Кулинарный блог Александра Абалакова

Сырники из творога: рецепт классический на сковородке

Рубрика: Завтраки

Все знают, насколько полезен творог. В нем столько витаминов и микроэлементов, что он способен заменить многие другие продукты питания. Сырники – это не просто блюдо, а сочетание, можно сказать, второго блюда и третьего – то есть второго блюда и десерта.

сырники из творога на тарелке со сметаной

Они сытные, аппетитные, в общем можно продолжать и продолжать их достоинства. Если дома есть вкусные сырники из творога, можно не бояться «упасть в грязь лицом», даже при отсутствии другой еды для гостей. Достаточно заварить чаек и все – гостеприимность «нежданным» обеспечена.

Рецепт приготовления сырников

Ну, понятное дело, чтобы приготовить сырники, нужно сначала купить творог. Хранить его долго дома не получится (особенно в теплое время года), поскольку продукт это скоропортящийся. Впрочем, его можно приготовить и самостоятельно. Существует легенда о его происхождении.

Однажды по пустыне Аравии шел купец, торгующий молоком. Была сильная жара, он захотел попить, достал бурдюк и обнаружил, что его молоко безнадежно скисло. Но зато образовались — творог и сыворотка. Вдоволь наевшись, путешественник понял, что сделал вполне великое открытие. Прошло время и весть о твороге, из которого можно приготовить что-нибудь вкусное, достигла европейских стран.

И уже потом появились любимые всеми нами сырники из творога, вкус которых, конечно же, оценили все люди тех эпох. Наши сырники обязательно получатся изумительно вкусными, ведь мы будем стараться. Причем какие-либо экзотические продукты для их создания совершенно не нужны. Такой процесс, как приготовление сырников, не занимает более 20-25 минут. Так что их можно готовить и на завтрак.

Что нам понадобится для сырников

Нужны такие продукты (почти у всех нас они под рукой):

  • 200 грамм творога;
  • сахар – чуть больше трети стакана;
  • соль – 1-2 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 150-200 г;
  • ванилин – ½ пакетика;
  • масло подсолнечное – для поджаривания;
  • сметана – на свое усмотрение (для готового блюда).

творог и мука для сырников

Готовим сырники дома

Первое, что нам нужно сделать, это просеять муку (чтоб потом не забыть). В творог выливаем разбитое куриное яйцо.

одно яйцо в твороге

Высыпаем сахар (дозу можно увеличить или уменьшить, все зависит от степени «сладкоедства» домочадцев), соль, ванилин. Все перемешиваем.

всыпаем сахар в творог и добавляем ваниль

Добавляем в полученную массу муку. Творожные сырники получатся вкуснее, если они не будут слишком тугими. Если творог полноценный, не жидкий, много муки класть не следует. Обычно кулинары кладут ее дозу «на глазок», то есть чувствуют, когда уже ее будет слишком много. Тесто нужно вымесить до полной однородности.

всыпаем в творог муку и перемешиваем

Теперь из теста формируем собственно сырники из творога, для этого скатываем тесто в шарик, который нужно приплюснуть.

творожные сырники на разделочной доске

Выкладывать сырники (рецепт с фото поможет все сделать правильно) нужно на раскаленную сковороду, на которую сначала наливают подсолнечное масло. Если оно шипит, значит – уже можно жарить. Иначе тесто будет прилипать ко дну. Обжариваем одну сторону, затем вторую и снимаем готовое блюдо со сковороды.

сырники жарятся на сковородке

Теперь можно выкладывать сырники на блюдца, тарелочки, поливать их сметаной и звать к столу домочадцев. Пусть это будет для них приятным сюрпризом. Я очень надеюсь, что этот простой и доступный рецепт сырников из творога поможет вам приготовить вкусное и полезное блюдо. Самое время заваривать чай, который можно подать вместе с сырниками.

Кулинарный блог Александра Абалакова.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Сырники из творога: рецепт классический на сковородкеСырники из творога: рецепт классический на сковородке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 11
  • Наталья
    2015-05-04 | 14:15:41

    Сырники любит вся моя семья, поэтому готовлю их часто. Быстро и вкусно.

  • STatiana
    2015-05-04 | 15:35:51

    Сырники действительно творожное наслаждение. Очень любим и часто готовим к чаю их. Я стараюсь готовить по разным рецептам попробую и ваш рецепт.

    • Александр
      2015-05-04 | 21:53:11

      Сырники любимы всеми. Поэтому и уделил я время этой теме.

    • Славяна
      2015-05-05 | 02:28:27

      Татьяна, было бы очень приятно, если бы вы и свой рецепт нам рассказали, авось пригодится кому.

  • Славяна
    2015-05-05 | 02:27:39

    Нежнейшее наслаждение из творога!!! Прям песня получилась у вас Татьяна, сырнички люблю послаще, поэтому сахарку добавляю поболее. А вот подать можно со сметанкой и смешать ее с сахарной пудрой (если в саму массу мало сахару положили), это просто отпад!!!

    • Александр
      2015-05-05 | 12:29:50

      А я с вареньем из клубники сырники люблю, и ваши варианты мне по вкусу. Поэтому сейчас вас похвалю. Вы кулинар, наверное, искусный.

    • Славяна
      2015-05-05 | 21:28:10

      Да ладно вам какой я кулинар, просто я мама и сама люблю вкусно покушать:-)

      А вот вареньеце с клубничкой или даже малиновое здесь вполне уместно будет!!!!

  • Татьяна
    2015-05-06 | 02:52:37

    Сырнички — это такое блюдо, которого много не бывает. Александр, а Вы разрыхлитель в сырники не добавляете?

    • Александр
      2015-05-06 | 18:19:56

      Да нет не пробовал.

    • Славяна
      2015-05-07 | 11:45:22

      А да, точно, я всегда добавляю или чуток соды или разрыхлитель, они пышнее становятся.

  • Ольга
    2015-08-26 | 03:09:02

    сырники — это просто объедение! Главное муки не переборщить,чтобы нежными получились.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!