Кулинарный блог Александра Абалакова

Золотистый картофель по-деревенски: рецепт приготовления в духовке с чесноком

Добрый день, друзья–товарищи! Какие картинки рисует ваше воображение после слов «картофель по-деревенски»? Наверняка первым делом видится уютная деревянная хатка с русской печью, в которой хозяйка колдует над вроде бы такой простой, но настолько душевной пищей. И сразу хочется погрузиться в эту атмосферу и забыть про все проблемы и жизненные неурядицы.

рецепт картофеля по-деревенски

Русскую печь вы, ясное дело, в квартиру не доставите, но это не повод отказаться от ароматной картошки с пропечённой нежной мякотью под хрустящей корочкой с чесночком, как у бабушки в деревне.

Как же быть, спросите вы? Ситуацию спасёт неизменная помощница — духовка. Для того, чтобы насладиться тем самым желанным деревенским домашним картофелем, вам достаточно реализовать всего несколько простых до безобразия действий, изображённых на фото.

За продуктами вам однозначно не придётся бежать в магазин, поскольку их набор настолько прост, насколько минимален. Как видите, калорийность конечного продукта будет мизерной, что делает рецепт удачным для тех, кто ревностно следит за фигурой.

Запеченные постные картофельные дольки

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Масло растительное — 3–4 ст. ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Пряности (по вкусу): Хмели-сунели.
  • Паприка сладкая молотая.
  • Укроп сушёный.

картошка специи зелень

  1. Дабы добиться идеального результата, будем всё делать пошагово. Первым делом хорошенько выкупанную и потёртую мочалкой картошечку нарезаем вдоль дольками. Так она отлично пропечётся и приобретёт максимально аппетитный вид.
  2. И ни в коем случае не счищайте с картофеля кожуру, иначе он потеряет свою деревенскую нотку и превратится в обычную картошку, которую можно приготовить в рукаве, пакете, мультиварке, во фритюре или на обычной сковороде.

    картофель в кожуре дольками

    Добавляем чесночно–травяные ноты

  3. Подготовленную картошку сдабриваем маслом, добавляем специи, выдавливаем чесночок, солим и перчим, чтобы сделать её ароматнее. Я использовала укроп, паприку и хмели–сунели, но этот шаг развязывает вам руки и подбивает поэкспериментировать. Вы можете пробовать различные травы и специи, меняя вкус конечного продукта.
  4. картошка посыпана специями и чесноком

  5. Осталось добиться обволакивания пряно–масляной смесью каждой дольки, для чего тщательнейшим образом перемешиваем наш картофель. В процессе у вас появится возможность насладиться душистым ароматом, который моментально заполнит собой воздушное пространство кухни.
  6. перемешать картофель с чесноком

    Правильная укладка — по-деревенски

  7. На сухой противень выкладываем наши дольки первоначально кожурой вниз. В процессе запекания для того, чтобы добиться той самой аппетитной корочки их можно будет перевернуть сначала на один, затем на другой бочок. Теперь осталось отправить нашу картошечку в пышущую жаром 200 градусов духовку. Общее время запекания составит примерно 40-50 минут. Возможно, вам понадобится больше времени. Всё зависит от духовки и сорта картофеля.
  8. уложить картофельные дольки на противень

Достаём источающий непередаваемый аромат, запечённый в духовке картофель и тут же подаём на стол, ведь домашние уже наверняка нетерпеливо толпятся на кухне с намерением как можно быстрее отведать это простое до гениальности блюдо.

запеченные дольки картошки

Картошка приготовленная по-деревенски отлично исполнит роль гарнира, но с не меньшим усердием выступит и соло. На этой многообещающей ноте я прощаюсь с вами и предлагаю поделиться душевной кулинарной мелодией с друзьями. До встречи в новом увлекательном гастрономическом путешествии, друзья!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Золотистый картофель по-деревенски: рецепт приготовления в духовке с чеснокомЗолотистый картофель по-деревенски: рецепт приготовления в духовке с чесноком
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 11
  • Галина
    2017-02-17 | 15:12:19

    Мы картошку с кожурой готовим ещё и на мангале. Так тоже пробовала, но только с молодой картошкой. А можно с любой такое делать? И со старой тоже?

    Мне кажется, кожура придаёт особое очарование этому простому, но удивительно вкусному блюду.

    • Александр
      2017-02-18 | 13:26:27

      С любой конечно же Галина! Не вижу разницы ни в чём. Но если запечёт мужчина! То будет говорить о чём. :p

    • Марина
      2017-02-19 | 11:31:55

      У Саши — классные советы! И про лучок, и про чеснок.

      И пусть не все у нас поэты, добавим тоже пару строк :smile2:

  • Нина
    2017-02-17 | 15:24:56

    Какая вкусняха. Я то еще не ела с утра. На ужин планировалась обычная картоха к рыбе соленой, но скорее всего планы изменю. Спасибо, Александр, за идею и за то, что вывернули мне сейчас желудок наизнанку :smile1:

  • Елена
    2017-02-17 | 17:24:41

    Я с молодой картошкой такие штуки, как просто сильно потереть металлической мочалкой и не чистить кожуру, делаю. А с обычным картофелем как-то ни разу и не пробовала: страшновато, что грязь останется.

    А рецепт очень «быстрый», и делается все достаточно просто, спасибо.

  • Ольга
    2017-02-17 | 17:25:32

    Я картошку вместе с кожурой тоже очень люблю, особенно мелкая такая вкусная! А этот рецепт как раз сейчас мне нужен, буду пробовать на новой сковороде!

  • Галина
    2017-02-17 | 19:44:00

    Я то же готовлю картошечку таким способом, очень люблю сама, да и домашние обожают.

  • Ольга
    2017-02-18 | 04:40:01

    Какое простенькое и вкусное блюдо. Я часто такое делаю.

  • Ольга
    2017-02-18 | 19:50:16

    Картошку очень любит вся семья. Под соленый огурчик или помидорчик,как хорошо.

  • Ольга
    2017-02-19 | 11:40:14

    Спасибо за такой доступный рецепт вкусной картошечки! :smile2:

  • Татьяна
    2017-02-20 | 09:50:04

    Что, скажите, может быть проще и вкуснее, чем картошка запеченная в духовке?

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!