Кулинарный блог Александра Абалакова

Салат из папоротника с яйцом и курицей рецепт от Яги

Здравствуйте, уважаемые читатели. Салат из папоротника с яйцом и курицей — это моё авторское блюдо. Понятное дело я не утверждаю что ничего подобного вы не пробовал и что не существовало похожего рецепта салата из папоротника до того как моей светлости сподобилось его опубликовать.

салат из папоротника с яйцом и курицей на блюде

Сложно изобрести в кулинарии велосипед его можно только модернизировать. Этим самым я и занялся на досуге, взяв от всех рецептов приготовления папоротника помаленьку. Думаю, получилось неплохо. Да что там не плохо. Вкусно! Последний раз испытал такое же удовольствие когда готовил вот такой шоколадный бисквит. Изумительно вкусная штучка!

Вообще на Дальнем Востоке, где я проживаю блюда из папоротника, как из соленого, так и из свежего (орляка) очень популярны. Практически каждая семья считает своим долгом иметь в своем холодильнике баночку с соленым папоротником.

Связана такая платоническая к нему любовь, скорее всего с тем, что наш Благовещенск расположен на границе с КНР. А блюда китайской кухни в нашем «мегаполисе» процветают на ресторанных столиках и не только. Как известно народ поднебесной любит употреблять в пищу довольно экстравагантные продукты. Их даже продуктами сложно назвать.

Вот и папоротник можно отнести к таким блюдам. Его нужно собирать для употребления в пищу, когда он совсем молоденький, с кучеряшечкой на конце. Обычно в конце мая в начале июня. Растет он практической по всей территории нашей необъятной родины, а вот салат из папоротника впервые все же додумались приготовить восточные люди. Честь им и хвала за это!

Так что друзья в ближайшие выходные выбирайтесь на природу заготавливать папоротник на зиму. Пока не поздно, а то перерастет и пользы от него никакой не будет. Даже на цветы не полюбуешься. Но некоторые утверждают что видели как цветет папоротник в день Ивана Купалы. Мистика и сказки. Или кто-то тоже видел чудесный цветок?

Цветок которого никто не видел

Салат из папоротника видел, кушал, знаю. Всё остальное это ерунда. В игрушки я такие не играю, языческие сказки то не для меня. Хотя красиво в полночь в глухой чаще, вдруг расцвете загадочный цветок. Народ простой за чудом тем следящий, повалится от восхищенья с ног.

Проснется леший и кикимора от криков, в болоте забормочет водяной и царь кощей Горыныча покликав, примчится к бабке Ёжке на постой. Усядутся напротив той поляны, где папоротник снова зацветет. Не тут-то было, наши кулинары подчистили полянку с травкой влёт.

И я там был, и папоротник видел и бабку с самолетную метлой. Её скажу вам правду не обидел, рецептом блюда поделился я с каргой. Он ей понравился, пока цвела от счастья, воспользовался старою метлой. Умчался я от страшного ненастья, ведь папоротник весь забрал с собой.

Вот так и появился у меня папоротник для салата. А если серьезно у бабульки возле магазина купил. Не мог пройти мимо и не воспользоваться таким подходящим моментом, чтобы не приготовить салат с папоротником, курочкой и яичком.

Салат из папоротника с яйцом и курицей

  • 300 грамм папоротника
  • 500 грамм куриного филе
  • два яйца
  • столовая ложка кунжута
  • одна морковь
  • головка репчатого лука
  • соевый соус по вкусу
  • растительное масло

продукты для салата из папоротника

Прежде всего, если ваш папоротник соленый его нужно замочить. Такую же процедуру проделываю и со свежим. Замачиваю на сутки. Сливаю воду и варю в течении 10 минут. Делается это для того чтобы удалить из папоротника горчинку. Все папоротник готов для дальнейшего использования.

папоротник варится в кастрюле

Одновременно отвариваю курицу до готовности.

курится варится в кастрюле для салата

Жаль, нет терки для приготовления моркови по-корейски. Ну да ничего. Воспользуюсь подобным приспособлением.

трека на которой лежит морковь

Получились вот такие полоски из моркови для салата. Лук же нарезаю полукольцами.

нашинкованная морковь и лук нарезанный полу кольцами

Обжариваю овощи на растительном масле. Несильно до легкой позолоты.

обжариваю лук и морковь для салата из папоротника

Вареную курочку нарезаю кусочками среднего размера.

нарезанная курочка брусочками для салата с папоротником

Добавляю к овощам и слегка обжариваю.

добавляю в сковороду к овощам нарезанную курицу

Поджариваю в сковороде кунжут.

обжаренный кунжут

В курицу с овощами добавляю отваренный и нарезанный на отрезки по 5-10 сантиметров папоротник. Вливаю соевый соус.

к овощам и курице добавляю папоротник и соевый соус

Всыпаю кунжутное семя. Накрываю крышкой и тушу 10 минут.

добавляю в папоротник кунжут

Крупно рублю сваренные вкрутую яйца. Посыпаю сверху ещё теплого салата и перемешиваю.

добавляю в салат с папоротником и курицей яйца

Желающим познакомится поближе ещё с одним представителем китайской кухни, советую попробовать приготовить рецепт салата из фунчозы. Здесь же вы узнаете как не ошибиться в выборе основного ингредиента для салата.

Салат из папоротника с яйцом и курицей можно кушать и теплым. Мне же вкус салата больше нравиться на следующий день, когда он постоит ночку в холодильнике. А для любителей острых ощущений могу порекомендовать добавить в салат вместе с яйцами растертый чеснок и черный перчик.

В следующей статье расскажу вам друзья рецепт пирога с ревенем. Очень-очень вкусный экземпляр. А также вы узнаете, почему я выбрал такую начинку и где я её раздобыл!

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Вы искали рецепты салатов? Так вот они!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Салат из папоротника с яйцом и курицей рецепт от ЯгиСалат из папоротника с яйцом и курицей рецепт от Яги
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 20
  • Ирина
    2015-06-04 | 06:01:58

    Оригинальный салат. Как-то папоротник прошел мимо меня. Ни разу не пробовала. Где же его найти? Все остальные ингредиенты привычные, так что все возможно),но пока без папоротника(.

    • Александр
      2015-06-04 | 18:21:52

      А растет он в лесу, на сопках.

  • Славяна
    2015-06-04 | 14:49:22

    Я тоже про папоротник слышу впервые, точнее, что его едят.. для меня это открытие.

    • Александр
      2015-06-04 | 18:17:37

      Сразу видно человека, который ни разу не бывал на Дальнем Востоке.

    • Татьяна
      2015-06-04 | 20:50:59

      Я тоже не была на Дальнем Востоке, так что папоротник как продукт питания для меня неизвестен, хотя в наших лесах много растет папоротников. Но их не едят!

    • Славяна
      2015-06-07 | 18:36:43

      Ну что сделаешь, не доехали мы до туда(((( далековато для меня…

    • Александр
      2015-06-08 | 12:02:39

      Славяна, вам нужно попробовать теперь пожить на Дальнем Востоке.

  • Славяна
    2015-06-04 | 14:50:13

    а вот салатик очень даже симпатиШный)))
    Люблю такое сочетание мяска курочки с кунжутом и соевым соусом, овощами, супер!!
    А вот пирог с ревнем ждем с нетерпением!

  • Ирина
    2015-06-05 | 12:15:18

    Ой, Александр, взглянув на рецепт, даже на его только название — сразу столько воспоминаний нахлынуло о дальневосточной жизни… и в том числе и папоротник вспомнила… Как же это вкусно… божественно просто… Помню, мы его и сами покупали, и студенты нас баловали, привозили после каникул нам подарочки… :)
    Здесь я покупала папоротник, но вот не такой он и все… Замечательный рецепт салата, жаль, через монитор вот нельзя попробовать… :) и кунжут очень люблю всегда в салатах. Особую нотку придает…

    • Александр
      2015-06-05 | 21:33:56

      Может именно потому блюда из папоротника на Дальнем Востоке очень популярны, что вкус его здесь особенный — нажористый, наваристый. Или как-то готовят их по-другому у нас. А ещё я папоротник люблю просто с мясом тушить. Добавляю в него соевый соус и маласяню (приправа такая корейская). Вкусно обалдеть! Кстати меня посещали мысли о передаче вкуса по интернету. Нет, конечно, я не собираюсь совершить революцию. Тем более ничего в этом не соображаю. Но ведь когда-то и видеосвязь была фантастикой. И письма шли неделями. А сейчас раз нажал на кнопочку…

  • Наталья
    2015-06-05 | 21:22:21

    У меня был коллега из Узбекистана. Так вот и угощал меня маринованным папоротником. Необычно… Но вкусно. А у нас не готовят папоротник.

    • Александр
      2015-06-05 | 22:57:26

      На западе блюда из папоротника не так, к сожалению, распространены как у нас.

  • Лидия
    2015-06-06 | 16:08:40

    Очень люблю блюда с папоротником, спасибо, Александр, за рецепт, попробую! [flower]

  • Дмитрий
    2015-06-16 | 15:26:01

    Ой, ой! Вообще не предполагал, что папоротник можно есть!?

    • Александр
      2015-06-16 | 15:44:05

      Ещё как можно!

  • Ирина
    2016-03-10 | 15:32:27

    Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт!

  • Анастасия
    2016-09-15 | 14:00:37

    Спасибо за рецепт! Сегодня опробуем ваш салатик. Мы уехали с ДВ 5 лет назад и очень скучали именно по папоротнику. Попросили родственника — привёз и одновременно с этим выяснилось, что мама подруги тоже собирает папоротник, только в Сочи. Оказывается, что он и там есть. В общем, будем дегустировать на примере вашего салата, есть ли разница или они одинаковые?

    • Александр
      2016-09-15 | 19:26:39

      Здравствуйте, Анастасия. Как говорится папоротник он и в Африке папоротник. Большой разницы вы не почувствуете.

  • Дарья.
    2016-10-28 | 11:01:46

    А я живу в Сибири ,Красноярск, и папоротник очень люблю! По вкусу очень напоминает грибы! :p Сегодня приготовлю этот салатик! Уверена,что будет вкусно! Только у меня свинина, но думаю кашу маслом не испортишь! :p

    • Александр
      2016-10-28 | 20:23:17

      Я тоже так думаю. А папоротник продается в Красноярских магазинах или сами заготавливаете?

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!