Кулинарный блог Александра Абалакова

Куриная грудка фаршированная грибами — рецепт с сыром

Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы питательное, вкусное и недорогое по цене. Именно оно чаще всего встречается на столе любой семьи. Куриная грудка с грибами, ну что можно придумать сытнее и вкуснее такого блюда? Пусть и калорийное, но безумно вкусное, оно поможет с легкостью накормить не только проголодавшуюся семью, но и нежданных гостей забежавших якобы на минутку. Если запечь в духовке таким способом курочку, то о большем беспокоиться не нужно.

фаршированная куриная грудка

Предлагаю вам свой рецепт филе курицы фаршированного шампиньонами и запеченного в духовке, который можно смело изменять по своему желанию. Грудка получается сочной благодаря сливочно-грибной начинке и запеканию в собственном соку. Никаких скручивания в рулеты, отбивания молотком и панировки в сухарях. Быстрый и простой вариант мясной закуски для тихого семейного ужина или грандиозного праздничного застолья.

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе — 6 штук.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

грудка грибы сыр сметана

Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку

  1. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.
  2. нарезанные для начинки шампиньоны

  3. Большую морковь крупно натереть на терке.
  4. натертая для начинки морковь

  5. В сковороду влить чуть-чуть масла и нагреть на огне. Обжарить в ней грибы с морковью. Соль и специи добавит по вкусу. Обжаривать, пока из шампиньонов не выпарится почти вся жидкость. Когда продукты обжарятся почти до готовности, влить немного сметаны. Наша грибная начинка должны быть густой, поэтому не усердствовать со сметаной.
  6. жарятся гриба с морковью для начинки

Фарширование филе

  1. Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.
  2. разрезать пополам куриную грудку

  3. Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.
  4. сыр для грибной начинки

  5. Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.
  6. уложить грибную начинку в куриную грудку

  7. Чтоб блюдо из куриной грудки и грибов стало еще более питательным, необходимо начинку слегка притрусить сыром. Он также поможет “склеиться” филе и придаст дополнительный вкус шампиньонам.
  8. посыпать грибную начинку сыром

Запекание в духовке

  1. Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.
  2. фаршированная куриная грудка на противне

  3. Угощение полить сверху сметаной.
  4. полить сверху сметаной филе с грибами

  5. Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.
  6. присыпать грудку сыром

  7. Запекать мясо от 20 минут. Готовность блюда проверять по наличию сукровицы и прожарки филе.
  8. запеченная куриная грудка на противне

В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.

филе курицы фаршированное шампиньонами

Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в соц. сетях. А подписавшись на обновления блога вы обеспечите свою семью невероятно вкусным меню на много лет вперед.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Куриная грудка фаршированная грибами — рецепт с сыромКуриная грудка фаршированная грибами — рецепт с сыром
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 6
  • Виктория
    2016-06-03 | 12:21:44

    Совпадение или нет! На той неделе готовила этот рецепт :p

  • Ольга
    2016-06-03 | 18:38:40

    В который раз замечаю, как только соберусь что то готовить, так ваш рецептик кстати. Как раз купила куриную грудку, хотела ее пожарить в кляре, но теперь, пожалуй, приготовлю в духовке. В такой интерпретации я еще этого блюда не встречала.

  • Алёна
    2016-06-06 | 22:28:56

    Обожаю куриную грудку, уж как я ее не готовила, но вот так с грибами, еще не пробовала. Обязательно стоит восполнить пробел, и приготовить.

  • Laralaram
    2016-06-06 | 22:40:36

    Затейливый такой рецептик! Ароматы через монитор! И радует что без маЯнезика, а со сметанкой!

  • Татьяна
    2016-06-07 | 02:40:25

    Я еще к грибной начинке добавляю плавленый сырок, а грибочки обжариваю вместе с луком. Вариант с морковью тоже интересный.

  • Андрей
    2016-06-07 | 16:19:24

    Так вкусно выглядит! Пальчики оближешь!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!