Кулинарный блог Александра Абалакова

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — маринад и рукав сотворят чудо

Рубрика: Мясные блюда

Всем здравствуйте! Кто искал простой рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке тот зашёл на блог по адресу. Хочу вас уверить, чтобы придумать блюдо из этой части говяжьей туши вкуснее, чем моё, нужно очень сильно постараться.

рецепт запеченных ребрышек

Что же в нем такого особенного? Вот именно что ничего! Всё на удивление просто и вкусно. Говяжьи рёбрышки в духовке запекаются вместе с картошкой. Для этого можно использовать и фольгу, но я предпочитаю готовить их в рукаве. Рёбрышки и картошка в нем получаются ароматнее, сочнее. Короче говоря, гораздо вкуснее.

Разглядывая пошаговый рецепт вы, наверное, уже обратили внимание на то, что сначала приготавливается особый маринад для говяжьих ребрышек, в котором они выдерживаются некоторое время. Сколько именно узнаете чуть позже.

Также и картошка отдельно от мясных косточек приправляется специями. Как раз благодаря этим не хитрым действиям угощение и приобретает свою неповторимую индивидуальность. Нет больше смысла вас томить, рассказывая о всех вкусных прелестях блюда. Приступаю к готовке, сами всё увидите на фото.

Превращаем мясные рёбрышки в изысканный деликатес

  • 500 гр. говяжьих рёбер;
  • 1 кг. картофеля;
  • одна луковица;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • треть стакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • растительное масло;
  • листья салата;
  • рукав для запекания.

говяжьи ребрышки чеснок картошка

Забыл предупредить, что вкуснее всего получается картошка с телятиной. Хотя думаю вам это итак хорошо известно. Она не такая жёсткая и быстрее приготавливается.

Как замариновать для запекания

  1. Добавляю в говяжьи рёбрышки сухую горчицу.
  2. горчица в ребрышки

  3. Поливаю их соевым соусом.
  4. соевый соус в ребрышки

  5. Посыпаю косточки сладкой паприкой.
  6. паприку в маринад

  7. Вливаю пару бульков растительного масла.
  8. растительное масло в ребрышки

  9. Перемешиваю.
  10. Горчица связала соевый соус, масло и все мясные соки, поэтому маринада как такового вы не увидите на фото. Также должно получиться и у вас. Смесь специй окутывает рёбрышки. В таком состоянии их нужно выдержать хотя бы часик.

    Короче, насколько хватит вашего терпения. В этом случае — время лучший повар. Отличным решением будет если оставить говядину в холодильнике до следующего дня. Несколько часов проведённых в объятиях маринада позволит ей основательно пропитаться вкусами и ароматами.

  11. Затем репчатый лук режу полукольцами. Зубчики чеснока делю на несколько ломтиков.
  12. лук чеснок для картошки

  13. Чищу картошку. Разрезаю её на четыре части. Если овощ крупный, то частей может быть больше. Соединяю с картофелем чеснок и лук.
  14. смешать картошку лук чеснок

  15. Посыпаю овощи куркумой.
  16. добавить куркуму в картофель

  17. Хорошенько смешиваю.
  18. картошка с куркумой

    Готовлю в духовке

  19. Далее отрезаю рукав сантиметров сорок длиной. Завязываю один конец, укладываю в него картошку, а затем сверху замаринованные говяжьи рёбрышки.
  20. картошку и ребра в рукав

  21. Завязываю рукав с другой стороны.
  22. говяжьи ребрышки в рукаве

  23. Помещаю рёбрышки с картошкой в разогретую духовку до 200 градусов. Никаких проколов в рукаве не делаю. Чтобы всё вкусное, ароматное и полезное осталось внутри.
  24. рукав с картошкой в духовке

Запекаю блюдо в течение одного часа. Периодически визуально проверяю его на готовность. При этом громко глотая слюну — даже только от вида мерно шипящей говядины в раздутом как пузырь рукаве. Это сейчас я понимаю. Все эти проверки — миф. Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал.

как запечь говяжьи ребрышки

Минздрав предупреждает — будьте бдительны и осторожны! Не ошпаритесь когда разрежете рукав для изъятия из него вашего ужина.

Так что вот такие дела, друзья. Больше не рыскайте в интернете в поисках способа, как вкусно приготовить говяжьи рёбрышки. Своей цели вы достигли. Лучше сделайте закладку на страничку с рецептом и возвращайтесь вновь и вновь, чтобы погрузиться в неизведанный мир кулинарного новаторства.

картошка с говяжьими ребрышками на салате

Рёбрышки в духовку сунул на готовку. Аромат окутал, мысли все запутал. Еле блюдо сфотал, чуть его ни слопал. Кое-как дождался — на ночь так нажрался! Снилась мне коровка. Как сна расшифровка?

А вы следите за новостями?

Ребята, а вы слышали новость, что производители откровенно дурят и тем самым наживаются на нас, взвинчивая цену на стопроцентно органические, экологически чистые продукты? Но ведь некоторые из них таковыми являются уже от природы и другими просто не могут быть по умолчанию, как бы человек не старался их напичкать всякой гадостью. Такой список продуктов у меня имеется. И вы можете стать его счастливым обладателем. Бесценная информация позволит вам нехило экономить семейный бюджет.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — маринад и рукав сотворят чудоГовяжьи ребрышки в духовке с картошкой — маринад и рукав сотворят чудо
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 7
  • Ольга
    2017-01-29 | 16:55:05

    Как раз на выходных прикупила говяжьи рёбрышки, завтра порадую своих, посл работы. Спасибо за рецепт !

  • Татьяна
    2017-01-29 | 21:05:47

    Люблю готовить в рукаве картофель с мясом. Рецепт маринада беру в копилку.

  • Татьяна
    2017-01-29 | 22:36:48

    Жаль у меня нет в наличии рёбрышек, рецепт не сложный, очень вкусно выглядит 8-)

  • дарья
    2017-01-30 | 08:52:34

    Какой у вас интересный рецепт приготовления ребрышек, я обязательно его попробую!!!

  • Алёна
    2017-01-30 | 10:16:07

    Да, представляю, какой аромат. Мы тоже мясо любим с картошкой, хотя и вредно это сочетать. Ребрышки говяжьи так не готовили.

    • Александр
      2017-01-31 | 10:45:11

      Особенно когда разрезаешь пакет, аромат быстро заполняет квартирку. И тебе уже не важно вредно это или нет. :p

  • Светлана
    2017-01-31 | 10:59:08

    В рукаве готовить очень нравится — духовку потом отмывать не приходится, а еда получается сочной, вкусной. С ребрышками не делала, а вот с курицей и мясом много раз.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!