Кулинарный блог Александра Абалакова

Самый вкусный пирог из моркови — приготовленный без единого яйца

Здравствуйте, дорогие читатели! Наше отношение к морковке формируется практически с пелёнок и в подавляющем большинстве оно, безусловно, положительное. Особым почтением в моей семье пользовался морковный пирог. Он до сих пор остается одним из самых вкусных воспоминаний детства и фаворитом зрелой реальности. Этот простой рецепт пирога из безоблачного прошлого, я с уверенностью называю — классический. Так как такие понятия, на мой взгляд, неразделимы.

часть постного пирога без яиц из моркови

Как и большинство подобного рода морковных пирогов, он запекается в духовке. И вроде бы все как обычно, классические продукты и такой же подход к приготовлению. Но у него есть одно неоспоримое преимущество перед остальными пекарными изделиями. Главным образом такое превосходство будет полезно людям соблюдающим пост. Пирог готовится без яиц. Да, друзья, вы совершенно правы, пирожок наш постный. И хочу вас заверить, его вкус от этого ничуть не пострадал.

Классическое воплощение морковных пирогов

три моркови мука и сахар

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.;
  • мука — 300 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • смесь специй — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • разрыхлитель — 8 гр.;
  • кокосовая стружка;
  • мёд.

Вы уже обратили внимание, что подача материала на блоге изменилась? Пошаговые фото в новых рецептах можно увеличивать и теперь они располагаются галереей. Также, кликнув всего лишь на одну фотографию морковного пирога, существует возможность посмотреть все последующие этапы его приготовления. Пролистать остальные фотки, которые присутствуют в статье до самого конца!

1. Правда, удобно стало просматривать фотографии, как вы считаете?

Смотрим фотки шаг за шагом

Перехожу к описанию рецепта.

  1. Морковь очищаю и натираю на самой мелкой стороне тёрки.
  2. Всыпаю сахар в измельчённый овощ.
  3. Добавляю цедру апельсина. Не обращайте на её странный вид внимание. Цедра подготовлена заранее, смешана с сахаром. Хранится такая заготовка в холодильнике.
  4. Кладу в натертую морковь смесь из специй и пряностей. Её состав вовсе не секрет для вас. О приготовлении ароматной приправы вы можете узнать, прочитав рецепт пряников, где она используется. Из него вы узнаете и о количестве сахара при смешивании с апельсиновой цедрой.
  5. Приправляю все компоненты ложечкой сока выжатого из лимона.
  6. Смешиваю пряную морковную массу.
  7. Вливаю в смесь растительное масло. Не переборщите с ним! А то ваш пирог превратится в промасленную лепешку.
  8. Вновь работаю ложкой, смешивая морковную основу пирога.
  9. Соединяю разрыхлитель с мукой, добротно перемешиваю.
  10. Постепенно подмешиваю муку к моркови. Должен получиться такой же, как на фото, довольно густой и липкий шарик морковного теста.
  11. Перекладываю его в силиконовую форму, если она у вас из другого материала, то смажьте форму растительным маслом.
  12. Запекаю пирог в центре духовки до полной готовности. Время приготовления зависит от множества факторов. Ориентируйтесь примерно на 50 минут. Температуру в духовом шкафу выставьте 220 градусов.
  13. Также будет классическим решением, если вы чем-нибудь смажьте поверхность морковного пирога. Для этой цели лично я использую мёд.
  14. В завершении присыпаю выпечку кокосовой стружкой. Даю несколько минут пирогу пропитался. Ну а дальше в дело вступает нож.

Небывалый и простой — «смайлик кулинарный». Пирог пышет добротой — аромат шикарный! Нелегко морковным быть — это однозначно. Не успел ещё остыть, уже съели смачно.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Самый вкусный пирог из моркови — приготовленный без единого яйцаСамый вкусный пирог из моркови — приготовленный без единого яйца
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 2
  • Мария
    2017-08-26 | 15:31:16

    Морковный пирог не только вкусный, но и полезный. Спасибо за рецепт будем готовить.

  • Александр
    2017-09-01 | 15:59:07

    Отличный рецепт — мне понравился, нужно будет попробовать. Все продукты доступны, а то, что нет яиц — это дополнительный плюс.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!