Кулинарный блог Александра Абалакова

Приготовить куриную грудку в духовке быстро и вкусно с перцем и соусом

Здравствуйте! Жара, жара — кругом жара! Воздух, как теплое молоко, солнце, как печка — не хочется ничего, ни готовить, ни есть. Но ведь организм надо поддерживать, на одной воде далеко не уйдешь. А что готовить летом, чтоб не стоять над печкой и не дышать кипящими-бурлящими парами? Выручает в этом случае духовка: сама готовит без личного присутствия. А что можно приготовить легкое и одновременно сытное? Ну, конечно же, курица, вернее, куриная грудка.

запеченная куриная грудка нарезана на кусочки

Уж у Александра много всяких рецептов есть с филе, но грудка — такой удивительный продукт, сочетается со всем. И я хочу предложить вам свой сытный, вкусный и простой рецепт, даже два рецепта! Расскажу вам, как приготовить куриную грудку быстро и вкусно для всех любителей этого мяса. Причем за один заход мы сделаем диетический и калорийно-сочный вариант с овощами. И понадобится нам на все удивительно мало продуктов и времени.

Быстрый и вкусный рецепт — куриные грудки под разными маринадами

  • Филе курицы на кости — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложка.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.

грудка перец кетчуп

Подготовительный этап:

  1. Как всегда начинаем с подготовки. Вот пошаговый момент приготовления продуктов. В форму для запекания застелить фольгу. Я сделала 2 “гнезда” под каждое филе.
  2. грудку завернуть в фольгу

  3. Берем 2 грудки на кости, можно даже с крыльями, если найдете такой вариант. Мясо должно быть без шкуры или снимите его перед готовкой. Филе птицы промыть, обрезать лишнюю шкурку, жирок.
  4. куриное филе в бумажном полотенце

  5. Хорошо обсушить мясо бумажным полотенцем.
  6. красный и желтый перец нарезан полосками

  7. Готовим мы филе с перцем, поэтому возьмем 2 крупных разноцветных плода. Цвет перца не имеет значения, берите какой есть. Нарезать овощи соломкой средней толщины.

Обработка куриного филе

    соль в ладошке

  1. Каждое филе хорошо натереть солью.
  2. надрезать ножом грудку

  3. В каждой грудке сделать параллельные надрезы.
  4. перец в куриной грудке

  5. В каждый надрез вложить дольку перца. Я сделала цветной вариант в шахматном порядке.

Создание соусов


Для каждого филе у нас будет свой маринад.

    ложки с кетчупом и майонезом

  1. В отдельную миску выложить кетчуп и майонез в равной пропорции.
  2. соус из кетчупа

  3. Смешать компоненты. Все — первый соус готов.
  4. столовая ложка с лимонным соком над чашкой

  5. Во второй миске смешать лимонный сок с соевым соусом тоже в одинаковой пропорции.

Запекание блюда


полить куриную грудку маринадом

Обе куриные грудки смазать соусами. Одну полить соево-лимонным маринадом.

кулинарная кисть смазывает филе

Второе филе смазать кетчупно-майонезным маринадом. Благодаря жирности майонеза, эта грудка получится сочная с небольшой корочкой.

Запекаем грудки в духовке при 180 С начиная от 25 минут. Дальше время регулируйте по своей духовке и желаемой прожарки мяса. Если у вас остался маринад, то в процессе запекания им можно подмазывать мясо.

Готовым филе дать время для остывания. Как видите, одна грудка имеет ярко выраженный коричневый цвет благодаря кетчупу и майонезом. Зато второе филе в соусе из соевого и лимонного сока получается очень диетическим блюдом, но, честно говоря, и слегка суховатым в отличие от второго варианта.

куриная грудка вкусно и быстро

Запеченная грудка подается на большом блюде, на котором потом нарезается кусочками вместе с перцем. Когда вы начнете пробовать рецепт, не бойтесь экспериментировать. Грудку можно нафаршировать луком, помидорами, баклажанами или всеми овощами сразу.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Приготовить куриную грудку в духовке быстро и вкусно с перцем и соусомПриготовить куриную грудку в духовке быстро и вкусно с перцем и соусом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!