Кулинарный блог Александра Абалакова

Быстрая пицца приготовлена на сковороде за 10 минут без кефира сметаны и майонеза

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня меня прельстила быстрая пицца на сковороде за 10 минут. Тесто для неё замешивается без сметаны и кефира. Простая в приготовлении, полезная по содержанию — она достойно соперничает, а по некоторым показателям даже превосходит вкусных представителей этого вида выпечки.

кусочек пиццы без кефира и сметаны

При детальном рассмотрении рецепта пиццы на скорую руку сразу хочется отметить то, что готовится вкуснятина не только без выше упомянутых продуктов, но вдобавок ещё и без майонеза. Это обстоятельство, несомненно, свидетельствует о её пользе. Тогда каким же образом нужно вывернуться, чтобы быстро и вкусно приготовить пиццу без кефира, молока, сметаны и майонеза? — спросите вы.

Ответ на вопрос проще, чем кажется. Тесто для пиццы замешивается на домашнем йогурте! Неожиданно? Зато очень вкусно. А использование плавленого сыра в виде пластинок, которые будут укладываться сначала на жидкое тесто и в дальнейшем также станут и завершающим слоем, вообще считаю своим ноу-хау.

Давайте же теперь рассмотрим пошагово на фото, как вам быстро за 10 минут, а то и за 5, подготовить ингредиенты для пиццы и после чего поджарить её на сковороде, затратив на это всего несколько минуток.

Приготовлю пиццу быстро — фото как у журналиста

  • Йогурт — почти полный стакан до полоски;
  • мука — семь столовых ложек;
  • 1 яйцо;
  • колбаса (лучше сервелат) — грамм сто;
  • упаковка пластинок плавленого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 красный болгарский перец;
  • зелень лука;
  • кетчуп или томатная паста;
  • соль.

колбаса и овощи для пиццы

В прошлой статье я говорил, будто бы собираюсь обзавестись новеньким фотоаппаратом. Так вот — это свершились! Взял себе Nikon 3300. По-моему заметно, фото пиццы в рецепте стали гораздо качественней. Как вам кажется? Конечно, немного преувеличил в подзаголовке, но все впереди. Нужно только научиться работать с ним. Быстренько сейчас руку набью, вот тогда и фотки будут по высшему классу.

Нет кефира и сметаны: йогурт — выбор ваш гурманы

  1. Значит, приступаю, а то кушать страсть уже как хочется. В глубокую посуду выливаю натуральный питьевой йогурт, который в принципе по желанию можно заменить кефиром, сметаной, майонезом или смесью из них в равных пропорциях.
  2. выливаю йогурт в миску

  3. Вбиваю в кисломолочный продукт одно яйцо. Всыпаю туда же отмеренную пшеничную муку.
  4. всыпаю муку в йогурт

  5. Теперь необходимо перемешать продукты, чтобы тесто получилось без комочков. Оно должно быть как на фото в меру густым и не сильно жидким. Немного гуще, чем когда замешиваете его на блины. Приготовление основы для пиццы займёт у вас буквально одну минутку.
  6. замешиваю тесто на йогурте

Все продукты нарезаю — в сковородку их кидаю

  1. Далее занимаюсь подготовкой начинки. Быстро нарезаю колбаску тонкими кружочками и мелко рублю зелёный лучок.
  2. нарезаю лук и колбасу

  3. Также скоренько крошу болгарский перец.
  4. красный перец на доске

  5. Нарезаю помидорчик круглыми ломтиками толщиной не более 5 мм. Даже десяти минут не прошло, а основа и начинка для пиццы уже готова.
  6. помидры тонкими кружочками

  7. Пока я нарезал овощи, на плите разогревалась сковородка с антипригарным покрытием и капелькой рачительного масла в ней. Сильно раскалять сковороду не следует. Лишь до такой температуры, чтобы когда вы выльете в неё тесто, оно слега шипело.
  8. тесто для пиццы в сковороде

  9. Затем выкладываю на лепешку пластинки плавленого сыра.
  10. сыр на тесте

  11. Наношу на него кетчуп.
  12. кетчуп на сыре

  13. Сверху кладу ломтики соблазнительной колбасы.
  14. колбаса на кетчупе

  15. Посыпаю сервелат лучком.
  16. посыпать колбасу зеленым луком

  17. Сладкий перец равномерно распределяю на аппетитной колбасной начинке.
  18. сладкий перец на колбасе

  19. На овощ укладываю кружочки помидора. Чуть-чуть присаливаю.
  20. помидоры на перце

  21. В самом конце полностью покрываю пиццу сыром.
  22. пластинки сыра на помидорах

Хватит 10 минуток — это точно без накруток

Управился почти за 10 минут, даже быстрее. При этом я никуда не торопился. Теперь ставлю сковороду на плиту, накрываю крышкой и готовлю пиццу на среднем огне.

накрыть сковородку с пиццей крышкой

Как узнать дошла ли она до нужной кондиции? Да там, по сути, и готовится то нечему. Если вы всё сделали пошагово, как на фото — 10-15 минут за глаза хватит. Ориентируйтесь по сыру — расплавился, значит, угощение готово. А то, что оно получается очень вкусным, можете не сомневаться и на заверения мои всецело полагаться.

рецепт быстрой пиццы

Жаль сковородку взял для пиццы небольшую, всё быстро съели — не осталось ничего. Посуду завтра подберу другую, чтобы продлить желудка торжество. Минут за десять блюдо приготовлю, а если постараться и за пять. Бокал кефиром до краев наполню, не стану больше ни секунды ждать. Сорву печать, разрезав на кусочки, на деревянной кухонной доске. Что было раньше только лишь цветочки, поверьте мне — кто знает толк в еде.

И напоследок, если вы конечно никуда не торопитесь, в чем я сомневаюсь. По любому несётесь уже на кухню тесто замешивать. Так вот, тот кто сумел выстоять, может себе позволить ещё одну слабость. Узнать о рецепте самой настоящей итальянской пиццы.

пицца за 10 минут

Ребятки совсем забыл предупредить. Сковорода для приготовления пиццы у меня была диаметром 26 см. Именно под такой размер рассчитано количество ингредиентов в рецепте. Выпечка получается и не толстой, и не тонкой. Все продукты успеют приготовиться за небольшой отрезок времени, главное тоньше нарезайте их. Воспользовавшись моими наработками, вы точно сможете сделать пиццу за 10 минут. Ну или за 15, но это уже мелочи.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Быстрая пицца приготовлена на сковороде за 10 минут без кефира сметаны и майонезаБыстрая пицца приготовлена на сковороде за 10 минут без кефира сметаны и майонеза
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 7
  • Татьяна
    2017-03-03 | 14:22:14

    Мы сегодня такую вкусняшку сделаем, спасибо!!! 8-)

  • Наталья
    2017-03-03 | 19:40:12

    Ой, мне очень нравятся такие быстрые рецепты, спасибо.

  • Ольга
    2017-03-04 | 10:32:12

    Здорово, что без майонеза. Обязательно приготовлю, как пост закончится 8-) .

    PS: фото отличные :smile2:

  • Надежда
    2017-03-04 | 11:46:07

    Здравствуйте, Александр! Отличный рецепт быстрой пицца. Самое главное, что не жирная. Сегодня же и сделаю. Спасибо!

  • Ольга
    2017-03-06 | 12:56:30

    Прекрасная идея пиццы на сковороде! Правда, мне легче купить кефир, чем натуральный йогурт. А класть плавленый сыр вместо майонеза — беру на вооружение, в принципе, я так уже делаю с рулетиками из лавашей.

    • Александр
      2017-03-08 | 16:37:04

      Ольга, давно пора на домашний йогурт переходить, а не покупать его в магазине.

  • Анна
    2017-03-13 | 20:57:36

    Нет слов — одни эмоции и слюнки...Такая пицца классная получается!!! Беру на заметку, чтобы со временем приготовить...Приятного всем аппетита, а автору рецепта — респект!!! С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!