Кулинарный блог Александра Абалакова

Отварная картошка по-домашнему — рецепт с тушеной говядиной

Рубрика: Вторые блюда

Сегодня в моей тарелке самый домашний из всех домашних продуктов, самый простой в приготовлении и, тем не менее, самый вкусный из всех домашних продуктов — это картошка. Картошка по-домашнему, приготовленная с любовью и заботой. Чего тут много разглагольствовать и рассказывать вам о том, что какое это вкусное и питательное блюдо, здесь всё понятно и без лишних рекламных лозунгов.

картошка отварная домашняя с мясом

Один только факт, что картошка готовится с использованием домашней говяжьей тушенки, которая готовится своими руками в процессе приготовления блюда говорит о многом и ещё больше убеждает меня в том, что лучше блюд из картошки могут быть только блюда из картошки которых ты ещё не ел. Перефразировал слова Владимира Семеновича Высоцкого, думаю, ничего страшного не произойдёт.

Давно пора зачислить картофель в список национальных достояний, поставить памятник и в каждом городе открыть фан-клуб любителей картошки. Шуткую я, конечно, тем самым хотел только сказать об огромной роли картофеля в формировании нашего рациона питания. Недаром картошку называют вторым хлебом.

Ода второму хлебушку

Картошка по-домашнему близка народу нашему, и вашему, и вашему и, безусловно, вашему. Картошка шарик голубой завоевала, её едят, где нет в помине даже сала. Спасибо Петенька, величеству вашему, что кушаем картошку по-домашнему. А так без вас царь Пётр, репу бы жевали и про картофель вкусный даже бы не знали. Как только слышу я картошка слово все мигом к трапезе в моей башке готово.

Рассыпчатый душистый картофан одетый в золотистый сарафан, с любовью запеченный в духовом шкафу, ломтями сало на столе в углу, лучок зелёный теребит в носу, котяра взглядом пожирает колбасу. Огурчик малосольный, острая горчица и специй самых разных вереница. Укроп, редиска, овощи кругом благоуханием наполнили весь дом. Вот был бы я в художественной шкуре взял кисть и натюрморт нарисовал в натуре.

Глядел бы долго на своё творенье и голодая, ждал бы вдохновенье. Но так как «кулинарный бес» в меня вселился, я сразу в утварь кухонную с яростью вцепился. Мне ближе скульптора работа, в самом деле, чтоб вкусные мои шедевры люди ели. Картошка аппетитная, работы Абалакова, тут мнения не может быть к картофелю двоякого. Всё однозначно вкусно — Вольфыч бы сказал, ещё раз прописную истину народу доказал.

Домашняя картошечка

  • 500 грамм говядины;
  • растительное масло;
  • тимьян;
  • головка чеснока;
  • 300 мл. куриного бульона;
  • две головки репчатого лука (небольшие);
  • 4 шт. лаврового листа;
  • перец горошком;
  • 500 грамм картошки;
  • сливочное масло
  • укроп:
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

картошка с мясом на столе

Встав на пару часов позже обычного, так как сегодня у меня выходной, взяв подмышку сына, что бы тележку катал, отправился сразу с утра в супер маркет за мясом. Можно было конечно просто взять банку тушенки и всё, но тогда это будет уже совсем другое блюдо и название ему картошка с тушенкой , а не по-домашнему.

Прогуливаясь и осматривая прилавки, обратил внимание, что стало появляться больше товаров местных производителей. Приведу в пример зелень. Поначалу когда были введены санкции, на прилавках была только петрушка и укроп амурских фермеров и больше ничего. Но теперь смотрю «замаячил свет в конце тоннеля» в виде шпината, кинзы, базилика, а раньше всё из-за бугра тащили. Этому нельзя не порадоваться! Так ладно хватит прилавки разглядывать, покупаю картошку, говядину и домой.

Рецепт тушенки

  1. Уже естественно дома нарезаю мясо произвольными кусочками, а да помыл его сначала.
  2. говяжье мясо порезанное кусочками

  3. Выкладываю говядину в сковородку, политую растительным маслом, добавляю два зубчика чеснока, посыпаю тимьяном и обжариваю.
  4. мясо со специями в сковородке

  5. Затем кладу одну луковицу, две лаврушки, несколько горошин перца, солю, перчу.
  6. обжаренная говядина с луком

  7. Заливаю куриный бульон.
  8. заливаю куриный бульон в говядину

  9. Накрываю фольгой и ставлю в духовку тушиться на два часа при температуре 170 градусов. Ох и ароматная получится у меня картошка с тушеным мясом!
  10. говядина накрытая фольгой в духовке

    Как отварить картошку

  11. Пока готовится мясо, ставлю отварить картофель, в подсоленной воде положив в него лавровый и оставшуюся луковицу.
  12. почищенная картошка с луком в кастрюле

  13. Затем сливаю воду, удаляю лавровый лист и лук, картошку измельчаю.
  14. измельчаю картофель ложкой

  15. Заправляю сливочным маслом, рубленым зубчиком чеснока и укропом.
  16. измельченная картошка с маслом и укропом

  17. Тушеное мясо немного измельчаю.
  18. измельчаю говядину ложкой

  19. Заправляю опять же рубленым зубчиком чеснока, добавляю бульон от тушения.
  20. заливаю бульон в тушеную говядину

Выкладываю на тарелочку с голубой каемочкой картошку, сверху тушенку приготовленную по-домашнему рецепту, посыпаю рубленой зеленью укропа и петрушки, сбрызгиваю оливковым маслом. Вот елки палки посмотрел на масло, оно же испанское! Кто же теперь его теперь нам поставлять будет? Вот незадача какая. Ладно, мы и без него, если что сможет обойтись.

Хорошего вам аппетита и доброго здоровья!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Отварная картошка по-домашнему — рецепт с тушеной говядинойОтварная картошка по-домашнему — рецепт с тушеной говядиной
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 9
  • Славяна
    2014-08-26 | 03:14:51

    Вот это картошечка, я даже сидя у монитора почуяла аромат чесночка))))) ммм, класс!

    Александр, а почему бы не сделать такую тушенку в мультиварке, думаю будет гораздо быстрее и вкус станет еще насыщеннее. Да и в жару мультя спасает ,ведь так???? В моей так за 30 — 40 минут мясо на волокна начинает распадаться :-)

    • admin
      2014-08-26 | 11:56:32

      Почему нет? Можно попробовать конечно, хуже точно не будет.

  • GOLDSKIF
    2014-08-26 | 22:30:05

    Как вкусно!!! Просто супер, только вот пообедал, но все-равно аж слюньки потекли!! :razz:

  • анна
    2014-08-28 | 15:55:43

    Картошечка удалась, аж слюньки побежали. Можете Вы Александр аппетит поднять.

    • admin
      2014-08-28 | 17:33:29

      И не только аппетит! Но и настроение тоже!

  • Елена_К
    2014-11-28 | 20:08:39

    От блюда и правда веет таким домашним уютом :) Картофель с мясом, да ещё так хорошо приготовленным, очень вкусное блюдо.А специи и зелень только на пользу блюду.

    • Славяна
      2014-11-29 | 13:48:45

      Елена, иногда очень важно не переборщить со специями, иначе ведь все можно испортить... А зелень думаю всегда кстати)))

    • Елена_К
      2014-11-29 | 22:06:48

      Мера она всегда нужна :) Хоть и говорят, что кашу маслом не испортишь, а тоже мера не помешает :)

  • Татьяна
    2016-05-19 | 00:00:28

    Это блюдо не подашь к праздничному столу, но в будни — как раз, что надо. Своеобразный эталоном домашней еды. Нигде, кроме как дома, его не поешь.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!