – иначе сырники станут «резиновыми». Не забудьте про щепотку ванилина. Смоченными в воде руками формируете шарики, приминаете, обваливаете в муке и отправляете на разогретую сковородку. Здесь еще один секрет: не тревожьте сырники, просто дайте им обжариться в течение 5 минут, а уж потом переворачивайте.
  2. Можно использовать манку как альтернативу муке. Также попробуйте просеять творог через сито, это сделает сырники более воздушными и нежными. Если хочется приготовить нежирный, легкий вариант, то используйте мультиварку. Ждать придется чуть дольше, зато сырники получатся невероятно воздушными и полезными.
  3. Диетические сырники прекрасно выпекаются и в духовке. Чтобы они не стали жесткими, добавьте в тесто кефир или сметану (1-2 ст.л). Вместо сахара можно использовать изюм.
  4. Сырники могут и вовсе готовиться без яиц. Это сделает их еще более диетическими и нежными. На замену яйцам можно использовать мелко натертый сыр сулугуни или брынзу.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
4 секрета идеальных сырников
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 2
  • Татьяна
    2016-12-15 | 21:52:45

    Спасибо, теперь я понимаю почему у меня не всегда получаются сырники, много муки видимо я сыплю, хорошие рекомендации. 8-)

  • Алёна
    2016-12-17 | 20:38:46

    Так интересно, благодарю, за секреты, не все их знают, это точно, сама пока освоила, только потом стали получатся идеальны (на мой взгляд) сырники.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!