Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить классический рецепт бланманже из творога со сметаной и фруктами

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, дамы и господа! Сегодня расскажу вам, как сделать классический рецепт бланманже. “Граф, ну вы же меня как хозяйку позорите! Фимка, чего стоишь? Неси бланманже с киселем!” — именно эта фраза из “Формулы любви” первой приходит в голову при упоминании о этом лакомстве.

рецепт бланманже

Поначалу не имея представления о блюде, воображала себе “нечто” в виде очень густого белого молочного киселя с более жидким ягодным собратом сверху. И я была права! Первые холодные сладкие десерты с французским акцентом готовились именно так. Оказывается, я в деревне все детство ела заграничный изыск, а не простой молочный кисель.

Рецепты меняются, компоненты добавляются и получаются все новые и новые сладкие блюда, которые не всегда похожи на свой первоначальный вид. Так что это такое — бланманже? Это плотный десерт, в группу которых объединяются сладкие блюда из молочных продуктов и загустителя. Классическое требование к этим десертам — обязательное наличие молока. Все остальное — по желанию.

Рецепт бланманже с грушей

Но давайте перейдем уже от слов к делу и на практике разберем, как приготовить сие иностранное кушанье. Я предлагаю вам свой рецепт бланманже из творога. Если взять все молочные составляющие обезжиренными, а сахар заменить фруктозой или сахарозаменителем, то получится отличный диетический рецепт сладости.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.
  • Сметана — 130 гр.
  • Молоко — ½ стакана.
  • Сахар — 50 гр.
  • Желатин — 1 пакет (15 гр).
  • Груша — 100 гр.

творог молоко сметана сахар груша

  1. В данном рецепте часть продуктов легко заменима. Можно приготовить его со сметаной или жирными сливками, а грушу поменять на яблоко, персик, банан или ягоды. Технология приготовления бланманже с желатином такая же, как и любого желирующего блюда. Сперва замочим желатин в молоке для разбухания.
  2. желатин в молоке

  3. Для приготовления десерта с фруктами можно брать свежие, консервированные или сушеные фрукты. Я купила сушеную грушу, но не сушку для компота — это важно. Вялено-сушеные фрукты лучше предварительно ненадолго замочить.
  4. груши в воде

  5. Творог измельчить до однородности. Для этого перетереть его через сито или воспользоваться блендером. Если творог излишне влажный, то его следует отжать.
  6. творог сито протереть

  7. Замоченный желатин должен хорошо набухнуть, как у меня на фото.
  8. разбухший в молоке желатин

  9. Густой желатин поставить на огонь и растопить его не доводя до кипения. Дать остыть.
  10. разогреть желатин в молоке

  11. Добавить к творогу сметану с сахаром. Тщательно вымесить компоненты.
  12. творог сахар ложка сметаны

  13. Грушу нарезать небольшими кубиками.
  14. груша на куски

    Соединить с творожной массой

  15. Остывший желатин вливать в творожную массу постоянно перемешивая их.
  16. влить желатин в творог

  17. Всыпать в смесь фрукты и аккуратно все перемешать. Разложить смесь по формам, оставляя немного места до краев. Я использовала силиконовые порционные формочки. Творожное лакомство должно застыть, простояв в холодильнике минимум пару часов.
  18. разложить творожную массу по формам

    Если вы используете в качестве наполнения свежие ягоды, то их не стоит перемешивать с творожной массой. После того как смесь разложите по формочкам, осторожно вложите в нее ягоды, чтоб они “утонули” и не “выглядывали” из массы.

  19. Застывший бланманже аккуратно достать из формочек и выложить на тарелку. Ими уже можно угощаться.
  20. как приготовить бланманже

Классический французский деликатес можно полить киселем. сиропом, кремом, растопленным шоколадом. Я же его просто притрусила шоколадной стружкой.

классический бланманже

Приятного аппетита — bon appétit!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить классический рецепт бланманже из творога со сметаной и фруктамиКак приготовить классический рецепт бланманже из творога со сметаной и фруктами
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 6
  • Елена
    2017-02-23 | 15:05:29

    Меня, к слову, всегда интриговало, что же это такое — бланманже, буквальный-то перевод с французского получается какой-то такой: «белая еда» или что-то в том же роде. Ну что ж, по крайней мере на тему белого цвета я не ошиблась.
    По описанию аппетитно. Калорий получается многовато, но если не часто так резвиться, то ничего:)

    • Елена
      2017-02-24 | 10:59:55

      Если рассматривать данный рецепт, то да — он калорийный. А если всю молочку взять обезжиренной, желатин заменить на агар-агар, сахар — на сахарозаменитель, сухофрукты исключить или использовать минимальное количество — то получится очень даже диетический рецепт десерта.

  • Людмила
    2017-02-23 | 20:50:35

    Большое спасибо за ваш блог! Очень вкусно и красиво!!!

  • Ольга
    2017-02-24 | 06:35:06

    Какой классный рецептик. Обязательно попробую.

  • Ольга
    2017-02-24 | 11:51:05

    Интересный рецепт, тоже сразу подумала о том, что можно использовать обезжиренный творог. Лично мне, он и по вкусу больше нравится 8-)

  • Вера
    2017-02-25 | 12:23:40

    Мне понравился рецепт бланманже, чудесный десерт! Приготовлю, я люблю жирный творог! :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!