Кулинарный блог Александра Абалакова

Пицца из дрожжевого теста на кефире с начинкой из ветчины, томатов и зелени

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пицца – открытый итальянский пирог на дрожжевом тесте, ставший популярным во многих странах. И немудрено. Ведь приготовить её под силу любой хозяйке. Основа пиццы – это лепёшка из дрожжевого или как вариант сдобного теста, на которую слоями выкладываются ветчина, колбаса или мясо, грибы или рыба, лук, зелень и, конечно же, помидоры. Зимой свежие томаты можно заменить маринованными помидорами или томатной пастой (кетчупом). Это всё великолепие обильно посыпается сыром и запекается в духовке.

отрезанный кусок от пиццы на дрожжах

Рецепт пиццы на дрожжах с пошаговыми фото

Чаще всего дрожжевую лепёшку для пиццы делают тонкой, чтобы в полной мере ощутить вкус начинки. Хотя существуют разновидности, например, «Гавайская», в которых тесто получается довольно пышным. Начинки для пиццы не должно быть мало, ведь именно от неё будет зависеть вкус выпечки. Подают пиццу горячей, пока расплавленный в духовке сыр не затвердел.

Из данного количества продуктов у вас получится 2 пиццы диаметром 25—30 см.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 180 г;
  • вода – 90 г;
  • сахар – 15 г;
  • дрожжи быстродействующие – 6 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 15 ст. л. (3 ст.)

Для начинки:

  • помидоры – 500 г;
  • ветчина – 350 г;
  • кетчуп – 70—80 г;
  • красный перец молотый;
  • сушёный базилик;
  • сушёная петрушка;
  • сыр – 260 г;
  • маслины без косточек – 120 г.

Дрожжевое тесто для пиццы

  1. В посуду налейте тёплую воду, подогретую до 35°, насыпьте дрожжи и сахар.
  2. Перемешайте.
  3. Когда образуется обильная пена, влейте слегка подогретый кефир, добавьте соль.
  4. Всыпьте две трети стакана муки.
  5. Перемешайте с помощью венчика.
  6. У вас получится жидковатое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  7. Накройте посуду чистым полотенцем, дайте опаре подойти.
  8. После влейте масло, перемешайте.
  9. Всыпьте остальную муку.
  10. Тщательно всё смешайте.

Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, хорошо вымесите, чтобы оно не прилипало к рукам. Хотя обилие масла делает тесто настолько податливым, что с ним работать очень легко. Поместите его в посуду, накройте плотным полотенцем или плёнкой. Поставьте на два часа в тёплое место.

Ветчинная начинка с помидорами


  1. Пока тесто на дрожжах будет подниматься, приготовьте для пиццы начинку.
  2. Помидоры нарежьте широкими кружками. Также приготовьте кетчуп.
  3. Ветчину порежьте кубиками или брусочками.
  4. Сыр натрите на средней тёрке.
  5. Маслины нарежьте колечками.
  6. Подошедшее тесто разделите пополам. Один кусок уберите в миску, обязательно накройте, чтобы оно не обветрилось. Второй кусок положите на стол, раскатайте скалкой, сделав лепёшку толщиной в 1 см.
  7. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Перенесите на него тесто. Сделайте невысокие бортики.
  8. Нанесите ровный слой кетчупа, смазав им всю поверхность, захватывая и края.
  9. Положите нарезанную ветчину.
  10. Посыпьте базиликом, петрушкой и перцем.
  11. Покройте ветчину кружками помидоров. Их также посыпьте базиликом. Именно эта пряность в итоге придаст пицце неповторимый аромат и пикантный вкус.
  12. Густо засыпьте всё сыром. Поверх него выложите колечки маслин.
  13. Дайте дрожжевому тесту подняться, после поставьте пиццу в горячую духовку. Выпекайте «итальянскую красавицу» при 200° 25 минут.

отрезаем кусочек от пиццы

За это время быстро соберите вторую пиццу. Поставьте заготовку в печь после того, как испечётся первая, и так до бесконечности.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Пицца из дрожжевого теста на кефире с начинкой из ветчины, томатов и зелениПицца из дрожжевого теста на кефире с начинкой из ветчины, томатов и зелени
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 7
  • Laralaram
    2017-10-31 | 13:49:51

    Итальянцы не готовят пиццу на кефире, но у тебя получилось просто шикарно, так что я скажу: почему бы и нет!

  • Ксения
    2017-10-31 | 19:53:05

    В начинку я еще люблю добавлять маринованные огурчики и красный болгарский перец, так получается сочнее и острее. А тесто попробую приготовить по такому рецепту.

  • Ирина
    2017-11-04 | 20:23:38

    Почему пицца прижилась во всех странах? Очень демократичная еда, можно выбрать из ассортимента такую, которая нравится лично тебе. А россияне уже постарались, подогнали рецепт под себя. И кефир для замеса теста используют, и все остатки из холодильника в пиццу отправляют.

    • Нина
      2017-11-13 | 10:53:18

      Я к такой категории русских отношусь)). Я все остатки или в пиццу или в запеканку отправляю.

  • Екатерина
    2017-11-05 | 10:28:14

    Такая пицца ну очень вкуснючая))) Я всегда делаю с колбасой или ветчиной и обязательно томаты и соленые огурчики. А вот тесто на кефире тоже очень люблю, приготовлю сегодня по вашему рецепту на пробу)))

  • Ирина
    2017-11-07 | 20:30:10

    Внуки очень любят пиццу, поэтому и пришлось научится ее готовить! Спасибо за Ваш рецепт, попробую и его в приготовлении!

  • Нина
    2017-11-13 | 10:52:05

    Честно признаюсь, сейчас съела несколько мандарин, но от пиццы я бы не отказалась, при чем от всей))) Слишком аппетитно она у вас выглядит. Я готовлю на сметане и майонезе, такой еще не пробовала.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!