Кулинарный блог Александра Абалакова

Манный пирог с черешней: рецепт приготовления на кефире

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Готовить манный пирог с черешней одно удовольствие. Правильно приготовленное манное тесто является очень нежным и чуть рассыпчатым. Данный манник относится к тем видам выпечки, которые характеризуются быстротой приготовления, доступными ингредиентами и великолепным вкусом.

пирог с черешней политый сгущенкой

Черешня — очень выгодный для пирогов фрукт, который не растекается при выпекании, как это часто бывает с вишней. Именно черешня придает манному пирогу аппетитный аромат и необыкновенный сладко-фруктовый вкус, устоять перед которым очень трудно.

Два дня назад я варила варенье из черешни. Вот здесь вы можете прочесть, как это происходило. Так вот, Саша сказал, что у меня отлично получается. Муж имел ввиду не мои способности к кулинарии, хотя и это тоже, а он подразумевал, как я справилась с публикацией статьи в блог. На том и порешили. Сегодняшняя статья о манном пироге с черешней возложена на мои плечи.

Вкусный пирог с черешней

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 420 мл. кефира;
  • 260 грамм сахара;
  • 5 грамм соды;
  • 1 ст. ложки уксуса;
  • 140 грамм крахмала;
  • 200-300 грамм черешни;
  • 25 грамм муки;
  • ванильный сахар;
  • 100 грамм вареного сгущенного молока для украшения.

черешня манка мука кефир

Пошаговое приготовление манного пирога с черешней:

  1. Манную крупу заливаю кефиром и отставляю в сторонку на 15-30 минут.
  2. манная крупа в кефире

  3. Яйца взбиваю с сахаром. Добавляю ванильный сахар и гашу соду уксусом.
  4. взбитые яйца с сахаром и добавленной содой

  5. В кефирно-манную смесь выливаю взбитые яйца и добавляю крахмал. Все тщательно перемешиваю до однородности. Крахмал можно заменить мукой, но не желательно, так как именно он придает воздушность и нежную текстуру пирогу.
  6. соединяю крахмал со взбитыми яйцами

  7. У черешни удаляю косточки и обсыпаю мукой. Эта маленькая хитрость поможет сохранить форму черешни и предотвратить ее растекание при выпекании.
  8. обсыпанная мукой черешня

  9. На дно формы для выпекания выкладываю черешню.
  10. черешня на дне формы для запекания

  11. Всю черешню заливаю манным тестом и помещаю выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
  12. залитая манным тестом черешня

  13. Готовность пирога проверяю методом прокалывания его деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Сухая палочка станет показателем полной готовности вкуснейшего черешневого манника.
  14. пирог из манки в форме для запекания

  15. Верх остывшего пирога украшаю вареным сгущенным молоком, которое супруг сам приготовил.
  16. черешневый пирог на тарелочке

Очень жаль, что совсем скоро закончится фруктово-ягодный сезон. Между прочим такой манный пирог можно готовить с консервированными ягодами и фруктами. Конечно, пирог чуть-чуть потеряет в этом случае, но всё равно порадует вас своими вкусовыми достоинствами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Манный пирог с черешней: рецепт приготовления на кефиреМанный пирог с черешней: рецепт приготовления на кефире
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 16
  • Валентина
    2015-07-07 | 06:55:31

    Черешню я обожаю, сейчас для нее самая пора, но она быстро заканчивается. Самое время сделать манный пирог с черешней, отличный рецепт.

    • Александр
      2015-07-07 | 20:55:16

      Вот что правда, то правда, Валентина. Заканчивается черешня очень быстро. Тем вкуснее пирог с ней!

  • Елена
    2015-07-07 | 19:49:57

    Соблазнительно вкусный пирог! Давно не готовила ничего подобно с манкой! Посмотрела ваши фотки и так захотела, что слюнки потекли. Срочно готовить! Спасибо за рецепт.

    • Александр
      2015-07-07 | 20:57:59

      Дааааа, сам тоскливо глядя на них громко глотаю слюну и вспоминаю о счастливых минутах трапезы.

  • Татьяна
    2015-07-08 | 01:11:36

    Какой крахмал Вы используете картофельный или кукурузный?

    • Александр
      2015-07-08 | 19:13:24

      Я всегда использую картофельный крахмал в своих блюдах

  • Наталия
    2015-07-09 | 17:48:09

    [good] [good] [good] :)

  • Алексей
    2015-07-11 | 19:26:10

    У нас в садах черешня уже отошла. Но рецепт беру в копилку и использую с консервированной. Спасибо.

  • Оксана
    2015-07-14 | 01:01:33

    Что не блюдо, то шедевр! Простая и в тоже времея изысканная выпечка с черешней, просто пальчики оближешь! А подача какая [good] [good] [good]

    • Александр
      2015-07-14 | 17:51:07

      Точно-точно, вот сижу и облизываю.

  • Елена
    2015-07-22 | 13:34:07

    Жаль, что черешня так быстро закончилась, но рецептик взяла на заметку, очень уж аппетитно выглядит.

    • Александр
      2015-07-22 | 18:30:37

      При большом желании можно и на рынке приобрести черешню. Дорого правда, но что сделаешь ради себя любимого.

  • Ольга
    2015-08-23 | 04:49:53

    хороший рецепт, но вместо черешни лучше я бы взяла вишню — больше нравится вкус с кислинкой.

  • Александра
    2016-05-20 | 16:24:58

    Сколько манной крупы не пойму и сколько муки?

    • Александр
      2016-05-20 | 20:02:45

      2.5 стакана манки и 25 грамм муки

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!