Кулинарный блог Александра Абалакова

4 секрета идеальных сырников

Сырники – это, пожалуй, одно из самых любимых и распространенных блюд в России. К тому же, готовить их, казалось бы, легче легкого. Однако не каждая хозяйка может похвастаться воздушными, мягкими сырниками, которые при этом не расползаются на сковородке. Так в чем же секрет?

шесть сырников с соусом

Несколько кулинарных тонкостей

  1. Классические сырники готовятся легко и просто, если выбрать правильный творог. Главное, чтобы он не был слишком водянистым, иначе сырники «расклеятся» на сковороде. Поэкспериментируйте с творогом разных марок и жирностью 9%.Также очень важно не переборщить с сахаром, так как он дает влагу в процессе готовки.Дальше схема традиционная: 200 грамм творога перетираете с 1-2 столовыми ложками сахара, добавляете 1 яйцо и тщательно перемешиваете. Затем постепенно вводите 40-50 гр просеянной муки и регулируете густоту. Очень важно, чтобы муки не было много – иначе сырники станут «резиновыми». Не забудьте про щепотку ванилина. Смоченными в воде руками формируете шарики, приминаете, обваливаете в муке и отправляете на разогретую сковородку. Здесь еще один секрет: не тревожьте сырники, просто дайте им обжариться в течение 5 минут, а уж потом переворачивайте.
  2. Можно использовать манку как альтернативу муке. Также попробуйте просеять творог через сито, это сделает сырники более воздушными и нежными. Если хочется приготовить нежирный, легкий вариант, то используйте мультиварку. Ждать придется чуть дольше, зато сырники получатся невероятно воздушными и полезными.
  3. Диетические сырники прекрасно выпекаются и в духовке. Чтобы они не стали жесткими, добавьте в тесто кефир или сметану (1-2 ст.л). Вместо сахара можно использовать изюм.
  4. Сырники могут и вовсе готовиться без яиц. Это сделает их еще более диетическими и нежными. На замену яйцам можно использовать мелко натертый сыр сулугуни или брынзу.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
4 секрета идеальных сырников
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 2
  • Татьяна
    2016-12-15 | 21:52:45

    Спасибо, теперь я понимаю почему у меня не всегда получаются сырники, много муки видимо я сыплю, хорошие рекомендации. 8-)

  • Алёна
    2016-12-17 | 20:38:46

    Так интересно, благодарю, за секреты, не все их знают, это точно, сама пока освоила, только потом стали получатся идеальны (на мой взгляд) сырники.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!