Кулинарный блог Александра Абалакова

Клубничный сорбет королевских кровей: рецепт для домашних условий

Рубрика: Десерты

Добрый день, любители прохладных десертов! Думаю, что в такое жаркое лето все являются почитателями холодных напитков и мороженого. Но вот беда, я в последнее время мороженое не люблю. Вот не нравиться оно мне, ни-ка-ко-е! После него только пить хочется еще больше и все. А пить в жару предпочитаю или воду, или домашние морсы и компоты, а всякие газированные гадости тоже не люблю. Но душа ведь требует чего-нибудь эдакого: вкусного, воздушного и обязательно холодного. И я нашла, как ей помочь. Это обалденный клубничный сорбет собственного производства. Записывайте рецепт.

клубничный сорбет рецепт

Вы уж простите, но название десерту я придумала сама. И такое “высокое” происхождение голубых кровей связано с тем, что я использовала сорт ягод “Черный принц”.

Рецепт клубничного сорбета

Нам потребуется немного продуктов, а вот время этому десерту надо будет уделить. Советую начать его готовить вечером, часов в 6, чтоб с утра вы могли уже радовать свои близких.

Ингредиенты:

  • Клубника — 600 грамм.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 50 мл.

клубника лимон сахар вода

Клубнику хорошо промыть и дать ей стечь. Затем отделить у нее чашелистики и нарезать ягоду ломтиками. У меня они были достаточно плотными, поэтому для дальнейшего использования их следует измельчить. Если у вас очень мягкая клубника, то ее можно не давить лишний раз ножом.

разрезанная клубника на ладони

Как сделать в домашних условиях

Сложить клубнику в миску и засыпать ее сахаром. Его я взяла чуть больше нормы. Так как “Черный принц” показался мне красивым внешне, но не сильно сладким внутри. Дать ягодам немного постоять для сокоотделения. А недавно, я варила варенье из садовой клубнички. Такая вкуснятина получилась.

засыпать клубнику сахаром

Далее нужно добавить воду.

влить в клубнику воду

Выдавить из лимона весь сок. Аккуратно перемешать ягоды и оставить их еще на 15 минут.

выдавить в сорбет лимон

Блендером осторожно превратить клубнику в пюре. Как приготовить дальнейшую массу для застывания, будет зависеть от вас, действуйте по своему желанию.

  1. Можно процедить пюре через сито, чтоб получить чистый сок для дальнейшего использования.
  2. Можно оставить клубнику с мякотью. Так сорбет получиться более густым. Но тогда проследите, чтоб не было крупных комочков клубники.

Я использовала второй вариант — с мякотью.

перемолоть клубнику в пюре

Разлить массу по посуде тонким слоем. Лучше использовать широкие формы.

разлить сорбет по посуде

Не переборщите, в каждой посуде толщина пюре должна быть такой, как на фото — 1,5-2 см.

тонкий слой клубничного пюре

Убрать все в морозилку на 60 минут.

поставить сорбет в холодильник

По истечении часа достать сорбет и “взрыхлить” вилкой. Надо не бояться разрушить тонкий слой льда. Таким образом, мы насыщаем блюдо воздухом.

Потом опять убрать все в морозильник и повторить процедуру трижды через каждый час. После последнего ворошения оставить десерт в покое на всю ночь.

премешать готовый сорбет

Когда появится желание, полакомится охлаждающим сорбетом, с помощью специальной или обычной столовой ложки сформировать ледяные шарики и подать их в тарелке.

как сделать сорбет

Вот такой замечательный ягодный сорбет легко готовится в домашних условиях. Гостей можно побаловать штучным дизайном десерта, но для себя лучше просто выложить все в креманку большой горкой и наслаждаться прохладой.

сорбет в домашних условиях

Советы

  1. Если ложка “не берет” его, или он застыл большим куском, то опять воспользуйтесь блендером. Он в считанные секунды превратить твердый лед в воздушную сочную массу.
  2. По себе скажу, что зря я увеличила количество сахара. Мне сорбет показался через чур сладким, так что в следующий раз буду делать всё четко по рецепту.

Хоть десерт и в приготовлении прост, но всё же требует большого терпения: ведь необходимо каждый час ворошить массу, чтоб получить идеальный сорбет. Ну что не сделаешь рады удовлетворения душевных запросов.

Прохладных вам вечеров! С уважением, Елена.

Тоже освежает:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Клубничный сорбет королевских кровей: рецепт для домашних условийКлубничный сорбет королевских кровей: рецепт для домашних условий
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 7
  • Ирина
    2016-07-22 | 14:00:24

    Рецепт хорошо. Спасибо. А из других ягод можно попробовать сделать такой сорбет? Например из малины?

  • Ольга
    2016-07-22 | 14:10:25

    Эх, жаль клубника в нашем саду уже закончилась. Но, я думаю, такой сорбет можно сделать, практически, из любой ягоды, например из малины. Спасибо за рецептик, пошла творить... :p

  • Светлана
    2016-07-22 | 19:28:50

    А я в этом году клубнику заморозила в целом виде и когда хочется холодненького просто ее достаю и ем не размораживая как фруктовый лед. Очень вкусно! И главное — без сахара!

  • Елена
    2016-07-22 | 21:15:25

    Девочки, рецепт сорбета универсален. Он прекрасно подойдет ко всем ягодам и мягким фруктам. Я готовила еще с черникой и собираюсь сделать абрикосовый.

  • Татьяна
    2016-07-23 | 02:45:55

    Меня угощали сорбетом из тыквы с медом. Очень оригинально! А вот клубничный сорбет можно дополнить взбитыми сливками.

  • Татьяна
    2016-07-27 | 06:35:42

    Cорбет очень полюбила, даже больше классического мороженого, для приготовления в домашних условиях все же нужно терпение.

  • Laralaram
    2016-07-27 | 17:24:24

    О, сорбет я еще не готовила... всегда мне казалось, что не совсем мороженое... все надо вначале попробовать, прежде чем что-то об этом говорить

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!