Кулинарный блог Александра Абалакова

Компот из черной смородины на зиму: закатай лето в банку

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот решила отправить свой рецепт Александру на блог и рассказать в нем, как я закатываю компот из смородины на зиму. Какой же вкусный и ароматный получается напиток из черной смородины!

смородиновый компот на зиму

И что чудесно такую частичку тёплого лета можно сохранить для холодных зимних дней. Это будет не только полезно, но и натурально. Данный компот является прекрасным напитком для детей всех возрастов. Да и взрослые его очень любят. Ведь он утоляет жажду и освежает. Рецепт приготовления смородинового компота совсем не сложный. Давайте приступим!

смородина в корзине для компота

Как приготовить компот из смородины

Для него нам нужно взять:

  • спелые ягоды черной смородины;
  • сахар;
  • лимонную кислоту;
  • воду;
  • банки;
  • закаточные крышки;
  • закаточный ключ.

ингредиенты для компота из смородины

  1. Ставим кипятить воду.
  2. Ягоды перебираем и хорошо промываем. Делать это лучше в глубокой и вместительной миске. Заполняем ее ягодой не всю. Заливаем водой. Аккуратно помешиваем ягоды сверху вниз, чтобы поднять мусор и сухие веточки с листьями.
  3. В вымытые банки засыпаем ягоды. Для трехлитровой банки хватит большой кружки ягод.
  4. Посыпаем ягоды сахаром и лимонной кислотой. Сладость регулируйте на свой вкус, а вот кислоты нужно класть чуть больше, чем половина чайной ложки.смородина в банке с сахаром
  5. Заливаем крутым кипятком.
  6. Закатываем крышкой.
  7. Аккуратно проверяем качество закрутки, слегка наклонив банку. Если все хорошо, то нужно размешать сахар в ней. Для этого нужно покатать банку по полу или столу.
  8. Ставим на крышку. Накрываем одеялом. Оставляем так, пока банки полностью не остынут.
  9. После остывания переворачиваем и оставляем в помещении еще на сутки, чтобы убедиться, что все сделано правильно.
  10. Если ни одна банка не помутнела, крышка не вздулась или сверху не появилась пена, то можно отправлять компот из смородины в погреб на хранение и затем долгими зимними месяцами наслаждаться ароматом лета.

С теплыми пожеланиями, Полина.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Компот из черной смородины на зиму: закатай лето в банкуКомпот из черной смородины на зиму: закатай лето в банку
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!