Кулинарный блог Александра Абалакова

Золотистый картофель по-деревенски: рецепт приготовления в духовке с чесноком

Добрый день, друзья–товарищи! Какие картинки рисует ваше воображение после слов «картофель по-деревенски»? Наверняка первым делом видится уютная деревянная хатка с русской печью, в которой хозяйка колдует над вроде бы такой простой, но настолько душевной пищей. И сразу хочется погрузиться в эту атмосферу и забыть про все проблемы и жизненные неурядицы.

рецепт картофеля по-деревенски

Русскую печь вы, ясное дело, в квартиру не доставите, но это не повод отказаться от ароматной картошки с пропечённой нежной мякотью под хрустящей корочкой с чесночком, как у бабушки в деревне.

Как же быть, спросите вы? Ситуацию спасёт неизменная помощница — духовка. Для того, чтобы насладиться тем самым желанным деревенским домашним картофелем, вам достаточно реализовать всего несколько простых до безобразия действий, изображённых на фото.

За продуктами вам однозначно не придётся бежать в магазин, поскольку их набор настолько прост, насколько минимален. Как видите, калорийность конечного продукта будет мизерной, что делает рецепт удачным для тех, кто ревностно следит за фигурой.

Запеченные постные картофельные дольки

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Масло растительное — 3–4 ст. ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Пряности (по вкусу): Хмели-сунели.
  • Паприка сладкая молотая.
  • Укроп сушёный.

картошка специи зелень

  1. Дабы добиться идеального результата, будем всё делать пошагово. Первым делом хорошенько выкупанную и потёртую мочалкой картошечку нарезаем вдоль дольками. Так она отлично пропечётся и приобретёт максимально аппетитный вид.
  2. И ни в коем случае не счищайте с картофеля кожуру, иначе он потеряет свою деревенскую нотку и превратится в обычную картошку, которую можно приготовить в рукаве, пакете, мультиварке, во фритюре или на обычной сковороде.

    картофель в кожуре дольками

    Добавляем чесночно–травяные ноты

  3. Подготовленную картошку сдабриваем маслом, добавляем специи, выдавливаем чесночок, солим и перчим, чтобы сделать её ароматнее. Я использовала укроп, паприку и хмели–сунели, но этот шаг развязывает вам руки и подбивает поэкспериментировать. Вы можете пробовать различные травы и специи, меняя вкус конечного продукта.
  4. картошка посыпана специями и чесноком

  5. Осталось добиться обволакивания пряно–масляной смесью каждой дольки, для чего тщательнейшим образом перемешиваем наш картофель. В процессе у вас появится возможность насладиться душистым ароматом, который моментально заполнит собой воздушное пространство кухни.
  6. перемешать картофель с чесноком

    Правильная укладка — по-деревенски

  7. На сухой противень выкладываем наши дольки первоначально кожурой вниз. В процессе запекания для того, чтобы добиться той самой аппетитной корочки их можно будет перевернуть сначала на один, затем на другой бочок. Теперь осталось отправить нашу картошечку в пышущую жаром 200 градусов духовку. Общее время запекания составит примерно 40-50 минут. Возможно, вам понадобится больше времени. Всё зависит от духовки и сорта картофеля.
  8. уложить картофельные дольки на противень

Достаём источающий непередаваемый аромат, запечённый в духовке картофель и тут же подаём на стол, ведь домашние уже наверняка нетерпеливо толпятся на кухне с намерением как можно быстрее отведать это простое до гениальности блюдо.

запеченные дольки картошки

Картошка приготовленная по-деревенски отлично исполнит роль гарнира, но с не меньшим усердием выступит и соло. На этой многообещающей ноте я прощаюсь с вами и предлагаю поделиться душевной кулинарной мелодией с друзьями. До встречи в новом увлекательном гастрономическом путешествии, друзья!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Золотистый картофель по-деревенски: рецепт приготовления в духовке с чеснокомЗолотистый картофель по-деревенски: рецепт приготовления в духовке с чесноком
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 11
  • Галина
    2017-02-17 | 15:12:19

    Мы картошку с кожурой готовим ещё и на мангале. Так тоже пробовала, но только с молодой картошкой. А можно с любой такое делать? И со старой тоже?

    Мне кажется, кожура придаёт особое очарование этому простому, но удивительно вкусному блюду.

    • Александр
      2017-02-18 | 13:26:27

      С любой конечно же Галина! Не вижу разницы ни в чём. Но если запечёт мужчина! То будет говорить о чём. :p

    • Марина
      2017-02-19 | 11:31:55

      У Саши — классные советы! И про лучок, и про чеснок.

      И пусть не все у нас поэты, добавим тоже пару строк :smile2:

  • Нина
    2017-02-17 | 15:24:56

    Какая вкусняха. Я то еще не ела с утра. На ужин планировалась обычная картоха к рыбе соленой, но скорее всего планы изменю. Спасибо, Александр, за идею и за то, что вывернули мне сейчас желудок наизнанку :smile1:

  • Елена
    2017-02-17 | 17:24:41

    Я с молодой картошкой такие штуки, как просто сильно потереть металлической мочалкой и не чистить кожуру, делаю. А с обычным картофелем как-то ни разу и не пробовала: страшновато, что грязь останется.

    А рецепт очень «быстрый», и делается все достаточно просто, спасибо.

  • Ольга
    2017-02-17 | 17:25:32

    Я картошку вместе с кожурой тоже очень люблю, особенно мелкая такая вкусная! А этот рецепт как раз сейчас мне нужен, буду пробовать на новой сковороде!

  • Галина
    2017-02-17 | 19:44:00

    Я то же готовлю картошечку таким способом, очень люблю сама, да и домашние обожают.

  • Ольга
    2017-02-18 | 04:40:01

    Какое простенькое и вкусное блюдо. Я часто такое делаю.

  • Ольга
    2017-02-18 | 19:50:16

    Картошку очень любит вся семья. Под соленый огурчик или помидорчик,как хорошо.

  • Ольга
    2017-02-19 | 11:40:14

    Спасибо за такой доступный рецепт вкусной картошечки! :smile2:

  • Татьяна
    2017-02-20 | 09:50:04

    Что, скажите, может быть проще и вкуснее, чем картошка запеченная в духовке?

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!