Кулинарный блог Александра Абалакова

Отварная картошка по-домашнему — рецепт с тушеной говядиной

Рубрика: Вторые блюда

Сегодня в моей тарелке самый домашний из всех домашних продуктов, самый простой в приготовлении и, тем не менее, самый вкусный из всех домашних продуктов — это картошка. Картошка по-домашнему, приготовленная с любовью и заботой. Чего тут много разглагольствовать и рассказывать вам о том, что какое это вкусное и питательное блюдо, здесь всё понятно и без лишних рекламных лозунгов.

картошка отварная домашняя с мясом

Один только факт, что картошка готовится с использованием домашней говяжьей тушенки, которая готовится своими руками в процессе приготовления блюда говорит о многом и ещё больше убеждает меня в том, что лучше блюд из картошки могут быть только блюда из картошки которых ты ещё не ел. Перефразировал слова Владимира Семеновича Высоцкого, думаю, ничего страшного не произойдёт.

Давно пора зачислить картофель в список национальных достояний, поставить памятник и в каждом городе открыть фан-клуб любителей картошки. Шуткую я, конечно, тем самым хотел только сказать об огромной роли картофеля в формировании нашего рациона питания. Недаром картошку называют вторым хлебом.

Ода второму хлебушку

Картошка по-домашнему близка народу нашему, и вашему, и вашему и, безусловно, вашему. Картошка шарик голубой завоевала, её едят, где нет в помине даже сала. Спасибо Петенька, величеству вашему, что кушаем картошку по-домашнему. А так без вас царь Пётр, репу бы жевали и про картофель вкусный даже бы не знали. Как только слышу я картошка слово все мигом к трапезе в моей башке готово.

Рассыпчатый душистый картофан одетый в золотистый сарафан, с любовью запеченный в духовом шкафу, ломтями сало на столе в углу, лучок зелёный теребит в носу, котяра взглядом пожирает колбасу. Огурчик малосольный, острая горчица и специй самых разных вереница. Укроп, редиска, овощи кругом благоуханием наполнили весь дом. Вот был бы я в художественной шкуре взял кисть и натюрморт нарисовал в натуре.

Глядел бы долго на своё творенье и голодая, ждал бы вдохновенье. Но так как «кулинарный бес» в меня вселился, я сразу в утварь кухонную с яростью вцепился. Мне ближе скульптора работа, в самом деле, чтоб вкусные мои шедевры люди ели. Картошка аппетитная, работы Абалакова, тут мнения не может быть к картофелю двоякого. Всё однозначно вкусно — Вольфыч бы сказал, ещё раз прописную истину народу доказал.

Домашняя картошечка

  • 500 грамм говядины;
  • растительное масло;
  • тимьян;
  • головка чеснока;
  • 300 мл. куриного бульона;
  • две головки репчатого лука (небольшие);
  • 4 шт. лаврового листа;
  • перец горошком;
  • 500 грамм картошки;
  • сливочное масло
  • укроп:
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

картошка с мясом на столе

Встав на пару часов позже обычного, так как сегодня у меня выходной, взяв подмышку сына, что бы тележку катал, отправился сразу с утра в супер маркет за мясом. Можно было конечно просто взять банку тушенки и всё, но тогда это будет уже совсем другое блюдо и название ему картошка с тушенкой , а не по-домашнему.

Прогуливаясь и осматривая прилавки, обратил внимание, что стало появляться больше товаров местных производителей. Приведу в пример зелень. Поначалу когда были введены санкции, на прилавках была только петрушка и укроп амурских фермеров и больше ничего. Но теперь смотрю «замаячил свет в конце тоннеля» в виде шпината, кинзы, базилика, а раньше всё из-за бугра тащили. Этому нельзя не порадоваться! Так ладно хватит прилавки разглядывать, покупаю картошку, говядину и домой.

Рецепт тушенки

  1. Уже естественно дома нарезаю мясо произвольными кусочками, а да помыл его сначала.
  2. говяжье мясо порезанное кусочками

  3. Выкладываю говядину в сковородку, политую растительным маслом, добавляю два зубчика чеснока, посыпаю тимьяном и обжариваю.
  4. мясо со специями в сковородке

  5. Затем кладу одну луковицу, две лаврушки, несколько горошин перца, солю, перчу.
  6. обжаренная говядина с луком

  7. Заливаю куриный бульон.
  8. заливаю куриный бульон в говядину

  9. Накрываю фольгой и ставлю в духовку тушиться на два часа при температуре 170 градусов. Ох и ароматная получится у меня картошка с тушеным мясом!
  10. говядина накрытая фольгой в духовке

    Как отварить картошку

  11. Пока готовится мясо, ставлю отварить картофель, в подсоленной воде положив в него лавровый и оставшуюся луковицу.
  12. почищенная картошка с луком в кастрюле

  13. Затем сливаю воду, удаляю лавровый лист и лук, картошку измельчаю.
  14. измельчаю картофель ложкой

  15. Заправляю сливочным маслом, рубленым зубчиком чеснока и укропом.
  16. измельченная картошка с маслом и укропом

  17. Тушеное мясо немного измельчаю.
  18. измельчаю говядину ложкой

  19. Заправляю опять же рубленым зубчиком чеснока, добавляю бульон от тушения.
  20. заливаю бульон в тушеную говядину

Выкладываю на тарелочку с голубой каемочкой картошку, сверху тушенку приготовленную по-домашнему рецепту, посыпаю рубленой зеленью укропа и петрушки, сбрызгиваю оливковым маслом. Вот елки палки посмотрел на масло, оно же испанское! Кто же теперь его теперь нам поставлять будет? Вот незадача какая. Ладно, мы и без него, если что сможет обойтись.

Хорошего вам аппетита и доброго здоровья!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Отварная картошка по-домашнему — рецепт с тушеной говядинойОтварная картошка по-домашнему — рецепт с тушеной говядиной
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 9
  • Славяна
    2014-08-26 | 03:14:51

    Вот это картошечка, я даже сидя у монитора почуяла аромат чесночка))))) ммм, класс!

    Александр, а почему бы не сделать такую тушенку в мультиварке, думаю будет гораздо быстрее и вкус станет еще насыщеннее. Да и в жару мультя спасает ,ведь так???? В моей так за 30 — 40 минут мясо на волокна начинает распадаться :-)

    • admin
      2014-08-26 | 11:56:32

      Почему нет? Можно попробовать конечно, хуже точно не будет.

  • GOLDSKIF
    2014-08-26 | 22:30:05

    Как вкусно!!! Просто супер, только вот пообедал, но все-равно аж слюньки потекли!! :razz:

  • анна
    2014-08-28 | 15:55:43

    Картошечка удалась, аж слюньки побежали. Можете Вы Александр аппетит поднять.

    • admin
      2014-08-28 | 17:33:29

      И не только аппетит! Но и настроение тоже!

  • Елена_К
    2014-11-28 | 20:08:39

    От блюда и правда веет таким домашним уютом :) Картофель с мясом, да ещё так хорошо приготовленным, очень вкусное блюдо.А специи и зелень только на пользу блюду.

    • Славяна
      2014-11-29 | 13:48:45

      Елена, иногда очень важно не переборщить со специями, иначе ведь все можно испортить... А зелень думаю всегда кстати)))

    • Елена_К
      2014-11-29 | 22:06:48

      Мера она всегда нужна :) Хоть и говорят, что кашу маслом не испортишь, а тоже мера не помешает :)

  • Татьяна
    2016-05-19 | 00:00:28

    Это блюдо не подашь к праздничному столу, но в будни — как раз, что надо. Своеобразный эталоном домашней еды. Нигде, кроме как дома, его не поешь.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!