Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусная пицца на тонком тесте с помидорами в домашних условиях

Рубрика: Выпечка

Добрый день, любители итальянских блюд! Давайте очередной раз остановимся на самом известном и популярном кулинарном шедевре из Италии — пицце. Имеющееся разнообразие рецептов оставляет полёт для фантазии. Каждый любит свою начинку и имеет свой рецепт “идеального” теста. А сейчас я хочу предложить сделать любимый хит моих детей, который я пеку почти каждый день на протяжении месяца — пицца на тонком тесте.

рецепт тонкой пиццы

Это будет пышная и мягкая основа на дрожжах. Но не переживайте, у нас не будет много теста и высокой хлебной корки, все будет как надо — в меру тонкая основа с небольшими бортиками по краю, как раз для любителей пожевать корки.

Рецепт тонкой пиццы с пошаговыми фото

При выборе продуктов имейте в виду, что объем теста рассчитан на 2 лепешки.

Тесто:

  • мука — 230-240 гр + на подсыпку;
  • молоко — 1 стакан 250 мл;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • дрожжи — 2-2,5 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 3 ст. ложки.

Начинка:

  • томаты;
  • колбаски;
  • кукуруза;
  • перец;
  • сыр;
  • петрушка.

продукты для тонкой пиццы

Очередной рецепт тонкой пиццы в приготовленной духовке я нашла в своей любимой книге. Не сразу у меня получилось как на картинке, но время и попытки дали свой результат. Теперь я знаю, как пышную и вкусную итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить опару

  1. Отмерить стакан молока и поставить его нагреться. Открою секрет, который я получила опытным путем: чем кислее, то есть старее молоко, тем мягче и пышнее будет тесто. Для меня стало идеальным то молоко, которое при варке сворачивается. Но в процессе нагревания мы не доводим его до такого состояния. Такое описание я просто привела как пример правильного молока для приготовления пиццы.
  2. молоко кислое для теста

  3. В глубокую миску просеять муку. Лучше не пренебрегать этим пунктом и воспользоваться ситом.
  4. отмерить муку пшеничную

  5. В центре миски сделать небольшое углубление. Всыпать туда сахар и дрожжи.
  6. смешать муку сахар и дрожжи

  7. Аккуратно вылить в ямку теплое молоко. Размешать только дрожжи с сахаром с небольшим количеством муки. Поставить миску в теплое место и накрыть полотенцем.
  8. влить кислое молоко в муку

Нарезка начинки для пиццы

  1. Пока опара бродит, самое время подготовить продукты для начинки. Чаще всего я готовлю пиццу с овощами и мясной составляющей. В качестве зерен кукурузы я брала отварной кочан. Ножом срезать с него зерна и разобрать их поштучно. Можно использовать и консервированную кукурузу, но зачем она нужна, когда есть свежая. Оставим ее для зимних приготовлений.
  2. кукуруза для начинки

  3. Теперь займемся томатами. Пицца с помидорами гораздо вкуснее и полезнее аналога с кетчупом. Но томаты, нарезанные кружочками, мои дети раньше не ели, зато сейчас уплетают аж бегом. А все потому, что я просто делаю томатную основу. Для этого промытые помидоры измельчить с блендером вместе с кожицей. Лучше брать для этого дела мясистые сорта.
  4. красные помидоры в блендере

  5. Тонкие “Баварские колбаски” нарезать кружочками. Для одной лепешки достаточно 1,5 палочки. Естественно, их можно заменить любым мясом, ветчиной, да хоть вареной колбасой.
  6. нарезать колбаски в начинку

  7. Сыр для корочки натереть или нарезать тонкими пластинами. Я предпочитаю мелкую сторону терки.
  8. натереть сыр для присыпки

  9. Листья петрушки мелко нарезать. Перец нашинковать тоненькими полосочками.
  10. зелень для наички в пиццу

Замес и раскатка теста

  1. Хорошо поднявшаяся опара должна пузырится и вспенятся.
  2. опара для тонкого теста

  3. Добавить в нее щедрую щепотку соли.
  4. добавить опару соль

  5. Влить полные ложки масла.
  6. влить в опару растительное масло

  7. Хорошо размешать тесто. Поначалу оно получается очень вязким и липнет к рукам.
  8. перемешать тесто для пиццы

  9. Притрусить стол мукой. Выложить из миски тесто и хорошо его вымесить. Руки притрусить мукой и при необходимости подсыпать ее в тесто при замесе. Хорошо вымешанный шар теста поделить на 2 части.
  10. вымешать тесто и разделить на две части

  11. А теперь смотрите самое интересное, как приготовить лепешку для тонкой пиццы без скалки. Кусок теста положить на форму и аккуратно пальцами рук придавать ему круглую форму, растягивая от центра до краев. Пышное и мягкое тесто легко поддается, и при такой “раскатке” получается небольшой бортик по краям.
  12. растянуть тесто в тонкую лепешку

Приготовление в духовке

  1. На основу лепешки нанести тонким однородным слоем томатную смесь. Надо слегка посолить помидоры, чтоб начинка не была пресной.
  2. уложить на тонкое тесто помидоры

  3. Сверху помидоров равномерно разложить кружочки колбасок.
  4. уложить на томатное пюре колбаску

  5. Выложить несколько ломтиков перца.
  6. красный перец на тонком тесте

  7. По всей форме одинаково разложить зерна кукурузы. Чтоб тонкая пицца не прорвалась, не переусердствуйте с начинкой, кладите всего в меру.
  8. зерна кукурузы в начинке для пиццы

  9. Всю начинку хорошо притрусить сыром. Можно двойной порцией. Когда у меня есть несколько сортов, то помимо твердого сыра я еще немного кладу моцареллу или фета маленькими кусочками.
  10. посыпать пиццу на тонком тесте сыром

  11. Притрусить сыр мелкой зеленью.
  12. посыпать сыр на пицце зеленью

  13. Выпекать всё в горячей духовке на почти максимальном огне 8-12 минут. Первая пицца у меня готовится 10-12 минут, а вторая уже 6-8. Конечный результат получается реально как в пиццерии и даже лучше.
  14. тонкая пицца как в пиццерии

Вы сами видите, какое вкусное тонкое тесто для пиццы в результате получается: тонкое в центре с небольшой мягкой корочкой по кругу, которую также приятно есть. Нижний слой поджаривается до небольшого похрустывания, а начинка получается очень сочной.

Без ложной скромности скажу, что рецепт этого теста у меня просят все, кто хоть раз ел мою пиццу. Поэтому и вы возьмите его на заметку и пользуйтесь, мне не жалко! До такой степени, что я даже разрешаю им поделиться в соц. сетях! Спасибо.

Пусть ваша пицца всегда будет вкусной, с уважением Елена.

Читайте также:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусная пицца на тонком тесте с помидорами в домашних условияхМиниатюра к статье Вкусная пицца на тонком тесте с помидорами в домашних условиях
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 18
  • Светлана
    2016-11-10 | 01:27:23

    Раньше я делала пиццу, как салат оливье. Очень питательная получалась. Потом стала раскатывать тонко-тонко, слой помидор и сыра. И все. Домашние сказал — делай так. Мне же проще. Но тесто ставить, Александр, для меня непосильная задача. Я покупаю.

    • Саша
      2016-11-28 | 23:05:24

      У меня на тесто уходит минут 10 максимум!! Хоть и с дрожжами... Очень легко и быстро... Потом сыр натер, тесто раскатал, намазал, засыпал и готово!! У меня времени больше на раскатку уходит, чтоб ооочень тонко было), а остальное несколько минут... скусна!!) правда мне обычно толко корочки дети оставляют)), но тоже вкусно!)

  • Наталья
    2016-11-10 | 16:08:48

    Аж слюни потекли)) Ай, да вкуснотища! Браво, Елена!

  • Ольга
    2016-11-10 | 18:37:54

    Печь пиццу каждый день — это подвиг! В принципе, для нее любое тесто подходит. Я даже делала из готовых толстых лавашей. Но пицца на тонко раскатанном тесте, конечно, вкуснее всего.

  • Ольга
    2016-11-10 | 21:49:07

    Интересный вариант пиццы. Надо будет попробовать.

  • Ирина
    2016-11-11 | 23:42:21

    Какая вкусная начинка! Я бы колбаски добавила... ну люблю я мясные блюда! :smile4: Только вот тесто и для меня непозволительная роскошь по времени... хотя иногда (очень редко) делаю и на своем. Но, чаще, конечно, покупаю. ) Спасибо за вкусный рецепт!

  • Ольга
    2016-11-12 | 04:18:55

    Вкуснятина))) Уже много рецептов тонкого теста для пиццы перепробовала, но все время что то не то (то как резина, то как сухарик, то...). Очень надеюсь на ваш рецепт, попробую в ближайшее время. На фото оченно она у вас аппетитная 8-)

  • Дмитрий
    2016-11-12 | 07:24:18

    Боже мой, прочитал ваш пост, не знаю теперь куда девать слюни! Все так вкусно выглядит! Кстати, и дизайн блога у вас отпадный! Где заказывали?

    • Александр
      2016-11-12 | 19:29:45

      Мне кажется у нас один мастер, Юлия.

  • Дмитрий
    2016-11-15 | 01:55:23

    Да, Александр, выходит что так! Я тоже дизайн у Юли заказывал!

  • Ирина
    2016-11-21 | 20:45:54

    Спасибо за рецепт пиццы. Наверно, многим нравится именно тонкая основа. Не так часто делаю пиццу, но если делаю, обычно в тесто добавляю кубики льда. Дали когда-то совет... причем, человек именно в пиццерии работает, вот от него и пошло все...

  • Таисия
    2016-11-23 | 04:08:04

    Я приспособилась тесто для пиццы готовить в хлебопечке, а ингредиенты такие же, как и у вас в рецепте. В последнее время сыр натертый добавляю в начинку, а сверху намазываю майонезом с мелко порубленным чесноком. Когда пицца печется, по квартире такой умопомрачительный аромат идет! Слюнки текут, пока дождешься, пока испечется пицца.

  • Саша
    2016-11-28 | 06:19:23

    Саша, здравствуйте! Давно любуюсь вашим блогом, очень красочный, уютный такой!

    Мои детишки подсели на пиццу... раньше изредка заказывала им, а теперь сама стряпаю. На этой неделе уже три раза делала!! Думаю стоит сделать перерыв)

    Только они у меня без начинки её любят, тесто-соус-сыр и всё! Тесто аж прозрачное становится как я его раскатываю), другое они не едят, вреднюли:) За раз съедают всю целиком! Обжорки)

    • Александр
      2016-11-28 | 22:51:08

      Теска привет! Мы ещё с вами и не так далеко живем друг о друга, всего лишь 1832 км. По нашим дальневосточным меркам практически на соседней улице. :p

      Пицца, про которую вы рассказываете очень смахивает на лепешку — хачапури. Как я понимаю ваших деток, хочешь не хочешь при виде такой вкуснятины обжоркой станешь.

    • Саша
      2016-11-29 | 02:57:58

      Кемерово?

      Помню пару раз летала через него... и там в порту в зале ожидания можно было прямо на полосу выходить... Я бредила тогда самолетами и какой кайф был для меня стоять и смотреть на взлетающие самолеты в ожидании своего!) Сейчас дома в окно подобную картину наблюдаю... нравится... но самолетов теперь боюсь(( но нравится)

      А в самом городе ни разу не была... Холодно у вас тоже, да?

    • Александр
      2016-11-29 | 08:29:19

      В Кемерово я родился и жил до 30 лет. А теперь обосновался в Благовещенске. Холодно, но не так как в Якутске.

    • Саша
      2016-11-30 | 03:01:30

      Там я тоже была только в аэропорту)) Причем странно... летели из Якутска в Москву и как-то «по пути» залетели в Благу... петлю такую сделали. Но даже в порту мне понравилось больше, чем в Якт... зелени больше что-ли, не помню даже что именно, но что-то меня зацепило.

    • Александр
      2016-12-03 | 19:57:11

      Что правда то правда. Город наш зеленый, уютный и солнечный.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка