Кулинарный блог Александра Абалакова

Яблочный крамбл с бананом по английскому рецепту для воскресного завтрака

Рубрика: Выпечка

Всем доброе утро! Как и многие мамы я хочу своих домочадцев, особенно детей, побаловать на выходных чем-то вкусненьким. Насмотревшись кулинарных передач, я решила приготовить крамбл. Вы не знаете, что это такое? Несколько лет назад я тоже слыхом не слыхивала об этом чуде. А по факту он оказался очень простым и вкусным фруктовым или ягодным пирогом. Этот десерт — основа английской традиционной кухни. Сам яблочный крамбл и рецепт приготовления я подсмотрела у одного известного кулинара.

ложка с яблочным крамблом

Лакомство выходного дня — крамбл с яблоками

Простота приготовления и доступность компонентов — одно из достоинств угощения, наряду с его вкусом и пользой. Да, представляете, сладкий десерт может быть еще и полезен! Я предлагаю рецепт яблочного крамбла с бананом. И не думайте, что такое банальное сочетание фруктов вас не удивит.

яблоки бананы мука корица

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 100-120 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Овсяные хлопья — 100 гр;
  • Молотый орех — по вкусу.

Для начинки:

  • Яблоко — 2-3 шт.
  • Банан — 2-3 шт.
  • Сахар — 75 гр
  • Корица — 1 ч. ложка.
  • Сок лимона — по вкусу.

Вы заметили в составе овсяные хлопья? Их присутствие делает десерт диетическим, внешний вид — румяным, а вкус — хрустящими. Количество овсянки можно менять на свое усмотрение.

Рецепт приготовления

  1. Муку просеять в миску. Как и для любой выпечки, так и для крамбла не стоит пренебрегать этой процедурой.
  2. сахар сыпется в муку

  3. Подмешать к муке сахар.
  4. овсяные хлопья в муке

  5. Добавить овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.
  6. овсяная смесь в блендере

  7. В блендер выложить от ½ до ¾ сухой смеси.
  8. сливочное масло в блендере

  9. Добавить в блендер мягкое масло. Взбить до получения липкой однородной массы.
  10. соеденить орехи и овсяную смесь

  11. Полученную смесь выложить назад в миску. По желанию добавить в тесто измельченные грецкие орехи. У меня они остались от сациви. Взгляните на эту вкуснятину! Так что я всыпала жменьку ореховой муки.
  12. перемешать орехи и муку

  13. Все перемешать, а лучше тщательно размять руками. Подготовленное тесто отправить в холодильник.
  14. Фруктовая начинка

    нарезанные яблоки и банан

  15. Подготовить фрукты. Традиционно готовится крамбл с яблоками, а уж добавление дополнительных компонентов — это дело вкуса. Поэтому вы можете обойтись и без бананов. Нарезать фрукты небольшими кусочками произвольной формы. Сбрызнуть их лимонным соком. Сложить в кастрюльку или сотейник.
  16. смешать в стакане сахар с корицей

  17. Отдельно приготовить сахар с корицей.
  18. присыпать сахаром начинку

  19. Присыпать им будущую начинку.
  20. нагреть фрукты

  21. Теперь необходимо на маленьком огне размягчить фрукты, слегка их прогрев. В некоторых рецептах этого пункта нет, так как он не является обязательным. Можно сразу же использовать свежие фрукты, но это увеличит время выпечки.
  22. разложить начинку по формам

  23. Слегка пассерованную начинку разложить по формам. Лучше готовить пирог в стеклянной или керамической форме. Выпечка не очень эстетично режется, поэтому её можно разложить в порционные креманки, как у меня на фото.
  24. присыпать яблоки тетом

  25. Сверху присыпать блюдо тестом-крошкой из холодильника. Выпекать крамбл при 180-190 С 30-40 минут. Если десерт получился слишком высокими или вы используете свежие яблоки, то время выпечки увеличится до часа.
  26. рецепт приготовления английского пирога

В процессе готовки фрукты должны закипеть, слегка карамелизироваться, а овсяная крошка приобрести золотистый оттенок. Десерт будет иметь насыщенный яблочный вкус и тонкий банановый аромат. Теперь вы знаете, как приготовить английский крамбл своим домашним. Невероятно сочными и яркими также будут пироги из свежих ягод. Пробуйте и экспериментируйте со вкусами.

Приятного вам аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Яблочный крамбл с бананом по английскому рецепту для воскресного завтракаЯблочный крамбл с бананом по английскому рецепту для воскресного завтрака
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 8
  • Анна
    2017-03-24 | 15:48:49

    Каких только блюд на свете нет! Впервые слышу такое название — крамбл! Англичане те еще эстеты, наверно пирог действительно очень вкусный.

  • Алёна
    2017-03-24 | 20:06:25

    Ну надо же, никогда не готовила яблочный карамбол, очень интересный рецепт)

  • Анна
    2017-03-25 | 02:06:40

    Интересное блюдо и очень загадочное и таинственное название...Сразу возникает вопрос: а с чем его едят? Но рецепт -то оказывается простой да ещё и диетический...Спасибо, что познакомили...С уважением, Анна.

  • Татьяна
    2017-03-25 | 13:59:08

    Ага, опять что — то новенькое)) надо попробовать)) Спасибо Александр, с вашей помощью я уже столько блюд научилась готовить)) респект

    • Александр
      2017-03-26 | 15:05:27

      А сколько ещё впереди!

  • Андрей
    2017-03-25 | 22:05:55

    Я для себя крамбл открыл где-то года 3 назад. (тоже подглядел в кулинарной передаче).И был приятно удивлен этим десертом. Этот крамбл оказался очень простым в приготовлении и необычайно вкусным. С тех пор периодически готовлю его с различными начинками 8-)

  • Роман
    2017-03-27 | 12:40:51

    Полезное для здоровья блюдо. Надо будет опробовать в ближайшее время.

  • Лидия
    2017-04-02 | 20:58:03

    Ну разве можно устоять перед таким рецептом!? Спасибо, Александр, бегу на кухню творить...

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!